家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录一下我在龙岗中心城的看房选房买房之路!(一波三折)

Nningg
Nningg

101楼
唉,邻居。感觉以后会被停车问题气死,有好几百个车位是返还给村民的。小区密度太大了…… 买完电子签的时候具体看了合同,好几宿没睡,现在想起来也很头大
melodyhank
melodyhank

102楼
2023-08-08 10:03:25 来自iPhone客户端
配套肯定是第一位,但是户型还是很重要的,毕竟人大部分时间都在自己房子里面。
引用86楼楼主的发言:
今天有点时间,接着写哈,今天下午想写一个话题,跟大家探讨一下,买房子究竟买的是什么?20年前,商品房还没被大多数人看懂,人们买套房子可能就看几室几厅,几层楼,在哪里。

而如今,买房只说这些可能太外行了一点,还要重点看这个房子相关的配套、区位、小区环境、物业服务,甚至还要说明这里是不是学区房,附近有没有不良因素,方便不方便购物,逛公园等等。现在买房子,其实更多是买一种生活方式,至少是买未来十年以上的生活方式,对不?其次是能保值(有没有稀缺性)、如果能增值那更好了!
我为什么说,我这次买房是一波三折呢,就是因为前面没想透这一点,特别是买房子是买一种生活方式,这一条,前面看房的时候,陷进去了这个户型好不好,这个房子得房率不够等等这些不是重点的问题,导致在新生、坪山的盘里面,来回看,差一点让我自己做了悔恨终生的决定!后面有时间,我在来慢慢写这段经历!

现在回过头来想,买房子什么顺序最重要呢?我个人的意见(仅代表个人想法,非喜勿喷)1、地段(配套、让你天天生活有乐趣)——2、开放商(跟买名牌车是一个道理)——3、——物业(决定你是否能享受好的生活品质、包括居民素质)——4、户型(这是我放最后的),以上前提是价格在你的预算范围内!  各位大神也可以发表一下你们的看法!

kkek
kkek

103楼
楼主厉害,我2008年也照买。这时候不买,难道非要到高峰期去抢?
硬汉鲜肉
硬汉鲜肉

104楼
2023-08-08 11:24:54 来自iPhone客户端
和楼住一样也是在凤岗买了房,现在自住挺方便的。但考虑小孩过几年要上学,还是得再深圳买房,不过我是要买安居房,考虑是买东部呢还是西部。东部楼盘就是楼主买房旁边的东岸雅居,一样的兰著学校,西部是沙井国际会展中心城的云海臻府,房友们有什么建议呢(安居房我已经排了8年,这两个盘我肯定可以买到)
beris
beris

105楼
2023-08-08 11:43:26 来自Android手机客户端
你就继续编
房芳仿
房芳仿

106楼
哈哈,我也是一期的。没准在小区某个地方擦肩而过呢。

引用88楼楼主的发言:
一期的,邻居,
引用82楼房芳仿的发言:
大运城邦的邻居,几期的?
回龙埔很近啊,隔着黄阁路,哈哈。
Johnsonleelee
Johnsonleelee

107楼
2023-08-08 13:37:16 来自iPhone客户端
怎么没来京基御景中央看看
Bruce12546
Bruce12546

108楼
2023-08-09 09:36:14 来自iPhone客户端
车位不足就是我当初不敢下定决心的原因之一。
还有就是确实太密,有些栋3梯7户40多层,听着都吓人。
引用103楼Nningg的发言:
唉,邻居。感觉以后会被停车问题气死,有好几百个车位是返还给村民的。小区密度太大了…… 买完电子签的时候具体看了合同,好几宿没睡,现在想起来也很头大
zzt188
zzt188

109楼
这肯定看你工作的地方啊,离哪个近就买哪个。买中心城的话买个小户型上学,凤岗的那个可以继续住。
引用106楼硬汉鲜肉的发言:
和楼住一样也是在凤岗买了房,现在自住挺方便的。但考虑小孩过几年要上学,还是得再深圳买房,不过我是要买安居房,考虑是买东部呢还是西部。东部楼盘就是楼主买房旁边的东岸雅居,一样的兰著学校,西部是沙井国际会展中心城的云海臻府,房友们有什么建议呢(安居房我已经排了8年,这两个盘我肯定可以买到)
小魏律师
小魏律师

110楼
2023-08-09 16:39:10 来自Android手机客户端
要是太远了也不是很方便接送
引用zzt188的发言:
这肯定看你工作的地方啊,离哪个近就买哪个。买中心城的话买个小户型上学,凤岗的那个可以继续住。
引用106楼硬汉鲜肉的发言:
neoptic
neoptic

111楼
仔细看完楼主的选房经历,中年人生的真实感悟,本身我工作在龙岗,这些盘基本都看过,但是我自己2019年6月东莞的房子在黄江上车,139的大户型,低楼层,那一年疫情前,楼市还是火热的一片,办社保,交契税、办商贷一路下来等到22年满2年,想出手的时候才知道大户型不好卖,到了2023年,看这房价一路下跌,在深圳看好了几个楼盘,唯有心有余而力不足,纠结要不要转贷出手,但是考虑风险太大,目前又是刚需,看看楼主的选择,只能说恭喜了!
acc498
acc498

112楼
乍一看还以为是我同事,情况基本一样(他两娃)
新房交房太晚、容积率高得房率低,选择同片区周边次新高赠送小区也不错。
梦幻恋曲2019
梦幻恋曲2019

113楼
2023-09-26 13:36:08 来自Android手机客户端
请问楼主买的单价是多少?我最近也在关注
不知道取个什么昵称
不知道取个什么昵称

114楼
大运城邦最近跌了好多吧,我看相比最高点跌了30%多了,最高点3W多,现在只有2W出头。

引用108楼房芳仿的发言:

引用88楼楼主的发言:
一期的,邻居,
房芳仿
房芳仿

115楼
嗯嗯,差不多。不过这是全国房市的普遍现象。
引用116楼不知道取个什么昵称的发言:
大运城邦最近跌了好多吧,我看相比最高点跌了30%多了,最高点3W多,现在只有2W出头。

引用108楼房芳仿的发言:

引用88楼楼主的发言:
一期的,邻居,
老猫66
老猫66

116楼
2023-10-23 14:27:22 来自m.szhome.com
不管咋说买龙岗还是相对保险的,不至于目前跑西边去挨宰。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表