家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录一下我在龙岗中心城的看房选房买房之路!(一波三折)

可乐苏
可乐苏

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录一下我在龙岗中心城的看房选房买房之路!(一波三折)

目前合同已签,选房历程告一段落,记录一下选房过程,给自己一个纪念,也给后面的朋友一点参考

先说结论:买房这件事,只有在当时能做的选择里面,适合自己才是最好的房子

个人情况:
本人36岁(中层管理、也算是地产下游行业),有一娃,已经是二套房了,目前有一套房在凤岗的大运城邦。选房的要求当然是首选龙岗中心城三房,必须二卫(体验过一个洗手间那种憋屈),手上现金只有160个,因此首付总预算在140万左右,(留个20个做风险金),总价控制在370万以内(不然月供还款压力太大)!
Samzhang1020
Samzhang1020

沙发
坐个沙发等楼主
可乐苏
可乐苏

板凳
第一章:为什么在这个时候选择买房?
2022年的环境大家都很清楚,我是2022年底开始有买房的心,说到这次让我莫名其妙买了这个房子,离不开这三个人!

第一个关键人物是我做中介的朋友:话说有一次我们吃饭,他开始跟我讲在楼市低谷期买房子的各种好处,一是可以任挑任选,可以买到自己心仪的楼盘和朝向,在楼市红火的时候,只有抢的份!二是利率低,可以省不少利息!三是深圳的房价经过三年的磨底,已经也再也低不到那去了!四是假如深圳的房子掉了,政府还有很多政策工具把他托起来(包括二套三成、首套二成、放开限购、利率降低等等),我一想有点道理,我是刚需啊,怕什么!

第二个关键人物是我老婆:老公,是不是给儿子找一所好一个的深圳学校,总不能在私立学校读太久吧!我一想,也有道理!

第三个关键人物是马云:深夜看了一个马云的演讲,他说,我见过很多厉害的人,我发现他们比普通人的最大的差别是什么呢,是乐观!是对困难的乐观,对未来的乐观!就这样,我就开始了买房之路!

chick_ca
chick_ca

地板
也就是4万一平的89三房两卫户型,有点难

ssssshy
ssssshy

4楼
2023-08-01 15:16:00 来自Android手机客户端
盲猜中海康城
xbqlw
xbqlw

5楼
感觉有点鼓动,带节奏的意思。
龙华华
龙华华

6楼

牛角监装修监理
牛角监装修监理

7楼
用户被禁言
小魏律师
小魏律师

8楼
2023-08-01 16:48:27 来自Android手机客户端
370万还是很多选择的吧
38岁从头来
38岁从头来

9楼
现在买房不仅仅是首付的问题了
大家关心的是是否能持续还得起月供。

Leoyang27
Leoyang27

10楼
2023-08-01 17:48:40 来自Android手机客户端
乱编也要先打好个草稿吧!

东莞有一套房,到深圳买就得付五成首付,手上160,买个300的房子都够呛,还370。
因为除了首付还有各种税费,至少再留个半年以上的月供吧
guoguo2011
guoguo2011

11楼
2023-08-02 11:45:53 来自Android手机客户端
深圳换东莞惠州就很轻松,你东莞想换到深圳恐怕没那么容易
刚需666
刚需666

12楼
2023-08-02 12:27:15 来自Android手机客户端
人家是买第二套
引用guoguo2011的发言:
深圳换东莞惠州就很轻松,你东莞想换到深圳恐怕没那么容易
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

13楼
不建议买房,口罩三年改变了年轻人的观念:
1.就业前景不明朗,收入预期不乐观,35岁就业难的问题,明显提前了。
2.房价永涨的神话破灭了,恐慌性,高位接盘的买房人后悔了。
3.这一届年轻人跟上一代明显不同,躺平,不婚,不生,逐渐成为主流思想,不再认为房子是必需品,什么有房才有家,住公租房也是家,叫他们高位接盘,花50%以上的收入去供房,越来越难了。
4.房价是降了,但也是相对于2,3年前的价格,现在买房还是高位接盘,想通过买房赚一笔,难度很大,一不小心,抄底抄在山顶。
melodyhank
melodyhank

14楼
2023-08-02 14:23:05 来自iPhone客户端
味王府,水蓝湾都可以
小魏律师
小魏律师

15楼
2023-08-02 14:48:02 来自Android手机客户端
很好奇楼主后来370万买了哪里。370万其实很贵了。
Leoyang27
Leoyang27

16楼
2023-08-02 15:01:18 来自Android手机客户端
买个250差不多,125首付,税费十多个,留十多二十个当一年以上的月供
seabort
seabort

17楼
楼主怎么不解释一下二套房,首付140万怎么买总价370万房子的?让大家也学习学习。

用别人的名额不算哈。
zzzf1016
zzzf1016

18楼
2023-08-02 22:03:33 来自Android手机客户端
你这没有三折,顶多也就是一波啊
可乐苏
可乐苏

19楼
后面为了这个房子,办了离婚!哎
引用17楼seabort的发言:
楼主怎么不解释一下二套房,首付140万怎么买总价370万房子的?让大家也学习学习。

用别人的名额不算哈。
可乐苏
可乐苏

20楼
提前剧透吧,绕了一个大弯,最终买了万科金域学府!
引用15楼小魏律师的发言:
很好奇楼主后来370万买了哪里。370万其实很贵了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表