家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录一下我在龙岗中心城的看房选房买房之路!(一波三折)

可乐苏
可乐苏

41楼
1龙城片区】万科金域学府

今天接着写,这是个去看的盘,其实万科金域学府22月10月开盘的时候,他铺天盖地的广告也看到了,但是没有引起内心什么波澜,毕竟当时也没想过去买房子,第一次真正去看万科的房子时间应该是到了22年的11月了,当时万科打的一个广告让我印象特别深刻:东部销冠王——每卖出2套房子就有一套是万科学府!咦,我买大件物品有个方法,比如买车吧,我一般先看那个级别销量前三名的车,因为什么呢,既然能当销量王,肯定有他的独到之处,另外,有成千上万比你聪明的人帮你研究过后,才做出的选择!跟着走绝对不会错太多,对不?好,回归正题,先说第一次的看盘体验!到达售楼处的时候,人气很旺(还是在口罩的时候),第一眼就看上了那个翰林书院!这一点上,万科就做的比较好,让这个盘,让万科多了一些人文气质!

优势:万科开发商没的说了,物业也没得说了,都是有口皆碑!片区也没得说了,回龙铺周边是少有的规划整齐、配套完善、纯粹的居住区,目前整个片区建设几乎饱和,以后基本上不会有新盘了!地铁16号线就在楼下500米,周边龙岗区妇幼,人民医院、第三儿童医院、龙岗儿童公园、仁恒梦公园(看的时候没开业,想不到后面开业了,这么旺),项目自带幼儿园、旁边有个小学教育用地(不知道开始建了没有),精准标准也是较高行列,有中央空调,新风系统,主材上谈不上多高大上,设计确能体现出大开发商的经验和成熟度,在我看的盘里面,绝对算得上前三的了,交通方面,盐龙大道,外环高速四通八达,这个配套真是没有对手了!
缺点:还是超高层,房间有消防喷头,得房率低79平的一卫+主卧门开在客厅前面,没看上,看上的90平(2个洗手间)的当时给我算的东南朝向中间楼层的要接近380个左右(超出预算了),117平的户型比较满意,但是五百多万的价格,有心无力了!学位是兰著(老婆当时坚决看不上,说我们买房的目的就是给小孩换个好一点的学校的,最后我被我老婆说动了,为后面的麻烦与缘分留下了伏笔)。

结论:万科金域学府我是很喜欢的,奈何得房率低了点,奈何超出预算了一点,加上学位的问题老婆坚决反对,无奈只能暂时放弃了

蓝天下的天空
蓝天下的天空

42楼
金域学府看了一下 房间太小了,而且客厅也比较窄,虽然周边社区比较成熟,但是无奈放弃,然后选了金色沁园的二手房
小魏律师
小魏律师

43楼
2023-08-04 10:11:12 来自Android手机客户端
金色沁园挺好,就是离地铁稍微远一些。
引用蓝天下的天空的发言:
金域学府看了一下 房间太小了,而且客厅也比较窄,虽然周边社区比较成熟,但是无奈放弃,然后选了金色沁园的二手房
小魏律师
小魏律师

44楼
2023-08-04 10:16:26 来自Android手机客户端
兰著如果当时没有被吸纳深中龙岗集团的话,我觉得可能弱一点,因为中心城的居民之前对这个学校学风评价不是很好,楼主后来看的时候应该已经集团化了,未来还是值得期待的。
引用楼主的发言:
1、【龙城片区】万科金域学府

今天接着写,这是第二个去看的盘,其实万科金域学府22月10月开盘的时候,他铺天盖地的广告也看到了,但是没有引起内心什么波澜,毕竟当时也没想过去买房子,第一次真正去看万科的房子时间应该是到了22年的11月了,当时万科打的一个广告让我印象特别深刻:东部销冠王——每卖出2套房子就有一套是万科学府!咦,我买大件物品有个方法,比如买车吧,我一般先看那个级别销量前三名的车,因为什么呢,既然能当销量王,肯定有他的独到之处,另外,有成千上万比你聪明的人帮你研究过后,才做出的选择!跟着走绝对不会错太多,对不?好,回归正题,先说第一次的看盘体验!到达售楼处的时候,人气很旺(还是在口罩的时候),第一眼就看上了那个翰林书院!这一点上,万科就做的比较好,让这个盘,让万科多了一些人文气质!

优势:万科开发商没的说了,物业也没得说了,都是有口皆碑!片区也没得说了,回龙铺周边是少有的规划整齐、配套完善、纯粹的居住区,目前整个片区建设几乎饱和,以后基本上不会有新盘了!地铁16号线就在楼下500米,周边龙岗区妇幼,人民医院、第三儿童医院、龙岗儿童公园、仁恒梦公园(看的时候没开业,想不到后面开业了,这么旺),项目自带幼儿园、旁边有个小学教育用地(不知道开始建了没有),精准标准也是较高行列,有中央空调,新风系统,主材上谈不上多高大上,设计确能体现出大开发商的经验和成熟度,在我看的盘里面,绝对算得上前三的了,交通方面,盐龙大道,外环高速四通八达,这个配套真是没有对手了!
缺点:还是超高层,房间有消防喷头,得房率低,79平的一卫+主卧门开在客厅前面,没看上,看上的90平(2个洗手间)的当时给我算的东南朝向中间楼层的要接近380个左右(超出预算了),117平的户型比较满意,但是五百多万的价格,有心无力了!学位是兰著(老婆当时坚决看不上,说我们买房的目的就是给小孩换个好一点的学校的,最后我被我老婆说动了,为后面的麻烦与缘分留下了伏笔)。

结论:【万科金域学府我是很喜欢的,奈何得房率低了点,奈何超出预算了一点,加上学位的问题老婆坚决反对,无奈只能暂时放弃了】

可乐苏
可乐苏

45楼
一看您就是 办事稳妥之人,买鸿荣源不会错的,我不像你,我比较懒,第一我就想在龙岗中心城附近住,比较喜欢龙中的环境,让人很放松,另外我家里的人的房子都是在龙岗中心城,所以就没到西部看过任何盘!
引用38楼小马甲aa的发言:
你说的这些盘我基本都看完了,我也是一路从东部看到西部,深圳除南山福田买不起,盐田大鹏不考虑外,其他能看的盘全部跑个遍,最终5成没有加杠杆买了宝安鸿荣源珈誉府,希望3-5年内全款后就准备躺平啦,楼主共勉。
引用楼主的发言:
第二章:看房、选房的各种深刻体验

楼主最近工作比较忙,有空就抽点时间来更新一下,多年未动笔了,文笔逻辑稍乱,将就的看吧!说起这个买房的动机,还有一点没说,2022口罩的原因,动不动就用铁皮封了龙岗回凤岗的路,动不动就在检查站大排长龙查绿码,我真是深恶痛绝,个中体会,相信很多住在大运城邦的人深有同感!另外,这本人是真实经历,不是什么营销贴,以下也仅代表个人的看法,不一定正确,仅为记录分享!好了,回归正题!

1、保利雍山郡(第一个看的盘)
2、万科金域学府(位置周边配套很完美、第一次没看上)
3、中海康城(二手房、学位道远特别好)
4、中海寰宇珑宸(得房率不低)5、南山悦时光(说不出的所以然来)
6、阳光香格里(106户型是真的喜欢)
7、颐安颐翠名庭(2梯三户,市面上真的很少见了)8、保利勤诚达誉都(周边农民房多了点)
9、坪山佳湖广场(位置很好,一出门就上南坪快速)
10、星龙园(位置没得说、学位特别好)
11、恒裕珑城(可以做四房、户型还很动心)

可乐苏
可乐苏

46楼
是的,我后面想了一下,小孩读书也就几年时间,学校虽然很重要,但也不是唯一性的,我弟弟还不是在老家农村读的,最后不也考上澳门大学的研究生了吗。哈哈
引用45楼小魏律师的发言:
兰著如果当时没有被吸纳深中龙岗集团的话,我觉得可能弱一点,因为中心城的居民之前对这个学校学风评价不是很好,楼主后来看的时候应该已经集团化了,未来还是值得期待的。
引用楼主的发言:
1、【龙城片区】万科金域学府

今天接着写,这是第二个去看的盘,其实万科金域学府22月10月开盘的时候,他铺天盖地的广告也看到了,但是没有引起内心什么波澜,毕竟当时也没想过去买房子,第一次真正去看万科的房子时间应该是到了22年的11月了,当时万科打的一个广告让我印象特别深刻:东部销冠王——每卖出2套房子就有一套是万科学府!咦,我买大件物品有个方法,比如买车吧,我一般先看那个级别销量前三名的车,因为什么呢,既然能当销量王,肯定有他的独到之处,另外,有成千上万比你聪明的人帮你研究过后,才做出的选择!跟着走绝对不会错太多,对不?好,回归正题,先说第一次的看盘体验!到达售楼处的时候,人气很旺(还是在口罩的时候),第一眼就看上了那个翰林书院!这一点上,万科就做的比较好,让这个盘,让万科多了一些人文气质!

缺点:还是超高层,房间有消防喷头,得房率低,79平的一卫+主卧门开在客厅前面,没看上,看上的90平(2个洗手间)的当时给我算的东南朝向中间楼层的要接近380个左右(超出预算了),117平的户型比较满意,但是五百多万的价格,有心无力了!学位是兰著(老婆当时坚决看不上,说我们买房的目的就是给小孩换个好一点的学校的,最后我被我老婆说动了,为后面的麻烦与缘分留下了伏笔)。

结论:【万科金域学府我是很喜欢的,奈何得房率低了点,奈何超出预算了一点,加上学位的问题老婆坚决反对,无奈只能暂时放弃了】

可乐苏
可乐苏

47楼
合同是24年12月
引用41楼小魏律师的发言:
不是交房很晚吗
引用楼主的发言:
邻居你好!同问有没有业主群了!
引用37楼天空空123的发言:
同买万科金御学府,请问有业主群吗
可乐苏
可乐苏

48楼
今年优惠多一点了!
引用49楼小马甲aa的发言:
金域学府我去年10月左右看的时候,小户型单价好像4.8w左右,大户型更贵5w出头,基本没有什么折扣,楼主今年买应该比去年折扣多点吧
引用楼主的发言:
一看您就是 办事稳妥之人,买鸿荣源不会错的,我不像你,我比较懒,第一我就想在龙岗中心城附近住,比较喜欢龙中的环境,让人很放松,另外我家里的人的房子都是在龙岗中心城,所以就没到西部看过任何盘!
引用38楼小马甲aa的发言:
你说的这些盘我基本都看完了,我也是一路从东部看到西部,深圳除南山福田买不起,盐田大鹏不考虑外,其他能看的盘全部跑个遍,最终5成没有加杠杆买了宝安鸿荣源珈誉府,希望3-5年内全款后就准备躺平啦,楼主共勉。
引用楼主的发言:
第二章:看房、选房的各种深刻体验

楼主最近工作比较忙,有空就抽点时间来更新一下,多年未动笔了,文笔逻辑稍乱,将就的看吧!说起这个买房的动机,还有一点没说,2022口罩的原因,动不动就用铁皮封了龙岗回凤岗的路,动不动就在检查站大排长龙查绿码,我真是深恶痛绝,个中体会,相信很多住在大运城邦的人深有同感!另外,这本人是真实经历,不是什么营销贴,以下也仅代表个人的看法,不一定正确,仅为记录分享!好了,回归正题!

1、保利雍山郡(第一个看的盘)
2、万科金域学府(位置周边配套很完美、第一次没看上)
3、中海康城(二手房、学位道远特别好)
4、中海寰宇珑宸(得房率不低)5、南山悦时光(说不出的所以然来)
6、阳光香格里(106户型是真的喜欢)
7、颐安颐翠名庭(2梯三户,市面上真的很少见了)8、保利勤诚达誉都(周边农民房多了点)
9、坪山佳湖广场(位置很好,一出门就上南坪快速)
10、星龙园(位置没得说、学位特别好)
11、恒裕珑城(可以做四房、户型还很动心)

are100
are100

49楼
现在的新房子好多40多层,甚至都是48层的,而且花园很小,感觉是深圳发展趋势,确实得房率和舒适性会差一些。
小林2774286_微信
小林2774286_微信

50楼
业主群一群都满了,现在2群了
可乐苏
可乐苏

51楼
把我拉进去呗
引用53楼小林2774286_微信的发言:
Phill123
Phill123

52楼
不错,中心城住的确实舒服,楼主的第一套房子又在东莞大运城邦,就在隔壁了,买中心城是最佳的选择
可乐苏
可乐苏

53楼
3大运片区】中海康城二手房

看啊看,可能去看盘的路上,被中介记下我的车牌了,不断有中介给我推中海康城的二手房,说低于指导价啊,笋盘啊,这个盘相信很多老龙岗人都知道
优势:道远与知新双学位,大运片区

缺点:靠近盐龙大道非常吵,户型与装修都很老!小区开始老旧

结论:看了几套,结果都要八十几平的都要360万以上,还要各种税费、装修又要重新装过,户型格局又很差,所以看了几套以后无感,还是往新房这条路上继续选下去

可乐苏
可乐苏

54楼
4、宝龙片区】中海寰宇珑宸

第一次去看这个盘的时候,这个开发商漂亮的小姐姐会提供咖啡和甜点,价格适合:93和94的,首付百万。103的要贵一些。

优势:大开发商,交楼没问题,宝龙片区,未来比较有潜力,户型得房率还行,深圳高级中学学位,学校不错

缺点:周边没什么商业配套,离14号线有1.6公里,步行是不太可能了!周边工业区比较多

结论:我去龙岗中心城过去的,一路上都是工业园,厂房,路也比较坑洼一点,好感度一下就降低了,可能内心还是喜欢龙中的环境吧,价格倒是在预算范围内,就这样吧,我跟我老婆都没有动心

静静的湖湾
静静的湖湾

55楼
2023-08-04 16:42:37 来自Android手机客户端
大运片区配套差,学校一般般,虽然打着港中深附属的招牌,没个几年沉淀很难成为名校。

宝龙片区城市面貌不好,虽然将来有可能会好,宝龙以制造业当家,参考曾经的坂田。

最优解还是龙城回龙铺这片,要啥有啥。医院,学校,公园,地铁,商业,居住氛围,都很成熟,并且人口密度不像宝安那边那个密密麻麻。

恭喜楼主。
天空空123
天空空123

56楼
2023-08-04 16:59:30 来自Android手机客户端
可以拉进群吗
引用小林2774286_微信的发言:
ljx0755
ljx0755

57楼
2023-08-04 17:58:14 来自Android手机客户端
现在买房的都是真土豪
wilsun
wilsun

58楼
2023-08-04 18:26:48 来自Android手机客户端
时间哪里去了
时间哪里去了

59楼
2023-08-04 22:15:35 来自Android手机客户端
龙岗的房,大家都懂,广告必须走起
引用xbqlw的发言:
感觉有点鼓动,带节奏的意思。
蓝天下的天空
蓝天下的天空

60楼
2023-08-04 22:38:36 来自Android手机客户端
老小区 硬伤,不过很少坐地铁
引用小魏律师的发言:
金色沁园挺好,就是离地铁稍微远一些。
引用蓝天下的天空的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表