家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年占房子只能左东朝西吗?

Florazz
Florazz

61楼
2023-08-31 20:17:07 来自Android手机客户端
跟她们说你也找了个厉害师傅问了,房子不能坐东朝西,最好不改朝向。或者找多点理由让她们重新请师傅。湖南房子坐东朝向是真的热,最上面一层夏天没空调根本没法住。
我们这边看朝向都是看山和水,从没听过按年份的
边缘2013
边缘2013

62楼
  老家建房,一般要根据地理环境来看,按你描述是与大家一起国道边了。
  这就有个问题,要综合对面的山向,与后面的坐山,还有邻居之间的房屋等,或许只有这个方向比较合适建房了。
  一般老家都知道风水先生的水平,实在不放心,你可以按那个方向,各个方向与周围邻居拍些照片给大家看下。
  再说今年,是地运转变之年,如果不紧迫,不建房也是可以的。
  如果按飞星风水,明年开始就会完全不一样了。
  仅供参考。

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

63楼
2023-08-31 20:39:41 来自Android手机客户端
我们老家基本都是坐北朝南的房子,坐西向东或者做东向西都是厢房,正房一定是坐北朝南
田心119
田心119

64楼
2023-09-01 10:28:38 来自Android手机客户端
什么迷信,是说 LZ老人请的风水先生看说东西向好,既然老人信这个,那就应该多找几个风水招生看总有人知道坐北朝南最好
引用wys_sans的发言:
迷信
引用11楼田心119的发言:
这风水先生看得啥,自古都是坐北朝南的房子最适宜,宜居才更旺东西向你说找多几个风水师看看吧!
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

65楼
2023-09-01 17:26:22 来自Android手机客户端
你家这种情况真的不用再建,装修一下就好了。建房装修好至少小一百万,你父母老了,用钱的地方还多
引用楼主的发言:
先介绍背景:楼主老家湖南,父亲退休后与母亲一起生活在农村,住在八十年代中期建的二层小楼里。房子离国道约百米距离,离镇上不足一公里,离县城十五公里,非常方便的一个地方。楼主有姐弟妹仨。大姐嫁的离父母家2/3百米远,在马路的对面,我与弟弟及妹妹仨安家在深圳、东莞。家中父母都身体健康,老父亲已经有76岁了.母亲小三岁。

19年附近的两个叔叔都建了新房,一个建的二层,一个建的三层(他们两个的房子都是七十年代初期建的平方)。新建的房子就是一个极其普通的楼房,与我家的区别就是外墙贴了纸皮砖。然后有些人就问我父母啥时候建房,我们几个都不可能回老家定居,姐姐也有自己的二层大房子。父母有点想建房,姐姐与姐夫也赞成他们重新建个二 层小楼。我们外面仨都不愿意父母去建,我与小妹说我们出钱将老房子重新装修下,让父母住的舒服些。

疫情几年,到处不能走动,父母建房的想法就搁浅了。今年疫情没有了,建房一事又提上了日程。我们弟妹仨拗不过父母,就说在现在的地方建个一层别墅,装修漂亮些,让父母住的舒服点。父母只要拿十万出来,其他的我们补贴(父母存有三十来万),父母留多的钱在口袋里,可以放开了生活(不用太过节省,老爸每月还有几千退休金)。

谁知大姐与父母一道就确定了今年必须建,下个月就动工,还是建二层楼房。并且大姐找的师傅啦看过了,说是新房必须座东朝西,说今年只有面向西方才开,说我们之前的座北朝南方不行。我们的房子有块四十年了,我们几姊妹都是在那里长大,父母住在那里也一直身体健康,家里每个人也都很顺利。

请问一下朋友们: 有听说过哪一年某个朝向不开,只有一个朝向开吗?难道全中国今年建房的都是座东朝西?
田甜不甜520
田甜不甜520

66楼
2023-09-01 18:48:45 来自iPhone客户端
不错不错不错不错了就不🙅🏻?♂?
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

67楼
2023-09-01 18:52:22 来自Android手机客户端
如果原住得舒适,一般与原住房朝向一样,屋墙“背面墙”是原屋同一位置。

不过俗话讲福人住福居;心好,德行高的人,不是风水宝地,住久了也变成风水宝地,风水主要在于住的人。
深圳打螺丝
深圳打螺丝

68楼
2023-09-03 04:27:44 来自Android手机客户端
更加想不到,你们这些知识分子还这么迷信
引用楼主的发言:
这里也许没有专业的师傅,但会有全国各地的精英!各地建房都会有各种的禁忌,相差不大。就拿在深圳买房来说,哪个不是尽量挑好的朝向?最主要的是比我聪明
引用深圳打螺丝的发言:
楼主想在这里问的清楚房子的朝向问题?你觉得这里会有专业的风水大师?
生产日期96928
生产日期96928

69楼
2023-09-03 11:10:40 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

70楼
这个是真的,我小的时候住的房子,后来我们院里九几年开始建新楼,要用我家那块地建高工楼,院里的叔叔阿姨们排队,积分,抢着我家那边那个门洞,说风水好,老师家的风水,人丁兴旺,家宅和睦,子孙都争气,说全大院我们家最好,我爸爸听了哭笑不得,
引用69楼多念南无阿弥陀佛的发言:
如果原住得舒适,一般与原住房朝向一样,屋墙“背面墙”是原屋同一位置。

不过俗话讲福人住福居;心好,德行高的人,不是风水宝地,住久了也变成风水宝地,风水主要在于住的人。
xxmyf
xxmyf

71楼
2023-09-04 08:14:36 来自Android手机客户端
我也是湖南的,两层有好处,隔热,就算父母不上二楼也能隔热,住一楼凉快些
引用楼主的发言:
老房子重新装修是可以,但爸妈面子及攀比心里作怪,想不明白的是大姐及外甥一致赞成父母重建,且必须要建两层。

面子真的那么重要吗?那个建了三层楼的叔叔,建完房后手里没有余钱了,炎热的夏天连空调都不舍得开。况且夫妻两没有退休金,有病了咋办?

我父母也是非常节省,老爸的工资平常基本不用,我们给的钱也是存起来,除了人情往返,一般不用钱。我是理解不了他们,姐夫经常买荤菜(肉,鱼,牛肉等)送给他们。大姐也告诉我们不用给钱父母,我们在外,有些东西邮寄不是那么方便,有时给钱让大姐去买,但是她又不收钱,只有给钱父母自己才心安。

本来弟弟都设计好了一层别墅的图纸,不需要父母出钱,我们给建。父母非要建二层,并说不需要我们出钱。二层房子就那么好?况且现在楼上他们也是一年难得上去一次。

老家的人攀比心太重了。
hmhcn3
hmhcn3

72楼
刚吃几天饱饭,又开始找人拜拜了!
那么喜欢跪的!

hmhcn3
hmhcn3

73楼
书读的高了,智商没长进,自己掏钱了,还得给高中没毕业的神棍拜拜!

hmhcn3
hmhcn3

74楼
中国不缺乏喜欢跪的人!
基因记忆!不跪不舒服!
上次南山的学位问题,也是有几个高知跪下去!

引用70楼深圳打螺丝的发言:
更加想不到,你们这些知识分子还这么迷信
引用楼主的发言:
这里也许没有专业的师傅,但会有全国各地的精英!各地建房都会有各种的禁忌,相差不大。就拿在深圳买房来说,哪个不是尽量挑好的朝向?最主要的是比我聪明
引用深圳打螺丝的发言:
楼主想在这里问的清楚房子的朝向问题?你觉得这里会有专业的风水大师?
hmhcn3
hmhcn3

75楼
所谓的风水,就是你TM的感觉舒服就是了!

我已经注册123456
我已经注册123456

76楼
既然不在老家不可控,就国庆亲自回去请几个风水看看。 

不要遥控了。 
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

77楼
2023-09-13 13:31:20 来自Android手机客户端
你好!照片及示意图如下:

引用边缘2013的发言:
  老家建房,一般要根据地理环境来看,按你描述是与大家一起国道边了。
  这就有个问题,要综合对面的山向,与后面的坐山,还有邻居之间的房屋等,或许只有这个方向比较合适建房了。
  一般老家都知道风水先生的水平,实在不放心,你可以按那个方向,各个方向与周围邻居拍些照片给大家看下。
  再说今年,是地运转变之年,如果不紧迫,不建房也是可以的。
  如果按飞星风水,明年开始就会完全不一样了。
  仅供参考。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
这样的房子,不怕小偷吗?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

79楼
2023-09-13 13:38:40 来自Android手机客户端

最爱我的儿子
最爱我的儿子

80楼
你姐姐是不是想侧面对公路,背东向西,这样可以避开公路上的车,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表