家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好朋友找你借钱怎么办

阳光纸品一李刚
阳光纸品一李刚

41楼
其实我遇到和你一样的事,但我是向朋友借钱的人,遇到一件很棘手的事,眼看时间到了,我自己又没能力短时间拿出钱来,就向朋友借钱了,打电话给了几个朋友,时间最久的有5年都没联系了,除了2个在深圳,东莞的没有借给我,其它几个朋友都借我了,能开口找朋友借,我也经历了好久的心理斗争,但生活总要顺从现实,自己的确需要帮助了,我再不找朋友帮忙,这关过不了,就打电话过去了。然后就借到了,把事情解决了,现在就是挣钱,还钱。没借我钱的朋友也有自己的困难,因为疫情,深圳这个朋友刚出来创业遇到疫情,坚持了一年多,疫情一直在,钱全赔了。东莞的朋友也是因为疫情,公司倒闭了,一年多没工作。其实到现在,我也没对朋友说过一句谢谢,因为说不出口,感觉说了反而生分了,有时间了,带上老婆孩子一起聚个餐,就算是表达一下谢意吧。把事情解决后,我把“朋友”这首歌听了好几遍,有句歌词“朋友啊朋友,如果你正享受幸福,请你忘记我。如果你正承受不幸,请你记起我”,感觉这句歌词就是说我的,我过的好的时候,把朋友都忘记了,我遇到困难了,就想起朋友了,上天给了我一个联系友情的机会,我把握住了,觉得丢下了面子,打了这些电话,后面的路就要自己好好走了。大家都是上有老下有小的,能没有犹豫拿出钱来帮我,这份情谊值得去继续。
从没有机会表达这些话,今天刚好看到你的提问,就写出了自己的亲身经历。生活都不容易,一个人的力量真的是太渺小了,很想独孤求败,可实在是做不到,唯有抱着不放弃的信念,想办法一个一个问题去解决,回头看看自己走过的这些年,普通的人生,也就这样吧。

银河666
银河666

42楼
2023-06-09 19:52:39 来自Android手机客户端
不借
月亮上的石头
月亮上的石头

43楼
2023-06-09 20:44:41 来自Android手机客户端
如果你在乎他,不在乎钱,就借。如果你俩的关系还没让你到不在乎钱的地步,就不借。想好了,不然既伤感情又伤钱包,这俩顶多伤一个。
三期一笑
三期一笑

44楼
2023-06-09 22:17:24 来自iPhone客户端
前年5月份找初中同学借了10万,开口第二天就到账了,真心感谢她的信任,初中高中的同学,我们的关系属于那种没事不怎么联系,有事就会狂聊的那种,基本每年才见上一面,就是过年我回父母家时,会约着吃顿饭,张口借钱的时候也忐忑,是她打消了我的顾虑,当然,我也没让她失望,年底就还了,有时候想想,如果反过来是她找我借,我也能这么爽快吗?
kuikui719
kuikui719

45楼
2023-06-09 22:17:30 来自Android手机客户端
我一般要多少借多少。因为她说了什么时候还我就什么时候还我
liulang1007
liulang1007

46楼
2023-06-10 08:44:36 来自iPhone客户端
借钱看对方的人品和自己的能力,对方靠谱自己也有能力就借,真看走眼了就当这钱打水漂了。这么多年以来,我借出去的钱全部收回来了
逍遥门客栈
逍遥门客栈

47楼
2023-06-10 10:10:07 来自iPhone客户端
这个同学为人挺讲义气,有点儿稀缺了。现在外面急用借钱,一般2分息,30w1个月利息要6000元。便宜有1.5分,贵的3分也常见。人情就是债,同学虽然大方没有要,借钱方应该足额即时偿还。
引用18楼konkas的发言:
钱借与不借、和经济形势没有太多必然关系!关键是要看人品,去年我纠结好久,不好意思开口,最终还是鼓足勇气向同学开口:借三十万,时间半个月,没想到同学毫不犹豫,当即答应,第二天就转过来了!半个月后还钱时,多给五千块还他,他没要那五千…
引用楼主的发言:
关系很好的朋友,找你借钱怎么办?十几年的同学情谊,借2万块钱。太难抉择了,2万确实有,不想骗他说没有;但一旦借出去了,按照他目前的经济情况,估计很难还回来,有些心疼。
Old_farmer
Old_farmer

48楼
2023-06-10 10:48:52 来自m.szhome.com
这年头,为了钱,很多人好像做人的真实情感都不考虑了。你掂量一下你们俩的关系,如果还可以,就当朋友有困难,帮一把送他了。
引用11楼38岁从头来的发言:
可以借 但是你内心里面要当这个钱算送的 不要算借出去的
不然 你自己老惦记对方啥时候还款。

往事随风03
往事随风03

49楼
        借钱出去,考虑的无非是双方关系 好的程度,对方的人品,经济偿还能力。如果确定对方经济困难,还款概率极低,但是关系又很好,自已经济状况又好,这2万元就是不还对你们的经济影响不大,则当送给对方的,,如对你们本身经济一般,则适当少借点。否则就是无情无义了。

引用楼主的发言:
关系很好的朋友,找你借钱怎么办?十几年的同学情谊,借2万块钱。太难抉择了,2万确实有,不想骗他说没有;但一旦借出去了,按照他目前的经济情况,估计很难还回来,有些心疼。
涵语儿
涵语儿

50楼
2023-06-10 11:49:45 来自iPhone客户端
我同学,知道我买房,直接问缺口多少,转我10w,她要转的比这多,我没要那么多,一般就是过年才见,平常联系也不多
引用15楼艾圆妈妈的发言:
同感

还有闺蜜这种词也被用得廉价可笑了
引用13楼深圳中产的发言:
连两万都要考虑的不叫十几年的好朋友,也不叫好朋友。叫朋友 或者同学
新希望2013
新希望2013

51楼
2023-06-10 18:45:28 来自Android手机客户端
如果关系好,他不会向你借钱💰的,2万花呗都可以搞定的事,还向朋友借,看不起这样的人
引用money0219的发言:
如果关系真的好,两万块可以借,除非真的拿不出来。
小心挨飞火
小心挨飞火

52楼
2023-06-10 20:33:25 来自Android手机客户端
给他一个支付宝APP
好想有个家123
好想有个家123

53楼
人生借了两次大钱给亲戚,朋友。
一个借了5年打官司用了两年拿回90%,
别一个至今还有一半未还,电话不接微信不回,真的是赖
多么痛的教训
蔡建文
蔡建文

54楼
2023-06-11 08:25:12 来自Android手机客户端
确是如此!做人难啊!在自己经济不是那么宽裕时,为了讨好别人,就会苦了自己。
引用给上班族加薪的发言:
为了保住朋友关系, 我的建议是不借.  作为借钱界的鼻祖,  我现在一个朋友都没有. 
小兰爵爷625050_微信
小兰爵爷625050_微信

55楼
2023-06-11 08:39:34 来自Android手机客户端
好难评判。。正常差个几万,他自己银行招行闪电贷,中行E贷等都可以借出来的,
西美菲菲
西美菲菲

56楼
老婆大学同学,父亲的病了,上月借了3万,最近也需要用钱,当时说好的,先救急。6月份还。前面我们也借过他钱,他也借过我们钱都还了。只是后来三四年联系少了。再过一周催下。
咚咚小银-韦德
咚咚小银-韦德

57楼
2023-06-11 09:50:32 来自Android手机客户端
用户被禁言
眼泪不流泪
眼泪不流泪

58楼
2023-06-11 12:01:46 来自iPhone客户端
关系很好的可以借,如果一般般的算了。我有个好朋友,女生。去年也是经济出现问题,找我借2W周转,我立马转她。过了十多天,她发工资了,半夜转账给我,隔天一早醒来看到信息我都有些吃惊!
喵阿喵
喵阿喵

59楼
2023-06-11 12:26:28 来自Android手机客户端
就是因为手头不富裕才会犹豫,很不就不是你想的那样
引用深圳中产的发言:
连两万都要考虑的不叫十几年的好朋友,也不叫好朋友。叫朋友 或者同学
取名字真的好难啊
取名字真的好难啊

60楼
2023-06-11 22:41:43 来自m.szhome.com
那是你,不代表所有人,70%的人借钱很难还的。我这辈子除了第一次买房借了一点钱,我心里每天睡不着。全部还完了。欠我的就一堆没还。
引用19楼konkas的发言:
我觉得人需要信用,特别是借钱时要有明确的时间限制,并信守承诺
引用konkas的发言:
钱借与不借、和经济形势没有太多必然关系!关键是要看人品,去年我纠结好久,不好意思开口,最终还是鼓足勇气向同学开口:借三十万,时间半个月,没想到同学毫不犹豫,当即答应,第二天就转过来了!半个月后还钱时,多给五千块还他,他没要那五千…
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表