家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不怕大风大浪,最怕的是迎接生活的虚无

追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

主楼
2023-05-29 10:41:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不怕大风大浪,最怕的是迎接生活的虚无

生活是什么,一日三餐,柴米油盐,怎样才能把日子过好?

当你一个人在厨房忙忙碌碌,另一半在沙发上不停的刷着抖音,你是心甘情愿的继续忙碌,还是情绪上头?

小孩有事找父母,爸爸推着让去找妈妈,妈妈说去找爸爸

因为小孩吃零食的问题,吵过无数次,总之就是这不能吃,那不能吃

结婚以后,逛街是一个人,买菜是一个人

心累,到底是三观不合,还是没有爱?

没结婚前,觉得他可以为你阻挡一切风雨,结婚后才意识到所有风雨都是他给你带来的

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
房辉逢
房辉逢

沙发
正常。

晚上下班后我在厨房忙得手忙脚乱的,人家就坐沙发上刷手机。
炒好了菜都不知道过来端到饭桌上。做完了还得喊,开饭了,才磨磨蹭蹭地坐到桌边
求索v
求索v

板凳
有没有一种可能?其实对方没有那么过份,需要调整的是你自己的状态。

你举的例子,你在做饭,对方没啥事坐沙发刷抖音不是很正常吗?你不满的是什么呢?是你在做饭时他必须来帮忙?还是其实他不需要来帮你做饭,但是也不准刷抖音?还是换他还做饭,你刷抖音?让对方做这些事,不是三句两句就可以沟通好的吗?

更年期?

仅限讨论,没有攻击的意思。
引用楼主的发言:
生活是什么,一日三餐,柴米油盐,怎样才能把日子过好?

当你一个人在厨房忙忙碌碌,另一半在沙发上不停的刷着抖音,你是心甘情愿的继续忙碌,还是情绪上头?

小孩有事找父母,爸爸推着让去找妈妈,妈妈说去找爸爸

因为小孩吃零食的问题,吵过无数次,总之就是这不能吃,那不能吃

结婚以后,逛街是一个人,买菜是一个人

心累,到底是三观不合,还是没有爱?

没结婚前,觉得他可以为你阻挡一切风雨,结婚后才意识到所有风雨都是他给你带来的

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
中岛
中岛

地板
改变别人太难啦
改变自己吧
多想办法给自己找乐子
啊梦
啊梦

4楼
2023-05-29 13:26:09 来自Android手机客户端
还是不够爱。
一个做饭,一个刷抖音
啊梦
啊梦

5楼
2023-05-29 13:27:14 来自Android手机客户端
挺好的组合呀
难道非得一个含泪做饭,一个在旁边骂骂咧咧。
裳影
裳影

6楼
2023-05-29 13:33:45 来自Android手机客户端
我们家基本家务,孩子教育,生活开支都是我。

想要生活下去,我还是告诉自己,对方还是不少优点的。🏹

爱情的初心,可能只能从抖音段子或偶像剧里感受下。
弯的缶
弯的缶

7楼
有时太过计较,搞得气氛紧张,还不如自己做了痛快,只要在某些方面有付出,有分工,就看开点,要不然你这么消耗自己,真的会很累。
弯的缶
弯的缶

8楼
如果说对方没有贷款还,出大头。那就是又不做饭,又不管孩子,还不挣钱,那这个不少的优点,说得好听点就是可能嘴甜,情格好。
引用7楼裳影的发言:

裳影
裳影

9楼
2023-05-29 13:57:16 来自Android手机客户端
哈哈,无非就是动手能力强,能吃苦,比如家里五金坏了能很快修好。墙黑了能买白漆刷了。

无非就是千方百计看到想到对方的闪光点,给自己心里出口找点活路而已。
引用弯的缶的发言:
如果说对方没有贷款还,出大头。那就是又不做饭,又不管孩子,还不挣钱,那这个不少的优点,说得好听点就是可能嘴甜,情格好。
引用7楼裳影的发言:

弯的缶
弯的缶

10楼
,活得通透。
引用11楼裳影的发言:
哈哈,无非就是动手能力强,能吃苦,比如家里五金坏了能很快修好。墙黑了能买白漆刷了。

无非就是千方百计看到想到对方的闪光点,给自己心里出口找点活路而已。
引用弯的缶的发言:
引用7楼裳影的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
科技改变生活,现在多好呀,洗衣机,煤气灶,电饭煲,不象我们小时候,一到星期天,妈妈忙着马大嫂,烧一锅好吃的慰劳全家的肚子,爸爸早上爬起来就把孩子们的被子床单全泡在大盆里,带着孩子又蹦又跳洗一上午,下午干了,又要缝被子,铺床单,忙一天,改善生活,

现在的生活,让四十年前的父母过,太幸福了,

木兰姐姐
木兰姐姐

12楼
2023-05-29 14:59:51 来自iPhone客户端
唉,夫妻有几对过得多好的,都是马马虎虎的凑过来的。我们也是,吵架不停,也还在过。都说下辈子肯定不找对方!就这样吧,也不能说他错,也不是自己错,只是不是对的人吧。只是这样情况普通。好在我们有自知之明然后生娃自律!不至于夫妻不和还生几个孩子来卖惨害小孩也害自己,这点自律所以才生活上还是轻松的。否则真的麻烦。生活上轻松还是少吵很多。然后我女的也不靠他,确切说是家里不靠他养,说自己不靠他还不够。而是家里不靠他。但他也担了我不干的事的义务。夫妻嘛都还是要担点事,有没有你都一样那麻烦。还是得有用!我这人会想,夫妻只要你在这个家还存在有用!那就有价值。男女都一样。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
真正爱对方,是愿意看到对方累了半天,回家来休息一下的,而不是搭伙过日子,你出一毛,他必须给一块,不然就不公平,心里不平和,看不得对方休息一下,
桃白白
桃白白

14楼
2023-05-29 15:15:10 来自iPhone客户端
可我看到有人说,哎呀,他好帅,我只要看到他就笑,为他做什么都愿意
爱沙梨
爱沙梨

15楼
2023-05-29 15:22:55 来自m.szhome.com
从小事做起,我把衣服用衣架挂好,你拿出去晒。我替你敲背,你替我捏脚。分享特别小事情或者有趣的新闻。一起看电视剧,一起讨论情节。在家门口散步,聊聊心事。偶尔不想做饭,可以点外卖,或者煮面条。心情愉悦的生活,自然相看不厌,越处越喜欢。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

16楼
2023-05-29 15:33:05 来自iPhone客户端
我不知道什么是真正的爱,我的爱不会渗透到每时每刻,每分每秒,偶尔你累了休息下,没有问题,饭盛给你吃都行,但如果这种情况变成了常态,你的爱还能坚持多久?
引用17楼最爱我的儿子的发言:
真正爱对方,是愿意看到对方累了半天,回家来休息一下的,而不是搭伙过日子,你出一毛,他必须给一块,不然就不公平,心里不平和,看不得对方休息一下,
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

17楼
2023-05-29 15:37:21 来自iPhone客户端
我们和谐的时候也有,一起追悬疑剧的时候特别和谐,但是生活是很细碎化的,一不小心一言不合就得来开战了,小至骂骂咧咧,大到翻旧账,破罐子破摔,着实心累
引用19楼爱沙梨的发言:
从小事做起,我把衣服用衣架挂好,你拿出去晒。我替你敲背,你替我捏脚。分享特别小事情或者有趣的新闻。一起看电视剧,一起讨论情节。在家门口散步,聊聊心事。偶尔不想做饭,可以点外卖,或者煮面条。心情愉悦的生活,自然相看不厌,越处越喜欢。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
下次让他盛给你吃,互相的爱,才是长久的,
引用20楼楼主的发言:
我不知道什么是真正的爱,我的爱不会渗透到每时每刻,每分每秒,偶尔你累了休息下,没有问题,饭盛给你吃都行,但如果这种情况变成了常态,你的爱还能坚持多久?
引用17楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
前一阵子遇到嫂子,说一起吃饭吧,嫂子说不行呀,你哥还在家,要回去给他做饭吃,那个傻老头,你不回去做饭,他就饿着一直等,

到后来一起吃饭了,他们请我吃大肘子,我看着那个傻老头把瘦肉都分下来,不好分的还咬一口,肥的自己吃了,瘦的给嫂子吃,哥看我一直看他,笑嘻嘻地说,你嫂子不爱吃肥肉,只爱吃肥肉上边这点瘦的,你要不要,我心想,你咬过的,我才不要,

过了40年了,老两口,多好呀,

追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

20楼
2023-05-29 15:51:21 来自iPhone客户端
康辉曾经说过,万千荣耀,不及与妻子日日晨昏间的琐细

反观我们普通人,生活的琐碎抹杀了我们的激情,带来不少负面情绪,滋生了嫌隙,感情慢慢变淡

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表