家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有家里蹲学生的家长请进

弯的缶
弯的缶

41楼
怕这样下去人就废掉了?都两年了,已经废掉了。基本上他大学所学专业的工作是和他无缘了,和同学的差距也越拉越开了,就算他走入社会心态也是眼高手低,备受挫折,再一次逃避。这种没上进心的人,靠外力推动,用处真不大,所以上进心是一种品德,和从小家庭的潜移默化且与生俱来有一定关系。那些还说什么大人不要急功近利,非要工作,给他钱去旅游,看能不能安全回来,我的天,你这就不要祸害人家吗?不是人人像你家一样有矿的,不工作也有饭吃,刚毕业不工作,失去应届生这个一生就一次的这个光环这后,可以接手你们家里的家族企业。 狠心一点,先“理”后兵,赶出去,不要去在乎这种所谓的亲子关系,很多事情都是逼出来的,不要让他有依靠心理,如果这么浑浑耗耗渡过啃老的一生,能有好的家庭关系吗?
引用41楼楼主的发言:
是啊,愁。就怕他一直这样下去人就废掉了
引用那又咋样的发言:
可能不是每个孩子都要去争去抢去奋斗,不过要能 养活自己,日常生活自理

这种性格,安安静静做点啥手艺,还是想搞宗教?
引用30楼楼主的发言:
主要是感觉没啥斗志,小小年纪一副无欲无求的样子。真的…………
引用最爱我的儿子的发言:
让年青人接受锻炼,过一过集体生活,
引用26楼楼主的发言:
好的,谢谢你的建议。我看看现在当兵的要求是怎样的,合适我跟我嫂子说下。
引用最爱我的儿子的发言:
年青人,鼓舞斗志才好,朋友的外甥,毕业就去当兵,当了两年兵,又考上军校读研,他妈给他找好家乡的公职,坚决不干,就是要当兵,

有志气的年青人,

那又咋样
那又咋样

42楼
有个名校毕业的,上班10来年,后面创业4-5年,生意不好,现在也待家里不出去了(主要是出不去,业务开展困难)。做点之前客户的维护,勉强度日
hbtslx
hbtslx

43楼
2023-06-08 11:40:37 来自Android手机客户端
早上看到视频,一位专业人士说,如今已经进入低欲望时代,很多年轻人没有任何追求。觉得工作,成家,生孩子都是没必要的。
老家十八线小县城这样的人也很多了,很难改变了。
hbtslx
hbtslx

44楼
2023-06-08 11:44:33 来自Android手机客户端
已经两年了,估计你想带也带不出来了。老家邻居家四十多岁儿子,留学英国回来的,疫情开始就选择躺平了,唯一愿意做得事情,就是照顾他养的一直金毛。老爹都气的脑梗了。
引用楼主的发言:
这个建议感觉不错,过几天准备来这里住,打算先安顿下来我带他出去走走,体验下另外的世界。
引用housenlife的发言:
培养自理自己的衣食住行再赶出去,要不有点危险。

大人也不要太功利,非要工作;而是试试出钱让他一个人去旅行,可以安全快乐的回来,也许是没有找到他不爱工作的原因;帮家里买菜,安排好荤素搭配,营养,培养生活技能。

自己是怎么过日子,就安排他怎么做。什么时候去看望老人、什么时候节日到了,是吃粽子还是月饼。有什么社会新闻,也和他讨论讨论,为什么会这样,如果那样做,会不会好一些。就算不外出,也要和他讨论时下趋势,比如AI,C919,让他有兴趣去了解世界。

大人要找原因,再解决问题。

看到这个话题,蛮有兴趣的。
引用3楼阅读是最美的的发言:
给足三个月的房租和基本生活费,赶出去?
引用楼主的发言:
不肯出门,曾想出钱让他开店,也不愿意,只想家里蹲
引用给上班族加薪的发言:
找个编制临时工做着. 社区员, 义工之类. 
期货炼金术L
期货炼金术L

45楼
2023-06-08 11:55:28 来自Android手机客户端
父母教育好失败啊
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

46楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

47楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

48楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

49楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

50楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

51楼
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

52楼
2023-06-08 13:08:35 来自Android手机客户端
对毕业后蹲家的孩子要早发现早处理,一旦蹲家习惯了再沉迷打游戏就费劲了。
当年我儿子也是大学毕业后,虽然也出去找工作,可面试了两次没成功后就不愿多跑了也是蹲家玩游戏,可把我急坏了,真怕他这么下去人废了…情急之下我拉下老脸去到我刚内退离开的原单位(趁茶还有余温)找老板求情,大老板推给二老板(主管业务的)二老板是我看着他内地大学毕业后进到单位的,一直对我们几个老大姐还算很尊重,但领导们也担心开了个头以后咋办,我说我不要你的指标,只要给他派活干,哪怕是端茶倒水跑跑腿的活都行,就当临时工好了,不要任何特殊关照做的不好你们随时开掉他…我的恳求(也算我的面子)加上当时房地产业的旺盛单位某部门急缺人手为儿子某到一份临时工活…
我有一份自信,只要有个坑位,我的儿子一定能蹲牢固咯但我首先要为儿子挖个坑
日暮银河新
日暮银河新

53楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

54楼
用户被禁言
J世界末日J
J世界末日J

55楼
2023-06-08 13:20:46 来自iPhone客户端
想问一下,这孩子小时候会干家务劳动,热爱运动吗?还是从小到大都是不出去运动在家不做家务的。今天竟然门都不愿意出,没点年轻人的精神气啊
引用9楼无言不由衷的发言:
我堂妹的儿子类似,2019年高中毕业,我们劝他填高职高专院校,毕竟成绩就那样,人家不肯,说要考本科。第一次高考,妥妥上了大专线,连志愿都没填,说要复读考本科。给他交了学费去复读,只上了两个星期,不肯去了,说学校是非人一般的管理,受不了,自己在家复习,2020年第二次高考,勉强上大专线,志愿不填。2021,2022继续来,也还是大专的分数。始终不肯去学校复读,自己在家说是看书复习,其实就是打游戏,顺便抽空刷刷题,资料买了一大堆,用过的少,空白的多。听说他今年他也参加了高考,不知道能不能上大专线?
父母愿意给他钱,让他出去旅游;堂哥在深圳,愿意带他一起创业,爷爷奶奶愿意出钱让他跟某个师傅学技术,人家就是不愿意出门,就爱在家里呆着。这种孩子,确实令人头痛。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

56楼
主要是生活不能失去前进的目标和方向,要有信念地生活,
引用59楼日暮银河新的发言:
还有现在鼓吹不婚不育,这也是问题。
现在很多家庭是独生子女,养个闲人还是养得起。年轻人受这个不婚不育的影响,不用成家也就没什么责任,反正家里有吃有喝的,那还出去干嘛?
结婚成家了有孩子了就有责任了,正常的人自然就会去担当。反正我是教育孩子,他以后要结婚生宝宝。
问问题小马甲
问问题小马甲

57楼
疫情的各种少出门,让有的人发现了躺平的舒适。
春天小虫
春天小虫

58楼
2023-06-08 13:25:20 来自Android手机客户端
我们想法太一致了
或者说我这也算是拼娘了,如果我没有一个蹲了20多年并赢得了一份好人脉的单位为根基,也难为孩子找到一个好的起点。
如今儿子离开我工作过也是他入职第一站的单位已经十年有多,离开时老板极力挽留并留下随时回来都欢迎的许诺,人往高处走嘛,年轻人终要找到自己理想的岗位。
引用日暮银河新的发言:
你是个好妈妈,没有一味指责儿子,而是帮他想办法去解决问题。
我的想法也是跟你一样。如果一毕业不能找到很理想的工作,应该找个跟专业相关的工作先干着,哪怕是临时工,或者工资很低的都行,怎么样都得先干着,然后再慢慢去提升跳槽,不能蹲家里,蹲习惯了人就走不出去了。
引用57楼春天小虫的发言:
对毕业后蹲家的孩子要早发现早处理,一旦蹲家习惯了再沉迷打游戏就费劲了。
当年我儿子也是大学毕业后,虽然也出去找工作,可面试了两次没成功后就不愿多跑了也是蹲家玩游戏,可把我急坏了,真怕他这么下去人废了…情急之下我拉下老脸去到我刚内退离开的原单位(趁茶还有余温)找老板求情,大老板推给二老板(主管业务的)二老板是我看着他内地大学毕业后进到单位的,一直对我们几个老大姐还算很尊重,但领导们也担心开了个头以后咋办,我说我不要你的指标,只要给他派活干,哪怕是端茶倒水跑跑腿的活都行,就当临时工好了,不要任何特殊关照做的不好你们随时开掉他…我的恳求(也算我的面子)加上当时房地产业的旺盛单位某部门急缺人手为儿子某到一份临时工活…
我有一份自信,只要有个坑位,我的儿子一定能蹲牢固咯但我首先要为儿子挖个坑
日暮银河新
日暮银河新

59楼
用户被禁言
春风十里不如读你
春风十里不如读你

60楼
2023-06-08 13:26:22 来自Android手机客户端
哎呀,还是规则没有建立好。
比如说上大学的时候给他讲好,成年过后自己要对自己的人生负责。
本科就满足他基本学费和生活开支。好的生活需要自己去创造。他就不会变成用父母的理所当然。

5月6月节比较多,给女儿发了几个红包(5.4,5.20, 6.1,她在说美食的时候又请她吃了两餐(红包形式),她直接问我最近怎么了?对她这么大方
我给她说妈妈爱你,但本质原因是我觉得物价上涨,生活费扣的有点紧,不能让她太紧了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表