家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我老公

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2023-06-06 13:12:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我老公

我老公,不烟不酒,甚至连朋友也没有,甚至有两三个玩的好的同学,一年有那么两三次一起吃饭,还是AA的那种,爱好是玩游戏,理科IT男,情商长期不在线,智商一般般,本科生。

他们公司是一个小而美的公司,人数双手能数齐,在公司的title算是一个小管理的,具体我也不清楚,平时很少和他讨论工作,但是他和我说的时候,我会给点意见。

最近,他们公司已经小半年,没发工资了,他们老板天天给他们画大饼,按他的叙述,我觉得他们老板是让他们自己挖坑,自己跳进去,然后让他们自己埋了自己那种,去年疫情期间开始,就陆陆续续拖欠工资,一年有那么偶尔两三次团建吃饭,每次老板都豪言壮语,这个项目做好了,大家工资能发,给大家期权,上市,你们这些老臣,都是功臣。
  这两天,我老公突然发信息我和我,这半年不发工资,不知道最近能不能发,大家也没有提出来,老板让我们签一份离职单,这个单里面只写名字,不写日期。

准备开始一个新项目,项目时间为半年,做好以后,给投资人看,能拉到投资款,公司就能存活,拉不到,大家原地解散。我老公发信息和我说了这些以后,我给他的建议,可以和老板谈一下,离职单就不要签了,以后项目做出来,真没希望,大家原地解散,再签离职单,不求赔偿,但是工资就要正常结算,现在签离职单,人家在里面把离职时间写到去年时间,是不是今年的工资打水漂,你有什么证明文件?你说你打卡了,钉钉一撤,你考勤记录是没有的,他都有半年不发你工资,这半年都忍了,他还惦记你们要赔偿,而且有啥事发信息问他们公司的HR,他们HR不会正面回复他,都是让他到公司门口或者其他地方用很官方的口吻告诉他的,这些我觉得肯定是老板提前嘱咐过HR的。

老板格局实属不够,原来的加班算下来有两个月,他说抹掉就抹掉,口头说以后请假,不扣工资,但是有啥事,想请个假,还是有点困难,我说的建议,我老公一律不接受,他还是很信任他老板,觉得公司还有货款没收回来(应该追收一年,没有动静),公司到最后,老板没钱,政府会介入去把货款追回来,给员工发工资的,我说营收款可以是坏账的,但是我老公太天真了,对于我说的,全部被否决,觉得我把人想得太坏了我对他的行为,表示很无语😓

我的老公,情商真的很低,我有时候会被他的行为,气到胸口疼,和别人聊天,不会有第二集的那种。

我觉得他36岁了,人生道路还很长,可以继续考研的,不管是为了工作还是为了生活,都应该不断增值自己,但是他经常说没钱,但是我觉得,只要他真的想提升自己,钱都很容易解决,可能是我的野心比他大,只是我希望他能成为我想要的那种男人罢了。

我老公公司的这种行为,如果是你,你会怎么处理?
Mark粥
Mark粥

沙发
还想啥,赶紧换工作接着准备仲裁的资料就好了
黄梓榆
黄梓榆

板凳
主要是爱人觉得到这个公司找到了归属感,还是想继续在这个公司做下去,可惜公司都存活不了啦,老板也是个人才,有马云忽悠下属的本事却没有马云拉投资的本事和运气呀。
弯的缶
弯的缶

地板
正常来说,不在其位,不谋其政。不过夫妻是一个利益共同体,你和你老公所站的立场都没有错,公司的具体情况可能你老公清楚得多一点,看得长远一点,苹果和特斯拉当年都是差一点挂X的,这种事不好说。如果经济能扛得住,给个时间,满足你老公那点期待,不留遗憾,人生的机会和转折点就那么几次。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
半年发不下工资,不叫小而美了吧。。
知乎上有个大佬,深圳的公司。六七个人。年盈利近两千万。这种应该算小而美吧。

看过楼主之前的贴。是个有进取心的女孩子。
36岁了大部分人其实都职场疲惫了。
xhy14538
xhy14538

5楼
妈呀,为什么我就碰不到楼主这么有主见的女人做老婆?
单人旅行1990
单人旅行1990

6楼
2023-06-06 17:56:22 来自iPhone客户端
其实公司也是有目标,只是他实现不了而已,老板付出也很多,我和我老公说的,我们不要求赔偿,拿到该得的工资就可以
引用1楼Mark粥的发言:
还想啥,赶紧换工作接着准备仲裁的资料就好了
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

7楼
2023-06-06 18:47:09 来自m.szhome.com
我也会气到胸口疼,碰到这样的
彦丫头
彦丫头

8楼
2023-06-06 19:05:18 来自iPhone客户端
同款老公,不同的是听我的,已经离职仲裁拿到了拖欠的工资和赔偿。
单人旅行1990
单人旅行1990

9楼
2023-06-06 19:07:21 来自iPhone客户端
害人之心不可有 防人之心不可无,但是我家这个,太单纯了,哎,昨天我都差点家暴他,太多低级的事,他显得非常脑残行为,直接把我惹毛
引用8楼彦丫头的发言:
同款老公,不同的是听我的,已经离职仲裁拿到了拖欠的工资和赔偿。
优悠星辰
优悠星辰

10楼
2023-06-06 20:41:24 来自iPhone客户端
一个月不发工资我都走人了
淘宝购物3
淘宝购物3

11楼
用户被禁言
单人旅行1990
单人旅行1990

12楼
2023-06-06 22:01:47 来自iPhone客户端
他不是有情怀,他们公司做了八百个项目(夸张说法),基本没收益,我没有阻止他继续做,我是劝他,和老板沟通,不要写无时间的离职单,最后准备做的项目,成功了,大家皆大欢喜,失败了,就和平分手,给该给的工资就好,不要求公司给什么赔偿。目前各种行为,都是老板让他们自己挖坑自己跳,然后把自己埋了,当然,这是我想到最坏的结果
引用11楼淘宝购物3的发言:
你老公也许有自己的想法,或多或少有些情怀,你更现实。也就半年工资,让你老公做主好了,就算错了,也买了个教训。
竹影扫阶
竹影扫阶

13楼
2023-06-06 22:04:34 来自Android手机客户端
我只看到了几个男的吃饭AA制,不可理解
单人旅行1990
单人旅行1990

14楼
2023-06-06 22:07:38 来自iPhone客户端
我也无法理解,一顿饭,三个男人,顶多三五百块,我和他说过这个问题好几次了,人大方一些,格局打开,一起吃饭,主动买单,请朋友同学吃个饭又如何。他朋友都没有一个,就深圳三个玩得好的同学,其他人基本不联系。
引用13楼竹影扫阶的发言:
竹影扫阶
竹影扫阶

15楼
2023-06-06 22:10:07 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
我也无法理解,一顿饭,三个男人,顶多三五百块,我和他说过这个问题好几次了,人大方一些,格局打开,一起吃饭,主动买单,请朋友同学吃个饭又如何。他朋友都没有一个,就深圳三个玩得好的同学,其他人基本不联系。
zw359502_微信
zw359502_微信

16楼
2023-06-07 07:40:33 来自Android手机客户端
建议骑驴找马,边干边找下家为好!
L040
L040

17楼
2023-06-07 08:13:32 来自Android手机客户端
换工作啊
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

18楼
2023-06-07 08:24:55 来自Android手机客户端
36岁考研有啥用,别卷自己了。半年不发工资还继续在干半年,饼没吃饱
一切会好起来
一切会好起来

19楼
2023-06-07 08:26:37 来自Android手机客户端
我老公和同事经常会聚餐吃饭喝歌(一周两次左右),一般是五六个同事,有时人均几十元,有时一两百,他们一直都是AA,而且他们好像挺高兴的。只有买饮料几块的时候才不AA。
引用楼主的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

20楼
2023-06-07 08:31:21 来自iPhone客户端
考研,为了拓展眼界拓展人脉,在他专业领域,提升自我。很多年前都劝过,但是他根本听不进,平时玩游戏都整宿整宿的。哎,现在大环境工作不好找吧,看他自己吧,我说过他他不听,也不可能天天说了,夫妻间有点尊重,不能到头来,说我逼他怎么样
引用18楼抽烟的刘老六的发言:
36岁考研有啥用,别卷自己了。半年不发工资还继续在干半年,饼没吃饱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表