家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40-45岁是人生低谷期

燚羿
燚羿

主楼
2023-07-04 21:26:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

40-45岁是人生低谷期

我发现一个奇怪的现象:很多人都是在40~45岁之间是运势和生理的低谷期。身边好多人都在这段时间出现工作失业、生意亏损、职场失意、身体染病、婚姻破裂等。你身边的人也是这样的吗?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2023-07-04 21:30:35 来自Android手机客户端
虽然我不赞同你以偏概全的结论,但不得不承认,客观上说,35~40岁(中年危机)确实是一个人职场生涯的分水岭…

如果事业不顺,家庭、婚姻…也多少会连带着受影响,所以就可能出现你提到的情况~
人到中年FW
人到中年FW

板凳
2023-07-04 22:48:16 来自Android手机客户端
未雨绸缪很重要,千万不敢人有多大胆地有多大产!

地板
2023-07-04 23:24:46 来自iPhone客户端
书到用时方恨少,我读yanyi对了吗?
多情钢琴老师
多情钢琴老师

4楼
2023-07-04 23:47:25 来自m.szhome.com
我一路上升
难启的用户名
难启的用户名

5楼
上升好啊,鱼跃啊鱼跃。真的好愉悦。
引用4楼多情钢琴老师的发言:
我一路上升
软件开发东子
软件开发东子

6楼
这个年龄,创业是唯一的出路
软件开发东子
软件开发东子

7楼
怎么回事,还被禁言了
引用6楼老曹飘在深圳的发言:
用户被禁言
深圳北的阳光
深圳北的阳光

8楼
是这样,我就遇到了,舍了高管职位去创业,三百万砸光解散小团队,郁闷之余跑个步还把膝盖伤了去做了手术,只能宽慰自己:人生之路无坦途,走出困境天地宽。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

9楼
我的低谷出现的更早。30~35岁吧。
所以35~45 成了我最轻松的时期。
kkek
kkek

10楼
这个时期壮志未酬,但容颜渐老啊。
长安居大不易
长安居大不易

11楼
相对年少年轻的懵懂无知,暮年的病痛和无奈,中年一般对应的是大多数人的人生巅峰

如果幸运的话,上还有健全的父母挂念,下有可爱的子女陪伴,外有一份糊口的工作收入,内有风雨同行的伴侣,身体尚能上山下海,财富至少还是自己控制,世事已然明了,人情也早已通透。
俩娃的爸
俩娃的爸

12楼
用户被禁言
透心凉
透心凉

13楼
2023-07-05 11:36:33 来自Android手机客户端
+1
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我的低谷出现的更早。30~35岁吧。
所以35~45 成了我最轻松的时期。
艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2023-07-05 11:42:27 来自iPhone客户端
三十而立 四十不惑。翻译一下,30岁立得住,四十岁烦恼就少,反之亦然
百里酚蓝
百里酚蓝

15楼
说得太好了,我现在就是这个感觉,还有一个就是:所求不多,自然时刻感到幸福。
小到在食堂吃到自己喜欢的食物,都会觉得很开心,不用去吃快餐,不用为每餐吃啥伤脑筋,到点有现成的吃。
每次给父母在网上买东西也是,人到中年,还有父母可以孝顺,觉得幸福。
孩子成绩不那么理想,我就安慰自己,牛娃就报效国家,我这学渣娃就留着报效我们自己吧

引用14楼长安居大不易的发言:
相对年少年轻的懵懂无知,暮年的病痛和无奈,中年一般对应的是大多数人的人生巅峰

如果幸运的话,上还有健全的父母挂念,下有可爱的子女陪伴,外有一份糊口的工作收入,内有风雨同行的伴侣,身体尚能上山下海,财富至少还是自己控制,世事已然明了,人情也早已通透。
妖精囡囡
妖精囡囡

16楼
2023-07-05 11:47:20 来自Android手机客户端
那是不是45岁后会迎来人生的另一个高光时刻?
长安居大不易
长安居大不易

17楼
当下心安,知足常乐。

如果说有人就是觉得40-45是人生低谷期的话,那么大概率会走向更可悲怜的暮年,没有最低谷只有更低谷,所以中年也算不了低谷,还是股票里的下跌中继

老来逆天改命局的人除外。
引用19楼百里酚蓝的发言:
说得太好了,我现在就是这个感觉,还有一个就是:所求不多,自然时刻感到幸福。
小到在食堂吃到自己喜欢的食物,都会觉得很开心,不用去吃快餐,不用为每餐吃啥伤脑筋,到点有现成的吃。
每次给父母在网上买东西也是,人到中年,还有父母可以孝顺,觉得幸福。
孩子成绩不那么理想,我就安慰自己,牛娃就报效国家,我这学渣娃就留着报效我们自己吧

cathybb
cathybb

18楼
2023-07-05 13:46:13 来自iPhone客户端
我反正40岁的时候世界观全部崩了,然后重建。真的是痛苦啊。😖
songtian539
songtian539

19楼
所以男怕入错行,女怕嫁错郎。 如果从大学毕业就进入一个行业,可以稳定长远的一直走下去,到了40岁那就是正值壮年,大展宏图。但是如果这期间不断变化,没找准方向又没有一技之长,过了35岁直接被公司或行业抛弃,结局是很悲惨的。
弯的缶
弯的缶

20楼
极是,40-45正当壮年,事业顶峰,收入最高,小孩还能教化到,父母还不算太年迈,如果这个时候就已经是人生低谷期,大概率后半生就这样呈下坡走向低谷下去,并且越往后越难,除了你小孩能逆天改命。
引用21楼长安居大不易的发言:
当下心安,知足常乐。

如果说有人就是觉得40-45是人生低谷期的话,那么大概率会走向更可悲怜的暮年,没有最低谷只有更低谷,所以中年也算不了低谷,还是股票里的下跌中继

老来逆天改命局的人除外。
引用19楼百里酚蓝的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表