家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

wbsn
wbsn

240楼

凯文同学
凯文同学

239楼
到图左边马桶这个地漏,监理居然发现堵住了,水完全下不去,在下面没有纯水弯的情况真的不应该,第三方监理推测可能是掉了很多水泥进去。项目经理拿工具捅了一会还是堵塞,只能表示后面要拿下水道疏通剂过来处理好,我除了表示无奈也只能默默同意了。

凯文同学
凯文同学

238楼
验收瓷砖还有一个重要选项就是检查下水的坡度跟地漏的下水速度,这一开始查的都好好的,阳台跟淋浴的地漏下水都很迅速,坡度也没有问题。 

阳台坡度跟下水都没问题:

图右边的淋浴地漏也没有问题:

凯文同学
凯文同学

237楼
监理建议贴好半墙砖最好加个收边条,不加收边条的话后续可能容易积灰,但是我为了颜值最后决定还是不加了,后面用毛刷清理也不是难事

凯文同学
凯文同学

236楼
周四第三方监理上门验收瓷砖,发现了厨房墙砖最上面有一块砖有空鼓,厨房跟阳台的地面无空鼓,客厅跟房间的地砖铺了保护膜而且工地上杂物很多,只能后续跟验收腻子跟油漆的时候一起验收:

最顶上的墙砖发现一处空鼓:

凯文同学
凯文同学

235楼
这周师傅开始批第二遍腻子,有第一遍腻子打底,都是白色的,从肉眼看不出来有什么明显变化,但是师傅第二遍腻子要批得细腻一点,原定本周安装的房门也只能推迟到下周一。

批第二遍腻子(肉眼看不出有什么变化):

凯文同学
凯文同学

234楼
你家的帖子开工仪式我没看到小胖子哎,人呢
引用232楼离心更近的发言:
是的
引用231楼楼主的发言:
你也是练工吗
引用离心更近的发言:
小白来顶一个同日中天,同班人马,静待楼主美家绽放……
凯文同学
凯文同学

233楼
周一周二贴砖师傅贴好阳台地砖,阳台地砖放洗衣机的地方贴心地做了几公分高的小地台,防止雨水漫到洗衣机那边去:

上周本就贴好的阳台外墙砖按我的叮嘱把砖缝都填饱满了,并用抹布清洁了一遍,泥工师傅做事是真的细心:

厨房最下面的一块墙砖顺利收尾(墙压地。细节到位):

凯文同学
凯文同学

232楼
7.13-7.19 补贴砖跟批第二遍腻子的一周。

上周下单补的砖已经送到了,周一泥工师傅就积极过来贴砖了。已经闭水闭了一个多星期的阳台总算可以贴砖了。查看楼下阳台无漏水,看来这防水做得还是很自信的,闭水一个多星期毫无压力:

离心更近
离心更近

231楼
2020-07-16 09:50:02 来自iPhone客户端
是的
引用231楼楼主的发言:
你也是练工吗
引用离心更近的发言:
凯文同学
凯文同学

230楼
2020-07-16 07:34:22 来自Android手机客户端
你也是练工吗
引用离心更近的发言:
离心更近
离心更近

229楼
2020-07-15 18:05:22 来自iPhone客户端
qfp917
qfp917

228楼
2020-07-14 12:33:45 来自m.szhome.com
谢谢了,那我继续关注着
引用228楼楼主的发言:
目前硬装阶段还没装好哦,暂时不能确定最后的总价
引用qfp917的发言:
楼主请问一下装修费用多少哈
凯文同学
凯文同学

227楼
2020-07-14 12:21:43 来自Android手机客户端
目前硬装阶段还没装好哦,暂时不能确定最后的总价
引用qfp917的发言:
凯文同学
凯文同学

226楼
2020-07-14 12:21:03 来自Android手机客户端
用防腐木之前有想过,但是阳台实在太小了,再铺防腐木阳台柜都放不下了
引用阳台储物柜的发言:
恭喜!祝开工大吉!!🎉
正想告诉你,这里多留一个下水口呢,往后看才发现已经预留了两个
/这里应该是放置洗衣机+洗手台。
/关于墙砖颜色不统一,可以考虑用防腐木做墙面铺板。
qfp917
qfp917

225楼
2020-07-14 11:36:21 来自m.szhome.com
阳台储物柜
阳台储物柜

224楼
2020-07-14 10:45:35 来自Android手机客户端
恭喜!祝开工大吉!!🎉
正想告诉你,这里多留一个下水口呢,往后看才发现已经预留了两个
/这里应该是放置洗衣机+洗手台。
/关于墙砖颜色不统一,可以考虑用防腐木做墙面铺板。

凯文同学
凯文同学

223楼
2020-07-13 12:07:19 来自Android手机客户端
木地板不耐磨哎,我这种懒人就图个好打理
引用舒舒婵娟儿的发言:
铺木地板的好处就是既省了贴砖的钱,又省了美缝的钱

引用218楼楼主的发言:
先自己试试,毕竟自己做自己做能省个几千块呢贫穷限制了我的想象力
引用潘妮君的发言:
真心建议不要自己做美缝。。。太累了
舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

222楼
铺木地板的好处就是既省了贴砖的钱,又省了美缝的钱

引用218楼楼主的发言:
先自己试试,毕竟自己做自己做能省个几千块呢贫穷限制了我的想象力
引用潘妮君的发言:
真心建议不要自己做美缝。。。太累了
凯文同学
凯文同学

221楼
周六,从早上10点到下午5点,去豪庭居对橱柜跟衣柜的图对了一整天,头昏脑涨,最后签完合同结账走人。

橱柜选的唐家整体厨房不锈钢柜体+进口肤感膜柜门
衣柜跟几个朋友一起谈的豪庭居一家新的店,叫缔森全屋定制,总体沟通下来还算愉快,设计师审美在线,豪庭居这个店是老板开的新店。衣柜选的莫干山板材柜体+爱格板门板。(莫干山、千年舟、兔宝宝这几个品牌都是国内板材里面的佼佼者,属于一个级别的,兔宝宝在深圳名气很大,莫干山在江浙地区特别火,现在也开始进军深圳市场,去选板材的路上还刚好看到了,莫干山在公交车上打的广告)。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表