家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

山茶树
山茶树

521楼
2024-07-20 19:57:36 来自m.szhome.com
纠正一下志愿报考的误区:

一般介绍都是冲、稳、保。

但是这是不对的,错误在:因为现在是专业组招生,一个专业组包含多个专业,有些专业非常难以独立招生,烂得很,打包强卖。如果冲,即使冲上了,极大大概率被调整到差的、自己不愿意的专业,孩子可能不乐意。

合适的报志愿方式为:

稳冲,分两种:1)高分打低分,自己的高考成绩,比往年换算同排位的分数高5-8分以上,避免被调整。2)专业组非常单一(其中的专业,都是自己中意的专业),或者一个专业组只包含一个专业,不存在调剂,比如北京电影学院的专业组设置。

冲,

稳,

与当前一样
yingyingyigu
yingyingyigu

522楼
2024-07-20 20:06:04 来自iPhone客户端
这个专业将来的职业走向是什么呢?
引用514楼楼主的发言:
结局:华北电力(北京),外国语学院(英语与翻译)。不是大怪兽坚决不学的公共管理,以及法学。当然也不是新闻传播专业。
引用513楼楼主的发言:
收到广东考试院的正式通知,华北电力(北京)202专业组。具体专业未知,数据还没有同步到学校,从学校网站查不到。

希望能录新闻传播专业,让大怪兽心理稍稍舒服一点。这2天我们大人,忍气吞声。
山茶树
山茶树

523楼
2024-07-20 20:32:07 来自m.szhome.com
现在也是无法回答这个问题:

- 纯英语的工作机会,微乎其微。
- 英语基础上,华北电力,大概率会学一门其他语言,大怪兽崇尚日韩文化,想学日语,甚至以后去日本留学与工作,她有这个梦。
- 换专业,中外合作办学容易一点,华北电力不容易,但是看看孩子是否努力尝试一下。如果可以通过钞能力解决,一定范围,可以支持孩子
- 不是顶尖学校,文科本科毕业,不是定向,没有外部助力,大概率难以就业,这就是社会现状,未来会更加困难。另外就是外部助力了,比如通过关系搞
- 很多情况下,本科后,可能继续读研,或者出国读研。

未来的问题,未来时间会答复。眼前或者不久未来,能过得去即可,我们也无能为力
引用527楼yingyingyigu的发言:
这个专业将来的职业走向是什么呢?
引用514楼楼主的发言:
结局:华北电力(北京),外国语学院(英语与翻译)。不是大怪兽坚决不学的公共管理,以及法学。当然也不是新闻传播专业。
引用513楼楼主的发言:
收到广东考试院的正式通知,华北电力(北京)202专业组。具体专业未知,数据还没有同步到学校,从学校网站查不到。

希望能录新闻传播专业,让大怪兽心理稍稍舒服一点。这2天我们大人,忍气吞声。
枫紜他又来了
枫紜他又来了

524楼
2024-07-20 20:38:11 来自m.szhome.com
用户被禁言
szlife2000
szlife2000

525楼
恭喜恭喜
Inactive
Inactive

526楼
华北电力?

学校里找个好老公应该很容易
女人负责貌美如花即可

mswu
mswu

527楼
2024-07-20 23:01:45 来自Android手机客户端
不管哪个学校,英语专业都必学二外啊!

如果转不了专业,可以考虑同时修个双学位
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

528楼
2024-07-20 23:02:54 来自Android手机客户端
恭喜恭喜,高中三年过程煎熬,但娃后劲大,最后结果不错。按娃的个性在北京会找到更多的兴趣爱好,前途无量!
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

529楼
这孩子真有潜力,将来走向社会不会差的
szlife2000
szlife2000

530楼
楼主的大怪兽其实非常不错的,前途无量!每个孩子都有他们的闪光点,只是我们做父母的往往看不见。
深圳薮猫
深圳薮猫

531楼
2024-07-21 10:44:46 来自Android手机客户端
+1
引用阳光主妇幸福生活的发言:
这孩子真有潜力,将来走向社会不会差的
先予后取
先予后取

532楼
2024-07-21 11:25:45 来自m.szhome.com
恭喜恭喜!成功上岸211。
山茶树
山茶树

533楼
2024-07-21 12:17:38 来自m.szhome.com
大怪兽一直闹情绪,说明明分数足够编导专业,结果要去读不是自己目标的专业。如果她来报,按照如下排列:
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

以上只有中传媒不够,其他都可以。我们的确认识老了,偏见了
972000xuxuan
972000xuxuan

534楼
2024-07-21 12:41:03 来自iPhone客户端
工科好学校的文科女生,抓紧大学锁定男朋友是必修课啊
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

535楼
2024-07-21 12:59:49 来自iPhone客户端
最后的志愿没有获得孩子的同意吗
引用538楼楼主的发言:
大怪兽一直闹情绪,说明明分数足够编导专业,结果要去读不是自己目标的专业。如果她来报,按照如下排列:
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

小新老师
小新老师

536楼
确实很难受的事情呢!不过,孩子如果有出国发展的想法的话,在国内学习的剧本专业其实用处不是太大。当然留学这种事情主要还是靠爸爸妈妈努力的了,成本挺高。而且学2门外语,还是很难的。目标太多太杂,对于孩子,对于家长,都会很难的。一会儿学剧本,一会儿学英语,一会儿学日语,至少精一样为好。
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

枫紜他又来了
枫紜他又来了

537楼
2024-07-21 13:21:48 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

538楼
2024-07-21 13:24:33 来自m.szhome.com
用户被禁言
szlife2000
szlife2000

539楼
志愿难道没经过她同意吗?我妹的女儿当初填志愿时自己跑出去旅游让我妹填报,说相信她妈,结果就因志愿的事和我妹闹了2年,读大3才没有报怨了。
我家爸爸说以后书是娃去读,我家的志愿专业组是我和娃一起选,但是志愿顺序全由他,然后系统里填报志愿是他自己填的,长大成年了对自己的选择负责。
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

山茶树
山茶树

540楼
2024-07-21 14:10:39 来自m.szhome.com
家长做主了。以上这些艺术学校,只有中传媒没有报,其他都报了,但是不是打头。大怪兽被第二志愿录取了。
引用540楼羽衣甘蓝的发言:
最后的志愿没有获得孩子的同意吗
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表