家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有家里蹲学生的家长请进

cyansign
cyansign

81楼
 居然有人出主意现在去当兵?都什么形势了,看热闹不嫌事大,都不留意国际形势吗?
hbtslx
hbtslx

82楼
2023-06-08 21:36:24 来自Android手机客户端
家长的话没有网络信息带给他的影响大了。
引用春风十里不如读你的发言:
哎呀,还是规则没有建立好。
比如说上大学的时候给他讲好,成年过后自己要对自己的人生负责。
本科就满足他基本学费和生活开支。好的生活需要自己去创造。他就不会变成用父母的理所当然。

5月6月节比较多,给女儿发了几个红包(5.4,5.20, 6.1,她在说美食的时候又请她吃了两餐(红包形式),她直接问我最近怎么了?对她这么大方
我给她说妈妈爱你,但本质原因是我觉得物价上涨,生活费扣的有点紧,不能让她太紧了。
凭栏_听雨
凭栏_听雨

83楼
2023-06-09 06:21:48 来自Android手机客户端
不可能就养着吧,我同事家有个闺女也是这样,不出门,最后赶出去了,现在在外面一个人打工赚钱养自己妥妥的,人家也就一个,而且女儿。
引用楼主的发言:
独苗,不可能
引用阅读是最美的的发言:
给足三个月的房租和基本生活费,赶出去?
引用楼主的发言:
不肯出门,曾想出钱让他开店,也不愿意,只想家里蹲
引用给上班族加薪的发言:
找个编制临时工做着. 社区员, 义工之类. 
yingyingyigu

84楼
2023-06-09 07:38:18 来自iPhone客户端
对,就得下狠心赶出去
引用88楼凭栏_听雨的发言:
不可能就养着吧,我同事家有个闺女也是这样,不出门,最后赶出去了,现在在外面一个人打工赚钱养自己妥妥的,人家也就一个,而且女儿。
引用楼主的发言:
独苗,不可能
引用楼主的发言:
cathybb
cathybb

85楼
2023-06-09 07:39:33 来自iPhone客户端
不是寻找那种公主病,严重缺爱的富婆姐姐吗?
引用17楼青青的妈妈的发言:
既然喜欢做家务,要不让他去做家政?
凭栏_听雨
凭栏_听雨

86楼
2023-06-09 07:56:36 来自Android手机客户端
不狠心等于养一个废物,挣多少家产都不够。
引用yingyingyigu的发言:
对,就得下狠心赶出去
引用88楼凭栏_听雨的发言:
引用楼主的发言:
独苗,不可能
引用楼主的发言:
日暮银河新
日暮银河新

87楼
用户被禁言
蔡建文
蔡建文

88楼
2023-06-09 09:39:44 来自Android手机客户端
给上班族加薪
给上班族加薪

89楼
用户被禁言
相由心生2017
相由心生2017

90楼
什么意思?
引用86楼cyansign的发言:
 居然有人出主意现在去当兵?都什么形势了,看热闹不嫌事大,都不留意国际形势吗?
Inactive
Inactive

91楼
有个图挺适合的

hbtslx
hbtslx

92楼
2023-06-09 10:00:26 来自Android手机客户端
有些不敢赶出去啊,动不动给你来个吓人的招数,爹妈都被拿捏的死死的了。
引用凭栏_听雨的发言:
引用楼主的发言:
独苗,不可能
引用楼主的发言:
housenlife
housenlife

93楼
我来说另外一个思路,大家看看如果是婚姻:男性不烟不酒、不嫖不赌;也不在外面惹是生非让你收拾,也不投资创业败家;还会做家务,照顾老人小孩。这样好不好?

当然,男性大学毕业,直接照顾家庭,不工作很可惜;如果是女性,大家一般认为问题不大,老人小孩总是要有人照顾的。传统观念改变,需要时间,但是也不是完全不可接受。如果岳父岳母可以接受,男性自己粗茶淡饭或小富即安也行,但求安稳。

有时感觉国人22岁以前只有一件事:读书;22岁以后只要一件事:赚钱。

如果不求大富大贵,但求自食其力,那么照顾家庭算不算自食其力?
pnly
pnly

94楼
对于你这个思路表示很赞
引用99楼housenlife的发言:
我来说另外一个思路,大家看看如果是婚姻:男性不烟不酒、不嫖不赌;也不在外面惹是生非让你收拾,也不投资创业败家;还会做家务,照顾老人小孩。这样好不好?

当然,男性大学毕业,直接照顾家庭,不工作很可惜;如果是女性,大家一般认为问题不大,老人小孩总是要有人照顾的。传统观念改变,需要时间,但是也不是完全不可接受。如果岳父岳母可以接受,男性自己粗茶淡饭或小富即安也行,但求安稳。

有时感觉国人22岁以前只有一件事:读书;22岁以后只要一件事:赚钱。

如果不求大富大贵,但求自食其力,那么照顾家庭算不算自食其力?
风吹不走的云
风吹不走的云

95楼
听同事讲过一个真实案例

北大毕业的大学生

之前出去过工作过一段时间

因为工作上处处碰壁

后也选择了不出去工作

靠老婆养着

引用36楼红苹果2015的发言:
        这个确实不知道是什么原因,我一个亲戚的老公就是这样子的,985毕业去国外还留学了一年回国,参加了几年工作以后,现在呆家里看娃几年了,不出去上班,家里开支靠我亲戚和他父母的退休金过日子.
        希望我的孩子将来不要这样子,不管攒多少钱一个月,都要走出去工作.
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

96楼
用户被禁言
housenlife
housenlife

97楼
或者有些父母给人感觉,除了读书,什么也不教、不作要求。

但是步入社会,评价一个人的标准,不只是读书好,切换成长相、背景、待人接物等等。
pnly
pnly

98楼
其实,遇到这种问题,越没有能力的家长越容易焦虑,这种焦虑的情绪会传导给孩子,本来就不自信的他,更加没有勇气去面对问题
可笑天使
可笑天使

99楼
2023-06-09 13:03:08 来自iPhone客户端
说实话,就现在这些中产这么培养孩子,培训班不断,缺乏同龄人社交,长大了工作不好找又失去了跟别人交流的欲望,这种“家里蹲“只会越来越多

100楼
2023-06-09 14:52:43 来自iPhone客户端
这种家里蹲的,极少有能做到做家务照顾家里人的,大部分是捧着手机打发时间,饭还不好好吃的。
引用99楼housenlife的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表