家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母借女儿的钱给儿子买房,父母需要还给女儿吗?

倔强的小草CH02

倔强的小草CH02题主2022-05-18 11:53:49

父母借女儿的钱给儿子买房,父母需要还给女儿吗?

标签:...

去年我爸妈把一辈子挣的钱都给我弟买房了,还找我借了20w, 之前说好今年过年要是我弟没合适的人结婚就过完年取出来还我的,结果我爸过完年又把这20万拿到银行存定期去了,说晚点再还,具体时间也没说,我也不敢多问,生怕他又生气了。想请教下各位,像我这样的情况,如果父母不还的话我还有必要找他们要吗?还是就算了?
对我
有用
月亮上的石头

月亮上的石头2022-05-18 12:43:55

一家人,直接要肯定不好,还是家里老爷子,不知道你们家是啥家风。

但是找个用钱的借口讨要,还是可以的。
收起评论
涵语儿

涵语儿2023-08-31 19:58:36 来自iPhone客户端

我家就只有我读书出来,父母没让我为学费生活费担忧过,结婚老公拿3万彩礼(结婚后知道是借的,我们婚后还的)我妈给我2万,生2个孩子各给1万共2万,买车借给我们2万(已经还了)买房借给我们3万(还没还)孩子生日春节红包都有。我毕业工作后给我妈就2000块钱,年后返工我妈给我1600,毕业就结婚了。结婚时我存的一点钱拍婚纱照,去我家两次买礼物我买单,一起大概1万。我婚后到现在一直经济不宽松,但过节过生日过年身体不舒服会给父母300-2000不等,一般除了过年会给2.3千,其他时候不多,早几年会一年买2次衣服化妆品,其他没有了。我父母的收入存款都给弟弟买房了,但我不会有任何想法,爸妈从来没主动向口问我借钱(给我弟买房时问其他亲戚借了,知道我基本上没有现金),我去年过年给我妈2000块钱我老公没在身边,我妈看到我老公走过去还问下说我给她2000块钱她不要我一定给,就是很不好意思的感觉,我老公劝她收下,我妈妈这方面比较有原则,我像我妈妈,公婆的钱给我们用一点就用,不用我从来不会说要。当然他们也很少有,也确实没给我们用过,我觉得这样我心里坦坦荡荡。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 12:18:06

借就是借,现在有急事,快点借爸爸给30万,用两天,还给他10万,
收起评论
2014SS

2014SS2022-05-22 20:27:18

说说我的经历。
我家姐弟四个,最小的是弟弟。
我就是电影里那种为了生儿子追生的老三。。
好在父母不怎么偏心。
家里只 供了我上了大学。
弟弟不爱读书,很早就出来和父母一起打工。
大学的费用,也有一部分是弟弟的功劳。
从那时开始,我就觉得自己亏欠了家人。
以后一定要回报他们。
父母赚钱很辛苦,一辈子都在为儿子奋斗。
一生的积蓄都给了儿子,支持他做生意等等。
自从我们3个女儿出嫁后也从来不会给钱女儿。
所以我有能力之后,第一时间拿了30万给弟弟买房子首付。
是我主动给的,好在老公老公也支持。无怨言。
他成家后有两个小孩,生意也不好,没有文化,自己攒钱太难了。
后来父母又攒了一点钱给他装修,买车。。。
反正他们对儿子是全心全意付出,觉得他不容易。
当然我弟弟也很努力,也在认真赚钱养家。
。。。

我们几个女儿居然没有一点不平衡的心理,
觉得是应该的。
对父母还是很孝顺。

特别是我的钱,我给弟弟也是心甘情愿的。甚至弟弟说以后有了钱会还给我。
我感觉父母生养了自己,他的困难就是我的困难。
难道养育之恩不值这几十万吗?
在自己有能力的情况下,帮父母解决他的心头大事。
父母开心了,自己也感觉有成就感。
否则,感觉自己啥都有了,或者比他们好过很多,
而不去帮忙 ,自己也于心不忍。
在传统的父母眼中,他们觉得嫁出去的女儿是别人家的人,
儿子孙子才是自家人。
所以儿子的事情就是自己的事情。
。。。
作为女儿的我们,只螚尊重这种传统观念,对父母也就没有怨言了。
当然,如果自己的老爸是亿万富翁,财产都给儿子,
对女儿一毛不拔,那就另当别论了。
哈哈

所以楼主,每个人的家庭成长环境不同,可能我的经历不能代表什么。
但是如果因为钱影响和父母的感情就不值了。。
可能你父母不好意思开口,又想你帮帮弟弟 才这样子做吧
无论如何,他们还是你父母,弟弟也不是外人,对吧?

收起评论
lennon2022

lennon20222022-05-21 12:39:11

你弟弟买房缺钱,爸妈已经把所有的积蓄给他了,要借也是他来找你借,这个帐按理应该挂在你弟身上。但是你爸妈并没有让他这么做,反而把你接的20万直接拿去存了个定期,这意思挺明显的,觉得你现在有房车,无贷款,拿点钱免费支援弟弟呗,但是又没法直接跟你这么说,就把所有积蓄给弟弟,拿你的20万养老,帐挂在他们俩老身上,你也没法要哇。跟爸妈聊聊,说说自己的难处,看能不能把帐算到弟弟身上一部分,剩下就留给老人养老吧,你弟这边也试着沟通下,看看他的态度,如果都不想给,那也就只能认了,吃一堑长一智呗。
收起评论
小蓝莓biubiu

小蓝莓biubiu2022-05-21 12:47:32 来自Android手机客户端

给你买房了吗?一碗水不端平的父母不是好父母
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2022-05-22 06:57:40 来自Android手机客户端

找个借口向父母借回来,有借有还。

你这次不要,以后你父母以后一点事情就会找你要钱(打着借的名义),当然如果你很有钱,那另当别议。

成家之后,任何人都要有界限,都须以自己的小家为重。否则一地鸡毛。
收起评论
涵语儿

涵语儿2023-08-31 19:41:32 来自iPhone客户端

我明说我讨厌这样的父母,讨厌啃老的弟弟,讨厌自己明明一团糟还扶弟的姐姐。平常过年过节看病孝敬应该的,弟弟踏实肯干不懒不影响自己小家庭生活的情况下可以适当借,除此之外都是不健康的关系。还有孝敬父母有心的孩子会主动的,但女儿也经济不宽松(普通工薪阶层有房贷有娃读书女儿女婿很少舍得花钱买衣服这种现状)主动频繁给女儿张口的父母是让人厌恶的。
收起评论
闲来

闲来2022-05-20 18:49:40

全家人宠着个弟弟,你父母的积蓄都给他买房了,你的钱还得时刻准备着为他娶媳妇而奋斗。弟弟直接可以躺平了
收起评论
vtyvpn

vtyvpn2023-11-23 13:33:50

做女儿真亏本!!!!
收起评论
往事如风02

往事如风022023-11-23 16:56:19

有借有还这是千古不变的道理。那些说借了不用还的肯定是自已很有钱,且赚钱很容易的,不然的话不会这样说。假如是借给自已的弟弟不用还,同时借给自已对象(老公老婆 )的弟弟妹妹姐姐一样不用还,这个才算是有大格局,值得佩服。
        借归借,送归送。
收起评论
乐子7022628_微信

乐子7022628_微信2022-05-31 10:32:53

一般这种情况是要弟弟开口借 而不是父母开口 ,如果是父母开口的,估计是不想还

收起评论
中华第一龙

中华第一龙2022-05-31 11:51:21

一般老家人借钱说用两天就还你的,一般都是两年甚至多年不还,或者一直不还了,不要傻傻的以为就是两天或两周,或者两个月,一般以年为单位。他们以为你在深圳赚钱很容易,熟不知都是从牙缝里扣出来的钱拿来为老家的朋友救急,借前之前要冷静。
收起评论
小罗007

小罗0072022-05-18 12:14:39 来自Android手机客户端

问了肯定伤感情,你可以找个很需要用钱的理由,委婉点表达,看看还不还
收起评论
@阳光小鱼@

@阳光小鱼@2022-05-18 12:31:07

看样子你爸爸是不想早还的意思

找他借呗
收起评论
ck21215

ck212152022-05-20 18:20:37

建议不要了.除非你急用.结婚了吗?
收起评论
keith_ch

keith_ch2022-05-20 18:53:04

如果你有100万以上现金的,当给父母敬老好了。

可以交待一句,让他当急事备用金,别乱花掉就行了。
收起评论
grand2

grand22022-05-20 19:20:17

难怪一定要儿子还要有女儿
收起评论
太阳村居民

太阳村居民2022-05-21 09:07:47

找弟弟要,若他有担当,这事能成,弟弟也能留着。

但若老头子,要吞你20万,你还真拿不回来。

收起评论
Hchxgj

Hchxgj2022-05-22 07:22:46 来自Android手机客户端

基本难回来了,明眼人看就是,典型的偏心父母而已。为弟弟要钱存钱的。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10