家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开个贴来记录一下姐妹之情

一只美少女
一只美少女

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

开个贴来记录一下姐妹之情

大家庭有3个女孩,都在深圳

1、大姐70后年育有1儿1女,最辉煌的时候在深圳开体彩店,好的时候月入有几万,在深圳有小产权和惠州商品房还贷中。后体彩经营不善,慢慢没落。姐在教育机构做销售,姐夫做保安。从我记事起,大姐就是自私自利,顾自已小家。前几年姐夫生病住院,没有买社保,花了几万元都是我们家人凑钱给他们的。大姐喜欢走亲戚,还喜欢小住一段时间,属于爱沾便宜类型,但我们去他家,姐是万事不管,做什么都要是姐夫做,做饭洗碗类,怪父母没有阻止她当年的婚姻,觉得自已没有嫁好,父亲凶了她几句。大姐从去年开始不和父母来往了。过年过节父母一个电话也没有。包括去年妈妈70岁生日都没有打一个电话,父母现在也心灰意冷

2、二姐70后育有1儿1女,和大姐小孩子都很接近,来深圳20年,没有买房。最早几年他们孩子相差不大时,在家相夫教子,经常是在二姐家聚会,聚餐。近几年孩子慢慢大了,姐也开始上班,觉得家人还不如朋友爽快,特别是大姐每次都是抱怨家庭和老公,他觉得负能量太多,开始拒绝和姐妹来往,有几年时间了从不邀请姐妹去他家,只是打打电话,很少主动打电话给姐妹,都是我们打电话给她

3、我本人是80后,在深圳有两套房,和婆婆住了几年,一直是婆媳矛盾,所以亲人来我家的时间比较少,近1年时间开始分开住了,我邀请二姐过来家里,二姐大部分时间在我家附近活动,但从不上门。邀请大姐,就是想把孩子扔给我,像度假一样万事不客情,我的孩子和他家相差太多,孩子暑假也是放奶奶家里,我要上班,也接应照顾不了

现在三姐妹近几年已经很少聚会了,总感觉有点怪怪的,大姐过年过节只收礼,从不回礼,去年我做结节手术,两个姐姐也没有看我一下,是妈妈视频才知道我做了个手术。我们这种关系,怎么破解,这种关系是不是要这样默认下去,有时候看到别人姐妹家人和气,也是有一些羡慕

随遇而安76
随遇而安76

沙发
要大家庭团结,要有明事理不偏心的父母,要有愿意出钱出力兄弟姐妹,要有号召力的人组织活动,好像你家都不具备
一只美少女
一只美少女

板凳
父母因为大姐的绝情,也不跟大姐联系了。前几年父母在是贴钱贴力扶持大姐,每年寄很多土特产寄给大姐。你说的很对,目前3个人的条件,没有一个好的
引用1楼随遇而安76的发言:
要大家庭团结,要有明事理不偏心的父母,要有愿意出钱出力兄弟姐妹,要有号召力的人组织活动,好像你家都不具备
磨难人生
磨难人生

地板
富足知礼仪,和穷人没法讲理!
一只美少女
一只美少女

4楼
二姐是最早来深圳的,姐夫是创业达人,至今开公司也快20年了,能看到工厂在经营,还有一台奔驰,另外在老家县城有一套房,姐姐姐夫的消费能力比较强,孩子也培养的算优秀,老大是武汉大学,老二现在也上很多学习班,成绩也不错
一只美少女
一只美少女

5楼
我大姐在最富有的时候,做体彩辉煌的时候有月入几万,有次刮彩票抽了10多个电饭煲,大姐除了我之外都有,没有给我,过了好久,有一年过年在我家住了10多天,可能不好意思,提了个电饭煲给我
引用3楼磨难人生的发言:
富足知礼仪,和穷人没法讲理!
水心木
水心木

6楼
这样的姐妹都有点奇怪的哟,我们几姐弟,生活差别也比较大,但是总是扶持那个差的。
一只美少女
一只美少女

7楼
我是最小的妹妹,属于晚婚晚育,孩子也小他们10多岁,平时过年春节红包一人200元,维持了10多年,孩子的衣服每人每年都会买几套,还有给他们送床上用品,家具用品,都是尽力维护亲情关系,我孩子出生,从没有收过阿姨的衣服啥的
休息一下
休息一下

8楼
那真的还不如独身子女,姐妹情好淡薄啊!
无言不由衷
无言不由衷

9楼
2023-07-26 16:44:27 来自m.szhome.com
亲君子远小人,同样适用于家人之间,兄弟姐妹们成家以后,适当地保持距离,才能维持亲情。
像你大姐那样的人,有家庭聚会的时候通知她过来一起吃个饭,吃完各回各家,维持表面关系就可以了。
我家二嫂也是个很没品的人,在大家族里可以说是众叛亲离,当年我二哥生病,她要求我们按天支付陪护费才肯去医院陪护,还到处说我们这些兄弟姐妹不尽力出钱救命,二哥一走,她把家里二哥用过的所有东西全部扔了,车子也当废铁卖掉,连房子也想卖掉……二哥病逝后,没人愿意跟她有来往,只不过看在侄子的份上,我们每次大聚会,还是会通知她过来一起吃饭,吃了饭就散了,不愿意多跟她呆一分钟。
一只美少女
一只美少女

10楼
在我孩子出生前,每个孩子还会办生日宴,也是每次都会给礼物和红包,前几年来往多一些,大事小事情都有拿红包,最近几年姐妹来往少了,倒是清静了很多,只是觉得关系有点怪怪的,真是亲人还不如朋友的感觉,我和二姐属于不沾对方好处的,就是有什么,都会还礼,大家属于不拒绝,不付出类型,现在又不和父母来往,弄得几姐妹都像断绝关系了一样
一只美少女
一只美少女

11楼
确实如此,前二年大姐夫住院花了钱,出大事情,还是我们帮的,差不多3万元,姐姐姐夫自已没有出一分钱。现在就是大家情况都不太好,要还贷,要生存,也没有精力再去帮扶大姐,70岁妈妈今年过来深圳玩,我邀请大姐一家过来吃饭,大姐很直接的说,他要上班,只有两个孩子在家,问妈妈去不去,意思去了,还要照顾他们
引用8楼休息一下的发言:
那真的还不如独身子女,姐妹情好淡薄啊!
一只美少女
一只美少女

12楼
我大姐也是这样的人,差不多有两年时间没有去她家了,都在深圳,过去也很近。但过去的话,他总是负能量,诉苦,抱怨姐夫攒钱少,然后公主病,在家什么也不干,姐夫做饭,孩子一个洗碗,一个打扫卫生,每次都是这样,这几年去她家越来越少了
引用9楼无言不由衷的发言:
亲君子远小人,同样适用于家人之间,兄弟姐妹们成家以后,适当地保持距离,才能维持亲情。
像你大姐那样的人,有家庭聚会的时候通知她过来一起吃个饭,吃完各回各家,维持表面关系就可以了。
我家二嫂也是个很没品的人,在大家族里可以说是众叛亲离,当年我二哥生病,她要求我们按天支付陪护费才肯去医院陪护,还到处说我们这些兄弟姐妹不尽力出钱救命,二哥一走,她把家里二哥用过的所有东西全部扔了,车子也当废铁卖掉,连房子也想卖掉……二哥病逝后,没人愿意跟她有来往,只不过看在侄子的份上,我们每次大聚会,还是会通知她过来一起吃饭,吃了饭就散了,不愿意多跟她呆一分钟。
一只美少女
一只美少女

13楼
谢谢房网朋友发给我的悄悄,积分差太多,还回复不了
艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2023-07-26 17:15:52 来自iPhone客户端
你以为是骨肉亲情,实际是冤亲债主
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
本来姐妹是最亲的,就怕遇到聪明人,处处算计,精过度,就不好了,
weilin0721
weilin0721

16楼
假如你二姐家当时要是早期买了一套房也比这些年开公司赚的钱多啊?
引用4楼楼主的发言:
二姐是最早来深圳的,姐夫是创业达人,至今开公司也快20年了,能看到工厂在经营,还有一台奔驰,另外在老家县城有一套房,姐姐姐夫的消费能力比较强,孩子也培养的算优秀,老大是武汉大学,老二现在也上很多学习班,成绩也不错
弯的缶
弯的缶

17楼
开了20年工厂,做实体最赚钱的时候赶上了,房价最低的时候也赶上了,在深圳竟然没有房,真的很震惊。
引用4楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

18楼
2023-07-26 18:56:49 来自iPhone客户端
看到人世间电视剧了吗?里面已经讲得很清楚,和朋友处好就可以了。当家庭差距成长环境在各个小家庭拉大距离时,就像婚姻和友谊一样,最好讲究个门当户对。亲人也没什么共同语言了,也就有个共同父母罢了
laohuli197
laohuli197

19楼
2023-07-26 18:59:40 来自iPhone客户端
一个家庭和睦相处可能是因为有人积极张罗,有人默默配合。没有主哏和捧哏,戏不好唱。而且还真得有一个不计较得失默默付出的角色
一只美少女
一只美少女

20楼
2023-07-26 19:20:08 来自iPhone客户端
前几年也是付出型,但看到大姐对父母的态度,真的心寒,相当于没有这个女儿了,70岁的父母通电话,说大女儿进门叫了一声妈,大姐对自己的子女是生怕吃亏,好吃好喝的先挑选到儿女碗里,生怕少吃了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表