家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长寿真的是福气吗?

高产品设计
高产品设计

41楼
与年纪无关,哪天我行动不便需要人照顾时,就不要给晚辈添麻烦了。可以自行了断了。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

42楼
2023-08-22 10:09:46 来自Android手机客户端
自行了断就不是给晚辈添麻烦吗?《我爱你》梁家辉叶童饰演的角色是自行了断,也要伪装成不小心二氧化碳中毒死的,不然让子女怎么面对社会。对孝顺的孩子来说,亲人的自杀会给他们造成很大的压力和阴影,他们会懊悔、深深地自责,认为是自己没有能力。所以说死不是那么容易的。
引用高产品设计的发言:
与年纪无关,哪天我行动不便需要人照顾时,就不要给晚辈添麻烦了。可以自行了断了。
candybody
candybody

43楼
2023-08-22 14:32:14 来自Android手机客户端
死也不自由
引用海子山上姊妹湖的发言:
自行了断就不是给晚辈添麻烦吗?《我爱你》梁家辉叶童饰演的角色是自行了断,也要伪装成不小心二氧化碳中毒死的,不然让子女怎么面对社会。对孝顺的孩子来说,亲人的自杀会给他们造成很大的压力和阴影,他们会懊悔、深深地自责,认为是自己没有能力。所以说死不是那么容易的。
引用高产品设计的发言:
水心木
水心木

44楼
长寿的人我觉得首先要保正孩子身体健康才行,要不然,谁照顾谁呢
雨中沉醉
雨中沉醉

45楼
植物人长年要家人侍候,不管是老人还是青壮年,都是生无可恋的悲惨景况。
cfxie1
cfxie1

46楼
2023-08-22 18:39:17 来自iPhone客户端
所以在现代社会不用太早生娃,否则太长寿容易白发人送完白发人……
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

47楼
2023-08-22 20:40:23 来自Android手机客户端
一切皆有因有缘,顺其自然吧
那又咋样
那又咋样

48楼
年轻一代,估计不会有这么大的思想包袱。再有能力如乔布si也长寿不了。这跟能力没有啥绝对的因果关系。人不是神,有时钱多也解决不了。
引用44楼candybody的发言:
死也不自由
引用海子山上姊妹湖的发言:
引用高产品设计的发言:
田心119
田心119

49楼
2023-08-22 22:34:56 来自Android手机客户端
长寿要自己的子女都过得好才幸福,有的长寿的,白发人送黑发人,最后是很可怜的。
与你甘苦
与你甘苦

50楼
2023-08-23 06:43:39 来自iPhone客户端
健康,有尊严的活着才是福气
roseyang
roseyang

51楼
2023-08-23 09:33:07 来自Android手机客户端
心眼小,天天盯着别人过日子的人有长寿的吗?调查一下
高产品设计
高产品设计

52楼
确实,草率了,那样确实会给晚辈添加骂名,也是不愿看到的。

引用43楼海子山上姊妹湖的发言:
引用高产品设计的发言:
5月30日
5月30日

53楼
如果老人能自理,儿孙身体都很好,长寿就是福气, 老家邻居将近100岁了,守寡60年,两个儿子和一个女儿均已经不在了,她长期坐在轮椅上,总是念叨自己怎么还不死
蔡建文
蔡建文

54楼
2023-08-23 09:54:16 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

55楼
2023-08-23 14:33:42 来自iPhone客户端
看标题答问题,内容没看。活得久的基础也是我妈说的,生活自理乃是基本。能自己搞饭吃。我加点条件,经济上能自给自足。才活得让小辈不烦。没质量的长寿拖累一家人。确实我觉得有85许够了,我外公外婆都86许走了,没麻烦我妈她们。我外公当天还打麻将,不舒服回家睡觉就走了。我妈说幸好这样,否则没人照顾。妈妈的父母没麻烦她。而她就给我们下任务了,将来要我们四个轮照顾,我们谁没空的轮到请护工。无关儿女都一样。那我们爽快答应。实际对老人的照顾,人工最贵,主要人工。所以我也是上有老下有小,我们家女儿也一样。这样年轻时开始不赚钱哪行。难道自己靠人养,父母也靠人家?不现实。父母平时自己有退休金,但到老后行动不便肯定请人。同事父母摔跤住院了一个月护工都二万。也是俩兄弟付。他弟转了二十万给他,他说不够。他说主要人工,药费啥的很多报了。唉,我们还有三位老人。婆婆今年八十,我父母一个75,一个71。忙完小孩又忙老人。中年人的不容易。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

56楼
没什么依据。

各人的命都是自己的,不可能某个人的命给了其他人。
引用38楼康爱清的发言:
我们那里有一种说话是,老人家的晚辈走🉐早,那么晚辈的寿命换给了长辈,不知道这种说法🈶什么依据
引用楼主的发言:
自古人有三求“福禄寿”,现实生活中长寿真的是福气吗?
我爸爸的舅妈,今年好像95岁了,她有一儿二女,儿子儿媳去世了(因病),后来跟孙子生活,孙子的儿子也结婚了,有了重孙子,妥妥的四世同堂。孙子家条件一般,(其父母皆因病去世,经济上早就很吃力)前几年老人需要人特别照料,孙子一家也不能专人照顾。
后来其中一个女儿接去了,(另一个女儿不具赡养能力),老人女儿也70多了,身体不好,三四年后也需要人照料。
去年就把老人送养老院了。当然是农村一般条件的养老院。
我有一个大奶奶,有四个儿子,她年轻时就守寡,活到96岁,期间两个儿子去世。太长寿了,后辈难免不全。
我朋友的公公 ,去世时86岁,在床上植物人5年,不会说话,没有情感交流,吃饭都是鼻饲,家常年不能离人。
这些老人有的历经丧子之痛,生活不能自理之苦,让我怀疑,太长寿了是福是祸。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

57楼
随着年龄的增长,不仅身体机能大不如前,头脑也不如年轻时反应快,接受新事物也比较慢。

长寿就是不断接受自己衰老的一个过程。

只有身体好、精神愉悦、心态健康,才能过好晚年。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

58楼
我希望能看到孩子生活幸福,在她需要帮助的时候,尽可能帮她一把。

等孩子的孩子也长到十几岁后,我可能就没啥后顾之忧了,后面的日子就看孩子自己了。

接下来就是过好自己的每一天了,尽量少给孩子添麻烦。
那又咋样
那又咋样

59楼
心态好重要
有次长途卧铺,下铺是2位75岁+的夫妇,从深圳参加孙女婚礼回四川的。性格非常好,家里还有一位90出头的父亲跟他们一起住(其他2个兄弟在城市,老父亲不愿意到城市住),老父亲还能自理,能种点菜。
老人穿着朴素,没有行李箱,背着背篓,吃的方便面,一路上跟邻座的我们谈笑风生,下车时老两口手牵手往出口走。
他们一家好像就没有停止过劳作,但不太追求一定要赚多少,各辈分的人都相处得来
引用58楼婉如清扬sz的发言:
随着年龄的增长,不仅身体机能大不如前,头脑也不如年轻时反应快,接受新事物也比较慢。

长寿就是不断接受自己衰老的一个过程。

只有身体好、精神愉悦、心态健康,才能过好晚年。
范思语
范思语

60楼
2023-08-23 17:03:57 来自Android手机客户端
老一辈的人,经历的磨难多,现今又不懂上网,看电视都不会操作的,肯定觉得孤独。既吃了从前的苦,又无法享现代的福,当然不算福气。
现在的中年人例如70后,没吃文革的苦,又尝过了改革开放的甜,如今还算能跟上时代,将来养老有社保。如果科技在30年后能发展到机器人代替人工操劳一切家务,以及能代替护工照护老人的话,那才是享福的一代。最要紧的,身体健康,就算机能衰退,只要还能生活自理,就是享福。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表