家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明中心区在哪里

vivilina
vivilina

41楼
2021-04-19 21:09:12 来自m.szhome.com
这么看来,光明的环境是真的不错~ 看好光明中心区
佐佑725
佐佑725

42楼
2021-04-19 22:44:51 来自Android手机客户端
莞深城际连接深圳湾超总站和光明站
unfinal
unfinal

43楼
2021-04-20 00:55:03 来自iPhone客户端

照这么说,官媒是最大的光吹。关键词“新硅谷”“国际前沿”“代表国家参与全球科技竞争”“高质量高颜值”“世界一流”“全球影响力”“世界级”

和前海,深超总对标,超总是500强企业基地,前海是深港国际金融城,后海是互联网科技总部基地,福田中心区/香蜜湖是金融中心,光明科学城是新硅谷,有什么问题?

作为一介百姓,我们跟着政府,跟着党走。
若是官媒天天吹,不听话的要吃亏。
科学城至少在很多人的眼里,不是作为郊区存在的。

一张白纸好绘图。
回溯深圳40年历史,不知道是你不懂还是人家不懂,深圳城市规划和当代艺术展览馆去过吗?没去过看一下规划局的深圳40年和未来的展览。深圳的白纸和曾经的白纸都是哪里,未来的白纸是哪里,去了解一下吧。

谁是井底之蛙,掂量掂量。

引用29楼bahouse的发言:
哎。。。或许光明目前的悲哀之处,总是有那么一撮人,井底之蛙,姑且称之为“光吹”吧!或许有部分人已经追逐热点的步伐在光明置办了物业,但是言语之间缺乏足够的自知之明,非要把光明比作什么深湾超总、世界顶级之类,到底什么才能称之为“中心”,一个“科学城”的效果图,就可以脚踏“福罗南宝龙”?按这逻辑目前的政策看起来就差定都光明了。醒醒吧!不吹不黑,不作不死!深圳的中心到底在哪里,光明的定位又在哪里,放眼深圳看光明,放眼湾区看深圳。摆正自己的心态,多了解深圳的历史,多了解深圳的使命!
unfinal
unfinal

44楼
2021-04-20 01:03:39 来自iPhone客户端
是的。而且,绿城接手了。
引用8楼只能买起光明的发言:
所以啊 大唐应该不比 星河 金地差的
unfinal
unfinal

45楼
2021-04-20 01:04:28 来自iPhone客户端
深圳湾公园看深超总,人才公园看后海总部基地,前海石公园看前海深港国际金融城
引用4楼那家肉包子的发言:
光明小镇远眺光明站CBD,在深圳哪能有这样的风景呢。
unfinal
unfinal

46楼
2021-04-20 01:21:11 来自iPhone客户端
分析光明的规划和前景,也从来没有踩其他区。
对标深湾超总,也确实是很多类似的地方 - 深湾超总填海区,光明弄成干净的土地,没有城中村什么的。
都是市政府花钱请了国际团队,开了无数次会议,敲定的板块。
深湾超总,就在原关内,就在南山区,当然那是更核心的地方,也是最中心的地方,就房价也反映了这一点,但不妨碍光明这个定位北部中心的地方在城市面貌上不能对标深湾超总。政府前海控价10.7,光明4.9,这不都实实在在体现着的嘛?

承担的任务和使命不同,布局的门类不同,至少我觉得高总,我觉得我,都没有说过,科学城要超越深湾超总,但至少我的眼里,到2035,这几个地方,是可以平行的。
地理上来说,光明科学城的位置,砸到上海北京,还是在特么的很市区很市区的地方。
哎。。。或许光明目前的悲哀之处,总是有那么一撮人,井底之蛙,姑且称之为“光吹”吧!或许有部分人已经追逐热点的步伐在光明置办了物业,但是言语之间缺乏足够的自知之明,非要把光明比作什么深湾超总、世界顶级之类,到底什么才能称之为“中心”,一个“科学城”的效果图,就可以脚踏“福罗南宝龙”?按这逻辑目前的政策看起来就差定都光明了。醒醒吧!不吹不黑,不作不死!深圳的中心到底在哪里,光明的定位又在哪里,放眼深圳看光明,放眼湾区看深圳。摆正自己的心态,多了解深圳的历史,多了解深圳的使命!
今年内计划深圳买房
今年内计划深圳买房

47楼
2021-04-20 06:26:29 来自iPhone客户端
请教下,光明中心应该在哪
钓鱼人生
钓鱼人生

48楼
2021-04-20 07:08:56 来自Android手机客户端
和高总的介绍一脉相承与时俱进

西部落河姆渡人
西部落河姆渡人

49楼
2021-04-20 08:52:15 来自m.szhome.com
用户被禁言
西部落河姆渡人
西部落河姆渡人

50楼
2021-04-20 09:07:29 来自m.szhome.com
用户被禁言
我大意了
我大意了

51楼
2021-04-20 10:13:53 来自m.szhome.com
真它m的弱智,在这里找存在感,low b
引用53楼西部落河姆渡人的发言:
浓脑西特悩啦,脸皮太厚啦,几篇文章几个字几个规划就扯大旗啦,前海规划发展十年啦产业GDP经济还是弱后片区,虚幻的空中楼阁啦,发展哪有吹牛逼来得容易
引用44楼我大意了的发言:
大咖大区,你怕是脑子坏掉了,在这里碰瓷
引用43楼西部落河姆渡人的发言:
你不要随便碰瓷蹭别人罗湖,龙华,龙岗好不啦,对于别人是真正的一种侮辱啦,你们是弱者弱区,蹭大咖大区还往自己脸上贴金说侮辱,太不要脸了啦,别人是你小光明三倍、二倍以上的GDP经济体量,产业基础雄厚上升得更快,小光明不要乱放气球吹牛逼好不啦,你们是一群没文化的野人啦?
引用33楼我大意了的发言:
不知道你说的罗和龙是什么鸟不拉屎的地方,光明在怎么差,也不要拿这些地方来侮辱光明,谢谢,你要客观就请客观到底,不吹但是更不要黑,谢谢!
mario863
mario863

52楼
你瞧不起罗湖这件事儿有点过了
人家底子就是大爷,而且也有千亿级别的旧改,未来不可限量
从房价层面看,我倒是认为目前投资罗湖比光明要优质一些
另外为了避免你觉得我利益相关,我表明一下我是南山业主,唯一住房
引用55楼我大意了的发言:
浓脑西特悩啦,脸皮太厚啦,几篇文章几个字几个规划就扯大旗啦,前海规划发展十年啦产业GDP经济还是弱后片区,虚幻的空中楼阁啦,发展哪有吹牛逼来得容易
你不要随便碰瓷蹭别人罗湖,龙华,龙岗好不啦,对于别人是真正的一种侮辱啦,你们是弱者弱区,蹭大咖大区还往自己脸上贴金说侮辱,太不要脸了啦,别人是你小光明三倍、二倍以上的GDP经济体量,产业基础雄厚上升得更快,小光明不要乱放气球吹牛逼好不啦,你们是一群没文化的野人啦?
不知道你说的罗和龙是什么鸟不拉屎的地方,光明在怎么差,也不要拿这些地方来侮辱光明,谢谢,你要客观就请客观到底,不吹但是更不要黑,谢谢!
高新西
高新西

53楼
2021-04-20 11:07:26 来自m.szhome.com
高新西的所有发帖都是为了让更多人去了解光明。
这更多人里面有国内高校刚毕业分配到光明的、有准备从区外进入光明发展事业定居的、也有已在光明打算对比其它城市后想迁出的
很多时候,网上的大V或者一些网民发布的信息多少都有其点评,但是对于特定区域或者某一楼盘区位,他是否能够了解:
比如上述所说的中心区,是否很多人不知道天安云谷就是中心区的重要组成部分。
比如说科学公园,很多人以为就仅仅是光明站以西的一大片,不知道圳美旁边的一大片也是科学公园的组成部分。
又比如说,某一非常有潜力的楼盘它的位置以后离地铁口走路就只有500米,而被一些不知道后期规划的楼评专家说成是1300米。一些在楼评专家看来位置很好的楼盘,他不知道以后旁边规划的是车流滚滚非常吵闹的快速通道
我大意了
我大意了

54楼
2021-04-20 11:18:36 来自m.szhome.com
没有谁瞧不起谁,每个人都有自己的观点,无可厚非。某一两个人在这里冷嘲热讽,说话阴阳怪气就是被人看不起。如果像你一样理性表达观点,没啥问题啊,你可以说你并不看好光明,你更看好罗湖。但是你说看好光明就是可怜可悲,吹牛逼,谁不知道明显屁股没坐正,见不得别人好?格局低。客观的说中国尤其是深圳为核心的大湾区是一定会大发展的,整个深圳哪里都不差的,包括罗湖也包括光明龙岗。不吹但是不要恶意黑。
引用56楼mario863的发言:
另外为了避免你觉得我利益相关,我表明一下我是南山业主,唯一住房
高新西
高新西

55楼
2021-04-20 11:20:44 来自m.szhome.com
光明的发展定位不一样,发展模式也会不一样,目标一定要有。不但光明有目标、深圳有目标、国家也有目标。我们做人也要有目标。
我也曾经在一些帖子回复说过,个别人说什么光明超市内强区,什么比肩南山福田之类的话,现在说这些只是引来招黑。
光明是深圳当前最后成立的行政区,不足3年,底子非常薄,所以它更要努力高速发展,它要去做的东西还非常非常之多,要实现弯道超车那是多年以后的事。光明在以后高速发展的同时别区一样在发展。光明发展模式不会与其它区一样,它有它的使命,以后大家就慢慢知道了,这里说太多没用。
高新西
高新西

56楼
2021-04-20 11:34:01 来自m.szhome.com
房网里面什么人是中介(中介里面有的也是高素质,我们也不必要看不起)、什么人是所谓的CF客(有时候你可能太高估了)、什么人是什么吹、什么人是地域攻击……你只要智商不低,一眼就看得出来。
我也曾经在“家在光明”某一帖子说过,房网里面人才众多,看看哪些是你们喜欢的类型?

我是从新加坡来的
我是从新加坡来的

57楼
2021-04-20 11:35:39 来自Android手机客户端
所以你是卖回迁房指标的中介吧
引用哈哈哈干得好的发言:
很心动,可惜已经没有购房指标了,好在旧改不限购,我只能靠着合水口的迁拆名额在马田街道买买买
伏地魔1693885_微信

58楼
2021-04-20 11:41:10 来自Android手机客户端
不是你先说的罗和龙是什么鸟不拉屎的地方嘛哈哈哈哈
引用我大意了的发言:
没有谁瞧不起谁,每个人都有自己的观点,无可厚非。某一两个人在这里冷嘲热讽,说话阴阳怪气就是被人看不起。如果像你一样理性表达观点,没啥问题啊,你可以说你并不看好光明,你更看好罗湖。但是你说看好光明就是可怜可悲,吹牛逼,谁不知道明显屁股没坐正,见不得别人好?格局低。客观的说中国尤其是深圳为核心的大湾区是一定会大发展的,整个深圳哪里都不差的,包括罗湖也包括光明龙岗。不吹但是不要恶意黑。

59楼
2021-04-20 11:45:14 来自Android手机客户端
人家公明土著好吧哈哈哈
引用我是从新加坡来的的发言:
所以你是卖回迁房指标的中介吧
引用哈哈哈干得好的发言:
很心动,可惜已经没有购房指标了,好在旧改不限购,我只能靠着合水口的迁拆名额在马田街道买买买
我大意了
我大意了

60楼
2021-04-20 11:47:35 来自m.szhome.com
操ni ma的,你是眼瞎吗,是谁说光明可悲的。真她妈的奇葩,只准你说我,不准说你?
引用62楼伏地魔1693885_微信的发言:
不是你先说的罗和龙是什么鸟不拉屎的地方嘛哈哈哈哈
引用我大意了的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表