家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开个贴来记录一下姐妹之情

海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

41楼
2023-07-27 18:03:23 来自Android手机客户端
庆幸自己有个好姐姐,弟弟虽然不顾家只顾自己开心,但弟媳不错,我们姐俩对弟媳也很好,弟媳对我们也不错。

我俩孩子都是回老家生的,剖腹产在医院都是我姐给照顾的,我妈负责每日送饭,月子也是在妈家过的,没让我婆婆动一手指头。

前年生大病也是我姐请假来深圳医院陪护的。

因为回老家找老中医的原因,每月回去一次,每次回去都跟我姐一起开车回乡下看爸妈,我帮忙打理花园,我姐帮我妈照顾菜园子,其乐融融。
青青的妈妈
青青的妈妈

42楼
这种姐妹相处状态,简直难以想象。我有个好姐姐,我姐有个好妹妹,相互扶持
服装妹妹
服装妹妹

43楼
2023-07-27 22:32:12 来自Android手机客户端
姐妹情太淡,也只能这样了,尽自己努力多点亲情呗,我自己妹妹如果需要我帮助我会把我一切给她
魔法变11
魔法变11

44楼
2023-07-28 00:51:55 来自Android手机客户端
负能量太多的人确实要远离。有的人过的不好不幸福是有原因的。
喜欢占便宜的人就是这样,天天抱怨,然后理直气壮的占便宜,谁弱谁有理。
你二姐是对的,最先觉悟的!一家只要有一个你大姐这样的人,就不可能好。并且容易影响她的小家。你想父母都可以不联系,你和你二姐算个啥?你又何必非要栓一起呢?都各自成家了,那么自私的大姐,你认为是血亲,你在她眼里估计不值100块重要。
跟二姐一起多孝顺父母就行了。
weilin0721
weilin0721

45楼
你那个给父母建的别墅帖子为什么删除干嘛?我有时还想进去看看别人回复,我对自建房挺感兴趣的,我家外墙大门下月就全部搞完,只是没装修。
引用42楼海朵小鱼吐泡泡的发言:
庆幸自己有个好姐姐,弟弟虽然不顾家只顾自己开心,但弟媳不错,我们姐俩对弟媳也很好,弟媳对我们也不错。

我俩孩子都是回老家生的,剖腹产在医院都是我姐给照顾的,我妈负责每日送饭,月子也是在妈家过的,没让我婆婆动一手指头。

因为回老家找老中医的原因,每月回去一次,每次回去都跟我姐一起开车回乡下看爸妈,我帮忙打理花园,我姐帮我妈照顾菜园子,其乐融融。
weilin0721
weilin0721

46楼
不好意思,刚刚点了几次打不开,现在又可以打开了,可能是网站系统问题
引用47楼weilin0721的发言:
你那个给父母建的别墅帖子为什么删除干嘛?我有时还想进去看看别人回复,我对自建房挺感兴趣的,我家外墙大门下月就全部搞完,只是没装修。
引用42楼海朵小鱼吐泡泡的发言:

家有曦宝贝
家有曦宝贝

47楼
2023-07-28 14:43:19 来自iPhone客户端
我家也有三姐妹,大姐先来的深圳,后面我和二姐来住的大姐家,大姐帮了我们很多,后面我们工作了,大姐有一段时间过得不好,我和二姐会帮忙,后面我的生活相对好一点,大姐二姐的差一些,她们有事都是我在帮,现在她们轻松一些,我的孩子还小,也有房贷,压力比较大,她们会经常的想办法帮忙,问我钱够不够用,转点给我?我说还不用,经常给我家孩子买东西,常常是收到才知道她们买了,一直感情很好,每次都一起回娘家,出来十几年几乎没红过脸,大姐和二姐偶尔还会吵一下,二个姐都疼我,而且听我的比较多,大姐经常说我是会陪她一起笑,一起哭的人,我们比较感性。
Fine梵语
Fine梵语

48楼
2023-07-28 22:31:38 来自iPhone客户端
没看到半点姐妹情
只见到塑料姐妹花
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

49楼
2023-07-29 08:29:49 来自Android手机客户端
家和万事兴

从自己做起
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
互相好的兄弟姐妹,是互相最大的依靠,当年听到有人说,要是你死了,我不会管你小孩,我说如果你死了,我一定把你孩子抚养长大,培养成人,决不会让孩子可怜,

兄弟姐妹,可以托孤,才是最好的,

见过父母双亡的地震孤儿,投奔舅舅,舅妈天天不高兴,鼻子脸都不对,小姑娘好可怜,

hbtslx
hbtslx

51楼
2023-07-29 20:42:48 来自Android手机客户端
老人有福气
引用生活的减法的发言:
也谈多姐妹家庭情
姐妹7个,父母健在。
老大老二住家离父母不远,老二农闲时几乎每天到父母家陪老母亲唠唠。
老三老四老五合伙做生意,自由度高一些,这几年各自的孩子们都或成家或大学或高中了,老父母如有恙,老三首当其冲回家料理跑前跑后,老四老五节假或闲时回去探望,或者替换一下老三。
老六老七在外地,上班一族,寒暑或长假才能回,基本上只享受父母在的好,尽孝就是把自己过好,不让老父母担忧。
昨晚的三四五六七视频:老父亲腰疼,老五说我就要把老爷子搞到市里医院去,住一个月,让医生给锤锤按按,要不了多少钱,医保出那么多,剩下的我发出来,不怕你们不给钱。众人皆笑,好的,你去好好孝顺老爷子,天天点好吃的,出门打的士,好好陪在身边。
xian1988
xian1988

52楼
我们家哥哥姐姐这几年也都逐渐疏远  不怎么来往;
 过去是我这边剃头挑子一头热  现在凉快很好 

木兰姐姐
木兰姐姐

53楼
2023-07-30 07:13:49 来自iPhone客户端
这个说法确实对因,大家庭的团结要怎样的父母很重要。要有无私奉献的有钱的领头人。没钱或者有钱不给好处还没人听。所以我们夫妻就没觉得多生娃好!小孩也不喜欢要弟妹。我当年也不想喜欢要啊但没这个权力说不要。我们双方都有好几个兄弟姐妹但都没什么来往。父母不在后更加不会来往了。感情真的很淡。就象我娃说的生那么多干嘛?看你们这样生多没觉得好。当然有的家庭还是相处得好。年轻时都还行,现在完全没共同语言。习惯了,也有好处,彼此都不打搅,各过各的。这是近十年现状。感觉很好。也不来麻烦了。人到中年自私淡定了,喜欢这样了,自己过好,不想管那么多,也不能想付出那么多。老公那边的也是如此。所以我们已无婆家娘家那些乱糟糟事。当然牵扯到父母还在,还会有来往或者矛盾。否则真的不用见了。
引用1楼随遇而安76的发言:
要大家庭团结,要有明事理不偏心的父母,要有愿意出钱出力兄弟姐妹,要有号召力的人组织活动,好像你家都不具备
蔡建文
蔡建文

54楼
2023-07-30 08:35:03 来自Android手机客户端
banye2010
banye2010

55楼
2023-07-30 22:51:22 来自Android手机客户端
优秀
艾薇蕊
艾薇蕊

56楼
2023-07-31 12:51:07 来自iPhone客户端
我大姐就是这样,你人还没到家,她已经盘算好要从你这里拿些什么,4月回去一共住了四天,一进门就给她的小外孙子2K红包,给她发了2K红包,我想着这样够了吧,晚上非得拉着我去逛街,给她小外孙挑了近600多衣服,只一句“谢谢小外婆给我们买衣服了”,我就得乖乖买单,又到一个绵绸店介绍我做睡衣,顺道又给她女儿做了三套,唉,虽然钱不多,虽然亲姐妹,也让人心情极不舒服,还没处说。
引用15楼最爱我的儿子的发言:
本来姐妹是最亲的,就怕遇到聪明人,处处算计,精过度,就不好了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼
自愿的才好,被人算计,不是钱的问题,是心情不好,
引用60楼艾薇蕊的发言:
我大姐就是这样,你人还没到家,她已经盘算好要从你这里拿些什么,4月回去一共住了四天,一进门就给她的小外孙子2K红包,给她发了2K红包,我想着这样够了吧,晚上非得拉着我去逛街,给她小外孙挑了近600多衣服,只一句“谢谢小外婆给我们买衣服了”,我就得乖乖买单,又到一个绵绸店介绍我做睡衣,顺道又给她女儿做了三套,唉,虽然钱不多,虽然亲姐妹,也让人心情极不舒服,还没处说。
引用15楼最爱我的儿子的发言:
本来姐妹是最亲的,就怕遇到聪明人,处处算计,精过度,就不好了,
Florazz
Florazz

58楼
2023-07-31 14:35:12 来自Android手机客户端
同是三姐妹,差别好大哦。我的朋友当中也有不少三姐妹的,都很团结和睦。
一只美少女
一只美少女

59楼
2023-07-31 17:34:53 来自iPhone客户端
现在就是想要不要帮外甥,对于姐姐的经济情况也不了解,总之是诉苦,小孩总觉得有些可怜
妖精囡囡
妖精囡囡

60楼
2023-08-02 11:51:35 来自Android手机客户端
成年兄弟姐妹之间各过各的,没毛病啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表