家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

复婚

发裂的脑袋
发裂的脑袋

主楼
2023-07-31 00:56:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

复婚

写写哥哥姐姐们的爱情与婚姻。

发裂的脑袋
发裂的脑袋

沙发
2023-07-31 01:03:40 来自iPhone客户端

爸爸有五个孩子,五个手指有长短,他究竟最爱哪个孩子呢?
估计是大姐,大姐最懂事,是标准的体面人,曾经接近九全九美。
也可能是二哥,二哥事业做得最好,继承了他的生意,并发扬光大。
不可能是我,更不可能是二姐,大哥呢?他们有几年不往来。
肯定是大姐。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

板凳
2023-07-31 01:15:50 来自iPhone客户端
父亲8 9岁去世,他挺知足的,听大哥说,去世那天,他伸出五只手指,想说什么……
大哥哥猜要五个孩子来送他,一个不能少。
我当然立即马上带孩子们从深圳赶回家。
二哥前一天给我打电话,声音有些颤抖和异常,大志喂,大大好象不照鸟喂,估计就这两天。
我马上回来。
你安排好小孩,不着急,二哥说。
没有伤心过度,可以接受他的死亡,毕竟这个年龄,已经很棒。
定了定神,就回神到现实生活中,爱与不爱,恨与不恨,也不知道怎么总结,反正,他是你爸爸,当然要回家。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

地板
2023-07-31 01:39:39 来自iPhone客户端
直到今天,不痛不痒的关系,你也无法因为他去世了就骗自己或者骗孩子说,我多么爱他。
没有,平平淡淡的关系,他尽了父亲的职责,供你吃喝住上学等,你呢?也尽量做到孝敬,寄东西给钱等等。
浓情或者浓恨,浓恨曾经有过吧,浓情不記得。
送他离开这个世界。
最后是一副躺在那里的冷冻的尸体。
大姐一直在哭,哭个不停,她们俩感情好,互相很不舍吧!
而我,二姐,我们也哭了会儿,是被大姐的哭声带哭的,接近装。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

4楼
2023-07-31 01:50:48 来自iPhone客户端
大大,这两个字很土,就是爸爸的意思。
我们是皖南某个村庄的一户人家,村里估计有二十多户,叫大大的可能几家,也不明白为什么我们家叫爸爸要叫大大,妈妈当年也很土,照片里的发型,不是齐耳短发,而是又复杂又丑的那种老土造型,衣服呢,不是对襟褂,而是那种绕着的大襟褂,可见,观念旧,又穷。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

5楼
2023-07-31 02:46:17 来自iPhone客户端
小孩从几岁起开始嫌弃父母的,开始爱面子的?从无意识到有意识的?
可能每个孩子不同,时代不同,家庭出身不同,天资不同,故认知不同。
那一年,我转学到城里,城乡的巨大差异,立即让我觉醒了,三年级,十岁。
我家城里的房子是租的,一个大单间,隔开成住的床部分,做饭部分一个蜂窝煤炉,仓库部分存爸爸卖的杂货。
别人家,四合院中的其中两三间,人家父母上班的,有在厂的,有医院的,有剧团的,老师的……
相比之下,逐渐看不起他,嫌弃他干脏活。
发裂的脑袋
发裂的脑袋

6楼
2023-07-31 03:30:16 来自iPhone客户端
别人都称父亲叫爸爸,我叫大大,改也无法改。
大大在街头摆摊,什么都卖,主卖花生,蒜子,海带,毛鱼,干辣椒,香菇,蛋白肉……品种是越来越多,他的生意越来越红火,她的小女儿却随着年龄的增长,觉得无法见人。
蛋白肉这种豆制品,连续阴雨天会上霉,严重了灰白色上就长上了黑斑点,贱卖或者卖不掉。恶梦连连,大大为了让蛋白肉摊开透风,满屋子挂满这家伙,一串一串的,气味逼人。
我的身上也染上了一重浓浓的味道,上学尴尬啊!
城里最好的小学,实验小学。
laohuli197
laohuli197

7楼
2023-07-31 07:32:45 来自iPhone客户端
夫妻双方的基因传承,父母会潜意识喜欢和自己很像的那个孩子。
微风晓月明
微风晓月明

8楼
曾经追过楼主的长篇,大概写的是别人的故事。期待新作!
二十余年来
二十余年来

9楼

10楼
长远来看可能概括为:
结婚是错误
离婚是醒悟
复婚执迷不悟

爱沙梨
爱沙梨

11楼
2023-07-31 15:18:46 来自m.szhome.com
文笔不错,喜欢。
大漠草原
大漠草原

12楼
落笔精炼,行文清晰,有意思

孩童成长阶段,会有自卑的心里,对父母的厌弃就是自卑的表现。自卑的多是弱势群体的孩子。

这种心理,一念之间是可以开解的。多理解父母的不容易吧!农村家庭起点那么低,如果不是你父亲的小生意,怎能支撑你们一家租住城里呢?又怎能让你经济无忧的完成学业?

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
向楼主致敬
发裂的脑袋
发裂的脑袋

14楼
2023-07-31 19:56:18 来自iPhone客户端

发裂的脑袋
发裂的脑袋

15楼
2023-07-31 19:59:07 来自iPhone客户端
因为回复总是被删除
发裂的脑袋
发裂的脑袋

16楼
大大刺不拉叽的,土气极了。不是汗渍浸黄的白汗衫,就是蓝色的退色各种的帆布上衣,一条裤子随意的套身上,忽长忽短,常常前面拉链没拉,身上各种货物沉垢的痕迹,一双绿色军用球鞋不知道穿了多少年——一个小生意人的打扮,拉沓混乱,完全没有形象,胡不拉碴,头发随便的竖着。发际线很低,笨人多数就是这样子的吧,干别人不干的活,体力活,为生存而自然的状态。

发裂的脑袋
发裂的脑袋

17楼
而城里人呢,那是文化或者什么东西将之柔顺了,在外表上,就是穿上了得体的衣服,一个文化人城里人的样子是石头被抛光了的。

发裂的脑袋
发裂的脑袋

18楼
然而小女儿还是爱他的,因为他失去了妻子,一个失去妻子的粗犷的男人,在女儿心里也是需要天然的怜悯的。
他从来不会抱她,亲亲她更不可能,没有任何肢体接触,一样没有温柔,哪怕是温和的话语。他总是在忙着他的生意,不停的忙碌,没有任何空闲一样,当然,现实不是这样的。

晚上是要收摊的,收摊后呢,爸爸常常出去,见不到人,也不知道他去了哪里。小孩在家写字。
只有小女儿跟他住在城里租来的房子里,哥哥姐姐仍然住在村子里,爸爸盖了七间瓦房,两个哥哥结婚了,各分两间房子自己过日子,还有三间房,两个房间,一个大堂,是厨房和大厅综合体,四间房一条直线,三间房折过来,成L形,中间就是一个大院子,共用,院子里种树种花,一面与隔壁相邻,另一面是厕所和猪圈。
大姐上高中,住校,一周回家一次,二姐跟爸爸在城里做生意,帮忙,每天回家,回村子里。
村子距离城里三公里,那时没有公路大路,多是田梗小径,如果骑自行车,就走另一条远一些的马路,中间经过小径,下雨天就满是黄泥土。晴天,骑自行车是可以的,一段小路后,就进入比较宽的马路,高低不平的颠簸,还是顺畅的,大人们拉公粮到城里卖都是走这条路,拉板车,一般有一个人在后面推。
小哥哥听说是未婚先孕,比大哥更早生孩子。家里出生了第一个孙子睿,爸爸挺开心的,姑姑们也非常喜欢这个孩子。

发裂的脑袋
发裂的脑袋

19楼
80年代,让我们回到80年代,那时全家都很年轻,而我是个小孩子。
1984年,爸爸的第一个孙子出生了,那时小哥哥22岁,我的年轻英俊的小哥哥生下第一个娃娃。
与此同时,那一年,我家减少一口人,妈妈。
那个土气的贫穷的见识短的胆小的脆弱的妈妈。
黯黄的,昏黄的旧旧的日子,四十年过去了。
小哥哥的大宝睿今年四十岁。
我哥哥属虎,一只大老虎,这只大老虎没有读多少书,三年级,还是五年级,早早进入生存生活中,他的一生是辉煌的么,他也算我们县城的一个小名人,然而……谁能读得懂自己的人生,际遇,波折,一个男人,能承受多少呢?什么是一个人致命的伤害,这曲曲折折,每一个拐弯,谁能解读?

兜妈在囧途
兜妈在囧途

20楼
2023-08-01 07:03:04 来自Android手机客户端
马克
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表