家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明中心区在哪里

东方之眼
东方之眼

141楼
小女子不敢
引用145楼六眼飞鱼1的发言:
低调点。敢碰瓷前海,这不是找骂啊。
引用东方之眼的发言:
大势所趋!如今是粤港澳大湾区时代了
光明位于大湾区中间核心位置,珠江口东岸
东方之眼
东方之眼

142楼

引用145楼六眼飞鱼1的发言:
低调点。敢碰瓷前海,这不是找骂啊。
引用东方之眼的发言:
大势所趋!如今是粤港澳大湾区时代了
光明位于大湾区中间核心位置,珠江口东岸
乌龟的密
乌龟的密

143楼
2021-08-08 23:24:20 来自iPhone客户端
光明大家就是我小时候的中心区
heilou
heilou

144楼

参考龙中
李煜强
李煜强

145楼
光明中心区,四大楼盘神仙打架,金茂金地星河电建,到底选择选个!!!
coloredice
coloredice

146楼
星河,位置好,商业好,也有学校
引用151楼李煜强的发言:
光明中心区,四大楼盘神仙打架,金茂金地星河电建,到底选择选个!!!
郑天祥
郑天祥

147楼
2021-09-02 10:59:15 来自Android手机客户端
楼村
倒挂歪脖子树
倒挂歪脖子树

148楼
乐府是哪个盘?全称是?
引用118楼Naska的发言:
或许是乐府
引用111楼的是否的发言:
我知道高总说的“某一非常有潜力的楼盘“是哪个项目了,云科府,上周天我去实地看了,基础建设都搞完了,路也通了,看能不能打中,再偏也是深圳啊,何况门前就是光明小镇,
未来两条高铁不知道会不会加罩,不然,也可能是名符其实的呼啸山庄。”
引用57楼楼主的发言:
高新西的所有发帖都是为了让更多人去了解光明。
这更多人里面有国内高校刚毕业分配到光明的、有准备从区外进入光明发展事业定居的、也有已在光明打算对比其它城市后想迁出的
很多时候,网上的大V或者一些网民发布的信息多少都有其点评,但是对于特定区域或者某一楼盘区位,他是否能够了解:
比如上述所说的中心区,是否很多人不知道天安云谷就是中心区的重要组成部分。
比如说科学公园,很多人以为就仅仅是光明站以西的一大片,不知道圳美旁边的一大片也是科学公园的组成部分。
又比如说,某一非常有潜力的楼盘它的位置以后离地铁口走路就只有500米,而被一些不知道后期规划的楼评专家说成是1300米。一些在楼评专家看来位置很好的楼盘,他不知道以后旁边规划的是车流滚滚非常吵闹的快速通道
TZeffy
TZeffy

149楼
2021-09-03 22:47:55 来自Android手机客户端
光明站
郑天祥
郑天祥

150楼
2021-09-03 23:44:51 来自Android手机客户端
楼村
金华山人
金华山人

151楼
高总,啥时候有空写写光明高铁站周边的规划啊
引用8楼楼主的发言:
你是否知道即将进行的光明站东片区详细规划是怎么样的?你会提出什么好建议?
光明大道北延段与公常路、光侨路、光明大街道路围合的区域会有多少学校、居住及商业地块?
片区各地块何时出让或旧改?今年会不会就陆续有地标商业用地出让?
你觉得以后光明大道的城市界面漂亮?还是光侨路的城市界面更胜一筹?
benben7777
benben7777

152楼
无意间翻到了这个帖子,一楼不落看下来,附议几句。
在深圳,跨区就算异地恋了。啥意思,深圳的跨区交通实在是不怎么样,这就意味着,大多数人,生活半径会逐渐逐渐缩小到居住所在的区。家在哪个区,生活中心就会在哪个区。
所以,别的区发展怎么样,和不在这个区生活的人,有什么关系呢?
我去年在马田工作了一年的时间,接触了很多从原市区工作调动到光明的人,很大比例,都在光明置业安新家了,也有在光明租房子周末回市区的,但比例相对很少。
如果我的公司在宝安,工厂和上下游供应商客户都在东莞、中山,我肯定大概率选择宝安和光明。这两个地方,和东莞的产业连接是最紧密和成熟的(印象中光明很早以前就是东莞的)。如果在惠州居多,那我就选择龙岗坪山。
选择哪里,不是因为哪里发展的好,是你自己的生活圈子将来会在哪里。

深圳就这几个区,对于原关外区域而言,一损俱损,一荣俱荣。某个区域发展好,说明深圳整体发展都很好,某个区发展式微了,背后的逻辑一定是深圳在某些方面走下坡路、或者重要支柱产业迁移了。如果出现这种情况,受损的是整个深圳。所以,我觉得压根没必要分个高低先后。

我个人还是喜欢光明,这两年看得见配套起来了,城市便利生活和田园生活都有,以后如果住过去,可能就是以光明为中心生活。光明不大,这点我很喜欢,15分钟~30分钟车程能覆大多数生活场景。
多少条地铁,在我的选择里不是很高权重的东西。这个对年轻人来说就不行,地铁越多越好。
所以,很多事情,没有绝对的好与不好,适合自己最重要。
Jonneyone
Jonneyone

153楼
2021-09-29 17:24:33 来自Android手机客户端
光明区楼盘个个都好卖,真的都是被规划大师洗脑洗的太厉害。

一大片农民房或者空地都能被吹出太空船的感觉。
发的是卖家秀。

光明楼盘要买的话,除了供应量大,除了便宜,还有什么理由吗?

南山有高新企业,前海有金融服务,龙岗有华为,连龙华都有富士康,光明有什么吗?光明乳业??

真的有本事,楼主别靠规划,把华为腾讯华润搬到光明来
Jonneyone
Jonneyone

154楼
2021-09-29 17:34:13 来自Android手机客户端
关于未来10年,哪里最光明,显然是“举全市之力”发展的前海及其辐射带动的宝安,南山!

光明能有什么硬气的企业吗?光明乳业?
连坪山都有比亚迪,当然拜托规划师规划的漂亮房子,光明楼盘不要卖得太好。

图片都是艺术化的,建房子不要钱吗?

举全市之力建完了前海,再说光明吧
Jonneyone
Jonneyone

155楼
2021-09-29 18:05:00 来自Android手机客户端
我的回言是理性讨论,都被删帖了,反而这种不文明发言、搞人身攻击的帖子,斑竹不管?
引用光明路人甲的发言:
傻逼,谁不知道前海好,就象谁都知道开飞机比开汽车好一样;但要有那个能力,光明是亲民的,懂不?蠢货,何不食肉糜 就是说的你这样的二逼.
引用160楼Jonneyone的发言:
关于未来10年,哪里最光明,显然是“举全市之力”发展的前海及其辐射带动的宝安,南山!

连坪山都有比亚迪,当然拜托规划师规划的漂亮房子,光明楼盘不要卖得太好。

Jonneyone
Jonneyone

156楼
2021-09-29 18:05:55 来自Android手机客户端
斑竹不删除这种不文明发言,反而删我的理性发言,是什么导向?
引用光明路人甲的发言:
傻逼,谁不知道前海好,就象谁都知道开飞机比开汽车好一样;但要有那个能力,光明是亲民的,懂不?蠢货,何不食肉糜 就是说的你这样的二逼.
引用160楼Jonneyone的发言:

高新南
高新南

157楼
前海有前海的好,光明有光明的好
舍瓦里希德
舍瓦里希德

158楼
2021-09-30 10:06:40 来自iPhone客户端
哈哈 你是高总的弟弟嘛?
引用166楼高新南的发言:
前海有前海的好,光明有光明的好
jaryzhang_sz
jaryzhang_sz

159楼
2021-10-05 22:12:51 来自Android手机客户端
论坛里大部分是要近期解决居住问题的,光明这些远期规划,等到有点样子,娃都上大学去了。对于产业,金融首选前海,互联网就是鹅厂,制造业十年内重点投资都在芯片相关,不好意思,大都不在深圳,只有比亚迪半岛体。不管在光明买了房的还是在纠结要不要买的,光明区最重要的问题就是能找了几个高薪大厂来家门口(一定量的高薪人口),支持这一地区的房价稳步上涨。
努力的中年人
努力的中年人

160楼
哪里房价高哪里是中心呗,光明玖龙台最贵,那一片就是中心
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表