家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不怕大风大浪,最怕的是迎接生活的虚无

xdcx2015
xdcx2015

61楼
2023-05-31 06:40:54 来自Android手机客户端
你做饭时候,他就负责检查小孩作业!饭后让他洗碗,自己要开口让他做!有时自己看开点!生活还是要继续的!
蔡建文
蔡建文

62楼
2023-05-31 08:27:05 来自Android手机客户端
用户6106600134

63楼
2023-05-31 09:37:08 来自Android手机客户端
用户被禁言
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

64楼
2023-05-31 09:54:51 来自iPhone客户端
围城里方鸿渐的婚姻为什么不幸福,我浅谈下自己的分析,

1,孙鸿渐遇到孙柔嘉以前最倾心的女子是唐晓芙,奈何被苏文纨给搅黄了,孙柔嘉并不是孙鸿渐心中泽偶的标准

2,孙柔嘉处于主动的一方,她跟方鸿渐在一起略施了一点小计谋,导致方鸿渐被迫跟她在一起

3,结婚后,矛盾不断,可能本身就三观不合,矛盾发生时什么难听的说什么,加上本身感情基础也不牢固,最钟只能分道扬镳

引用95楼用户6106600134的发言:
围城

65楼
2023-05-31 09:59:47 来自Android手机客户端
用户被禁言
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

66楼
2023-05-31 10:04:02 来自iPhone客户端
怎么会呢,大部分人还是跟自己喜欢的人结婚吧,不喜欢怎么会结婚呢,情投意合难道不是前提吗,只是婚后的摩擦和矛盾是不可避免的。
引用97楼用户6106600134的发言:
我理解,没有人是如愿跟喜欢的人结婚。即使婚了,也会有生活中问题和摩擦。
不管跟谁,都是围城呀
引用楼主的发言:

1,孙鸿渐遇到孙柔嘉以前最倾心的女子是唐晓芙,奈何被苏文纨给搅黄了,孙柔嘉并不是孙鸿渐心中泽偶的标准

2,孙柔嘉处于主动的一方,她跟方鸿渐在一起略施了一点小计谋,导致方鸿渐被迫跟她在一起

3,结婚后,矛盾不断,可能本身就三观不合,矛盾发生时什么难听的说什么,加上本身感情基础也不牢固,最钟只能分道扬镳

围城

67楼
2023-05-31 10:07:28 来自Android手机客户端
用户被禁言
手机用户94331189
手机用户94331189

68楼
2023-05-31 11:53:15 来自Android手机客户端
选择喜欢自己的,或者自己喜欢的,都是一种选择,围城的男主只是选择了爱自己的那个,他以为是最优选,但其实也是事与愿违
引用楼主的发言:
怎么会呢,大部分人还是跟自己喜欢的人结婚吧,不喜欢怎么会结婚呢,情投意合难道不是前提吗,只是婚后的摩擦和矛盾是不可避免的。
引用97楼用户6106600134的发言:
我理解,没有人是如愿跟喜欢的人结婚。即使婚了,也会有生活中问题和摩擦。
不管跟谁,都是围城呀
引用楼主的发言:

围城
轻装回归
轻装回归

69楼
用户被禁言
过好自己的一天天
过好自己的一天天

70楼
2023-06-02 08:44:33 来自iPhone客户端
也因为家务事吵架,后面他蒸饭备菜洗碗,我只负责炒菜,至于我炒菜时他干嘛了,我也懒得管。

或者一人单独轮着做一顿,反正我不洗碗。
Tommy543
Tommy543

71楼
2023-06-04 11:24:58 来自Android手机客户端
这种女的只能说是头发长,见识短,男的在外赚钱的辛苦看不见,家里家务做饭也希望男的全包了
引用求索v的发言:
有没有一种可能?其实对方没有那么过份,需要调整的是你自己的状态。

你举的例子,你在做饭,对方没啥事坐沙发刷抖音不是很正常吗?你不满的是什么呢?是你在做饭时他必须来帮忙?还是其实他不需要来帮你做饭,但是也不准刷抖音?还是换他还做饭,你刷抖音?让对方做这些事,不是三句两句就可以沟通好的吗?

更年期?

仅限讨论,没有攻击的意思。
引用楼主的发言:
生活是什么,一日三餐,柴米油盐,怎样才能把日子过好?

当你一个人在厨房忙忙碌碌,另一半在沙发上不停的刷着抖音,你是心甘情愿的继续忙碌,还是情绪上头?

小孩有事找父母,爸爸推着让去找妈妈,妈妈说去找爸爸

因为小孩吃零食的问题,吵过无数次,总之就是这不能吃,那不能吃

结婚以后,逛街是一个人,买菜是一个人

心累,到底是三观不合,还是没有爱?

没结婚前,觉得他可以为你阻挡一切风雨,结婚后才意识到所有风雨都是他给你带来的

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
zxcvbnm768
zxcvbnm768

72楼
2023-06-05 16:07:01 来自Android手机客户端
不认同所以烦恼丝多喽
引用楼主的发言:
你这话我不认同
引用69楼zxcvbnm768的发言:
所有的烦恼在于想太多,生活简简单单就好。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

73楼
2023-06-05 16:11:18 来自iPhone客户端
烦恼不是因为跟你的观点不同
引用105楼zxcvbnm768的发言:
不认同所以烦恼丝多喽
引用楼主的发言:
你这话我不认同
引用69楼zxcvbnm768的发言:
所有的烦恼在于想太多,生活简简单单就好。
superble
superble

74楼
2023-06-07 22:49:50 来自iPhone客户端
《围城》是我除了金庸武侠小说外反复读过最多的一本小说。我非常喜欢里面的许多妙句,比如唐晓芙说的:我爱的人,我要能够占领他的整个生命,他要在遇到我之前,没有过去,留着空白等待我。

还有这句“婚姻无需太伟大的爱情,彼此不讨厌,已经够结婚资本了”。

还有赵辛楣创造的“同情兄”词汇。后来听说赵立坚老师曾给仓老师的推特点赞,立刻觉得跟他是同情兄。

不过作者描述赵辛楣的英语演讲水平之高就像天上打雷。我以前对这种口语境界心驰神往,但当自己的英语水平达到了一个较高的高度时才终于意识到,一个人超过15岁之后出外留学,英语口语是绝无可能达到这个水平的。
引用96楼楼主的发言:

围城
白虎耳
白虎耳

75楼
2023-06-08 00:36:54 来自m.szhome.com
用户被禁言
夜空中的萤火虫
夜空中的萤火虫

76楼
2023-06-08 08:45:49 来自Android手机客户端
用户被禁言
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

77楼
2023-06-08 08:54:48 来自iPhone客户端
你记得好清楚,这些细节我都想不起来了
引用108楼superble的发言:
《围城》是我除了金庸武侠小说外反复读过最多的一本小说。我非常喜欢里面的许多妙句,比如唐晓芙说的:我爱的人,我要能够占领他的整个生命,他要在遇到我之前,没有过去,留着空白等待我。

还有这句“婚姻无需太伟大的爱情,彼此不讨厌,已经够结婚资本了”。

还有赵辛楣创造的“同情兄”词汇。后来听说赵立坚老师曾给仓老师的推特点赞,立刻觉得跟他是同情兄。

不过作者描述赵辛楣的英语演讲水平之高就像天上打雷。我以前对这种口语境界心驰神往,但当自己的英语水平达到了一个较高的高度时才终于意识到,一个人超过15岁之后出外留学,英语口语是绝无可能达到这个水平的。
引用96楼楼主的发言:

围城
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表