家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年夫妻会为了一些小事心存芥蒂吗?

peaches13
peaches13

主楼
2023-07-30 10:19:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中年夫妻会为了一些小事心存芥蒂吗?

有次回娘家,老公给了我当头一捧,大家在聊天时,他突然当着我父母和兄弟姐妹的面说我的不是,说我是如何诋毁他,如何骂他父母,足足说了半小时,父母亲明显不高兴,我当时忍住内心极大的悲痛没说任何话,因为怕父母亲担心,我从小到大一直是家中的乖乖女。                                                                                  后回到家中我问他为何这样,究竟是什么事?原因竟是两三年前的走亲访友的事说我当时顶他嘴具体什么我现在也记不起来。婚前老公追的我,我一直认为他很爱我待我也很好,他是我的天,我对他更是心无旁骛,平日有什么说什么,相处简单。与他父母相处十年,虽然生活习惯有不同,但也只是在老公耳边发发牢骚。我从未与他父母发生过正面冲突,关系还算融洽的。我没想到平日拌嘴说的话, 两三年他仍恨记于心,平日随便发的牢骚也有可能被当真。 倾刻,我觉得心都崩塌了,那种失落悲痛,无法用语言形容。告诉老公我的感受,他并未有半句道歉。                                                                         自此之后,我似乎无法和老公正常交流了,害怕会再次发生这样的事。一想到最相亲相爱的人竞然会舍得在外人面前如此说你让你难堪,如此小的事为何不应该是在私下交流沟通?我总是安慰自己,或许这只是一件微不足道的小事,他没想那么多。可我一想到十几年的枕边人并共同养育了两个娃的人原来并没有那么相爱,我便整晚整晚的失眠,泪流不止,抑郁……
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

沙发
父母亲永远是亲人,不是外人

当面说人的人口对心,做人坦荡

你应窃喜你得一好夫君,以后修正自己骂对方父母的言行

相爱是摒弃异议化统一 一起结伴奔生活

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
究竟有没有骂父母,骂父母可不是小事情,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
在岳父母面前指控他女儿辱骂老人,跟在公婆面前控诉他儿子辱骂老人,是一样的,

什么样的家长,才能教育出辱骂老人的子女,

老人听了,肯定不好过,

peaches13
peaches13

4楼
2023-07-30 11:09:44 来自Android手机客户端
从没与公婆发生过冲突,自从生娃后婆婆一直帮我带娃任劳任怨,只是公公卫生习惯太可怕,接近四十度的温度可以不洗澡就睡,躺在床上抽烟,上厕所不冲等等,我生性胆小,就算如此我也只是会单独和老公在一起时才发牢骚,因为这些睁一只眼闭一只眼也就过了。可我没想到,在枕边人面前,有时候连发牢骚都会就记恨。唉,自己终归自己,别人使终是别人。
引用最爱我的儿子的发言:
在岳父母面前指控他女儿辱骂老人,跟在公婆面前控诉他儿子辱骂老人,是一样的,

老人听了,肯定不好过,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
那你要当面跟父母说清楚,他乱讲,解释清楚,不要让父母难堪,

如果家里有其他媳妇女婿,更要当面解释清楚,不背黑锅,
引用4楼楼主的发言:
从没与公婆发生过冲突,自从生娃后婆婆一直帮我带娃任劳任怨,只是公公卫生习惯太可怕,接近四十度的温度可以不洗澡就睡,躺在床上抽烟,上厕所不冲等等,我生性胆小,就算如此我也只是会单独和老公在一起时才发牢骚,因为这些睁一只眼闭一只眼也就过了。可我没想到,在枕边人面前,有时候连发牢骚都会就记恨。唉,自己终归自己,别人使终是别人。

老人听了,肯定不好过,

静思過
静思過

6楼
2023-07-30 11:22:51 来自iPhone客户端
我是夏天整天在洗澡,每天换好几套睡衣,因为我是汗人。但每个人的体温、耐热程度、出汗值不同,有些人再热也不出汗,还有就是有些老人某些疾病不能多洗澡。我有次问孩子,你一身汗,为何不洗个澡舒舒服服换上干净衣服再出门,但孩子说外面那么热,出去不是又一身汗吗?我也有些不解,因为我是喜欢干净出门的。但这些真只是个人习惯,要尊重对方。

但如果不是因健忘而不冲厕所,那就是教养问题,厕所是要冲的。
引用4楼楼主的发言:

老人听了,肯定不好过,

peaches13
peaches13

7楼
2023-07-30 11:26:26 来自Android手机客户端
父母亲肯定是相信我的,我没有解释,父母亲也当做没发生过什么一样。但我知道心理都是刺痛的。平日我老公话也并不多。我害怕越解释心越痛。就算是老公的错对父母来说也是一种伤害。所以在父母面前我当做没事一样,从未再提及过。殊不知,我过不了自己这道坎。夫妻之间的信任基本上已消失。
那你要当面跟父母说清楚,他乱讲,解释清楚,不要让父母难堪,

如果家里有其他媳妇女婿,更要当面解释清楚,不背黑锅,
引用4楼楼主的发言:

老人听了,肯定不好过,

peaches13
peaches13

8楼
2023-07-30 11:33:45 来自Android手机客户端
是的,这些都是小事,不值得计较,也就是偶尔单独和老公一起才说几句,其实我没太放心上,可我没想到就是这么的随便几句,老公却默默记在心里。还到我父母亲面前去说,这是我最伤心的点。我心里最信任的人原来我在他心里却如此不堪
引用静思過的发言:
我是夏天整天在洗澡,每天换好几套睡衣,因为我是汗人。但每个人的体温、耐热程度、出汗值不同,有些人再热也不出汗,还有就是有些老人某些疾病不能多洗澡。我有次问孩子,你一身汗,为何不洗个澡舒舒服服换上干净衣服再出门,但孩子说外面那么热,出去不是又一身汗吗?我也有些不解,因为我是喜欢干净出门的。但这些真只是个人习惯,要尊重对方。

引用4楼楼主的发言:

老人听了,肯定不好过,

静思過
静思過

9楼
2023-07-30 11:44:06 来自iPhone客户端
“自此之后,我似乎无法和老公正常交流了,害怕会再次发生这样的事。一想到最相亲相爱的人竞然会舍得在外人面前如此说你让你难堪”

这段话里说的“外人”是说您的亲生父母吗?如果是,父母不算外人啊。我不知道您原生家庭实际情况,为何要保持乖乖女形象,咱就算再不乖不也是父母的乖乖和宝宝吗

一生中遇到能说话的人不容易,但后来发现不能再畅所欲言了,确实会很难过,理解

引用8楼楼主的发言:
是的,这些都是小事,不值得计较,也就是偶尔单独和老公一起才说几句,其实我没太放心上,可我没想到就是这么的随便几句,老公却默默记在心里。还到我父母亲面前去说,这是我最伤心的点。我心里最信任的人原来我在他心里却如此不堪
引用静思過的发言:

引用4楼楼主的发言:

老人听了,肯定不好过,

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

10楼
2023-07-30 13:12:38 来自Android手机客户端
不会。
说明你经历太少了,这一点点小事,还整夜失眠,抑郁。放下这事,也等于放了自己。大大咧咧点。
跟另一半也不是什么都掏心掏肺的,该说的说,不该说的闭嘴。吃一堑长一智。
peaches13
peaches13

11楼
2023-07-30 15:32:23 来自Android手机客户端
是的,也只能这样想。
引用土拔鼠斗冬天的发言:
不会。
说明你经历太少了,这一点点小事,还整夜失眠,抑郁。放下这事,也等于放了自己。大大咧咧点。
跟另一半也不是什么都掏心掏肺的,该说的说,不该说的闭嘴。吃一堑长一智。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

12楼
2023-07-30 16:12:33 来自m.szhome.com
你老公挺小人的
或者说处理问题很不妥当
或者说,不知道怎么形容他,感觉就是那种你很信任他,和他吐吐槽的事情
他可以在你和他说的时候安慰你也好,找出解决问题的方法也好,为他父母辩解几句也好,都好过当时不说话,最后来告状。想和你父母说也 还不提前说一下,就直来说了,跟背叛一样。
peaches13
peaches13

13楼
2023-07-30 17:43:21 来自Android手机客户端
是的,就是这种背叛的感觉,从熟悉到陌生,惆怅失落……
引用安娜5098121_微信的发言:
你老公挺小人的
或者说处理问题很不妥当
或者说,不知道怎么形容他,感觉就是那种你很信任他,和他吐吐槽的事情
他可以在你和他说的时候安慰你也好,找出解决问题的方法也好,为他父母辩解几句也好,都好过当时不说话,最后来告状。想和你父母说也 还不提前说一下,就直来说了,跟背叛一样。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

14楼
2023-07-31 12:43:15 来自Android手机客户端
平平淡淡过日子就好,一旦他发达了可能踹开你
引用楼主的发言:
有次回娘家,老公给了我当头一捧,大家在聊天时,他突然当着我父母和兄弟姐妹的面说我的不是,说我是如何诋毁他,如何骂他父母,足足说了半小时,父母亲明显不高兴,我当时忍住内心极大的悲痛没说任何话,因为怕父母亲担心,我从小到大一直是家中的乖乖女。                                                                                  后回到家中我问他为何这样,究竟是什么事?原因竟是两三年前的走亲访友的事说我当时顶他嘴具体什么我现在也记不起来。婚前老公追的我,我一直认为他很爱我待我也很好,他是我的天,我对他更是心无旁骛,平日有什么说什么,相处简单。与他父母相处十年,虽然生活习惯有不同,但也只是在老公耳边发发牢骚。我从未与他父母发生过正面冲突,关系还算融洽的。我没想到平日拌嘴说的话, 两三年他仍恨记于心,平日随便发的牢骚也有可能被当真。 倾刻,我觉得心都崩塌了,那种失落悲痛,无法用语言形容。告诉老公我的感受,他并未有半句道歉。                                                                         自此之后,我似乎无法和老公正常交流了,害怕会再次发生这样的事。一想到最相亲相爱的人竞然会舍得在外人面前如此说你让你难堪,如此小的事为何不应该是在私下交流沟通?我总是安慰自己,或许这只是一件微不足道的小事,他没想那么多。可我一想到十几年的枕边人并共同养育了两个娃的人原来并没有那么相爱,我便整晚整晚的失眠,泪流不止,抑郁……
静谧如意
静谧如意

15楼
很多越老的男人变得越发的小心眼、算计、自私、不讲公德。
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-07-31 13:30:36 来自m.szhome.com
楼主对爱人父亲的抱怨,伤害到爱人脆弱的自尊心,感觉羞耻没有面子,所以他选择在楼主父母面前羞辱楼主,也许你们的信任不是建立在真实的自我,楼主习惯迎合,楼主爱人习惯压抑。
青青的妈妈
青青的妈妈

17楼
感觉这就是男人和女人的差别,女人嘴碎唠叨完情绪就过了不放心上了。男人日常不抱怨,压抑着自己的情绪,但是一吵架就是翻旧账,但是这样更可怕
手机用户94331189
手机用户94331189

18楼
2023-07-31 15:08:40 来自Android手机客户端
为什么不能在老公说的时候用手捂住他的嘴巴,傲娇地说一句,不许你当着我父母的面说我的坏话,有什么悄悄话咱们回家再说
引用prog612的发言:
其实老公自己和他父亲关系更不好,也经常和我抱怨的。夫妻之间的抱怨牢骚对我来说听听就好了。都是小事不值一提,并没有什么真正的矛盾。可一个看上去不太爱说话平日待你也算不上差的人,突然跑到娘家来这么一出,让我们十几年来建立的信任感情大打折扣。一直自以为过着平淡幸福生活的我现在根本不会再相信夫妻感情,只能说湊合,从无话不说到无话可说。莫大的悲哀,这也正是我郁闷的原因。
引用爱沙梨的发言:
楼主对爱人父亲的抱怨,伤害到爱人脆弱的自尊心,感觉羞耻没有面子,所以他选择在楼主父母面前羞辱楼主,也许你们的信任不是建立在真实的自我,楼主习惯迎合,楼主爱人习惯压抑。
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

19楼
你老公这种做法确实很无语,估计是个没什么情商的人
红苹果2015
红苹果2015

20楼
楼主还是自己太大意了,怎么说呢,我公婆我认为很多做得不对的事情,打死我都不会跟我家那个人说的,你觉得有必要吗?说出来你觉得他会去跟他父母说吗?他自己没有眼睛看吗?说出来只会伤感情,懂吗?同样的道理,如果他在你面前说一堆你父母的问题,你觉得你能接受吗?你会去跟你父母说,要求他们改吗?
当然楼主老公的做法我也不赞同。夫妻吵架夫妻之间的事情,两个人自己来处理,不要找第三人,更不能找父母。找父母是混账。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表