家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

凯文同学
凯文同学

220楼
高考期间工地无噪音施工,工地已经进入批腻子环节,基本不受影响,油漆工汪师傅开始边角修补,墙面挂网和阴阳角线。

周五下班过去看了一眼工地,检查了一下补送过来的砖,看到客厅次卧批了一部分腻子。果然一白遮三丑,批了腻子突然感觉脏兮兮的工地也开始有了一点家的雏形。

凯文同学
凯文同学

219楼
周二泥工贴好了阳台的墙砖和卫生间的地砖,开始做阳台的闭水,给了需要补砖的数量:

潘妮君
潘妮君

218楼
2020-07-12 09:05:59 来自Android手机客户端
那一定要两个人以上。。。
引用楼主的发言:
先自己试试,毕竟自己做自己做能省个几千块呢贫穷限制了我的想象力
引用潘妮君的发言:
真心建议不要自己做美缝。。。太累了
凯文同学
凯文同学

217楼
2020-07-12 09:04:08 来自Android手机客户端
先自己试试,毕竟自己做自己做能省个几千块呢贫穷限制了我的想象力
引用潘妮君的发言:
潘妮君
潘妮君

216楼
2020-07-12 08:39:06 来自Android手机客户端
凯文同学
凯文同学

215楼
心满意足地提了两大桶环氧彩砂走人,从百安居出来的时候已是晚高峰,外面已经堵车堵得很严重,我脑袋一热,决定提着两大桶彩砂去坐地铁。后面证明坐地铁绝对是一个错误的决定,两桶彩砂加起来20多斤,提着进站大排长龙,地铁没座位,一路站回家,跟个农民工似的。出站之后,感觉两大桶材料越发沉重,走一段停一段,从没感觉回家的路如此遥远。回到家,人都累瘫了。

凯文同学
凯文同学

214楼
一下班,就背着三块砖跑去百安居选颜色了。对着这张大色卡,我的选择困难症开始犯了,觉得好几个颜色都好看。后面一问,向负责团购的彩砂老司机小李在店里,我立马向他求助。

两个人对着色卡,一顿比较了半小时,总算选到了心满意足的颜色。木纹砖就选的这个颜色,墙砖选了图中2号颜色。因为还没有正式施工,不知道效果如何,所以后面再公布具体色号。

凯文同学
凯文同学

213楼
眼看着贴砖胜利在望,我就开始准备美缝的材料了。装修还没开始的时候就被朋友种草了环氧彩砂,所以自己家装修无义无反顾地选用了环氧彩砂了。(PS:木纹砖跟环氧彩砂是绝配

环氧彩砂属于最新的第三代美缝材料了,性能跟颜色都更加符合现在的审美。目前环氧彩砂最好的三个品牌都是进口货:马贝、雷帝、丽多可。其中马贝是油性的,不好清洁,需要专业人士施工,基本没法自己动手。雷帝跟丽多可都是水性的,虽说清理起来有点累,但是可以自己施工。

凯文同学
凯文同学

212楼
7.6-7.10 高考周,本周的主要就是做贴砖以及做一些腻子前期准备工作。

周一的时候卫生间的48小时闭水试验已经顺利通过,练工发来了去楼下验收的小视频。师父开始贴卫生间的地砖了。同时开始做阳台跟厨房的防水。

周天视察工地的提出几点意见都及时反馈了,比如主卧铺上了地面保护:

几十包百得腻子粉也进场了:

凯文同学
凯文同学

211楼
阳台的防水和修补的外墙也已经做好了,补的外墙砖有一点色差,没办法十几年前的砖能找到类似规格的就不错了:

后面橱柜跟全屋定制商家都来了,量了差不多一下午,沟通了很多细节。应付完两波人,最后离场的时候都快6点了,我又渴又饿又困。快关门的时候注意到次卧窗边有一块修复好的空鼓居然开裂了,有点意外,然后及时跟项目经理练工沟通。练工表示明天过去看看:

凯文同学
凯文同学

210楼
7.5 周天,约了橱柜衣柜两波人一同到场各种柜子的复尺,顺带视察一下工地。过去工地,发现工人已经在周六一大早开始进行默默地开始闭水试验了,动作还是很迅速的。

全屋的踢脚线也贴完80%了:

yvonnecsz
yvonnecsz

209楼

凯文同学
凯文同学

208楼
2020-07-07 11:41:41 来自Android手机客户端
不过大面积看着是有点奇怪,还好后面还要装橱柜,应该影响不大
引用小市民在深圳的发言:
这个大理石砖完全没对纹路吗看着横竖都有呢
引用楼主的发言:
周五下午的时候,除了需要做地面防水的地方之外,全屋的墙砖地砖都已基本贴好。

厨卫墙砖:

凯文同学
凯文同学

207楼
2020-07-07 11:30:27 来自Android手机客户端
本来就是小墙砖,纹路随机的哎,没有对纹的说法。大砖背景墙才有对纹的说法
引用小市民在深圳的发言:
引用楼主的发言:
周五下午的时候,除了需要做地面防水的地方之外,全屋的墙砖地砖都已基本贴好。

厨卫墙砖:

小市民在深圳
小市民在深圳

206楼
2020-07-07 10:19:26 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

厨卫墙砖:

小市民在深圳
小市民在深圳

205楼
2020-07-07 10:05:54 来自Android手机客户端
楼主家改的真不错,我家面积和你差不多,我们要改成真三房,牺牲好多
潘妮君
潘妮君

204楼
2020-07-06 19:24:25 来自Android手机客户端
大家都是一样哈哈哈 最后只想赶紧结束
引用楼主的发言:
搞着搞着都佛系了,太累人了
引用舒舒婵娟儿的发言:
惊喜发现,居然进度差不多

我再也不抱怨进度慢了
凯文同学
凯文同学

203楼
2020-07-06 15:49:49 来自Android手机客户端
搞着搞着都佛系了,太累人了
引用舒舒婵娟儿的发言:

我再也不抱怨进度慢了
舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

202楼

我再也不抱怨进度慢了
凯文同学
凯文同学

201楼
卫生间地面进行最后一遍防水,做完就可以进行闭水试验了:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表