家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】六年后重返装修江湖,三居室学位房清新变身记

Jwolt
Jwolt

81楼
2020-08-04 12:33:11 来自Android手机客户端
拆旧中,昨天刚开工,今天已经可见毛坯了。效率很高

Jwolt
Jwolt

82楼
2020-08-04 19:16:05 来自Android手机客户端
是时候show一下我家设计师的手绘功底了

Jwolt
Jwolt

83楼
2020-08-07 22:41:33 来自Android手机客户端
千算万算,还是意外比计划多。提醒自己要淡定~
原来从成本和铺设地板考虑,不计划地面拆砖和打砂浆层。但是今天收尾去看,才发现主卫地面居然比其他平面高出来了
所以又多了地面打砂浆的费用。

日中天装饰
日中天装饰

84楼
2020-08-08 10:46:42 来自iPhone客户端
好快啊!已经五页了,我来加块砖
Jwolt
Jwolt

85楼
2020-08-10 15:07:38 来自Android手机客户端
不知为啥,我对于各种隔断特别感兴趣。一直被设计师大大说刻意安排了入户处的隔断
次卫干湿分离区域由于靠近餐厅和厨房,从隔断,透光等各个角度,考虑类似这种隔断很理想哦。

周周
周周

86楼
亲,能把整理的文档,采购清单及安全细则发我吗,非常感谢!
398267624@qq.com
Jwolt
Jwolt

87楼
2020-08-11 00:35:56 来自Android手机客户端
结合今日拆旧进展,需要修订我一些笔记。
拆旧队与装修公司之间的衔接真的挺容易出现问题的,所以决定拆分来做之前一定评估好差价是否足够吸引力,我家已经两次验收不合格了,还在焦灼于快要撕逼的节奏
其二,砂浆层打与不打,还真不仅仅是影响层高的问题。我家主卫砂浆层过高,会影响后期施工,只能额外要求打掉。
其三,墙面铲灰到什么程度合格?看下图标准示范,与拆旧队沟通前就明确好,别听拆到一半时再瞎叨叨。
其四,全屋地砖存在明显高度差可以装木地板吗?高度差以及坡度到了3、4公分。在设计师、装修队、甚至拆旧都倾向于建议全部打掉的情况下(也就是拆旧和装修找平基于楼梯房可能额外需要增加1-2万成本以及额外几天拆旧工期),只有我顶着层层压力咬死不拆,以及紧急动用房网资源请地板供应商去现场查看。在这里,一朵大红花颁给金钢铂林地板,下午沟通完就马上安排人去看现场了。非常感谢。希望后面故事更美好

引用楼主的发言:
装修啊装修,为了控制整体费用,真的是还没有开始就快把我的小命丢了。
单单一个拆旧,我找过不少于5家装修公司/队报价,原本是希望装修和拆旧打包一家完成,多好!可是,五楼楼梯房伤不起,很优秀很有诚意的装修公司,价格硬是下不来。最后找到独立拆旧队,笔记如下:
1.不要装修公司打包做拆旧,费用肯定下不来(省下来大几千,不香吗?)
2. 注意拆旧和装修公司一定要有衔接,所以余款一定要等装修公司验收后支付,避免扯皮或者留下首尾
3. 慎重的签署一个拆旧和安全责任书,约定好拆旧内容,付款费用及条件,以及安全免责条款(可以找我拿格式参考)
4. 一定约定好拆旧内容,包括哪些墙,瓷砖,是否打砂浆层(地面及墙面),铲除墙灰,地漏水管保护,旧家具家电的处理,以及是否搬运走,甚至是否要买垃圾袋。很细,但是每一项都是费用或者临时要求加价的理由,所以一定逐项核对澄清,落实到书面。

我家最后为了省费用没有打地砖,这样有利于省拆旧和找平的费用,也有利于铺地板,不好的地方是可能对层高有一点儿影响,但是我家2.7以上,所以没有关系。
Jwolt
Jwolt

88楼
2020-08-11 09:11:23 来自Android手机客户端
已发送,希望能帮到你
引用周周的发言:
亲,能把整理的文档,采购清单及安全细则发我吗,非常感谢!
398267624@qq.com
Jwolt
Jwolt

89楼
2020-08-11 12:59:46 来自Android手机客户端
始终对于如何收纳十分感兴趣。昨儿翻到一帖,是一个收纳师从业者对于自家收纳和各个功能区的规划。对于橱柜的抽屉,冰箱各区域,都规划得井井有条,很赞。
真正居家生活,不是把东西放抽屉里关上门就完事了,也不是断舍离把暂时不需要的都丢干净。一定是归纳和规划。

Jwolt
Jwolt

90楼
2020-08-13 23:09:54 来自Android手机客户端
果然装修不是一件轻松的事情,当你满怀善意的去对待一些人,最终却会发现并未必有善果。
关于单独找拆旧,费了老娘好大一番精力,因为自信自己的攻略笔记,以及认为那些在房网混的总归是要在意口碑,发现并不如此。拆旧还没有收尾时,百般找理由要加钱,最后竟然留着个七零八落的首尾就不露脸了。
也怪我大意,以为能够辛苦从五楼搬运垃圾下楼的人也是善良的,在仅扣留小额尾款的情况下居然就堂而皇之的走掉还继续张嘴要尾款。人性之恶啊,祝你这样的人早食恶果。当然我也相信这样的人不可能做成大事。
不点名不撕逼,只希望后面的人谨防入坑,注意避开一位姓盛的拆旧装修人,也从我的笔记中了解下要点。

Jwolt
Jwolt

91楼
2020-08-13 23:16:07 来自Android手机客户端
另外今天有几件值得Mark的事情
1.我满怀期待的装修天团已经入场,明天开始砌墙咯
2. 与前期沟通的商家沟通了自己的预算,以样品处理价格拿下了很满意的大门
3. 仙女网友的分享,今天通过龙华coco park苏宁店员拿到心仪已久的西门子洗碗机,636系列不带面板低于5000。因为预算4000多,我一路调低要求,从晶蕾656看到636,再到235和236系列。

所以,还是需要多逛门店和业务员微信联系,坦诚分享自己的预算,别人的资源比你多,可能有惊喜。

我家门门

我家门门

Jwolt
Jwolt

92楼
2020-08-13 23:44:03 来自Android手机客户端
装修天团,加油哦,接下来我们都要顺利,好好沟通,用心沟通冠林装饰客服
Sophee
Sophee

93楼

你好,能发份清单给我吗?尤其门窗,橱柜,谢谢谢谢!77980989@qq.com
Jwolt
Jwolt

94楼
2020-08-14 12:18:09 来自Android手机客户端
已发送清单,部分信息见悄
引用Sophee的发言:

你好,能发份清单给我吗?尤其门窗,橱柜,谢谢谢谢!77980989@qq.com
hourglass_xr
hourglass_xr

95楼
你好,能发份清单给我吗?特别是那个姓盛的拆旧,我要避开,80757622@qq.com
温1620584_微信
温1620584_微信

96楼
盛向阳吧,有点秃,带个侄子一起做
引用55楼楼主的发言:
果然装修不是一件轻松的事情,当你满怀善意的去对待一些人,最终却会发现并未必有善果。
关于单独找拆旧,费了老娘好大一番精力,因为自信自己的攻略笔记,以及认为那些在房网混的总归是要在意口碑,发现并不如此。拆旧还没有收尾时,百般找理由要加钱,最后竟然留着个七零八落的首尾就不露脸了。
也怪我大意,以为能够辛苦从五楼搬运垃圾下楼的人也是善良的,在仅扣留小额尾款的情况下居然就堂而皇之的走掉还继续张嘴要尾款。人性之恶啊,祝你这样的人早食恶果。当然我也相信这样的人不可能做成大事。
不点名不撕逼,只希望后面的人谨防入坑,注意避开一位姓盛的拆旧装修人,也从我的笔记中了解下要点。
Jwolt
Jwolt

97楼
2020-08-15 07:45:31 来自Android手机客户端
一进入装修状态,我就瞌睡特别少。
晚上研究,早上思考,估计要加速老十岁我的大红瓶和小棕瓶也无济于事了
帕帕高原
帕帕高原

98楼
您好,想麻烦楼主发一份装修清单参考一下,谢谢。214941146@qq.com
homesz2020
homesz2020

99楼
2020-08-18 07:56:51 来自Android手机客户端
麻烦楼主发一份装修资料给我参考一下,好吗?谢谢。1352575701@qq.com
Jwolt
Jwolt

100楼
2020-08-18 16:03:16 来自Android手机客户端
这周主要砌墙,看这个施工照片还是很美观的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表