家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深漂十七年回忆录

shufly
shufly

61楼
        这一次出差任务完成得很漂亮,公司本来只是抱着让我过去看看情况心态,没想到越玩越大,远远超出领导的预期。我的领导很满意。

shufly
shufly

62楼
        回到深圳公司,受到了大老板的“接见”,还专门开了表彰会,没过多久,升职为部门主管,工资跟着水涨船高。忙碌的工作让我跑遍了长三角、珠三角,以及公司分布在大江南北的17个办事处

shufly
shufly

63楼
        因为当时我兼任公司的ducha专员一职,职位听起来很普通,但权限很大,专门监督各办事处是否有各种不合规的行为,可能我的运气比较好,那时公司的业务蒸蒸日上,老板给的工资奖金也不错,公司的氛围也很好,17个办事处都没出啥乱子,让我这个ducha专员捡了个便宜,没有过错就全成我的功劳了。

shufly
shufly

64楼
        2012年11月,我的儿子出生了,因为孩子还小,不适合长途出行,于是就有了第一次在老家以外的地方过春节,另外花了很大的力气才把爸爸妈妈和岳父岳母说服,让他来接来深圳过春节,也算是一家人团聚在一起了。
        两居室的出租屋显得有些拥挤,但它装满了幸福的味道,每天吃饭时相当热闹,小宝宝那时还只知道睡觉。附近步行五分钟的距离就是我订好的酒店,开了两间房,春节期间房费也便宜,白天,一家人就外出游玩,也让父母们看看中国改革开放的成果。

shufly
shufly

65楼
2013年又是刻苦学习、提升自我的记忆,下回更新。

cocomary
cocomary

66楼
写得不错,我那时也和朋友一起去考过报关员,没过
Hong_Joy
Hong_Joy

67楼
2023-12-26 17:52:29 来自Android手机客户端
咕咕唧是的,每次来深圳都感觉有种无形的力量推着你
Hong_Joy
Hong_Joy

68楼
2023-12-26 17:58:57 来自Android手机客户端
为什么不好取名shufly西安近年来发展不错,修了很多高楼大厦,道路,地铁。我见过好些回了西安然后又返回深圳的。看来牛肉面的故乡存在感太低,哈哈
shufly
shufly

69楼
我对甘肃的认识可能 还停留在核工业、军工、石油化工、有色之类的这些行业上面
橡树阳光
橡树阳光

70楼
写得很好啊,继续。其实房网早年就有很多人在写回忆录,不知道是不是服务器内存不够了,很多都看不到了。很多年前我曾经追过一篇题目貌似“白石洲往事”的文章,后来还在起点出版了,作者写得非常好!哎,房网本是可以用另类风格发展成深圳的第二个腾讯的,没有资本,没有战略,只能慢慢没落了
咕咕唧
咕咕唧

71楼
你太上进了

引用69楼Hong_Joy的发言:
咕咕唧是的,每次来深圳都感觉有种无形的力量推着你
珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

72楼
看来楼主潜意识里想找个家乡女子做老婆,但其实你单独和那些小妹出去玩会让年轻的女孩子误解你对她有意思。
OWEN198566
OWEN198566

73楼
等刘小妹再次出场……
shufly
shufly

74楼
那时流水线的工作环境让我生活在女人堆里。大专毕业在当时的流水线也算是“鹤立鸡群”,人年轻、颜值也还行。不过我是一个传统的人,恋爱是以结婚为目的。最终的结果也是这样,初恋即结婚。
引用74楼珍美好2863448_微信的发言:
看来楼主潜意识里想找个家乡女子做老婆,但其实你单独和那些小妹出去玩会让年轻的女孩子误解你对她有意思。
shufly
shufly

75楼
刘小妹今天会出场。
引用75楼OWEN198566的发言:
等刘小妹再次出场……
OWEN198566
OWEN198566

76楼
跟张小姐在灵芝公园那晚,是我估计顶不住……
shufly
shufly

77楼
没顶住的话,就是另外一种故事了。再让我回到当年,可能我也顶不住,因为经历过,那种刚出校园的纯真属性是找不回来的。

引用78楼OWEN198566的发言:
跟张小姐在灵芝公园那晚,是我估计顶不住……
shufly
shufly

78楼
        2013年,工作趋于稳定,年底的奖金也很丰厚。但人不能堕落,自身的实力还得再提升一下。于是自费参加了PMP培训,准备考证。教材大概600页左右,睡觉都可以拿来当枕头了,硬啃,最终以3A成绩通过,喜提PMP证书。学历不够,证书来凑嘛。
        公司在石岩塘头,上下班要转小巴,走路过去又有点距离,小巴经常挤不上,摩的一次五元还不安全。手里有点小钱开始考虑买辆小汽车车了,但驾照还没,去驾校咨询了下,发现深圳的驾考刚刚涨完价,直接涨价一千多块,说是驾考规则变了,难度加大了,关键当时深圳驾考的考场比较少,驾校说估计要一年才能拿到驾照,去惠州6个月就可以拿到,但费用要高好多,最终还是选择在深圳考,练车过程很顺利,所有动作基本上只需教练教一次,剩下的都是漫长的等待考试的时间,结果也是毫无悬念的科一到科四全部一次通过拿下驾照。
        悲剧的是等我拿到驾照后,深圳已经开始实施摇号上牌了。摇啊摇啊摇,都已经快遗忘了。大概在8月份左右的时候,我被调往公司总部任职,在车公庙天安数码城,这地方停车费死贵,公交车上班还算方便,买车的欲望也没有那么强烈了。

shufly
shufly

79楼
        在一次出差江苏南通的途中,从深圳到上海,处理完事情又马不停蹄的再从上海赶往南通,一路上舟车劳顿,感觉有些疲惫,到南通很早就回酒店了。打开电脑准备处理一下公司的邮件。
        就在这时QQ上收到一个视频请求,是刘小妹发过来的。心想他可能只是试探一下我在不在线,因为平时我都是隐身的。但我还是接受了她的视频请求,刘小妹开始出现在视频里是没有表情的,视频连通后她的表情才变得有些欣喜。
随后,我们聊着以前的工作和同事,看她的样子还是小家碧玉、眉清目秀的,我就问她结婚了没有,她说早就结了,现在孩子都有两个了,两个儿子。提到孩子后她明显没有刚才回忆往事时开心了。她主动说起跟老公吵架了,回了娘家,我只能劝和了。
        这是我和刘小妹最后一次联系了,往后我也没见过她的QQ上过线,但每次开车经过曾经的流水线工厂附近时,仍然会勾起我的回忆。今天特地看了一下刘小妹的QQ,一直都是灰色的,也许她也看过我的QQ,也一直是灰色的。我习惯隐身。她的QQ显示最后的登陆时间是一年以内。
        至此,在流水线工作过的同事,彼此都成为了对方人生中的过客,剩下的只有那些曾经用卡片相机记录的一张张稚嫩的面孔,就让它封存在NSA上吧,成为不可抹去的青春记忆。

shufly
shufly

80楼
2014年到2016年,这两年的记忆像是断片儿了一样,还在努力回忆中。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表