家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不怕大风大浪,最怕的是迎接生活的虚无

向日葵20121
向日葵20121

41楼
他就是单纯的喜欢吃面条,凉面、炸酱面、焖面、清水面,面条就是他的最爱,在他心中的地位不亚于我呢。
引用55楼爱大英俊的发言:
啥面条?啥梗?
引用54楼楼主的发言:
真好,他懂你,你懂他
引用52楼向日葵20121的发言:
      周末,三餐吃喝完成,我从不干扰他玩游戏,就这么一个嗜好供他回血,就让他玩个够吧。不, 他还有另外一个爱好那就是我。昨天,我问他,你过得怎么样?他说很满足,有游戏,有老婆,有面条,足亦!嗯,他真是一个容易满足的人。

他玩游戏的时候,我就追剧,刷视频,玩游戏,学菜谱, 然后晚上一起遛遛弯,日子就这么过去了!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
想起我有一位小朋友,她爸她妈都是球迷,有一年辽宁队跟广东队踢足球,辽宁赢了,她爸得意忘形,哈哈起来,她妈一生气,罢工了好几天,她爸爸只好领着她们吃食堂,放学就奔食堂,
向日葵20121
向日葵20121

43楼
我们俩一致达成的亲密关系是我俩是最亲的,然后是才是父母子女,只有我俩关系搞好了,心情舒畅了,才有更多的能量去关心照顾父母子女。

分享一个增进夫妻感情的小动作,我平时最喜欢的事情就是让他帮我挠背,两人都收拾完后,躺在床上,我背对着他,他一边拿着手机刷视频,一手伸到我背后,抚摸着哪里有小疙瘩,他就哪里轻轻的扣一下,很舒服的,嘿嘿,经常,他挠着挠着我就睡着了。

你们也可以换成互相掏耳朵、剪指甲、互相洗头发、吹头发,找到两人都舒服的那个点就好。
引用61楼爱大英俊的发言:
不是父母么,我觉得对父母是感恩。但父母并不能提供我需要的陪伴价值,认同你讲的。
引用57楼向日葵20121的发言:
好好沟通下,伴侣是你在世上最亲的人,多听听他的心声,也把你的委屈说出来,心跟心真正的贴在一起,你会觉得很温暖的。试试看!
引用54楼楼主的发言:真好,他懂你,你懂他
引用52楼向日葵20121的发言:      周末,三餐吃喝完成,我从不干扰他玩游戏,就这么一个嗜好供他回血,就让他玩个够吧。不, 他还有另外一个爱好那就是我。昨天,我问他,你过得怎么样?他说很满足,有游戏,有老婆,有面条,足亦!嗯,他真是一个容易满足的人。      他玩游戏的时候,我就追剧,刷视频,玩游戏,学菜谱, 然后晚上一起遛遛弯,日子就这么过去了!
爱沙梨
爱沙梨

44楼
2023-05-29 18:50:37 来自m.szhome.com
婚姻中把自己的真实感受说出来很重要,表达的时候以我开头,而不是更像指责批评的你开头,感通到觉知,慢慢积攒彼此的信任和情感,毕竟我们的父母擅长生存而不是情感。
Tila
Tila

45楼
2023-05-29 21:33:05 来自m.szhome.com
结婚十几年了,感觉还在恋爱中,如果双方都在家,我们不会让另一半独自做家务,也不会让对方一个人坐在餐桌旁吃饭,即便吃过了,也会坐在餐桌旁看着对方吃,会经常夸奖对方手艺越来越好,说喜欢对方现在的样子,无论胖瘦高矮,都是刚刚好喜欢的样子
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

46楼
2023-05-29 21:55:08 来自iPhone客户端
真好,羡慕,这也是我喜欢的相处模式,祝福你。
引用65楼Tila的发言:
结婚十几年了,感觉还在恋爱中,如果双方都在家,我们不会让另一半独自做家务,也不会让对方一个人坐在餐桌旁吃饭,即便吃过了,也会坐在餐桌旁看着对方吃,会经常夸奖对方手艺越来越好,说喜欢对方现在的样子,无论胖瘦高矮,都是刚刚好喜欢的样子
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

47楼
2023-05-29 23:52:18 来自iPhone客户端
只看到对方问题
这不是一个人造成的
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

48楼
2023-05-30 00:44:02 来自m.szhome.com
用户被禁言
zxcvbnm768
zxcvbnm768

49楼
2023-05-30 06:04:09 来自Android手机客户端
所有的烦恼在于想太多,生活简简单单就好。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

50楼
2023-05-30 08:10:34 来自iPhone客户端
你这话我不认同
引用69楼zxcvbnm768的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
每个人的追求不同,我就不怕做事情,以前我经常想,如果我找一位戍边的军人,他去保家卫国,我保证把家里照料好,让老有所养,小有所教,不让他费一点心,给他一个幸福圆满的大后方,我母亲能做到的,我也一样,可以做到,

可惜,我这一辈子,不想了,如果孩子以后找一位航天员媳妇,他们去为国奉献,我可以把大后方全包了,带好孙,保证无怨无悔,努力拚搏,

yingyingyigu
yingyingyigu

52楼
2023-05-30 08:49:22 来自iPhone客户端
难道不该来帮忙做饭吗?还有孩子也不看。
家务不做、孩子不看、逛街不陪,很过分。
引用2楼求索v的发言:
有没有一种可能?其实对方没有那么过份,需要调整的是你自己的状态。

你举的例子,你在做饭,对方没啥事坐沙发刷抖音不是很正常吗?你不满的是什么呢?是你在做饭时他必须来帮忙?还是其实他不需要来帮你做饭,但是也不准刷抖音?还是换他还做饭,你刷抖音?让对方做这些事,不是三句两句就可以沟通好的吗?

更年期?

仅限讨论,没有攻击的意思。
引用楼主的发言:
生活是什么,一日三餐,柴米油盐,怎样才能把日子过好?

当你一个人在厨房忙忙碌碌,另一半在沙发上不停的刷着抖音,你是心甘情愿的继续忙碌,还是情绪上头?

小孩有事找父母,爸爸推着让去找妈妈,妈妈说去找爸爸

因为小孩吃零食的问题,吵过无数次,总之就是这不能吃,那不能吃

结婚以后,逛街是一个人,买菜是一个人

心累,到底是三观不合,还是没有爱?

没结婚前,觉得他可以为你阻挡一切风雨,结婚后才意识到所有风雨都是他给你带来的

想过过不好,想离离不掉

如何自渡
zxcvbnm768
zxcvbnm768

53楼
2023-05-30 08:56:50 来自Android手机客户端
心态好,一切都好,看自己的风景,走自己的路,念别人的好,修自己的心,一切想开看淡,静而不争。
引用楼主的发言:
你这话我不认同
引用69楼zxcvbnm768的发言:
wm121
wm121

54楼
夫妻在家务上别计较太多, 做饭呢最好一起来动手好些. 放下手机, 聊聊生活/工作/烦心事等等, 没有沟通哪里会有好的感情?
罗丑丑
罗丑丑

55楼
2023-05-30 12:40:24 来自Android手机客户端
婚姻靠经营,生活靠智慧,夫妻生活用智慧斗智斗勇,女人嘴巴甜点,多夸多哄加点小心思骗骗,如我婚20+,散步会手拉手,聊八卦工作等
家有曦宝贝
家有曦宝贝

56楼
2023-05-30 15:48:52 来自iPhone客户端
当你吃完饭让他刷碗时,你也刷手机就好,既然他不会主动帮忙,就让他被动接受。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

57楼
2023-05-30 17:39:51 来自iPhone客户端
看不懂你这个回复的重点是什么
引用80楼夏天的家的发言:
每对夫妻都有自己的相处模式和平衡点。又没啥统一模板。想做做,不想做不做。爱吵吵,不爱吵岁月静好。为什么要参考别人的相处模式呢?人家平衡点可能根本不在家务上呢?有的钱多,有的嘴甜,有的有才情,有的有情怀,有的是上辈子修来的缘分。按自己的节奏,过自己的日子呗,多看看自己缺点,配偶优点,心理就平衡了,心情就愉快了。和别人有啥比头?说不定人家就是拍照撒个啥粮,回头就各自分头约会去了。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

58楼
2023-05-30 17:40:33 来自iPhone客户端
这确实是个方法。
引用79楼家有曦宝贝的发言:
当你吃完饭让他刷碗时,你也刷手机就好,既然他不会主动帮忙,就让他被动接受。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

59楼
2023-05-30 18:02:22 来自iPhone客户端
没有说一起做家务的是好的夫妻,也没有说没有一起做家务的是不好的夫妻啊,我只是说我个人的感受,我喜欢夫妻一起做家务的相处模式。
引用83楼夏天的家的发言:
重点是:人是容易受别人影响和暗示的。好比商家为了卖钻石,搞出个爱情恒久远。有钱买的自然无所谓,没钱买却认为爱情和钻石真有啥关系的,不是凭空多出了烦恼?夫妻一起做家务,并且很享受的固然好。但如果一对夫妻不是这种相处模式,却非要成为这种模式,不是也挺自寻烦恼的?谁规定了夫妻就要一起做家务的?谁定义了夫妻不一起做家务就不是好夫妻的?相信自己。
引用81楼楼主的发言:
每对夫妻都有自己的相处模式和平衡点。又没啥统一模板。想做做,不想做不做。爱吵吵,不爱吵岁月静好。为什么要参考别人的相处模式呢?人家平衡点可能根本不在家务上呢?有的钱多,有的嘴甜,有的有才情,有的有情怀,有的是上辈子修来的缘分。按自己的节奏,过自己的日子呗,多看看自己缺点,配偶优点,心理就平衡了,心情就愉快了。和别人有啥比头?说不定人家就是拍照撒个啥粮,回头就各自分头约会去了。
追风筝的人DZ
追风筝的人DZ

60楼
2023-05-30 20:09:26 来自iPhone客户端
谢谢,只有两个人都找到彼此喜欢的相处模式最幸福
引用85楼夏天的家的发言:
你喜欢这个模式。但显然你先生并不这么认为。在你挑他做你先生的时候,肯定也不是看中他这点的。所以,他并没有变,变的是你。我是觉得一个婚姻的初心很重要,只要当初你最满意他的那点(你之所以挑选他的核心原因)没改变,其他的都并不重要。当然,这也不是建议。我回帖可能是因为我们家也不是标准模式,我也曾苦恼了很久,现在终于想明白了,自己整理一下思路而已。祝开心!
引用84楼楼主的发言:
没有说一起做家务的是好的夫妻,也没有说没有一起做家务的是不好的夫妻啊,我只是说我个人的感受,我喜欢夫妻一起做家务的相处模式。
引用83楼夏天的家的发言:
重点是:人是容易受别人影响和暗示的。好比商家为了卖钻石,搞出个爱情恒久远。有钱买的自然无所谓,没钱买却认为爱情和钻石真有啥关系的,不是凭空多出了烦恼?夫妻一起做家务,并且很享受的固然好。但如果一对夫妻不是这种相处模式,却非要成为这种模式,不是也挺自寻烦恼的?谁规定了夫妻就要一起做家务的?谁定义了夫妻不一起做家务就不是好夫妻的?相信自己。
引用81楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表