家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】六年后重返装修江湖,三居室学位房清新变身记

Jwolt
Jwolt

61楼
2020-06-30 13:02:28 来自Android手机客户端
最近还在沟通设计方案,最新一版变动是次卧小孩房。大师原来考量是如何将有限空间利用最好,居住更舒服方便,因此给的是定制双层床配套床头柜的方案。而我考虑到长远这个房间的功能可能会存在变化(孩子大了要独立空间,或者老人不愿意同住了要回老家),因此调整为活动款的双层床,去掉固定式结构。一方面利用现有双层床节省费用,另一方面也为未来的变动带了灵活性。
举这个例子,是想说明,没有绝对对的方案,只有最适合自己需求的方案。因此,自己一定要在装修中主导并思考清楚自己的居住需求。
凡心
凡心

62楼
2020-07-17 10:18:31 来自Android手机客户端
楼主考虑的很周到,想的也很长远
房网装修信使
房网装修信使

63楼
好久没来更新了
Jwolt
Jwolt

64楼
2020-07-20 14:00:40 来自Android手机客户端
楼主还在,工作也在继续。等有些实在的信息再更新,不会太监贴的
引用房网装修信使的发言:
好久没来更新了
房网装修信使
房网装修信使

65楼
这是要放大招了?
引用64楼楼主的发言:
楼主还在,工作也在继续。等有些实在的信息再更新,不会太监贴的
好久没来更新了
萌仙儿
萌仙儿

66楼
我也买学位房了,不过是小户型租出去只用学位,
还是住原来的房子,装修实在太头痛了,不想换
Jwolt
Jwolt

67楼
2020-07-20 16:19:34 来自Android手机客户端
我也是不想换,所以女儿已经去那边读了两年都是坚持住现在家里。但是考虑儿子明年就要幼儿园了,再不过去估计折腾不过来了。
事实证明,还是一开始就要考虑学位房,否则最后免不了再折腾
引用萌仙儿的发言:
我也买学位房了,不过是小户型租出去只用学位,
还是住原来的房子,装修实在太头痛了,不想换
Jwolt
Jwolt

68楼
2020-07-20 16:20:22 来自Android手机客户端
有些目前感觉不错的,但是自己没小白鼠过不敢乱推荐啊
这是要放大招了?
引用64楼楼主的发言:
好久没来更新了
房网一休
房网一休

69楼
咋样了呀,啥进度了,好久没你消息
Jwolt
Jwolt

70楼
2020-07-31 07:55:08 来自Android手机客户端
一直在默默搬砖努力中,马上马上要开工了
引用房网一休的发言:
Jwolt
Jwolt

71楼
2020-07-31 08:25:15 来自Android手机客户端
叨叨了这么久,主要还是装修前戏
距离装修日子越来越近,计划就在下周开始拆旧。心情居然如同小鹿乱撞般紧张
同时细数回顾一下这段时间的大致进展:
1.shortlist了拆旧队伍,最终决定找独立拆旧,预计比包给装修会省6000大洋。为避免拆旧与装修的交接问题,拆旧余款等装修验收后支付
2. 基本确定全屋窗户商家,断桥铝加中空玻璃及全屋纱窗,费用2.2万以内。我家大师认为这个价格很惊艳。供应渠道来自万能房网群,所以应该靠谱
3. 设计方案,布局,色彩方案反复沟通和调整,这块大概花了很久。这个大红花颁给我的设计师团队,耐心,负责,细致,在我确认方案后仍主动、负责任的给我提出更适合的方案和点子
4. 橱柜及家具。从预算,装修风格,环保各方面综合考虑,颗粒板或者多层板仍然是我的首选,也大致选定了品牌。至于大家关注的问题,我会放入合同中,包括板材为大亚E1或者E0及,五金品牌,封边机及封边技术,质保条款,材质厚度等
5. 装修队或者公司。这块有很多省略号,遇到和沟通的都是很认真,负责任,用心在沟通的可爱人们。很难很难取舍。可能最终装修费用成了影响我决策的主要原因。但是,这些所有的美好人儿,你们努力的样子都汇成这一路的光与正能量,真棒
6.地板。房网平台的那两家选择一个,容易咯。
纤紫陌若
纤紫陌若

72楼
2020-07-31 19:05:01 来自Android手机客户端
坐等更新
日中天装饰
日中天装饰

73楼
2020-08-01 09:37:06 来自iPhone客户端
签到
Jwolt
Jwolt

74楼
2020-08-03 12:42:35 来自Android手机客户端
今天终于开工了
效率很高,上午办理报建,开工仪式,拆旧同步开展希望接下来能够顺顺利利。

日中天装饰
日中天装饰

75楼
2020-08-03 13:47:58 来自iPhone客户端
恭喜,开工大吉
引用74楼楼主的发言:
今天终于开工了
效率很高,上午办理报建,开工仪式,拆旧同步开展希望接下来能够顺顺利利。
Jwolt
Jwolt

76楼
2020-08-03 19:01:27 来自Android手机客户端
感谢文总
虽然我们没法合作,但不影响我对您团队的五星级评价。
引用日中天装饰的发言:
恭喜,开工大吉
引用74楼楼主的发言:
今天终于开工了
Jwolt
Jwolt

77楼
2020-08-03 19:19:47 来自Android手机客户端
装修啊装修,为了控制整体费用,真的是还没有开始就快把我的小命丢了。
单单一个拆旧,我找过不少于5家装修公司/队报价,原本是希望装修和拆旧打包一家完成,多好!可是,五楼楼梯房伤不起,很优秀很有诚意的装修公司,价格硬是下不来。最后找到独立拆旧队,笔记如下:
1.不要装修公司打包做拆旧,费用肯定下不来(省下来大几千,不香吗?)
2. 注意拆旧和装修公司一定要有衔接,所以余款一定要等装修公司验收后支付,避免扯皮或者留下首尾
3. 慎重的签署一个拆旧和安全责任书,约定好拆旧内容,付款费用及条件,以及安全免责条款(可以找我拿格式参考)
4. 一定约定好拆旧内容,包括哪些墙,瓷砖,是否打砂浆层(地面及墙面),铲除墙灰,地漏水管保护,旧家具家电的处理,以及是否搬运走,甚至是否要买垃圾袋。很细,但是每一项都是费用或者临时要求加价的理由,所以一定逐项核对澄清,落实到书面。

我家最后为了省费用没有打地砖,这样有利于省拆旧和找平的费用,也有利于铺地板,不好的地方是可能对层高有一点儿影响,但是我家2.7以上,所以没有关系。
Jwolt
Jwolt

78楼
2020-08-03 19:36:43 来自Android手机客户端
绝不夸张,真是快把小命丢了。
早上称体重,居然降到103斤了,8年来最低数我本来就不怕,所以这几斤真的是很难掉下来的。
日中天装饰
日中天装饰

79楼
2020-08-03 20:04:32 来自iPhone客户端
哈哈!您我的缘分是从您买下一套大房开始的
引用76楼楼主的发言:
感谢文总
虽然我们没法合作,但不影响我对您团队的五星级评价。
引用日中天装饰的发言:
恭喜,开工大吉
引用74楼楼主的发言:
今天终于开工了
Jwolt
Jwolt

80楼
2020-08-03 22:56:09 来自Android手机客户端
一休哥什么时候来我家工地指导下?还是等完工毕业再来?二选一
引用房网一休的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表