家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长寿真的是福气吗?

情感树洞
情感树洞

21楼
身体健康才是福。
大漠草原
大漠草原

22楼
老了必然有各种病痛,有钱也解决不了,只能忍受;而且给后辈填麻烦。我是真不希望自己长寿,50岁后顺其自然。既然那是唯一终点,早与晚的分别,追求质量胜过追求长度。

liuxd54
liuxd54

23楼
我大姑奶活了104岁,到103岁都还算康健(生活还能自理,还能在农村自己养鸡鸭),但突然就摔了一跤,导致大腿骨骨折,这个可真是要了命,这骨头就一直无法长拢了,一直就只能在床上躺着,大小便也失禁了,最后折磨了一年,瘦得皮包骨头,走了

感觉不是岁数大小,是老年人不能摔跤,尤其是摔断骨头,很容易摔一跤就致命!
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

24楼
2023-08-21 17:33:18 来自Android手机客户端
是的,老人不能摔跤,骨头愈合起来非常非常非常慢,身体会急剧衰减
引用liuxd54的发言:
我大姑奶活了104岁,到103岁都还算康健(生活还能自理,还能在农村自己养鸡鸭),但突然就摔了一跤,导致大腿骨骨折,这个可真是要了命,这骨头就一直无法长拢了,一直就只能在床上躺着,大小便也失禁了,最后折磨了一年,瘦得皮包骨头,走了

感觉不是岁数大小,是老年人不能摔跤,尤其是摔断骨头,很容易摔一跤就致命!
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

25楼
2023-08-21 17:33:53 来自Android手机客户端
这样想是最好,只怕是到时候都做不到
引用大漠草原的发言:
老了必然有各种病痛,有钱也解决不了,只能忍受;而且给后辈填麻烦。我是真不希望自己长寿,50岁后顺其自然。既然那是唯一终点,早与晚的分别,追求质量胜过追求长度。

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

26楼
2023-08-21 17:34:33 来自Android手机客户端
所以说各人有个人的苦,都得自己受……
引用嘻嘉嘉的发言:
老家邻居一个老太太,90岁了,没有子女,30年前丈夫去世了;
侄子侄女也都到外地发展了,只在逢年过节回老家时看一下;
虽然现在身体还好,能照顾自己,但最大的感觉就是她很孤独。。。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

27楼
2023-08-21 17:36:04 来自Android手机客户端
这样的长寿幸福的人真是凤毛麟角
引用shellring的发言:
有生活保障,儿女孙辈都孝顺就挺幸福的,我外婆今年98,我觉得她很幸福呢,5代同堂,不止子女孝顺,孙子孙媳曾孙子都很孝顺,其乐融融,家有一老如有一宝,老人可以镇宅,看到她回家就很安心
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

28楼
2023-08-21 17:37:43 来自Android手机客户端
只是普通人,宽度就那样没多少
引用星光包装印务的发言:
生命的宽度,比长度更重要
轻装回归
轻装回归

29楼
2023-08-21 19:04:03 来自iPhone客户端
用户被禁言
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

30楼
2023-08-21 19:31:54 来自Android手机客户端
年轻时云淡风轻的看淡生死,真正老年或者生病后都希望多活几年。
那又咋样
那又咋样

31楼
健康快乐的长寿才好。否则,额,追求生活质量更有意义。
不过每个人观点不一样,仅代表自己。

如果长期受病痛折磨,且吃不好睡不好的,我是愿anlesi 还更好了
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

32楼
2023-08-21 21:54:34 来自m.szhome.com
最近在老家,小时候屋后树下玩沙的小伙伴现在也都为人父母了,巷子里坐门口纳凉做鞋垫的那群老人没一个还在世上,乡村在萎缩,新生的孩童大都跟着父母去了镇上市里外省,老人每年都在离开,很唏嘘
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

33楼
2023-08-21 21:58:07 来自m.szhome.com
有几个老人最后挺可怜的 )老家条件没那么好 她们也都是没有退休的农村老人,儿子女儿一堆,真正守到身边的很少。好几个孤苦活到80近90,我算是明白之前听老人说的,老了快速的去,是修行修的好,是福气。晚年身体机能慢慢查了,一直拖着,真是一种折磨
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

34楼
2023-08-21 21:59:16 来自m.szhome.com
没有退休金的,订正,就是经济上还有人力照顾上都靠子女
引用34楼乐呵呵的小窝的发言:
有几个老人最后挺可怜的 )老家条件没那么好 她们也都是没有退休的农村老人,儿子女儿一堆,真正守到身边的很少。好几个孤苦活到80近90,我算是明白之前听老人说的,老了快速的去,是修行修的好,是福气。晚年身体机能慢慢查了,一直拖着,真是一种折磨
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

35楼
2023-08-21 22:35:04 来自Android手机客户端
这种情况生命拖到最后挺凄凉的。古语总说好死不如赖活着,好死(无疾而终)才是一种福气
引用乐呵呵的小窝的发言:
伊沫海711
伊沫海711

36楼
2023-08-22 00:09:11 来自Android手机客户端
我老公家90多岁的老太爷摔了两次,也是股骨骨折,每次都是快速送医院,催医生安排手术,恢复得算可以。
引用楼主的发言:
是的,老人不能摔跤,骨头愈合起来非常非常非常慢,身体会急剧衰减
引用liuxd54的发言:

康爱清
康爱清

37楼
2023-08-22 07:02:43 来自Android手机客户端
我们那里有一种说话是,老人家的晚辈走🉐早,那么晚辈的寿命换给了长辈,不知道这种说法🈶什么依据
引用楼主的发言:
自古人有三求“福禄寿”,现实生活中长寿真的是福气吗?
我爸爸的舅妈,今年好像95岁了,她有一儿二女,儿子儿媳去世了(因病),后来跟孙子生活,孙子的儿子也结婚了,有了重孙子,妥妥的四世同堂。孙子家条件一般,(其父母皆因病去世,经济上早就很吃力)前几年老人需要人特别照料,孙子一家也不能专人照顾。
后来其中一个女儿接去了,(另一个女儿不具赡养能力),老人女儿也70多了,身体不好,三四年后也需要人照料。
去年就把老人送养老院了。当然是农村一般条件的养老院。
我有一个大奶奶,有四个儿子,她年轻时就守寡,活到96岁,期间两个儿子去世。太长寿了,后辈难免不全。
我朋友的公公 ,去世时86岁,在床上植物人5年,不会说话,没有情感交流,吃饭都是鼻饲,家常年不能离人。
这些老人有的历经丧子之痛,生活不能自理之苦,让我怀疑,太长寿了是福是祸。
牛宝专用
牛宝专用

38楼
2023-08-22 07:48:22 来自m.szhome.com
没错
引用31楼海子山上姊妹湖的发言:
年轻时云淡风轻的看淡生死,真正老年或者生病后都希望多活几年。
那又咋样
那又咋样

39楼
是,具体要看病到什么程度、生活条件、老人自己的性格等等
引用39楼牛宝专用的发言:
没错
引用31楼海子山上姊妹湖的发言:
那又咋样
那又咋样

40楼
医院里面,嗷嗷喊痛的晚期,有的愿意继续,有的就能下狠心。还是看人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表