家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】六年后重返装修江湖,三居室学位房清新变身记

Jwolt
Jwolt

41楼
2020-06-11 13:18:15 来自Android手机客户端
4.厨房收纳整理的小tips,万能某宝都有。

Jwolt
Jwolt

42楼
2020-06-11 22:31:45 来自Android手机客户端
装修之路估计会比较辛苦,所以我一定要多自娱自乐才行

Jwolt
Jwolt

43楼
2020-06-12 12:17:24 来自Android手机客户端
朋友是日语专业的,深谙日本收纳家居之道,今天送我了一本理论学习书籍。加油学习(? ??_??)?

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

44楼
榜样房,不是样板房。
我们一直在追求的口号

引用34楼楼主的发言:

昨天和大师碰面沟通布局问题,他说我是有史以来对自己的需求提得最明确的一个装修业主,
我默认为这是一种赞美。

房网一直在打的一个口号,就是榜样房不是样板房。家是用来住的,换而言之就是家再美,也需要兼顾居家需要。

曾经,我也信誓旦旦要断舍离,不能把家变成仓库。该扔扔,坚决不做那么多柜子和收纳,不容易打理,不环保,也占用太多空间。现实是pia pia打脸的。居家6口人,包含2小孩,一堆的书籍,玩具,老人舍不得丢的东西,都需要有合适的位置归整起来,所以必要的收纳空间一定是需要的。

未做笔记的同学,请再次翻看我在前面的截图,并对自己未来的家发出灵魂拷问:家里的东西,我都打算怎么放置?各个居住功能块,我到底有什么生活的需求?非常重要!

不管请不请设计师,先把自己对居家各部位的需求都要明确规划好(满足什么功能、打算放些什么东西),按照玄关、客厅、餐厅、主客卫、厨房、主次卧、阳台等功能区来梳理和规划,这样不容易有漏项,也方便作为与施工方沟通的依据,回头的采购清单也可以从这份清单中归纳。

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

45楼
标题已经加V认证了,哈哈。
目测一大波追随者要赶来~
房网装修信使
房网装修信使

46楼
追随者来了
Jwolt
Jwolt

47楼
2020-06-16 03:25:19 来自Android手机客户端
今夜无眠,恐怕是大佬们关注及擦火球所致房网装修信使哇窝鱼弟
Jwolt
Jwolt

48楼
2020-06-16 03:40:07 来自Android手机客户端
缘分真的是很奇妙的东西,尤其是一起经历过装修风雨的缘分,更是有种心心相惜。上一次2013-2014年装修时认识的宝藏女孩们都已陆续结婚,生孩子,拼二胎。当然也有和我一样,忙着置换学位房的。这不,太太太凑巧了,曾经的装友也刚刚置换了学位房。
缘分妙不可言。
同时也提醒还未上车的童鞋们,一定考虑好学位尤其是中学学位再下手。深圳教育资源奇缺,一个靠谱的中学很大程度会决定孩子的高中及未来的路。我和我先生都是一路过高考独木桥考进心仪的985大学并最终落户深圳安家。所以,我个人观点中对于教育及学习环境的关注度不会变。

有眼尖的房网铁杆可以猜猜是谁家,纯属娱乐,我不会透露答案的,哈哈哈哈。

有眼尖的房网铁杆可以猜猜是谁家,纯属娱乐,我不会透露答案的,哈哈哈哈。

房网装修信使
房网装修信使

49楼
这不是蜜糖家么

引用48楼楼主的发言:
缘分真的是很奇妙的东西,尤其是一起经历过装修风雨的缘分,更是有种心心相惜。上一次2013-2014年装修时认识的宝藏女孩们都已陆续结婚,生孩子,拼二胎。当然也有和我一样,忙着置换学位房的。这不,太太太凑巧了,曾经的装友也刚刚置换了学位房。
缘分妙不可言。
同时也提醒还未上车的童鞋们,一定考虑好学位尤其是中学学位再下手。深圳教育资源奇缺,一个靠谱的中学很大程度会决定孩子的高中及未来的路。我和我先生都是一路过高考独木桥考进心仪的985大学并最终落户深圳安家。所以,我个人观点中对于教育及学习环境的关注度不会变。
Jwolt
Jwolt

50楼
2020-06-16 11:58:18 来自Android手机客户端
不告诉你
引用楼主的发言:
缘分妙不可言。
Jwolt
Jwolt

51楼

5. 关于卫浴及五金件选择
   5.1 毛巾架、淋浴屏连接件:选择不锈钢或者太空铝的都行。尤其是毛巾架,原因为性价比最高。不锈钢的话分太多种材质,有些其实是容易生锈的,但是普通人外观上看不出来;
  5.2 淋浴房玻璃,厚度一般8-10个厚度。但是防爆很重要!!!需要额外买个防爆膜贴上,手残党就不要自己动手了。别说防爆膜不需要,随便网上搜一搜淋浴房爆裂伤人的事情还是有的,而玻璃自爆是个概率事件,与品牌或者质控说不上太大关系。
 5.3 淋浴房要注意看轨道质量,是否顺滑,是否容易脱轨。比较好的是V型轨道设计,或者四轮双轨。

sxmaodou
sxmaodou

52楼

Jwolt
Jwolt

53楼
2020-06-18 16:49:24 来自Android手机客户端
6.关于阅读灯的选择。家有小学生,很多时间需要花费在阅读和作业上,因此经常有关注台灯选择,什么防蓝光,防闪屏啊。前几天刚学习了一个贴,直接分享。

Jwolt
Jwolt

54楼
2020-06-23 12:58:16 来自Android手机客户端
7. 如何合理安排收纳空间又省钱
之前在梳理功能区我就表达过衣柜收纳的痛点,一个个的隔间特别不好用,叠放衣服不容易翻找。这段时间与装友们沟通,想到了很好的办法,还可以省掉一些衣柜抽屉费用,那就是在宜家去选定尺寸的收纳盒,到时间衣柜以及储物柜根据收纳盒的尺寸安排隔间尺寸。这样既便于存储查看,也降低费用。
此外,衣柜中除了收纳盒存放,其他尽量挂放。

之前痛点,格子很不好用!很不好用!很不好用!

之前痛点,格子很不好用!很不好用!很不好用!

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

55楼

有柜子也要会收纳要不然就是柜子塞满了
日中天装饰
日中天装饰

56楼
2020-06-24 09:53:17 来自iPhone客户端
怎么还没写到装修公司这一块
引用55楼楼主的发言:
之前在梳理功能区我就表达过衣柜收纳的痛点,一个个的隔间特别不好用,叠放衣服不容易翻找。这段时间与装友们沟通,想到了很好的办法,还可以省掉一些衣柜抽屉费用,那就是在宜家去选定尺寸的收纳盒,到时间衣柜以及储物柜根据收纳盒的尺寸安排隔间尺寸。这样既便于存储查看,也降低费用。
Jwolt
Jwolt

57楼
2020-06-24 12:57:26 来自Android手机客户端
压轴的一般都在后面
引用日中天装饰的发言:
怎么还没写到装修公司这一块
引用55楼楼主的发言:
Jwolt
Jwolt

58楼
2020-06-27 19:35:15 来自Android手机客户端
最近一直在一种焦灼的状态中,中年人聊装修真的不好玩。家里有一堆金钱人情相关的碎碎事,大小俩娃要养;疫情下面的工作和公司一片危机,尤其是我们这种涉及海外业务多的;队友创业公司一直在生死线徘徊,导致他全身心都在工作上,家里和装修压根顾不上半点。
端午假期,我两天时间都在外面跑。花了一天时间去宜家找收纳灵感。另外一天看门窗,与设计师沟通建模方案。第三天全天带娃。这会儿趁大宝学习古筝来房网吐口槽,喘口气。
生活是自己选的,装修买房生娃都是自己决定的。再苦再累也得咬碎牙继续往前走下去。
这段时间,为了避免掉入装修费用的无底洞,我花费了相当的时间去各方沟通和了解各种费用,好安排合理的预算,以及摒除不必要的项目避免花费冤枉钱。费用方面,我会切分各个大项目并安排预算,同时仔细规划各个收纳空间的物品分类和收纳方案。尽量将费用和实际需求结合起来,避免凭着感觉走或者跟风走。
Jwolt
Jwolt

59楼
2020-06-30 12:56:41 来自Android手机客户端
基于设计师方案,我再次仔细评估个人居住和收纳需求,更为细致的梳理了一遍各个区域的功能,收纳要求,甚至是配置要求。
有一些待定或者取舍不定的,多数是基于预算和费用来考量了。装修也好,人生也罢,世事无完美,一定是要有所取舍,笃定内心所需为重。
全封不动的分享我对自己六口之家事无巨细的规划,希望能够帮助到有需要的装友们。

Jwolt
Jwolt

60楼
2020-06-30 12:57:35 来自Android手机客户端
好奇怪贴的图好像不清楚,需要原图的可以私我。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表