家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

山茶树
山茶树

461楼
2024-07-11 16:39:20 来自m.szhome.com
上周末,作了一个双眼皮手术,本周天天呆家里恢复过程中。计划下周末去外公家,然后奶奶家玩一下。然后想带她去四川玩一下,结果还不乐意去。

天天打游戏,做一点家务还推三阻四。

等待录取过程中,忐忑。志愿的状态变化,要16号后以后才有信息
深圳東子
深圳東子

462楼
谢更~
一样在等大怪兽的好消息
引用466楼楼主的发言:
上周末,作了一个双眼皮手术,本周天天呆家里恢复过程中。计划下周末去外公家,然后奶奶家玩一下。然后想带她去四川玩一下,结果还不乐意去。

天天打游戏,做一点家务还推三阻四。

等待录取过程中,忐忑。志愿的状态变化,要16号后以后才有信息
逗你玩1827222_微信
逗你玩1827222_微信

463楼
楼主有知道今年BZ整体的高考成绩吗?

山茶树
山茶树

464楼
2024-07-12 15:11:47 来自m.szhome.com
不清楚。反馈了成绩。统计数据学校肯定有,没有发布。估计不算理想吧
引用468楼逗你玩1827222_微信的发言:

cq7677
cq7677

465楼
知道几个指标生进宝中的都考得不错,一个626,一个635,一个639,当时都是差几分不到宝中线去的宝中,理科。
引用468楼逗你玩1827222_微信的发言:

梦诗1881
梦诗1881

466楼
2024-07-13 09:56:47 来自m.szhome.com
选了物理不选化学?感觉物理比化学难多了
引用383楼日暮银河0的发言:
针对个人可以这样说,因为她是复读了一年,去年没有选化学,所以今年也没有选。

但是从国家整体的角度来看,我觉得这样子其实不对,这样子是把人往文科赶,但是国家更多需要的是理工科人才。
引用382楼叶落城市的发言:
这些要求,在高一选科的时候,都是很明确的,所有学生都知道这一点,并不是考完才知道的。
所以,要按照未来的规划,进行选科,不然,只能自个承担责任了。
引用378楼日暮银河0的发言:
我觉得学了物理的学这个专业肯定能学下来,这专业跟化学根本没有任何关系,今年这样子搞我觉得不对。
引用376楼日暮银河0的发言:
朋友的女儿想学数字媒体技术,属于计算机大类的,结果因为没有选化学还报不了这个专业,所以还不能在大陆读了。
枫紜他又来了
枫紜他又来了

467楼
2024-07-13 10:29:12 来自m.szhome.com
用户被禁言
弯的缶
弯的缶

468楼
你这么明目张胆的幸灾乐祸,真的好吗?现在高退休工资可是还在工作的那帮人在填窟窿。
引用472楼枫紜他又来了的发言:
这届ZF要不要这么配合我啊,我提前退休了你把失业率搞这么高;我这几年不怎么炒股票了(自己的钱在外面钱生钱,不然被动收入哪里来)你把股市打下来;我离开银行了你搞得银行员工(包括我现在还在银行的旧同事们)要降薪。
这领头的哥们也是个人才
引用464楼阳光总在风雨后v的发言:
金融业,包括券商银行,这半个月招到前所未有的冲击,把原来高大上的人设完全打下来了,普遍降薪个别还要退薪。接下来至少5.6年日子不好过,拿低薪干高风险的活。照近半个月对金融从业者的定位后面内部管理会越来越混乱……
枫紜他又来了
枫紜他又来了

469楼
2024-07-13 12:57:57 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河0
日暮银河0

470楼
3+1+2,选理科的话,物理是必选项,化学不是必选项,所以化学不是跟物理去比较,而是跟地理生物政治等比较,那有的会觉得化学更难呗。
引用471楼梦诗1881的发言:
针对个人可以这样说,因为她是复读了一年,去年没有选化学,所以今年也没有选。

但是从国家整体的角度来看,我觉得这样子其实不对,这样子是把人往文科赶,但是国家更多需要的是理工科人才。
这些要求,在高一选科的时候,都是很明确的,所有学生都知道这一点,并不是考完才知道的。
所以,要按照未来的规划,进行选科,不然,只能自个承担责任了。
我觉得学了物理的学这个专业肯定能学下来,这专业跟化学根本没有任何关系,今年这样子搞我觉得不对。
朋友的女儿想学数字媒体技术,属于计算机大类的,结果因为没有选化学还报不了这个专业,所以还不能在大陆读了。
深圳北区
深圳北区

471楼
2024-07-13 14:37:08 来自Android手机客户端
领头的老哥说我也不想啊,这经济咋也不按我的套路来啊
引用枫紜他又来了的发言:
这届ZF要不要这么配合我啊,我提前退休了你把失业率搞这么高;我这几年不怎么炒股票了(自己的钱在外面钱生钱,不然被动收入哪里来)你把股市打下来;我离开银行了你搞得银行员工(包括我现在还在银行的旧同事们)要降薪。
这领头的哥们也是个人才
引用464楼阳光总在风雨后v的发言:
金融业,包括券商银行,这半个月招到前所未有的冲击,把原来高大上的人设完全打下来了,普遍降薪个别还要退薪。接下来至少5.6年日子不好过,拿低薪干高风险的活。照近半个月对金融从业者的定位后面内部管理会越来越混乱……
深圳薮猫
深圳薮猫

472楼
2024-07-17 19:22:03 来自Android手机客户端
大怪兽报UIC了吗?
引用楼主的发言:
不错,肯定能录取。以后再去香港读一个研究生,出来工作很好的。
引用452楼羽衣甘蓝的发言:
楼主,我还是决定报UIC综合评价了,由于面试分不高,最后折算分611.5分,有比较大录取机会。主要是今年物化捆绑,对我家的影响不好评估。
山茶树
山茶树

473楼
2024-07-17 20:20:10 来自m.szhome.com
没有报。如果报了就录取了,她安装UIC规则测试为617分。她的泰国三姐妹中,大姐录了西浦,二姐录了UIC。

等普通批结果中
引用477楼深圳薮猫的发言:
大怪兽报UIC了吗?
引用楼主的发言:
不错,肯定能录取。以后再去香港读一个研究生,出来工作很好的。
引用452楼羽衣甘蓝的发言:
楼主,我还是决定报UIC综合评价了,由于面试分不高,最后折算分611.5分,有比较大录取机会。主要是今年物化捆绑,对我家的影响不好评估。
城里寻她千百度
城里寻她千百度

474楼
朋友在朋友圈晒了他女儿的香港中文大学的录取通知书,宝中的,文科生。港中文算是中等985水平吗?
山茶树
山茶树

475楼
2024-07-19 14:33:27 来自m.szhome.com
深圳大学能兜住。报了深圳大学三个专业组,可惜最喜欢的201专业组差一分。其他两个专业组分数都够了,兜底。

现在就看,报在深圳大学前面的几个学校,华南师范、西南大学等,看看够不够?

狙击手2015
狙击手2015

476楼
2024-07-19 14:52:15 来自iPhone客户端
现在的规则是选物理必须选化学
引用475楼日暮银河0的发言:
3+1+2,选理科的话,物理是必选项,化学不是必选项,所以化学不是跟物理去比较,而是跟地理生物政治等比较,那有的会觉得化学更难呗。

日暮银河0
日暮银河0

477楼
那这样搞就不是3+1+2,而是3+2+1了
引用481楼狙击手2015的发言:

狙击手2015
狙击手2015

478楼
2024-07-19 14:58:09 来自iPhone客户端
没有强制,但选物理不选化学就和选历史差不多,绝大多数理工专业都不能报
引用482楼日暮银河0的发言:

日暮银河0
日暮银河0

479楼
原来如此,但确实跟强制差不多了,否则选物理就没什么意义了,但是实际上我觉得这规则不如以前好
日暮银河0
日暮银河0

480楼
原来如此,但确实跟强制差不多了,否则选物理就没什么意义了,但是实际上我觉得这规则不如以前好
引用483楼狙击手2015的发言:
没有强制,但选物理不选化学就和选历史差不多,绝大多数理工专业都不能报
引用482楼日暮银河0的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表