家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被否定的人生,终究是失败的

zyfax
zyfax

21楼
2023-08-30 16:26:43 来自m.szhome.com
那就讲讲我老公吧,我老公小时候情况跟我差不多,但过得比我稍稍幸福一点,我老公2岁多,爸爸就重病,不能干重活,八零后的农村,家里的主劳力倒下了,可想而知的不容易,加上还要不停的吃药,弟弟才刚一岁,所以在不得已的情况下,我婆婆把我老公过继给了大伯(老公爸爸的亲哥哥),大伯是人民教师,这在当年的农村,文化人,有铁饭碗,相貌也不错,是很不错的条件了(我老公跟他爸爸和大伯长得很像,都是快180的个头),我老公从小学习成绩好,又特别懂事听话,在加上伯伯觉得孩子不在父母身边可怜,所以,伯伯对我老公特别疼爱,在当时农村,普遍经济都不太好的情况下,我老公在物质上,比别人都会好很多,也因为全心全意抚养我老公,而担误了自己的一辈子。

所以,老公的性格开朗,阳光,非常乐观,为人善良,细心,体贴;因为受他的影响,其实我也变得开朗了很多!
房辉逢
房辉逢

22楼
楼主一直在从外部寻求认可。

zyfax
zyfax

23楼
2023-08-30 16:41:47 来自m.szhome.com
是的,因为从小原生家庭的影响,造就了自卑的性格,导致了现在做什么都好像在证明自己,希望得到认可和肯定,总想做好自己,我也知道,人无完人,谁也做不到人人喜欢,其实在我老公的影响下,我已改变了很多。
引用23楼房辉逢的发言:
楼主一直在从外部寻求认可。

amychoi740915
amychoi740915

24楼
做自己就好,不用在意那么多。
寻找我的树洞
寻找我的树洞

25楼
用户被禁言
MINIKAWAII
MINIKAWAII

26楼
哇,你的经历和我闺蜜好象。幼年丧父,小学毕业就出来打工了,也是十岁出头做保姆。不看你照片我以为是她写的。但是她的人生是翻盘的,现在是我们闺蜜里最有钱的,住着带游泳池的别墅,家里有两个保姆她性格倒是挺开朗,大大咧咧的。
zyfax
zyfax

27楼
2023-08-30 17:47:46 来自m.szhome.com
已感受到了你的温暖和善意,谢谢你,是的,奶奶很重男轻女,在那个年代,其实是很正常的,在当时,心里是觉得很委屈的,很想快点长大能早日逃离,但在成年后,就能理解和明白,没有给奶奶尽到一天的孝道,也是我目前人生中最大的遗憾了。
引用26楼寻找我的树洞的发言:
童年丧父是一个很大的打击,对小孩来说是一种被遗弃。妈妈外出谋生,作为留守儿童,也是另外一种被遗弃。重男轻女的大环境,老人抚养长大的话,很难得到足够的接纳和认可。其实,在我们这一代人的成长过程中,即使在父母身边长大的,大部分人的原生家庭都会带来或多或少的创伤。所以需要找渠道去疗愈和成长,才能更好地迎接未来的幸福。找到能滋养自己的团体/家庭环境很重要。此时此刻,希望你能感受到一些善意和温暖。
zyfax
zyfax

28楼
2023-08-30 17:55:42 来自m.szhome.com
那就好,小时候吃过苦的孩子,其实会更努力,只要走正路,其实都不会太差的,其实讲真,在物质上,我们现在不比别人差,至少比上不足比下有余的,人要懂得知足感恩,目前在深圳,有两套房,在老家去年也建了房子,我跟老公在一起,从认识,结婚生子,到后来买车买房,我们全部都是靠自己,没有让老人操过心,我们都是吃过苦的孩,也特别珍惜现在的生活,也感恩老天爷,对我们的眷顾,我们的小家也一直很顺,虽说这样的条件不算很好,但我真的很知足了。目前的不快乐,其实就是自己性格所致,但是就是好难破这个局。
引用27楼MINIKAWAII的发言:
哇,你的经历和我闺蜜好象。幼年丧父,小学毕业就出来打工了,也是十岁出头做保姆。不看你照片我以为是她写的。但是她的人生是翻盘的,现在是我们闺蜜里最有钱的,住着带游泳池的别墅,家里有两个保姆她性格倒是挺开朗,大大咧咧的。
先行先试
先行先试

29楼
把我想写的都写了
引用5楼楼主的发言:
我也一直劝自己,要为自己而活,好想醉一回,找个人倾诉一下,可翻遍微信和电话,不知道该跟谁说,连醉一回的资格都没有,要工作,要照顾孩子
zyfax
zyfax

30楼
2023-08-30 18:04:47 来自m.szhome.com
其实我一直说我老公对我真的很好,让我去说,好像也说不出来,他就是事事有回应,所有的事情,他首先都会考虑我,比如吃什么,玩什么,孩子提出,他都说要先问下妈妈,会把我的要求或想法放在首位,附上最近的一些日常聊天记录吧,都是一些家庭琐事,不要笑话!

zyfax
zyfax

31楼
2023-08-30 18:05:44 来自m.szhome.com
抱抱你
引用30楼先行先试的发言:
把我想写的都写了
引用5楼楼主的发言:
我也一直劝自己,要为自己而活,好想醉一回,找个人倾诉一下,可翻遍微信和电话,不知道该跟谁说,连醉一回的资格都没有,要工作,要照顾孩子
金子12345
金子12345

32楼
你老公这不是对你很好吗? 比好多人的都强。你是不是有抑郁倾向?
zyfax
zyfax

33楼
2023-08-30 18:14:22 来自m.szhome.com
聊天记录里面应该可以看出一点端倪,是的,老公很孝顺,在我眼里,我觉得是愚孝,所以,在这样的关系里,其实我老公是最为难的,他又痛老婆,又疼婆婆,谁都不敢惹,所以我很心疼他,但他嘴又笨,就是双面胶的角色没做好,后面我不知道要不要讲下婆婆的情况?要不然,我怕会有误解,首先,我绝对不可能是个不孝顺的人。
zyfax
zyfax

34楼
2023-08-30 18:15:52 来自m.szhome.com
是的,老公真的很好,有时候我自己都觉得是我自己作的。
引用33楼金子12345的发言:
你老公这不是对你很好吗? 比好多人的都强。你是不是有抑郁倾向?
涵语儿
涵语儿

35楼
2023-08-30 18:22:53 来自iPhone客户端
从聊天记录你老公的耐心细心语气看你老公打败了90%的已婚十年以上的男人
zyfax
zyfax

36楼
2023-08-30 18:27:29 来自m.szhome.com
是的,确实如此!
引用36楼涵语儿的发言:
从聊天记录你老公的耐心细心语气看你老公打败了90%的已婚十年以上的男人
zyfax
zyfax

37楼
2023-08-30 18:39:19 来自m.szhome.com
我还是先总结下我自己的判断吧,但不知道对不对?因为有句话叫当局者迷 旁观者清,要不然,我怕会有好多人会误会,因为我自己也觉得我老公真的是很好,虽然平时偶尔会有小争吵,但我觉得只要没有原则性的错误,俩口子有吵架,是很正常的。
我想我会遇上你
我想我会遇上你

38楼
2023-08-30 18:47:46 来自Android手机客户端
楼主是不是有抑郁的倾向。看起来一切都很好啊
zyfax
zyfax

39楼
2023-08-30 19:25:27 来自m.szhome.com
其实平时就算是吵架,也基本上都是我在吵,我性子急,脾气直,他是不说话的,完了后,他会来哄我,但其实就这一点上,有好也有不好,好的是,他会一直哄我,每次都是,直到我不生气为止,我觉得女人应该都会比较享受被老公哄的过程吧?

不好的是,我们吵架时,我是希望他直面问题,哪怕是跟我吵几句也好,我们这次把这个问题沟通好,那下次就不会因为这样的问题再吵架了,而不是不说话,这样去逃避问题,这样有时候真的让我很生气,就好像你一拳打在软棉花上,让你使不上劲而更抓狂。

因为我俩工作性质原因,他每天晚上要加班到9点下班,但时间相对自由,我时间不自由,但每天能6点准时下班,所以,下班我负责给孩子做饭,其他都他管,我们家俩孩子,大的高二了,小的初中,一直以来这么多年,从幼儿园开始,每天都是他接他送,包括学校的各种活动,家长会,每天的作业检查和辅导都是他,为了孩子的学习,他还一直做家委,高中他一直当家委会长,好在孩子也争气,成绩也还不错,初中高中,都考上最好的学校,初高中,孩子住校,离家70多公里,做家委真的不容易,这些都不是重点,只是日常生活而已,是因为刚才打了半天,又不想删掉,手机敲几个字不容易重点后面来说。
zyfax
zyfax

40楼
2023-08-30 19:27:55 来自m.szhome.com
我也不知道,可能是吧,小时候,认识我老公之前,我很自卑,自闭的性格,不敢与人交往,社恐,敏感,多愁善感。
引用39楼我想我会遇上你的发言:
楼主是不是有抑郁的倾向。看起来一切都很好啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表