家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好朋友找你借钱怎么办

乡间小路2023
乡间小路2023

21楼
我借给同学3万,2018年的时候,现在5年了,还没还给我。每次问都是没钱,还不了。当时借的时候说过几天就还,他岳父做心脏搭桥手术。欠条都没写。嗝屁了。
引用楼主的发言:
关系很好的朋友,找你借钱怎么办?十几年的同学情谊,借2万块钱。太难抉择了,2万确实有,不想骗他说没有;但一旦借出去了,按照他目前的经济情况,估计很难还回来,有些心疼。
WStang
WStang

22楼
      从你犹豫可以看出,你们的关系并不是非常好到那种不计较的状态,但又不想得罪对方,还想续继做朋友。既然犹豫了,那就不必违心而为,为难自己。第一种,立马拒绝,不要说借口,说得越多,对方越不爽。大概的口气是,“啊20000,我这近都在准候,投资,准备创业等等,还少钱,确实没有啊,不好意思”。第二种方式,如果朋友一而三,再而三的借,那很可能是缠上网贷或高利贷了,借出去大概率是要不回了,微信里只有1000多了(视你的情况而定),1000先转给你也不用还了,虽然帮不了你,但也算是我的一点心意。

层籽依一
层籽依一

23楼
重点是看人吧。

我有找人借钱,2011年的时候,找了好几个同学借了几十万。除了一个同学之外,其他人都借了。有的几个月,有的一年,最长的一个是三年才还清。当然都一并归还了利息。

同时,我也有借钱给别人,也基本都是按期还回给我的。借我钱和我借出去的,都是我认识多年熟知对方人品的。

桃白白
桃白白

24楼
2023-06-09 10:00:45 来自iPhone客户端
我最多最多最多能给两千,不用还了。
宠宠爱一生
宠宠爱一生

25楼
岳父嗝屁, 是你同学借的, 跟岳父有什么关系? 
引用24楼乡间小路2023的发言:
我借给同学3万,2018年的时候,现在5年了,还没还给我。每次问都是没钱,还不了。当时借的时候说过几天就还,他岳父做心脏搭桥手术。欠条都没写。嗝屁了。
引用楼主的发言:
关系很好的朋友,找你借钱怎么办?十几年的同学情谊,借2万块钱。太难抉择了,2万确实有,不想骗他说没有;但一旦借出去了,按照他目前的经济情况,估计很难还回来,有些心疼。
实在男
实在男

26楼
2023-06-09 10:12:03 来自Android手机客户端
如果你以前借过他的,那就要借。如果没借过,这个看你自己情况,随你。
光能c
光能c

27楼
这得看你们的关系如何,外人是说不清的。
倒带0422
倒带0422

28楼
2023-06-09 10:47:23 来自iPhone客户端
两万都没能力还,这是什么人?
乡间小路2023
乡间小路2023

29楼
不是岳父嗝屁了。是我的钱要不回来了。哈哈。。。。。。。
引用28楼宠宠爱一生的发言:
岳父嗝屁, 是你同学借的, 跟岳父有什么关系? 
引用24楼乡间小路2023的发言:
引用楼主的发言:
卖红酒的MM
卖红酒的MM

30楼
我去年12月因转贷打电话给好朋友,说要借个5万或8万,朋友回复我盖房子手头需要用钱,最后通过她老婆账户转了5万给我,已按承诺2个月内还上。朋友继续做

卖红酒的MM
卖红酒的MM

31楼
最近表弟找我借钱买房,手上因为工程垫资确实没钱,没法借,心里一直过意不去
情感树洞
情感树洞

32楼
娘家人借钱都一去不回呢,借钱看人,楼主可以少借一点。我去年还贷也是给各个亲戚借,试试她们,借不到也没什么,能借到说明对方还认可我,并不是还不上。当然在我心里我就知道谁更重要。
晓啸
晓啸

33楼
2023-06-09 12:14:49 来自iPhone客户端
看这个朋友值不值两万了,从你的描述来看应该是不值了。
ddyear
ddyear

34楼
看情况,我刚跟我发小借了2W,人家二话没说就借了,不过他之前也问我借过,有借有还,我们的这几十年的兄弟情还是经受得住考验的
123濤321
123濤321

35楼
2023-06-09 15:37:03 来自iPhone客户端
送她了,不用还
深房辉
深房辉

36楼
感谢大家的留言,已借给朋友了,朋友一场,还是尽量帮帮他吧。
大家不用再给建议了哈!
SZLEO168
SZLEO168

37楼
2023-06-09 17:02:02 来自iPhone客户端
没错,我也是这么看。如果真是好朋友,就做好两万块不要的准备帮好朋友一把。如果一般朋友直接拒绝就好了。两万还要犹豫的其实就是关系没那么铁
引用15楼艾圆妈妈的发言:
同感

还有闺蜜这种词也被用得廉价可笑了
引用13楼深圳中产的发言:
连两万都要考虑的不叫十几年的好朋友,也不叫好朋友。叫朋友 或者同学
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

38楼
2023-06-09 18:04:54 来自Android手机客户端
2万不是很多。对你没有太大影响就借。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

39楼
2023-06-09 18:36:12 来自Android手机客户端
了解清楚借钱的原因,如果治病,交房租,买不起大米青菜等急用且是生活必须,有能力应该借。一根据也可以先借2千,五千或一万。
水晶胭脂
水晶胭脂

40楼
2023-06-09 19:38:36 来自Android手机客户端
两万块说多不多,说少不少,拿去孝敬父母不是更好?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表