家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年夫妻会为了一些小事心存芥蒂吗?

sunvally
sunvally

41楼
2023-08-02 09:25:03 来自Android手机客户端
又一个都是别人的错
laohuli197
laohuli197

42楼
2023-08-02 09:31:16 来自iPhone客户端
你跟他关起门来说点儿别人的坏话,没想到被老公当把柄或者话把子反其道拿捏了你一把!如果是这样,下次他要私下跟你说谁谁谁的不是,你就当头棒喝,少在我面前说别人坏话,嚼人嘴舌!小心我跟你当年一样到此人面前出卖你!
木兰姐姐
木兰姐姐

43楼
2023-08-02 11:13:18 来自iPhone客户端
是的,我的也是女儿。若将来女婿夫妻回来当大家面这样责怪我女儿,我是很反感的!有意见你打电话或者当我面诉下苦都没问题。但在一家人面前这样的指责会令我恼火。况且楼主父母知道自己的女儿不是那种恶毒的人。所以女人太好了不行,昨天一朋友说她命不好,对男的侍候得周周到到的,但人家不珍惜说走就走,同样她亲戚,懒得很,家里舍都不干,老公倒侍候得周周到到,老家房子她说要婆婆就给她。当然这俩女的赚钱都强过自己身边人。很多女人贤惠大方能忍,但不如那类不操心懒的!当然都要赚钱。这是基本。
引用44楼童童公主的发言:
我也是有女儿的人,如果有人在我的面前说女儿的不是,我心里会很难受的,更何况是要和她过一辈子的枕边人这样指责她,我可能会担心这个爱不爱女儿,女儿幸不幸福。

只能说楼主老公还不够爱楼主,如果爱,就不会让她难堪,更不想让她难受。

还是好好爱自己,就把对方当做一个合作的伙伴,会轻松很多。
引用楼主的发言:
这正是我痛苦的地方。在这件事之前我是相信我们之间有爱情的,可发生了这件事后,我怀疑了,失望、久久不能释怀……
引用木兰姐姐的发言:
楼主,恕我直言,你确定他真爱你?值得你信任?我怎么觉得他很不地道呢!首先应该都知道你不是强势的人,他确去你父母和家人面前说你半小时指责你!哪个当父母的愿意听?说明他不大气,不通人事!说人家女儿,人家父母会开心嘛。况且没什么大事,回去下丈母娘家应该当老人开心。夫妻有意见当面说,不要去伤害老人。说几句不够,还说了半小时。若我就发飙了!你男人要面子,难道女人不要面子?我们夫妻间吵架我也说他父母家人!但都知道气头上,他也不可能在我父母面前说我不是。回娘家还是要点面子,不想让父母操心。虽然父母不是外人。除非女的实在太差劲的。
木兰姐姐
木兰姐姐

44楼
2023-08-02 11:18:20 来自iPhone客户端
没必要为一个这样的人痛苦,早点知道不牢靠你心里有谱了更好。任何事情都有清楚的时候不更好吗?没你想象中的好,你清醒一点不更好吗?夫妻间恩爱就惜福,不恩爱当合作,清醒合作。个人认为或许曾经是爱你,但早已淡了,这也正常。若真爱你,肯定要想到你的心情,护你周全。哪会这样。我感觉没什么吧,只是你性格弱,换很多女人当场发飙!但你不是,人家吃定你了。过好自己吧,也別总忍着。对身体不好。
引用41楼楼主的发言:
这正是我痛苦的地方。在这件事之前我是相信我们之间有爱情的,可发生了这件事后,我怀疑了,失望、久久不能释怀……
引用木兰姐姐的发言:
楼主,恕我直言,你确定他真爱你?值得你信任?我怎么觉得他很不地道呢!首先应该都知道你不是强势的人,他确去你父母和家人面前说你半小时指责你!哪个当父母的愿意听?说明他不大气,不通人事!说人家女儿,人家父母会开心嘛。况且没什么大事,回去下丈母娘家应该当老人开心。夫妻有意见当面说,不要去伤害老人。说几句不够,还说了半小时。若我就发飙了!你男人要面子,难道女人不要面子?我们夫妻间吵架我也说他父母家人!但都知道气头上,他也不可能在我父母面前说我不是。回娘家还是要点面子,不想让父母操心。虽然父母不是外人。除非女的实在太差劲的。
blue_deng
blue_deng

45楼
    首先你老公说的这些事情你到底有没有做?他是事实就是说的还是故意捏造事实?如果是实事求是那也不算过份,这种行为有点像是告状,说明你老公已经忍了很久了,在他忍的这些时间里也许心情跟你现在一样内心崩溃呢;其实人其实更多的介意别人说啥,而不是做啥,我记得当年孩子小的时候也是,只要我在家婆婆就啥都不管,周末带孩子累的要死,抱怨了几句我家男人就为他娘难过,一切都是媳妇的不是,从此就各种看我不顺眼;第三你等着他道歉,也许他还等着你道歉呢

引用7楼楼主的发言:
父母亲肯定是相信我的,我没有解释,父母亲也当做没发生过什么一样。但我知道心理都是刺痛的。平日我老公话也并不多。我害怕越解释心越痛。就算是老公的错对父母来说也是一种伤害。所以在父母面前我当做没事一样,从未再提及过。殊不知,我过不了自己这道坎。夫妻之间的信任基本上已消失。
引用最爱我的儿子的发言:
那你要当面跟父母说清楚,他乱讲,解释清楚,不要让父母难堪,

如果家里有其他媳妇女婿,更要当面解释清楚,不背黑锅,
引用4楼楼主的发言:
从没与公婆发生过冲突,自从生娃后婆婆一直帮我带娃任劳任怨,只是公公卫生习惯太可怕,接近四十度的温度可以不洗澡就睡,躺在床上抽烟,上厕所不冲等等,我生性胆小,就算如此我也只是会单独和老公在一起时才发牢骚,因为这些睁一只眼闭一只眼也就过了。可我没想到,在枕边人面前,有时候连发牢骚都会就记恨。唉,自己终归自己,别人使终是别人。
在岳父母面前指控他女儿辱骂老人,跟在公婆面前控诉他儿子辱骂老人,是一样的,

什么样的家长,才能教育出辱骂老人的子女,

老人听了,肯定不好过,

gxl2010
gxl2010

46楼
2023-08-02 12:29:34 来自iPhone客户端
想象那画面惨不忍睹,这个时候不能来娇妻文学?言情小说看多了
引用20楼手机用户94331189的发言:
为什么不能在老公说的时候用手捂住他的嘴巴,傲娇地说一句,不许你当着我父母的面说我的坏话,有什么悄悄话咱们回家再说
引用prog612的发言:
其实老公自己和他父亲关系更不好,也经常和我抱怨的。夫妻之间的抱怨牢骚对我来说听听就好了。都是小事不值一提,并没有什么真正的矛盾。可一个看上去不太爱说话平日待你也算不上差的人,突然跑到娘家来这么一出,让我们十几年来建立的信任感情大打折扣。一直自以为过着平淡幸福生活的我现在根本不会再相信夫妻感情,只能说湊合,从无话不说到无话可说。莫大的悲哀,这也正是我郁闷的原因。
引用爱沙梨的发言:
楼主对爱人父亲的抱怨,伤害到爱人脆弱的自尊心,感觉羞耻没有面子,所以他选择在楼主父母面前羞辱楼主,也许你们的信任不是建立在真实的自我,楼主习惯迎合,楼主爱人习惯压抑。
手机用户94331189

47楼
2023-08-02 12:56:36 来自Android手机客户端
该撒娇卖萌的时候为什么不能呢,人生不就是大事化小,小事化了嘛
引用gxl2010的发言:
为什么不能在老公说的时候用手捂住他的嘴巴,傲娇地说一句,不许你当着我父母的面说我的坏话,有什么悄悄话咱们回家再说
其实老公自己和他父亲关系更不好,也经常和我抱怨的。夫妻之间的抱怨牢骚对我来说听听就好了。都是小事不值一提,并没有什么真正的矛盾。可一个看上去不太爱说话平日待你也算不上差的人,突然跑到娘家来这么一出,让我们十几年来建立的信任感情大打折扣。一直自以为过着平淡幸福生活的我现在根本不会再相信夫妻感情,只能说湊合,从无话不说到无话可说。莫大的悲哀,这也正是我郁闷的原因。
引用爱沙梨的发言:
楼主对爱人父亲的抱怨,伤害到爱人脆弱的自尊心,感觉羞耻没有面子,所以他选择在楼主父母面前羞辱楼主,也许你们的信任不是建立在真实的自我,楼主习惯迎合,楼主爱人习惯压抑。
peaches13
peaches13

48楼
2023-08-02 14:50:14 来自Android手机客户端
那个时候哪想到撒娇,只想把他嘴用胶带封了
引用手机用户94331189的发言:
该撒娇卖萌的时候为什么不能呢,人生不就是大事化小,小事化了嘛
引用爱沙梨的发言:
jessiehe1983
jessiehe1983

49楼
2023-08-02 14:51:20 来自Android手机客户端
这个老公小气吧啦的,
那又咋样
那又咋样

50楼
她老公自己跟岳父母私下,说说,就可以了。一大家人,还有兄弟姐妹在场。有意思吗。

聪明点的男人都不会做出这种事来。
引用50楼blue_deng的发言:
    首先你老公说的这些事情你到底有没有做?他是事实就是说的还是故意捏造事实?如果是实事求是那也不算过份,这种行为有点像是告状,说明你老公已经忍了很久了,在他忍的这些时间里也许心情跟你现在一样内心崩溃呢;其实人其实更多的介意别人说啥,而不是做啥,我记得当年孩子小的时候也是,只要我在家婆婆就啥都不管,周末带孩子累的要死,抱怨了几句我家男人就为他娘难过,一切都是媳妇的不是,从此就各种看我不顺眼;第三你等着他道歉,也许他还等着你道歉呢

引用7楼楼主的发言:
父母亲肯定是相信我的,我没有解释,父母亲也当做没发生过什么一样。但我知道心理都是刺痛的。平日我老公话也并不多。我害怕越解释心越痛。就算是老公的错对父母来说也是一种伤害。所以在父母面前我当做没事一样,从未再提及过。殊不知,我过不了自己这道坎。夫妻之间的信任基本上已消失。
那你要当面跟父母说清楚,他乱讲,解释清楚,不要让父母难堪,

如果家里有其他媳妇女婿,更要当面解释清楚,不背黑锅,
引用4楼楼主的发言:
从没与公婆发生过冲突,自从生娃后婆婆一直帮我带娃任劳任怨,只是公公卫生习惯太可怕,接近四十度的温度可以不洗澡就睡,躺在床上抽烟,上厕所不冲等等,我生性胆小,就算如此我也只是会单独和老公在一起时才发牢骚,因为这些睁一只眼闭一只眼也就过了。可我没想到,在枕边人面前,有时候连发牢骚都会就记恨。唉,自己终归自己,别人使终是别人。
在岳父母面前指控他女儿辱骂老人,跟在公婆面前控诉他儿子辱骂老人,是一样的,

什么样的家长,才能教育出辱骂老人的子女,

老人听了,肯定不好过,

51楼
2023-08-02 15:32:15 来自Android手机客户端
不要活的这么较真嘛,很多事情看开了都是小事,为什么不能允许别人说自己不好呢,有则改之无则加勉
引用楼主的发言:
引用爱沙梨的发言:
peaches13
peaches13

52楼
2023-08-02 22:03:40 来自Android手机客户端
允许别人说自己不好,确实错误也会尽快改正。只是这种说的方式让人无法接受,作为夫妻这样做太伤人心。
不要活的这么较真嘛,很多事情看开了都是小事,为什么不能允许别人说自己不好呢,有则改之无则加勉
引用楼主的发言:
引用爱沙梨的发言:
peaches13
peaches13

53楼
2023-08-02 22:13:37 来自Android手机客户端
谢谢木兰姐姐的回复。想清楚了,任问时候爱自己多一些。
引用木兰姐姐的发言:
没必要为一个这样的人痛苦,早点知道不牢靠你心里有谱了更好。任何事情都有清楚的时候不更好吗?没你想象中的好,你清醒一点不更好吗?夫妻间恩爱就惜福,不恩爱当合作,清醒合作。个人认为或许曾经是爱你,但早已淡了,这也正常。若真爱你,肯定要想到你的心情,护你周全。哪会这样。我感觉没什么吧,只是你性格弱,换很多女人当场发飙!但你不是,人家吃定你了。过好自己吧,也別总忍着。对身体不好。
引用41楼楼主的发言:
引用木兰姐姐的发言:

54楼
2023-08-03 08:41:40 来自Android手机客户端
也许你也做过类似伤害对方的事情,只是你现在忘记了,其实夫妻之间互相理解和包容吧,婚姻其实也是妥协的艺术,生活就是不完美的,接受自己的不完美,也接受别人的不完美
引用楼主的发言:
允许别人说自己不好,确实错误也会尽快改正。只是这种说的方式让人无法接受,作为夫妻这样做太伤人心。
引用楼主的发言:
引用爱沙梨的发言:
朋友别哭123
朋友别哭123

55楼
怎么都在指责楼主老公。  楼主肯定多次侵犯了他老公的底线,而且傻傻还不知道自己错那里了。  所以楼主老公想给老主一个记住的教训。直插问题的根源,楼主从小家教不行。  夫妻之间最根本的难道不是别去指责对方的父母吗?  楼主如果一直只是指责楼主老公本人,相信他不会发飙。

楼主人傻
楼主不知道自己傻,
才是问题出来的根源。

56楼
2023-08-03 09:57:00 来自Android手机客户端
感情很重要,但不是生活的全部。任何人都有自己的局限,不可能所有欲望都能满足。幸福在于各方面的平衡与知足。
peaches13
peaches13

57楼
2023-08-03 10:40:56 来自Android手机客户端
好一句幸福在于各方面的平衡与满足。感恩,就算没见过面的网友说的话也总是能点拔自己。或许这是发帖的意义吧。
感情很重要,但不是生活的全部。任何人都有自己的局限,不可能所有欲望都能满足。幸福在于各方面的平衡与知足。
peaches13
peaches13

58楼
2023-08-03 10:48:23 来自Android手机客户端
从始至终都没有指责过谁,也不想讨论谁对谁错。因为毕竟不是三言两语能描述清楚夫妻之间的关系。更不涉及双方父母甚至什么家教的问题。楼主和双方父母关系都不差。这里只是讨论了和自己最亲密的爱人吵架语气重了或顶嘴了或吐槽了,甚至几年后应不应该当着别人的面再来一次。那种感觉真的……
引用朋友别哭123的发言:
怎么都在指责楼主老公。  楼主肯定多次侵犯了他老公的底线,而且傻傻还不知道自己错那里了。  所以楼主老公想给老主一个记住的教训。直插问题的根源,楼主从小家教不行。  夫妻之间最根本的难道不是别去指责对方的父母吗?  楼主如果一直只是指责楼主老公本人,相信他不会发飙。

楼主人傻
楼主不知道自己傻,
才是问题出来的根源。
轻装回归
轻装回归

59楼
用户被禁言
sulvping
sulvping

60楼
   楼主,可以让你老公上来说一下你曾经如何说他父母的不是?因为这事我感觉不是简单的抱怨。能让他过了几年当着你父母谴责你的,必定是有出格的言行。不知事实是否如此?

引用63楼楼主的发言:
从始至终都没有指责过谁,也不想讨论谁对谁错。因为毕竟不是三言两语能描述清楚夫妻之间的关系。更不涉及双方父母甚至什么家教的问题。楼主和双方父母关系都不差。这里只是讨论了和自己最亲密的爱人吵架语气重了或顶嘴了或吐槽了,甚至几年后应不应该当着别人的面再来一次。那种感觉真的……
引用朋友别哭123的发言:

楼主人傻
楼主不知道自己傻,
才是问题出来的根源。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表