家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开个贴来记录一下姐妹之情

一只美少女
一只美少女

21楼
2023-07-26 19:28:03 来自iPhone客户端
说来说去也是能力不够,三姐妹都是中专毕业,没有一技之长傍身,属于过好自己的生活都有些吃力,如果经济能力好,也是微不足道的
那又咋样
那又咋样

22楼
是的,遇到精怪算计的聪明人,还爱骗的,赶紧远离了
引用15楼最爱我的儿子的发言:
本来姐妹是最亲的,就怕遇到聪明人,处处算计,精过度,就不好了,
那又咋样
那又咋样

23楼
是的,父母不在了,三观不合的,远离
引用19楼laohuli197的发言:
看到人世间电视剧了吗?里面已经讲得很清楚,和朋友处好就可以了。当家庭差距成长环境在各个小家庭拉大距离时,就像婚姻和友谊一样,最好讲究个门当户对。亲人也没什么共同语言了,也就有个共同父母罢了
roseyang
roseyang

24楼
2023-07-26 20:14:08 来自Android手机客户端
是呀,连父母都算计的人,不知道活着还有什么意思?
引用最爱我的儿子的发言:
本来姐妹是最亲的,就怕遇到聪明人,处处算计,精过度,就不好了,
roseyang
roseyang

25楼
2023-07-26 20:17:59 来自Android手机客户端
连父母都算计的人,不比别人多占便宜就是别人的错,注定孤家寡人。
引用最爱我的儿子的发言:
roseyang
roseyang

26楼
2023-07-26 20:21:36 来自Android手机客户端

roseyang
roseyang

27楼
2023-07-26 20:32:42 来自Android手机客户端
负能量太多的人确实要远离。
喜欢占便宜的人就是这样,天天抱怨,然后理直气壮的占便宜,谁弱谁有理。为了证明自己对,还挑拔离间。
你二姐是对的,一家只要有一个你大姐这样的人,就不可能好。你想父母都可以不联系,你和你二姐算个啥?你又何必非要栓一起呢?跟二姐一起多看看父母就行了。
引用楼主的发言:
大家庭有3个女孩,都在深圳

1、大姐70后年育有1儿1女,最辉煌的时候在深圳开体彩店,好的时候月入有几万,在深圳有小产权和惠州商品房还贷中。后体彩经营不善,慢慢没落。姐在教育机构做销售,姐夫做保安。从我记事起,大姐就是自私自利,顾自已小家。前几年姐夫生病住院,没有买社保,花了几万元都是我们家人凑钱给他们的。大姐喜欢走亲戚,还喜欢小住一段时间,属于爱沾便宜类型,但我们去他家,姐是万事不管,做什么都要是姐夫做,做饭洗碗类,怪父母没有阻止她当年的婚姻,觉得自已没有嫁好,父亲凶了她几句。大姐从去年开始不和父母来往了。过年过节父母一个电话也没有。包括去年妈妈70岁生日都没有打一个电话,父母现在也心灰意冷

2、二姐70后育有1儿1女,和大姐小孩子都很接近,来深圳20年,没有买房。最早几年他们孩子相差不大时,在家相夫教子,经常是在二姐家聚会,聚餐。近几年孩子慢慢大了,姐也开始上班,觉得家人还不如朋友爽快,特别是大姐每次都是抱怨家庭和老公,他觉得负能量太多,开始拒绝和姐妹来往,有几年时间了从不邀请姐妹去他家,只是打打电话,很少主动打电话给姐妹,都是我们打电话给她

3、我本人是80后,在深圳有两套房,和婆婆住了几年,一直是婆媳矛盾,所以亲人来我家的时间比较少,近1年时间开始分开住了,我邀请二姐过来家里,二姐大部分时间在我家附近活动,但从不上门。邀请大姐,就是想把孩子扔给我,像度假一样万事不客情,我的孩子和他家相差太多,孩子暑假也是放奶奶家里,我要上班,也接应照顾不了

现在三姐妹近几年已经很少聚会了,总感觉有点怪怪的,大姐过年过节只收礼,从不回礼,去年我做结节手术,两个姐姐也没有看我一下,是妈妈视频才知道我做了个手术。我们这种关系,怎么破解,这种关系是不是要这样默认下去,有时候看到别人姐妹家人和气,也是有一些羡慕

roseyang
roseyang

28楼
2023-07-26 20:40:36 来自Android手机客户端
像《知否》里的康姨母,不远离,一家人都会遭无妄之灾
引用楼主的发言:
父母因为大姐的绝情,也不跟大姐联系了。前几年父母在是贴钱贴力扶持大姐,每年寄很多土特产寄给大姐。你说的很对,目前3个人的条件,没有一个好的
引用1楼随遇而安76的发言:
要大家庭团结,要有明事理不偏心的父母,要有愿意出钱出力兄弟姐妹,要有号召力的人组织活动,好像你家都不具备
淘宝购物3
淘宝购物3

29楼
用户被禁言
一只美少女
一只美少女

30楼
2023-07-26 21:35:16 来自iPhone客户端
大姐他们每个月还房贷4000,都快50岁了,两个人都收入不高,我家每个月还代6000,我自己情况也不好,有5年没有上班了,也是掏老本帮他们
引用30楼淘宝购物3的发言:
大姐夫住院,自己一分钱不花,都是你和二姐出的。。。这也太奇葩了,姐妹之间帮衬归帮衬,哪有自己的事情一分钱不出,指望别人的。
引用11楼楼主的发言:
确实如此,前二年大姐夫住院花了钱,出大事情,还是我们帮的,差不多3万元,姐姐姐夫自已没有出一分钱。现在就是大家情况都不太好,要还贷,要生存,也没有精力再去帮扶大姐,70岁妈妈今年过来深圳玩,我邀请大姐一家过来吃饭,大姐很直接的说,他要上班,只有两个孩子在家,问妈妈去不去,意思去了,还要照顾他们
引用8楼休息一下的发言:
那真的还不如独身子女,姐妹情好淡薄啊!
一只美少女
一只美少女

31楼
2023-07-26 21:40:27 来自iPhone客户端
也就是今年没有再帮助她们了,以前也常私发红包给小孩子,心里有点过意不去,都不是好吃懒做的人,也都是努力生活的人,但感觉大姐对比自己更讲究,一年染烫数次头发
roseyang
roseyang

32楼
2023-07-26 21:43:41 来自Android手机客户端
搞不好别人生活过得还比你好
引用楼主的发言:
大姐他们每个月还房贷4000,都快50岁了,两个人都收入不高,我家每个月还代6000,我自己情况也不好,有5年没有上班了,也是掏老本帮他们
引用30楼淘宝购物3的发言:
大姐夫住院,自己一分钱不花,都是你和二姐出的。。。这也太奇葩了,姐妹之间帮衬归帮衬,哪有自己的事情一分钱不出,指望别人的。
引用11楼楼主的发言:
确实如此,前二年大姐夫住院花了钱,出大事情,还是我们帮的,差不多3万元,姐姐姐夫自已没有出一分钱。现在就是大家情况都不太好,要还贷,要生存,也没有精力再去帮扶大姐,70岁妈妈今年过来深圳玩,我邀请大姐一家过来吃饭,大姐很直接的说,他要上班,只有两个孩子在家,问妈妈去不去,意思去了,还要照顾他们
引用8楼休息一下的发言:
那真的还不如独身子女,姐妹情好淡薄啊!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
2023-07-27 07:21:44 来自Android手机客户端
一家兄弟姐妹,个个忠诚厚道就好了,就怕出一个大聪明,那就完了,
生活的减法
生活的减法

34楼
2023-07-27 08:42:51 来自iPhone客户端
也谈多姐妹家庭情
姐妹7个,父母健在。
老大老二住家离父母不远,老二农闲时几乎每天到父母家陪老母亲唠唠。
老三老四老五合伙做生意,自由度高一些,这几年各自的孩子们都或成家或大学或高中了,老父母如有恙,老三首当其冲回家料理跑前跑后,老四老五节假或闲时回去探望,或者替换一下老三。
老六老七在外地,上班一族,寒暑或长假才能回,基本上只享受父母在的好,尽孝就是把自己过好,不让老父母担忧。
昨晚的三四五六七视频:老父亲腰疼,老五说我就要把老爷子搞到市里医院去,住一个月,让医生给锤锤按按,要不了多少钱,医保出那么多,剩下的我发出来,不怕你们不给钱。众人皆笑,好的,你去好好孝顺老爷子,天天点好吃的,出门打的士,好好陪在身边。
难启的用户名2
难启的用户名2

35楼
亲戚,朋友,同学,邻居,同事,姐妹,老乡。兄弟等等统称认识的人。别因为一个名词就认为关系应该有多亲近。不成熟。
ddyear
ddyear

36楼
感觉年龄越大,朋友越少,越孤单
leahliuwwj
leahliuwwj

37楼
在网上看的都是人家秀家庭和睦的,很少看到有这样实话实说的贴子了。。。家家有本难念的经,尽量不要受原生家庭的影响,过好自己对努力的自己好,才能更好的爱家人啊
凭栏_听雨
凭栏_听雨

38楼
2023-07-27 17:12:24 来自Android手机客户端
我认识一个邻居,她和两个姐姐都是仇人,和小姑子婆婆也是仇人,以前和她做朋友聊天感觉挺知书达礼的一个人,后来因为向我借钱没给,也不理我了,我也成了她的仇人。总之有些人就是这样,总想占便宜算计你,你没被算计就不理你了。这样的人你感化不了的。
laohuli197
laohuli197

39楼
2023-07-27 17:30:35 来自iPhone客户端
对的,亲人能处在一起根本还是共同点比较多,所谓的根是差不多的。有些时候飘着飘着,原来的根就转移了或者不见了也正常
引用36楼难启的用户名2的发言:
亲戚,朋友,同学,邻居,同事,姐妹,老乡。兄弟等等统称认识的人。别因为一个名词就认为关系应该有多亲近。不成熟。
水心木
水心木

40楼
七朵金花吗?
引用35楼生活的减法的发言:
也谈多姐妹家庭情
姐妹7个,父母健在。
老大老二住家离父母不远,老二农闲时几乎每天到父母家陪老母亲唠唠。
老三老四老五合伙做生意,自由度高一些,这几年各自的孩子们都或成家或大学或高中了,老父母如有恙,老三首当其冲回家料理跑前跑后,老四老五节假或闲时回去探望,或者替换一下老三。
老六老七在外地,上班一族,寒暑或长假才能回,基本上只享受父母在的好,尽孝就是把自己过好,不让老父母担忧。
昨晚的三四五六七视频:老父亲腰疼,老五说我就要把老爷子搞到市里医院去,住一个月,让医生给锤锤按按,要不了多少钱,医保出那么多,剩下的我发出来,不怕你们不给钱。众人皆笑,好的,你去好好孝顺老爷子,天天点好吃的,出门打的士,好好陪在身边。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表