家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40-45岁是人生低谷期

听风听语
听风听语

61楼
2023-07-08 14:42:52 来自Android手机客户端
确实,这个时间段我抓住了机遇。现在已经不惧风险了
引用莫西哥的发言:
认同40到45是分水岭这个理念, 过得好的这类人,这个年龄段刚好是黄金时期,有积累,有经验,有干劲,有胆识,抓住机会就上升了。 另外一类人,则恰恰相反,能力与想法脱节,积累与现实脱节,身体与干劲脱节,处处受制,悲观感叹,没有最低谷,只有更低谷。

28到38,大家基本上在同一起跑线上,但是38到45,大家的差异越来越明显。

引用楼主的发言:
我发现一个奇怪的现象:很多人都是在40~45岁之间是运势和生理的低谷期。身边好多人都在这段时间出现工作失业、生意亏损、职场失意、身体染病、婚姻破裂等。你身边的人也是这样的吗?
D水
D水

62楼
创业是唯一出路,路的对面有十字路口,其中有一条返贫路
引用8楼软件开发东子的发言:
这个年龄,创业是唯一的出路
牛角监装修监理
牛角监装修监理

63楼
用户被禁言
问问题小马甲
问问题小马甲

64楼
一个亲戚,年轻时太穷,到了45左右日子过好了,他竟然开始自大,他竟然忘记了是靠的老婆才得到一切,开始嫌弃渐入更年期的太太,开始作妖,网上一通Y_P,然后被老婆发现后,分家各过各的,男人这几年奔六十,身体一天天变差,他的钱也被各类大姐小姐们作了不少。

这样的低谷期,是不是活该呢。
我已经注册123456
我已经注册123456

65楼
最近很想辞职,辞职了又咋办,唉,39。 还欠着一小点钱。
深圳梅西
深圳梅西

66楼
2023-07-08 20:08:07 来自m.szhome.com
这个时期是凶惧的阶段。如果能守得住以前的积累。可望大发。
小龙无敌
小龙无敌

67楼
2023-07-09 15:40:39 来自Android手机客户端
巅峰期吧,黄金时期
jettor
jettor

68楼
2023-07-09 21:21:24 来自Android手机客户端
我好像全占了
邱兴
邱兴

69楼
2023-07-09 21:53:07 来自Android手机客户端
我也是35-38,38岁以后反而越来越好了
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我的低谷出现的更早。30~35岁吧。
所以35~45 成了我最轻松的时期。
一白合鸟
一白合鸟

70楼
40最重要的是世界观变了,以前几十年是外求,之后是内观。生命的状态得到重塑,以前觉得重要的不重要了,以前放弃的梦想追求又渴望了。此乃阳盛阴已至,万物变化之道,帮助你完善生命的体验!!

骨灰拌饭
骨灰拌饭

71楼
2023-07-09 23:42:05 来自iPhone客户端
我开始背诵古诗词,单词,🥹,还乐此不疲😂。力量训练,游泳。工作上主动退居二线,不再焦虑。努力能实现的都变成了现实,遗憾的部分再也不纠结了。
引用74楼一白合鸟的发言:
40最重要的是世界观变了,以前几十年是外求,之后是内观。生命的状态得到重塑,以前觉得重要的不重要了,以前放弃的梦想追求又渴望了。此乃阳盛阴已至,万物变化之道,帮助你完善生命的体验!!

雨中沉醉
雨中沉醉

72楼
35岁的女人离婚率很高。
这个年龄段的女人,已经看透了人生风景,知道要为自己而活了。
到了35岁,郑欣宜也可以完全继承肥姐的遗产了。

引用1楼寻找我的范柳原的发言:
虽然我不赞同你以偏概全的结论,但不得不承认,客观上说,35~40岁(中年危机)确实是一个人职场生涯的分水岭…

如果事业不顺,家庭、婚姻…也多少会连带着受影响,所以就可能出现你提到的情况~
夜寒煮酒
夜寒煮酒

73楼
很正常了,职场上后有年青人步步紧逼,前有强人(能力强或者关系强)的占据本来就窄的要道;生活上上有老人要照顾,下有孩子要培养;身体和欲望上都是明显的走下坡路,难得有提得起精神的事情。再加上整个社会都是处于下行期,怨气戾气横行,氛围不好。
好在这个时期,有了宝贵的人生经验,也积累了一些人生智慧,很多东西看得透了,知道轻重,懂得取舍,多向内求就好多了,改变不了现实,就改变自己嘛,不要太较劲,豁达一些,多关注自己及家人,其它的随缘吧。

问问题小马甲
问问题小马甲

74楼
一直坚持做自己内心想做的那样,我现在比过去的每一天都好。
深圳八段锦
深圳八段锦

75楼
对官场、老板和部分专业人士而言,40到50正是事业黄金期。

普通上班族除外,这个年龄基本坐等淘汰。
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

76楼
说得太对了。
引用21楼songtian539的发言:
所以男怕入错行,女怕嫁错郎。 如果从大学毕业就进入一个行业,可以稳定长远的一直走下去,到了40岁那就是正值壮年,大展宏图。但是如果这期间不断变化,没找准方向又没有一技之长,过了35岁直接被公司或行业抛弃,结局是很悲惨的。
kuikui719
kuikui719

77楼
2023-07-12 19:08:18 来自Android手机客户端
很脆弱,这个年纪。
果冻斑马
果冻斑马

78楼
2023-07-13 00:28:23 来自m.szhome.com
用户被禁言
果冻斑马
果冻斑马

79楼
2023-07-13 00:31:16 来自m.szhome.com
用户被禁言
果冻斑马
果冻斑马

80楼
2023-07-13 00:32:24 来自m.szhome.com
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表