家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好朋友找你借钱怎么办

深房辉
深房辉

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

好朋友找你借钱怎么办

关系很好的朋友,找你借钱怎么办?十几年的同学情谊,借2万块钱。太难抉择了,2万确实有,不想骗他说没有;但一旦借出去了,按照他目前的经济情况,估计很难还回来,有些心疼。
给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
money0219
money0219

板凳
如果关系真的好,两万块可以借,除非真的拿不出来。
Hok828
Hok828

地板
说自己没钱不丢人啊,怕什么~
青青的妈妈
青青的妈妈

4楼
我这亲戚借钱都追不回了,电话不接微信不回,快断交了

这年头,借钱要谨慎,极大可能性拿不回,到时钱没了,朋友也没有。

朋友借2万能干啥,还贷是坑,装修也不够,但如果吃不起饭了,你必须要借。但是吃饭不需要借那么多

因为2万对大多数来说钱不大,不痛不痒,所以以后为2万扯皮事情也不大

rose520
rose520

5楼
2023-06-08 17:11:34 来自Android手机客户端
实在抹不开面子,借一万。取个中间难受值
那又咋样
那又咋样

6楼
小额借贷公司
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

7楼
2023-06-08 18:31:32 来自Android手机客户端
不能借
引用楼主的发言:
关系很好的朋友,找你借钱怎么办?十几年的同学情谊,借2万块钱。太难抉择了,2万确实有,不想骗他说没有;但一旦借出去了,按照他目前的经济情况,估计很难还回来,有些心疼。
城市吊丝
城市吊丝

8楼
最好不要借,借钱了连同学都没得做了,可以推荐各个贷款APP给他。13年的时候借1万元给同学,后面19年的时候提了几次只还了5000元,还剩5000元估计连毛的不剩了。
引用楼主的发言:
38岁从头来
38岁从头来

9楼
可以借 但是你内心里面要当这个钱算送的 不要算借出去的
不然 你自己老惦记对方啥时候还款。

Florazz
Florazz

10楼
2023-06-08 21:24:59 来自Android手机客户端
前年和去年分别借了一万给两个同学,关系很好的那种,现在过了约定时间都还没还,其中一个跟我说了。我是相信他们会还的,假如不还,就当是在他们困难的时候帮一把。二十多年来的情谊,至少值这点钱。去年我临时需要一笔资金,也是同学二话不说给我周转。我是幸运的,至今相信我的世界美好居多。
深圳中产
深圳中产

11楼
2023-06-08 22:02:32 来自iPhone客户端
连两万都要考虑的不叫十几年的好朋友,也不叫好朋友。叫朋友 或者同学
八妹的平淡生活
八妹的平淡生活

12楼
2023-06-08 22:59:35 来自Android手机客户端
我感觉借或不借,你这朋友都没得做了。

借,你可能要不回来钱然后朋友到此为止。
不借,他记恨你借钱不给,不是真朋友,朋友到此为止。

看你想早点结束这段朋友情还是送上钱再赔了这段朋友情?
艾圆妈妈
艾圆妈妈

13楼
2023-06-08 23:08:47 来自iPhone客户端
同感

还有闺蜜这种词也被用得廉价可笑了
引用13楼深圳中产的发言:
连两万都要考虑的不叫十几年的好朋友,也不叫好朋友。叫朋友 或者同学
SpiritVivi
SpiritVivi

14楼
如果关系真很好,应该是对这朋友各方面比较了解,也会知道他为啥会借。关系够好,只要不是他乱花,无论以后是否会还,借点还是好,担心不还,可以像其他人说的取个中间值借1W。
但感觉你似乎也没和他多么好,有点像塑料友谊,如果这样就不借了,但这种情况下,你发帖就让人觉得你这人挺没意思的。
konkas
konkas

15楼
2023-06-09 00:17:59 来自Android手机客户端
钱借与不借、和经济形势没有太多必然关系!关键是要看人品,去年我纠结好久,不好意思开口,最终还是鼓足勇气向同学开口:借三十万,时间半个月,没想到同学毫不犹豫,当即答应,第二天就转过来了!半个月后还钱时,多给五千块还他,他没要那五千…
引用楼主的发言:
konkas
konkas

16楼
2023-06-09 00:28:36 来自Android手机客户端
我觉得人需要信用,特别是借钱时要有明确的时间限制,并信守承诺
引用konkas的发言:
钱借与不借、和经济形势没有太多必然关系!关键是要看人品,去年我纠结好久,不好意思开口,最终还是鼓足勇气向同学开口:借三十万,时间半个月,没想到同学毫不犹豫,当即答应,第二天就转过来了!半个月后还钱时,多给五千块还他,他没要那五千…
引用楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

17楼
2023-06-09 06:42:16 来自iPhone客户端
给同学2000就说自己这段时间手头没钱,这个不用还了
清水断愁
清水断愁

18楼
想借就借,不想借就不借,怕这个友谊毁灭?
当他找你借钱的时候,让你陷入两难之地,这个友谊,就已经毁灭!
微风晓月明
微风晓月明

19楼
       我借出去的钱人家都主动还了,虽然有些是过了好几年才还清。不知道是不是我运气好。
       十年前有一多年未联系的同学跑来深圳找到我,我带着家人热情招待,但在交谈之间我觉得他谎话连篇,最后他说出了他的真实目的:借钱,我委婉而又很坚决的拒绝了,无论他怎么吹牛、怎么承诺。
        交和自己差不多人品的朋友,识人很重要。
liuxd54
liuxd54

20楼
要看关系到什么程度,人品怎样,借钱由头。前几年我大学舍友问我借2万5,说他爸做手术,我直接问他2.5W够不够,不够,我直接借9万给他(当时手上所有的钱)

也是关系很好,知根知底的大学同学。
不达到这种关系,我肯定不借。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表