家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不怕大风大浪,最怕的是迎接生活的虚无

yang_aj01
yang_aj01

21楼
好有画面感。我也经常这样“吼”,毕竟过足嘴瘾喝起自己拿的啤酒才会更有味道,如果顺带给家里领导盛上一碗饭说不定还有意想不到的效果
引用10楼夏天的家的发言:
这一看就是没被生活毒打过的。我忙着做饭,我家那位刷着抖音,还能嚷一嗓子:拿瓶啤酒来。啤酒为什么不早点冰?
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

22楼
2023-05-29 16:02:27 来自iPhone客户端
你说的很有道理,他确实没有那么过份,只是每个人对自己与爱人的相处模式有自己喜欢的标准,我比较喜欢两个人一起配合,哪怕帮不上忙在旁边跟我一起聊聊天也可以,这是我喜欢的相处模式,也跟他提过,还是这样,有什么办法?
引用2楼求索v的发言:
有没有一种可能?其实对方没有那么过份,需要调整的是你自己的状态。

你举的例子,你在做饭,对方没啥事坐沙发刷抖音不是很正常吗?你不满的是什么呢?是你在做饭时他必须来帮忙?还是其实他不需要来帮你做饭,但是也不准刷抖音?还是换他还做饭,你刷抖音?让对方做这些事,不是三句两句就可以沟通好的吗?

更年期?

仅限讨论,没有攻击的意思。
引用楼主的发言:
生活是什么,一日三餐,柴米油盐,怎样才能把日子过好?

当你一个人在厨房忙忙碌碌,另一半在沙发上不停的刷着抖音,你是心甘情愿的继续忙碌,还是情绪上头?

小孩有事找父母,爸爸推着让去找妈妈,妈妈说去找爸爸

因为小孩吃零食的问题,吵过无数次,总之就是这不能吃,那不能吃

结婚以后,逛街是一个人,买菜是一个人

心累,到底是三观不合,还是没有爱?

没结婚前,觉得他可以为你阻挡一切风雨,结婚后才意识到所有风雨都是他给你带来的

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

23楼
2023-05-29 16:08:32 来自iPhone客户端
自己喜欢就好。
引用31楼爱大英俊的发言:
还真不同,我不喜欢他在旁边配合。我喜欢单干,只要他不挑剔就好。
引用30楼楼主的发言:
你说的很有道理,他确实没有那么过份,只是每个人对自己与爱人的相处模式有自己喜欢的标准,我比较喜欢两个人一起配合,哪怕帮不上忙在旁边跟我一起聊聊天也可以,这是我喜欢的相处模式,也跟他提过,还是这样,有什么办法?
引用2楼求索v的发言:
有没有一种可能?其实对方没有那么过份,需要调整的是你自己的状态。

你举的例子,你在做饭,对方没啥事坐沙发刷抖音不是很正常吗?你不满的是什么呢?是你在做饭时他必须来帮忙?还是其实他不需要来帮你做饭,但是也不准刷抖音?还是换他还做饭,你刷抖音?让对方做这些事,不是三句两句就可以沟通好的吗?

更年期?

引用楼主的发言:

当你一个人在厨房忙忙碌碌,另一半在沙发上不停的刷着抖音,你是心甘情愿的继续忙碌,还是情绪上头?

因为小孩吃零食的问题,吵过无数次,总之就是这不能吃,那不能吃

没结婚前,觉得他可以为你阻挡一切风雨,结婚后才意识到所有风雨都是他给你带来的

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

24楼
2023-05-29 16:15:57 来自iPhone客户端
肯定也有啊,矛盾是日积月累而不是一天两天的
引用33楼爱大英俊的发言:
一个人做事搁不住另一个放松,是不是在其他利益交换方面早失衡。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

25楼
2023-05-29 16:22:39 来自iPhone客户端
时间是持续不间断的,相处的是否愉快是要看在哪个点上,有开心的,有闹心的,要是一直不愉快不是早离了吗
引用35楼爱大英俊的发言:
或者相处也不是很愉快?
一般男人做家务更搁不住女人放松,除非他只是偶尔做。在深圳看到太多女人把一个家庭的活干了,钱也赚了。也许是我自己是那样的,吸引的也是那种同特质的女人吧,所以我劝他们的,也是劝自己的,该偷懒还得偷懒,允许自己偷懒才能容下别人偷懒。
一个人做事搁不住另一个放松,是不是在其他利益交换方面早失衡。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

26楼
2023-05-29 16:24:59 来自iPhone客户端
我是属于那种你不回来我可以把事情都干的妥妥的,但是你回来了,我干活,你在玩,不好意思,不允许
爱沙梨
爱沙梨

27楼
2023-05-29 16:29:23 来自m.szhome.com
嗯,也会吵架,通常是趁机表达自己的感受和需求,把矛盾说开,原则是原生家庭的事各管各妈,孩子和小家庭的事共同负责。通常是道理讲不通就耍赖,没有什么是示弱和耍赖解决不了的。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

28楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

29楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

30楼
用户被禁言
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

31楼
2023-05-29 16:41:20 来自iPhone客户端
确实是一种病,得改
引用41楼阅读是最美的的发言:
这是一种病,和你在一起的人会很累,看不得别人闲着,你是给他发工资的老板吗?是老板,都没几个人受得了

你可以安排他干活,但是别看不得别人闲着,自己在那里生闷气

你这是在把男人往外赶,干脆别回家
引用楼主的发言:
我是属于那种你不回来我可以把事情都干的妥妥的,但是你回来了,我干活,你在玩,不好意思,不允许
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

32楼
2023-05-29 16:42:06 来自iPhone客户端
余生漫漫,我们都希望开心的事情多一些,烦恼的事情少一些
引用43楼梧叶舞秋风的发言:
所以女人吐槽家事,没必要太当回事 

引用36楼楼主的发言:
时间是持续不间断的,相处的是否愉快是要看在哪个点上,有开心的,有闹心的,要是一直不愉快不是早离了吗
引用35楼爱大英俊的发言:
或者相处也不是很愉快?
一般男人做家务更搁不住女人放松,除非他只是偶尔做。在深圳看到太多女人把一个家庭的活干了,钱也赚了。也许是我自己是那样的,吸引的也是那种同特质的女人吧,所以我劝他们的,也是劝自己的,该偷懒还得偷懒,允许自己偷懒才能容下别人偷懒。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

33楼
用户被禁言
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

34楼
喝凉的对身体不好,我最爱你,高他一嗓子喊过去
这一看就是没被生活毒打过的。我忙着做饭,我家那位刷着抖音,还能嚷一嗓子:拿瓶啤酒来。啤酒为什么不早点冰?
yang_aj01
yang_aj01

35楼
与人斗,解家忧,其乐无穷。

引用28楼夏天的家的发言:
我家那位比我还后知后觉,有时我情绪不好,会主动找他吵,他从讲道理到气急败坏,基本两个人要吵个半小时+,后来不知道怎么他就突然开悟了。我找他吵,他应了几句后就不理我了,心平气和地来句:今天太累了,我才不陪你聊呢。
引用26楼yang_aj01的发言:
好有画面感。我也经常这样“吼”,毕竟过足嘴瘾喝起自己拿的啤酒才会更有味道,如果顺带给家里领导盛上一碗饭说不定还有意想不到的效果
向日葵20121
向日葵20121

36楼
我在厨房做饭,我老公只要在就问我炒几个菜,一定要留一两个给他炒,如果他玩游戏实在没时间炒菜,他就很歉意的说收桌和洗碗他都包了(一般情况是我收桌他洗碗儿子擦桌子)。

周末买菜也是我俩一起去菜场,边走边聊,有的没的漫天聊,到了菜场,我就在前面选菜,他就在后面拉车,我时不时的回头跟他商量他喜欢吃什么,做什么菜。他从来没觉得我伺候他是理所应当的,可能是我比较懒得原因吧。
向日葵20121
向日葵20121

37楼
      周末,三餐吃喝完成,我从不干扰他玩游戏,就这么一个嗜好供他回血,就让他玩个够吧。不, 他还有另外一个爱好那就是我。昨天,我问他,你过得怎么样?他说很满足,有游戏,有老婆,有面条,足亦!嗯,他真是一个容易满足的人。

他玩游戏的时候,我就追剧,刷视频,玩游戏,学菜谱, 然后晚上一起遛遛弯,日子就这么过去了!

追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

38楼
2023-05-29 18:06:23 来自iPhone客户端
真好,他懂你,你懂他
引用52楼向日葵20121的发言:
      周末,三餐吃喝完成,我从不干扰他玩游戏,就这么一个嗜好供他回血,就让他玩个够吧。不, 他还有另外一个爱好那就是我。昨天,我问他,你过得怎么样?他说很满足,有游戏,有老婆,有面条,足亦!嗯,他真是一个容易满足的人。

他玩游戏的时候,我就追剧,刷视频,玩游戏,学菜谱, 然后晚上一起遛遛弯,日子就这么过去了!

grayma
grayma

39楼
2023-05-29 18:10:27 来自Android手机客户端
我家以前就是,女方认为自己干活的时候,男方必须在一旁配合帮忙才温馨融洽,殊不知双方都参与劳动谁也没捞到休息,后来改变认知了,一方劳动一方休息,你做饭时我看会手机,我洗碗时你躺会休息。后来再没有类似的烦恼了。
引用楼主的发言:
引用2楼求索v的发言:

更年期?

引用楼主的发言:

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
向日葵20121
向日葵20121

40楼
好好沟通下,伴侣是你在世上最亲的人,多听听他的心声,也把你的委屈说出来,心跟心真正的贴在一起,你会觉得很温暖的。

试试看!
引用54楼楼主的发言:
真好,他懂你,你懂他
引用52楼向日葵20121的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表