家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40-45岁是人生低谷期

俩孩妈咪
俩孩妈咪

21楼
2023-07-05 14:06:38 来自m.szhome.com
+1,40-45岁,事业家庭都该稳定了,人情世故也该活的通透了,不应该是人生低谷期
引用24楼弯的缶的发言:
极是,40-45正当壮年,事业顶峰,收入最高,小孩还能教化到,父母还不算太年迈,如果这个时候就已经是人生低谷期,大概率后半生就这样呈下坡走向低谷下去,并且越往后越难,除了你小孩能逆天改命。
引用21楼长安居大不易的发言:
当下心安,知足常乐。

如果说有人就是觉得40-45是人生低谷期的话,那么大概率会走向更可悲怜的暮年,没有最低谷只有更低谷,所以中年也算不了低谷,还是股票里的下跌中继

老来逆天改命局的人除外。
引用19楼百里酚蓝的发言:
说得太好了,我现在就是这个感觉,还有一个就是:所求不多,自然时刻感到幸福。
小到在食堂吃到自己喜欢的食物,都会觉得很开心,不用去吃快餐,不用为每餐吃啥伤脑筋,到点有现成的吃。
每次给父母在网上买东西也是,人到中年,还有父母可以孝顺,觉得幸福。
孩子成绩不那么理想,我就安慰自己,牛娃就报效国家,我这学渣娃就留着报效我们自己吧

引用14楼长安居大不易的发言:
相对年少年轻的懵懂无知,暮年的病痛和无奈,中年一般对应的是大多数人的人生巅峰

如果幸运的话,上还有健全的父母挂念,下有可爱的子女陪伴,外有一份糊口的工作收入,内有风雨同行的伴侣,身体尚能上山下海,财富至少还是自己控制,世事已然明了,人情也早已通透。
牛角监装修监理
牛角监装修监理

22楼
用户被禁言
房辉逢
房辉逢

23楼
高光是指头顶吧?

脱发后的
引用20楼妖精囡囡的发言:
那是不是45岁后会迎来人生的另一个高光时刻?
lazygirl02
lazygirl02

24楼
2023-07-05 16:07:50 来自iPhone客户端
虽然还没到这时期,但是我觉得我是
什么也不是
什么也不是

25楼
现在每天都好焦虑!害怕失业、害怕孩子受伤害、害怕父母身体不好需要长时间回老家照顾……
什么也不是
什么也不是

26楼
现在活的好焦虑!害怕失业、害怕父母身体不好需要回老家照顾不能上班、害怕孩子受伤害……最主要到了40以后如果失业还没有公司要,嫌年纪大了。房贷又还得再背二十几年
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

27楼
2023-07-05 18:10:55 来自Android手机客户端
我46岁买房呢
引用楼主的发言:
我发现一个奇怪的现象:很多人都是在40~45岁之间是运势和生理的低谷期。身边好多人都在这段时间出现工作失业、生意亏损、职场失意、身体染病、婚姻破裂等。你身边的人也是这样的吗?
alianain
alianain

28楼
2023-07-05 18:24:06 来自iPhone客户端
说说你的低谷体现在哪方面
引用楼主的发言:
我发现一个奇怪的现象:很多人都是在40~45岁之间是运势和生理的低谷期。身边好多人都在这段时间出现工作失业、生意亏损、职场失意、身体染病、婚姻破裂等。你身边的人也是这样的吗?
星光包装印务
星光包装印务

29楼
2023-07-05 18:39:21 来自Android手机客户端
越来越好啊,低谷已过。
燚羿
燚羿

30楼
2023-07-05 20:43:28 来自Android手机客户端
按易经上讲,人生按每10年一个周期,也就是说一个人处于好运阶段应该大力发展,处于厄运阶段时宜修身养性养精蓄锐积蓄能量,积极迎接下一个好运阶段的到来。
请说无痕
请说无痕

31楼
2023-07-05 22:22:26 来自Android手机客户端
单位大佬,45岁以下厅级干部两个
小心挨飞火
小心挨飞火

32楼
2023-07-06 00:08:12 来自Android手机客户端
不是
木兰姐姐
木兰姐姐

33楼
2023-07-06 08:31:20 来自iPhone客户端
这个年龄,特别45后若年轻时努力节俭点,不光顾享受,那45后应该轻松享受淡定生活的了,不说大富大贵但无债,生活无忧吧。我辛苦时还是娃小时候,夫妻不和,分居两地,小孩我要管,家也要管,工作更要做,得赚钱啊,年轻不赚钱怎行?虽然有房有车无债,但我认为年轻就一定要赚钱。家里家外都不得担误。所以辛苦。请了保姆,但常常保姆走了又没接上的情况多。后面感情和娃大了就慢慢顺了。这几样活成猪了。也行吧,年轻时辛苦,四十几后轻松了。娃学习也不错。这个榜样力量娃说杠杠的哈。
最爱我的儿子2
最爱我的儿子2

34楼
2023-07-06 08:36:29 来自Android手机客户端
按道理,30到40,是最艰难的时光,背着孩子侍候老人,上有老下有小,自己要工作,哪一方都放不下,如果有良好的伴侣,还可以互助,万一象我一样遇到坏人,男方去康宁给我开抑郁证明,跟他嫂子合谋,等着继承遗产,那真是太累了,
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

35楼
2023-07-06 10:41:33 来自Android手机客户端
我46岁才买房呢
爱在深圳1983
爱在深圳1983

36楼
2023-07-06 11:50:51 来自Android手机客户端
对大部分人打工族来说是贬值年龄段
希望是向日葵
希望是向日葵

37楼
2023-07-06 11:55:11 来自Android手机客户端
可能我们以前太低股,反而40后运势好了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

38楼
咬紧牙,熬过去,就好了,

我一个人背着孩子,这么多年,某人的情妇嫂子和私生女在房网骗人,被我发现,她们就开始天天骂脏话,白天骂人,晚上诅咒我儿子,说她们生不出男孩,恨我儿子,

现在,我还是好好的,私生女曾经那么嚣张地骂,现在一个字都不敢再追着我骂,

自己坚强,比什么都有用,
努力,一定会好的,

五个兵
五个兵

39楼
这两年确实感觉到莫名的低谷期,没有失业,婚姻也没有破裂,生活拮据, 压力大
独孤九剑最厉害
独孤九剑最厉害

40楼
2023-07-06 13:05:42 来自iPhone客户端
咋回事,我是真遇到事了
引用22楼cathybb的发言:
我反正40岁的时候世界观全部崩了,然后重建。真的是痛苦啊。😖
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表