家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有家里蹲学生的家长请进

zkcskn
zkcskn

101楼
2023-06-09 16:10:55 来自iPhone客户端
那么年轻就躺平
liuxd54
liuxd54

102楼
这不就是我曾经那位姓“茹”的同事么

北大中文毕业

以前是公司综合部(可以理解为HR+前台+行政)的老员工

40来岁辞职,

躺平在家炒股。

好在他老婆是深圳某大银行的高层,养活他没问题。
引用101楼风吹不走的云的发言:
听同事讲过一个真实案例

北大毕业的大学生

之前出去过工作过一段时间

因为工作上处处碰壁

后也选择了不出去工作

靠老婆养着

引用36楼红苹果2015的发言:
        这个确实不知道是什么原因,我一个亲戚的老公就是这样子的,985毕业去国外还留学了一年回国,参加了几年工作以后,现在呆家里看娃几年了,不出去上班,家里开支靠我亲戚和他父母的退休金过日子.
        希望我的孩子将来不要这样子,不管攒多少钱一个月,都要走出去工作.
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

103楼
2023-06-09 18:20:55 来自Android手机客户端
帮他找到兴趣点,找到被需要的感觉,体现他价值的地方,只能这样了。
再呆几年不工作,人就废了,尽快走入社会吧。
seabort
seabort

104楼
不要小瞧炒股的,运气好的话比上班赚钱,但是前提是运气要好
引用108楼liuxd54的发言:

北大中文毕业

40来岁辞职,

躺平在家炒股。

听同事讲过一个真实案例

北大毕业的大学生

因为工作上处处碰壁

后也选择了不出去工作

靠老婆养着

这个确实不知道是什么原因,我一个亲戚的老公就是这样子的,985毕业去国外还留学了一年回国,参加了几年工作以后,现在呆家里看娃几年了,不出去上班,家里开支靠我亲戚和他父母的退休金过日子.
        希望我的孩子将来不要这样子,不管攒多少钱一个月,都要走出去工作.
megle
megle

105楼
2023-06-09 19:20:49 来自Android手机客户端
那个什么大脑的水哥也不上班的
花木兰深圳
花木兰深圳

106楼
2023-06-10 06:57:55 来自iPhone客户端
独苗,捧在手心里,养在温室里,外面有风有雨又热又晒,怎么适应得了嘛  或者,考虑找个温室里的工作?
爱沙梨
爱沙梨

107楼
2023-06-10 09:57:18 来自m.szhome.com
父母一辈的基本完成安身立命使命,孩子对安身立命没有内驱力,本来是做自己喜欢的事就好,学校又只教会功利,学习好一切都好,毕业后孩子发现这是一个天大的谎言,学习成绩和工作没有半卖钱关系,工作拼的是人脉、钱脉、能力、眼界、情商、阅历和多元化的知识,刚毕业的学生几乎没有什么竞争力,除了百分之几的头部学生。
会飞的枫叶
会飞的枫叶

108楼
2023-06-10 13:03:08 来自Android手机客户端
说不定她老婆有脉络内幕消息,分分钟赚得比老婆多。
引用seabort的发言:
不要小瞧炒股的,运气好的话比上班赚钱,但是前提是运气要好
引用108楼liuxd54的发言:

北大中文毕业

40来岁辞职,

躺平在家炒股。

听同事讲过一个真实案例

北大毕业的大学生

因为工作上处处碰壁

后也选择了不出去工作

靠老婆养着

wys_sans
wys_sans

109楼
2023-06-10 13:55:36 来自iPhone客户端
断其粮草即可
引用楼主的发言:
侄子毕业两年了,一直不肯去上班找工作,他父母每次都气的不行。
有啥办法让他恢复斗志,毕竟才20多岁啊
wys_sans
wys_sans

110楼
2023-06-10 13:57:21 来自iPhone客户端
说得轻巧
引用1楼给上班族加薪的发言:
找个编制临时工做着. 社区员, 义工之类. 
wys_sans
wys_sans

111楼
2023-06-10 13:58:23 来自iPhone客户端
家里有吃有喝有得玩,谁愿意去搬砖?
引用2楼楼主的发言:
不肯出门,曾想出钱让他开店,也不愿意,只想家里蹲
引用给上班族加薪的发言:
wys_sans
wys_sans

112楼
2023-06-10 13:58:51 来自iPhone客户端
引用4楼最爱我的儿子的发言:
年青人,鼓舞斗志才好,朋友的外甥,毕业就去当兵,当了两年兵,又考上军校读研,他妈给他找好家乡的公职,坚决不干,就是要当兵,

有志气的年青人,

狮子先森
狮子先森

113楼
2023-06-11 00:31:45 来自Android手机客户端
男孩小的时候教育还是要严厉一些比较好
凭栏_听雨
凭栏_听雨

114楼
2023-06-11 07:51:04 来自Android手机客户端
结婚生子,不用钱。
引用日暮银河新的发言:
蹲家里不出门不等于败家,只是不赚钱。
引用91楼凭栏_听雨的发言:
不狠心等于养一个废物,挣多少家产都不够。
引用yingyingyigu的发言:
对,就得下狠心赶出去
引用88楼凭栏_听雨的发言:
不可能就养着吧,我同事家有个闺女也是这样,不出门,最后赶出去了,现在在外面一个人打工赚钱养自己妥妥的,人家也就一个,而且女儿。
引用楼主的发言:
独苗,不可能
引用阅读是最美的的发言:
给足三个月的房租和基本生活费,赶出去?
引用楼主的发言:
不肯出门,曾想出钱让他开店,也不愿意,只想家里蹲
引用给上班族加薪的发言:
深美丽
深美丽

115楼
2023-06-11 12:08:20 来自Android手机客户端
这就是家长宠的。家长自找麻烦
引用无言不由衷的发言:
我堂妹的儿子类似,2019年高中毕业,我们劝他填高职高专院校,毕竟成绩就那样,人家不肯,说要考本科。第一次高考,妥妥上了大专线,连志愿都没填,说要复读考本科。给他交了学费去复读,只上了两个星期,不肯去了,说学校是非人一般的管理,受不了,自己在家复习,2020年第二次高考,勉强上大专线,志愿不填。2021,2022继续来,也还是大专的分数。始终不肯去学校复读,自己在家说是看书复习,其实就是打游戏,顺便抽空刷刷题,资料买了一大堆,用过的少,空白的多。听说他今年他也参加了高考,不知道能不能上大专线?
父母愿意给他钱,让他出去旅游;堂哥在深圳,愿意带他一起创业,爷爷奶奶愿意出钱让他跟某个师傅学技术,人家就是不愿意出门,就爱在家里呆着。这种孩子,确实令人头痛。
花花结果
花花结果

116楼
大专生其实就是普通人一个,成年了毕业了就去找个普通工作。很多家长是没有皇冠却把孩子养成了王子公主。本来就是平民,养出一身的贵族毛病啊!
生活的减法
生活的减法

117楼
2023-06-11 20:02:35 来自iPhone客户端
家里蹲是表象
看看心理有没有不通的地方
极度可乐
极度可乐

118楼
2023-06-12 07:40:06 来自iPhone客户端
全职考就是在家打游戏,现在朋友儿子也在家考研,能那么自律吗,都是逃避现实,真要考研的都会去机构,封闭式高三式备考
引用53楼日暮银河新的发言:
经济发达了就会有这种情况。经济发达了养得起闲人了,还一边鼓吹不婚不育,既然不婚不育,没必要奋斗嘛。

以前国家穷的时候不能养闲人,也不鼓吹不婚不育,所以那时候的人麻溜出去找工赚钱了。

我妹的孩子大学毕业当年考研没考上,在家里全职又考了一年还是没考上,现在又在全职考教师编制。
像我们那个时候哪敢这样?早就麻溜出去找工作了。
引用9楼无言不由衷的发言:
我堂妹的儿子类似,2019年高中毕业,我们劝他填高职高专院校,毕竟成绩就那样,人家不肯,说要考本科。第一次高考,妥妥上了大专线,连志愿都没填,说要复读考本科。给他交了学费去复读,只上了两个星期,不肯去了,说学校是非人一般的管理,受不了,自己在家复习,2020年第二次高考,勉强上大专线,志愿不填。2021,2022继续来,也还是大专的分数。始终不肯去学校复读,自己在家说是看书复习,其实就是打游戏,顺便抽空刷刷题,资料买了一大堆,用过的少,空白的多。听说他今年他也参加了高考,不知道能不能上大专线?
父母愿意给他钱,让他出去旅游;堂哥在深圳,愿意带他一起创业,爷爷奶奶愿意出钱让他跟某个师傅学技术,人家就是不愿意出门,就爱在家里呆着。这种孩子,确实令人头痛。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

119楼
真正的教育,是心智的引导,是三观的培养,是生活方式的影响,是可以跟随一生的人生暗示,

我发现我越来越象我妈妈,慢慢的,一切都象,除了白胖,没办法,天生黑胖,白不了,

小儿也越来越象我,以前都是我买书放他枕边,让他自我学习,这几年,变成他买书送给我,让我自我学习,

今年的礼物, 是一套毛文集,所以现在天天捧着看,太多了,一大摞,我又喜欢边看边划,所以有的看了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

120楼
当家长,不是你年龄大,不是你会生,就行的,孩子人生的导师,向哪个方向迈进,重在培养,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表