家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母借女儿的钱给儿子买房,父母需要还给女儿吗?

拓越

拓越2022-05-22 07:58:17 来自Android手机客户端

算了吧,就当孝敬父母了。下次,然后没有下次了。。。
收起评论
JaneYeung

JaneYeung2022-05-22 11:22:12 来自iPhone客户端

当然要还
收起评论
春熙路梧桐

春熙路梧桐2022-05-22 13:48:55 来自Android手机客户端

"借"字,去新华字典翻一下,就有答案了。
收起评论
水晶胭脂

水晶胭脂2022-05-22 17:16:56 来自Android手机客户端

这父母有点狠,两笔钱应该超过30万吧,找个理由要回20万
收起评论
红樱

红樱2022-05-23 13:16:38 来自Android手机客户端

套用网友们的话 天底下还有这么明事理的父母,呵呵呵
收起评论
逍遥门客栈

逍遥门客栈2022-05-23 15:00:42 来自iPhone客户端

凭本事借(骗)的钱,为什么要还呢?父母出头,呵呵。当然,如果你很有钱,可以缓一缓再议。如果不是,有借必须有还。可以卖惨啦,可以哭穷啊,可以称病啊……姑娘,我只能教你这么多啰,哈哈哈
收起评论
08幸福新娘

08幸福新娘2022-05-23 23:37:17 来自Android手机客户端

到处都是重男轻女的父母
收起评论
唧唧咕

唧唧咕2022-05-24 11:04:04

看家庭父母兄弟关系咯,你的层次高过他们太多,就没必要了。如果你也半死不活,那肯定要说清楚呀。
收起评论
小艳小铺hiphop

小艳小铺hiphop2022-05-25 12:21:29 来自Android手机客户端

当然要还。我弟问问借的,我爸妈都惦记着帮他还我。
收起评论
AutumnDumpling

AutumnDumpling2022-05-27 16:05:32

我姐姐曾经借钱给我爸,我爸到了承诺的时间没有还,讨债的时候,我爸恨不得跟所有的七大姑八大姨抱怨了一遍我姐,我当时就学到了!所以我即使买了房买了2台车,也一直保持着我没有可支配存款的形象,我是绝无可能帮衬我弟弟娶媳妇的,我是留守儿童,我弟弟是父母一直带在身边的,可能感情基础也不如大部分姐弟,再者我的钱还有一半是我老公的呢,如果双方都没完没了帮衬兄弟姐妹,我感觉这日子也不得安生
收起评论
AutumnDumpling

AutumnDumpling2022-05-27 16:25:58

如果弟弟需要钱,就请弟弟自己开口借,不存在父母帮弟弟借钱一说,难道姐弟两是联系不上嘛
收起评论
土太黄

土太黄2022-05-30 11:30:16 来自Android手机客户端

就说自己要买房,已经付了定金10万,要马上付30万。你老爸打算生吞你这20万了,你还不赶紧跑。
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2022-05-30 13:43:41

凭什么不问?如果不还,还会再有下次各种理由。你弟弟要结婚了,要生孩子 ,孩子要奶粉钱呀,孩子要上学了,要择校了。。。没完没了的

收起评论
双区之核

双区之核2022-05-31 11:36:57

楼主明知道父母是怎样的人就应该跟你父母说谁要借钱谁来开口,你这样搞得出力不讨好内外不是人何必呢?
收起评论
一袋香瓜子的休闲

一袋香瓜子的休闲2023-04-08 17:03:33 来自Android手机客户端

说好是借就要还,给钱孝顺是另一回事,要我帮衬弟弟是另一回事,前提是先说好我也同意。
毕竟是父母,先好好说。但听楼主的话,好像比较怕父亲,你父亲在家里比较强势吧,从小在这样的家庭环境下长大,楼主才缺乏反抗的勇气。
收起评论
什么也不是

什么也不是2023-08-23 09:43:11

为什么我们家完全相反呢,我老公两个姐姐这些年没少跟我们借钱,都比着借,从来没有还过。家公家婆也是一毛钱没给过。更可气的是两个姐姐还一直叫我老公买这个买那个,然后假惺惺说多少钱转给我老公,我老公一句不用了就不会给了,就经常这样。家公家婆生病住院所有的钱都是我们出,然后报销下来的钱他爸妈留着,两个姐姐一毛钱都不出的。
收起评论
往事随风candy

往事随风candy2023-08-24 17:48:29

有借有还,再借不难。如果父母不还,就当孝敬了,不过也没有后面的再借了。

收起评论
xulucky

xulucky2023-08-28 14:23:11 来自Android手机客户端

你自己都说是借的了,借钱难道不还吗?看样子你父母是不打算还了,你弟弟更不可能还了。
看你家里条件了,如果你老公不在意这20万还不还那无所谓了,就当给你养老钱,如果你家里条件一般,那还是要还的,要不然这20万会影响夫妻感情。
说实话,大家都是普通家庭,20万不是小数目了,要还的
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2023-08-28 15:44:37 来自Android手机客户端

既然是借,还是得还
收起评论
木兰姐姐

木兰姐姐2023-08-29 09:13:27 来自iPhone客户端

有钱是要还。父母没钱你也没办法。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10