家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年夫妻会为了一些小事心存芥蒂吗?

问问题小马甲
问问题小马甲

21楼
2023-07-31 15:20:25 来自iPhone客户端
年纪大了就积怨多了
hsf1117
hsf1117

22楼
骂对方父母可不是小事
peaches13
peaches13

23楼
2023-07-31 16:39:02 来自Android手机客户端
没有骂过,怎么可能骂长辈,只是在老公面前偶尔吐槽
引用hsf1117的发言:
骂对方父母可不是小事
peaches13
peaches13

24楼
2023-07-31 17:01:55 来自Android手机客户端
我也想爱咋咋地,可生活中还有那么多事要共同决定,沟通稍不如意,我不再有耐心,已经做不到心平气和。
引用NICE卜卜的发言:
楼主脾气挺好的,这样被当着亲人的面数落半小时都没说什么,确实属于温柔胆小型。
脾气不好的,可受不了这气。

我脾气不好,吵架也吵不赢对方,不想吵,太累,宁愿冷暴力。
人到中年,一点不在意爱与不爱,离不离,疲于应付,一切直来直往,爱咋咋地吧。

阿甘快跑
阿甘快跑

25楼
2023-07-31 17:24:28 来自m.szhome.com
你老公应该是心眼比较小的人
品人生2020
品人生2020

26楼
我个人感觉,这位房友的建议是对你最友善的。
你只有两条路,幸福和不幸福
幸福的路就是沟通,磨合,找出原因,和自己和老公达成和解。
或者有人认为的直接分了,如果你会感觉这是解脱或是会幸福的话。
不幸福的路就是讨厌他,想不通,滋生更多矛盾,让他屈服等等。
以现实的状态来解决以后的问题才是明智的。

离婚的人的建议,你听都不要听,
多数人会认为你老公不是个东西,你要战斗到底。
最终你伤痕累累,
再来写一篇战胜老公离婚后求助安慰的帖子。
引用1楼欣欣向荣QQ的发言:
父母亲永远是亲人,不是外人

当面说人的人口对心,做人坦荡

你应窃喜你得一好夫君,以后修正自己骂对方父母的言行

相爱是摒弃异议化统一 一起结伴奔生活

我是蓝子
我是蓝子

27楼
2023-07-31 19:15:25 来自iPhone客户端
我老公也是,一点点小事,很多年了还记着
三十九
三十九

28楼
2023-07-31 19:42:05 来自Android手机客户端
我设想一下,是不是在和男的吐槽那些的时候,用了男的不爱听的语言,在男的要求不要说那样难听的话多次未果之后,便不再提了,一直隐忍,但总有忍不了的时候,在帖子里讲的那个时候就是爆发的一刻。
peaches13
peaches13

29楼
2023-07-31 20:47:55 来自Android手机客户端
是的,幸不幸福在于自己一念之间。没有违背家庭原则不至于升级到分不分开。但是,我如此信任的人给我来这么一出,我确实非常伤感。不想再纠结之前的事,但是夫妻之间的这种信任度和安全感已大打折扣。在旁人看来,这只是一件微小的事,但我心理时不时就会咯噔一下,又是无尽的伤痛,或许时间是良药,只有自己去慢慢修复。
引用品人生2020的发言:
我个人感觉,这位房友的建议是对你最友善的。
你只有两条路,幸福和不幸福
幸福的路就是沟通,磨合,找出原因,和自己和老公达成和解。
或者有人认为的直接分了,如果你会感觉这是解脱或是会幸福的话。
不幸福的路就是讨厌他,想不通,滋生更多矛盾,让他屈服等等。
以现实的状态来解决以后的问题才是明智的。

离婚的人的建议,你听都不要听,
多数人会认为你老公不是个东西,你要战斗到底。
最终你伤痕累累,
再来写一篇战胜老公离婚后求助安慰的帖子。
引用1楼欣欣向荣QQ的发言:
父母亲永远是亲人,不是外人

当面说人的人口对心,做人坦荡

你应窃喜你得一好夫君,以后修正自己骂对方父母的言行

相爱是摒弃异议化统一 一起结伴奔生活

peaches13
peaches13

30楼
2023-07-31 20:58:02 来自Android手机客户端
确实是这样的情况。我和老公说话并不太注意这些,可能说得难听了些,可是老公并没有不高兴或反驳我的时候,我是说完了就忘了,而且他自己也经常吐槽他父亲。如果我说的时候他提出意见当时就沟通好了,而不至于一声不吭跑去我父母亲面前说。
引用三十九的发言:
我设想一下,是不是在和男的吐槽那些的时候,用了男的不爱听的语言,在男的要求不要说那样难听的话多次未果之后,便不再提了,一直隐忍,但总有忍不了的时候,在帖子里讲的那个时候就是爆发的一刻。
康爱清
康爱清

31楼
2023-08-01 00:23:40 来自Android手机客户端
这种事,早已深刻体会,在他家人面前,你永远都是外人,做🉐再好,都会说你假惺惺,咱不侍候了他们爱咋滴咋滴呗
深圳二胡家教
深圳二胡家教

32楼
2023-08-01 09:34:14 来自Android手机客户端
你说的太对了,我老公就是这种人,所以我有些话不跟他说的,徒增烦恼。人都是喜欢好听的话。
引用青青的妈妈的发言:
感觉这就是男人和女人的差别,女人嘴碎唠叨完情绪就过了不放心上了。男人日常不抱怨,压抑着自己的情绪,但是一吵架就是翻旧账,但是这样更可怕
Fine梵语
Fine梵语

33楼
2023-08-01 17:22:47 来自iPhone客户端
说人父母的坏话 当面背面都不应该
矫情的很,好好改正吧!你老公都是当面表达很不错了!
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

34楼
2023-08-01 17:55:43 来自m.szhome.com
我也会在我老公面前吐槽我公公婆婆,
只是不会经常
比方说我公公60岁了还要借钱换车
现在70岁了,又想买车,
或者总是叫我们换车,他又不出一分钱,我自己觉得开现在的车很好啊
我婆婆拿钱补贴她弟弟的儿子,
这些我都会和我老公吐槽的。

我老公肯定不会给我爸妈说,也不会和他爸妈说
有时肯定还站我这边一起,他出面做他爸妈工作。

感觉和公婆住一起,吐槽公婆的事情实在是太正常不过了。每个人都有被吐槽的点。
我公婆可能都找我老公吐槽过我呢,不过我从来没有听我老公说过。
asinfgl
asinfgl

35楼
2023-08-01 20:57:00 来自Android手机客户端
还是包容度不够强,夫妻两个我觉得没啥事可以有隔阂的,除了劈腿
木兰姐姐
木兰姐姐

36楼
2023-08-01 21:13:43 来自iPhone客户端
楼主,恕我直言,你确定他真爱你?值得你信任?我怎么觉得他很不地道呢!首先应该都知道你不是强势的人,他确去你父母和家人面前说你半小时指责你!哪个当父母的愿意听?说明他不大气,不通人事!说人家女儿,人家父母会开心嘛。况且没什么大事,回去下丈母娘家应该当老人开心。夫妻有意见当面说,不要去伤害老人。说几句不够,还说了半小时。若我就发飙了!你男人要面子,难道女人不要面子?我们夫妻间吵架我也说他父母家人!但都知道气头上,他也不可能在我父母面前说我不是。回娘家还是要点面子,不想让父母操心。虽然父母不是外人。除非女的实在太差劲的。
peaches13
peaches13

37楼
2023-08-01 21:32:04 来自Android手机客户端
这正是我痛苦的地方。在这件事之前我是相信我们之间有爱情的,可发生了这件事后,我怀疑了,失望、久久不能释怀……
引用木兰姐姐的发言:
楼主,恕我直言,你确定他真爱你?值得你信任?我怎么觉得他很不地道呢!首先应该都知道你不是强势的人,他确去你父母和家人面前说你半小时指责你!哪个当父母的愿意听?说明他不大气,不通人事!说人家女儿,人家父母会开心嘛。况且没什么大事,回去下丈母娘家应该当老人开心。夫妻有意见当面说,不要去伤害老人。说几句不够,还说了半小时。若我就发飙了!你男人要面子,难道女人不要面子?我们夫妻间吵架我也说他父母家人!但都知道气头上,他也不可能在我父母面前说我不是。回娘家还是要点面子,不想让父母操心。虽然父母不是外人。除非女的实在太差劲的。
peaches13
peaches13

38楼
2023-08-01 21:37:18 来自Android手机客户端
我也觉得再正常不过,可没想他给了我重重一棒
引用安娜5098121_微信的发言:
我也会在我老公面前吐槽我公公婆婆,
只是不会经常
比方说我公公60岁了还要借钱换车
现在70岁了,又想买车,
或者总是叫我们换车,他又不出一分钱,我自己觉得开现在的车很好啊
我婆婆拿钱补贴她弟弟的儿子,
这些我都会和我老公吐槽的。

我老公肯定不会给我爸妈说,也不会和他爸妈说
有时肯定还站我这边一起,他出面做他爸妈工作。

感觉和公婆住一起,吐槽公婆的事情实在是太正常不过了。每个人都有被吐槽的点。
我公婆可能都找我老公吐槽过我呢,不过我从来没有听我老公说过。
童童公主
童童公主

39楼
2023-08-01 22:39:07 来自Android手机客户端
我也是有女儿的人,如果有人在我的面前说女儿的不是,我心里会很难受的,更何况是要和她过一辈子的枕边人这样指责她,我可能会担心这个爱不爱女儿,女儿幸不幸福。

只能说楼主老公还不够爱楼主,如果爱,就不会让她难堪,更不想让她难受。

还是好好爱自己,就把对方当做一个合作的伙伴,会轻松很多。
引用楼主的发言:
这正是我痛苦的地方。在这件事之前我是相信我们之间有爱情的,可发生了这件事后,我怀疑了,失望、久久不能释怀……
引用木兰姐姐的发言:
我爱我家4672218_微信
我爱我家4672218_微信

40楼
2023-08-02 08:27:18 来自Android手机客户端
抱抱楼主
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表