家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

280楼
自信点,以你们的工资没必要自己做,不如去加班
引用279楼楼主的发言:
翻车事件2:美缝。

这周每天下班都会去工地用吸尘器清缝。猪队一直劝我不要自己做美缝,太累。我就咨询了几个美缝师傅,结果一问傻眼了,档期排的满满当当的,动不动就一个月后才有时间。这下没办法,下周要装柜子,实在等不及了,只能硬着头皮自己做美缝了。

第一次做环氧彩砂美缝,一点经验没有,彩砂干得太快,填缝的效率又低,我跟猪队两个愣头青跪也不是,蹲也不是,累到崩溃。一上午就干了三分之一的客厅。中午猪队嫌太累,直接跑路回家了。留我一个人在风中凌乱,终究是一个人扛下来所有。下午一个人拼尽全力做完了一个主卧。做完手都抬不起来了。晚上回到家,痛定思痛找朋友推荐了美缝师傅,问了几个师傅,总算有一个是有档期的,下周把没做的地方都做了。PS:第二天醒来全身酸痛,直接瘦了2斤。

图片就上施工前打扫跟猪队美缝的背景吧。

凯文同学
凯文同学

279楼
另外:预计买的材料还会多出来一桶环氧彩砂可以转让。法国原装进口的雷帝环氧彩砂5.3公斤装,网红色(银影灰)。有时间的小伙伴真的可以自己做,省个2000块不成问题,我是下周要出差,不然就死磕到底了。

凯文同学
凯文同学

278楼
翻车事件2:美缝

这周每天下班都会去工地用吸尘器清缝。猪队一直劝我不要自己做美缝,太累。我就咨询了几个美缝师傅,结果一问傻眼了,档期排的满满当当的,动不动就一个月后才有时间。这下没办法,下周要装柜子,实在等不及了,只能硬着头皮自己做美缝了。

第一次做环氧彩砂美缝,一点经验没有,彩砂干得太快,填缝的效率又低,我跟猪队两个愣头青跪也不是,蹲也不是,累到崩溃。一上午就干了三分之一的客厅。中午猪队嫌太累,直接跑路回家了。留我一个人在风中凌乱,终究是一个人扛下来所有。下午一个人拼尽全力做完了一个主卧。做完手都抬不起来了。晚上回到家,痛定思痛找朋友推荐了美缝师傅,问了几个师傅,总算有一个是有档期的,下周把没做的地方都做了。PS:第二天醒来全身酸痛,直接瘦了2斤。

图片就上施工前打扫跟猪队美缝的背景吧。

凯文同学
凯文同学

277楼
8.10-8.16 本周的主题就俩字:翻车可能是之前的装修过程太顺利,除了一些小曲折,基本没有大问题。没想到一周之内遭遇重大挫折两次。

翻车事件1:空调。几个月前订的格力空调总算到了安装阶段,老板长期微信不会电话不接,后面好不容易联系上了,直接耍赖说空调没货了(其实是疫情期间团购活动买亏了,现在格力空调价格暴涨,要反口不卖)。第一次装修碰到这种无良商家,差点要去消协维权。后面实在无时间跟这种个人耗了,直接无奈申请退定金。

格力买不成,转角遇到爱,改在天猫上下单美的。没想到现在美的的空调价格美丽,还带自清洁功能,比格力强多了。安装服务配的师傅尽心尽责,从下午四点装到晚上九点一句怨言没有。走的时候还帮我空调保护了起来。坐地起价的董小姐跟素质良莠不齐的经销商,难怪美的集团的市值都接近两个格力电器的两倍,消费者的眼睛是雪亮的。

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

276楼
2020-08-10 08:44:08 来自iPhone客户端
这么看,我家上周效率还挺高,又要赶上来了
引用274楼楼主的发言:
本周周二往后基本没有什么太多的进展,日中天后面派了师傅过去做了一点简单的油漆修补工作。因为要把美缝提上议事日程,我要求项目经理尽快把屋里多余的垃圾跟材料尽快清理,但是沟通效率低下,到周日还是剩下一堆东西没有清走 

凯文同学
凯文同学

275楼
还抄了群友推荐的百得收边胶,为后面装柜子收边准备,据说比玻璃胶收边效果好,还可以在上面直接补漆。

还定了浴室柜,宝润的Victor卫浴,群友推荐。白色的云岩石一体盆,304不锈钢夹蜂窝铝,选了一个白色金边的龙头(本来还想自己淘龙头,但实在没有精力了,差不多就得了)。

凯文同学
凯文同学

274楼
某宝补发的铝箔胶带到货了,自己动手把下水道隔音棉修补了一遍,看上去像模像样。抄群友作业买的大功率吸尘器确实是搞卫生神器,吸尘效率很高,唯一的弊端是噪音巨大。周末开机都怕邻居投诉。修补完隔音棉,搞了一下卫生,已经全身湿透,全是汗。自己动手做美缝的念头立刻作罢,专业的事还是交给专业的人吧,太累人了。约了下周安装空调跟美缝。

凯文同学
凯文同学

273楼
本周周二往后基本没有什么太多的进展,日中天后面派了师傅过去做了一点简单的油漆修补工作。因为要把美缝提上议事日程,我要求项目经理尽快把屋里多余的垃圾跟材料尽快清理,但是沟通效率低下,到周日还是剩下一堆东西没有清走 

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

272楼
2020-08-06 18:34:28 来自iPhone客户端
领先不止一个身位
凯文同学
凯文同学

271楼
2020-08-05 09:55:09 来自Android手机客户端
其实也是好奇,想增加一下自己的参与感
引用日中天装饰的发言:
专业的事还得专业的人来做,会包隔音棉的人一辈子买不起房,买得起房的人包个隔音棉花三个小时很正常
引用266楼楼主的发言:
拆开包装发现商家少发一件铝箔胶带,最近在某宝买东西频频出差错,不是漏发就是错发,万幸胶带只是最后收尾的时候需要用一下,只能硬着头皮继续搞。

周五晚上,工人都收工了,我一个大老爷脱了衣服在工地爬上爬下,挥汗如雨,手上还被美工刀划了好几道口子,不知道哪来的勇气(大概是因为穷吧)。先包黄金阻尼,再包隔音棉,看着简单的工序搞了三个多小时,天都黑得看不见了,再加大暴雨,又饿又累的我连吐槽的力气都没有。建议想要自己包下水道的小伙伴,建议先自备一把剪刀,美工刀看着锋利,但是在裁剪隔音棉的时候一点都不好用。

日中天装饰
日中天装饰

270楼
2020-08-04 22:46:29 来自iPhone客户端
专业的事还得专业的人来做,会包隔音棉的人一辈子买不起房,买得起房的人包个隔音棉花三个小时很正常
引用266楼楼主的发言:
拆开包装发现商家少发一件铝箔胶带,最近在某宝买东西频频出差错,不是漏发就是错发,万幸胶带只是最后收尾的时候需要用一下,只能硬着头皮继续搞。

周五晚上,工人都收工了,我一个大老爷脱了衣服在工地爬上爬下,挥汗如雨,手上还被美工刀划了好几道口子,不知道哪来的勇气(大概是因为穷吧)。先包黄金阻尼,再包隔音棉,看着简单的工序搞了三个多小时,天都黑得看不见了,再加大暴雨,又饿又累的我连吐槽的力气都没有。建议想要自己包下水道的小伙伴,建议先自备一把剪刀,美工刀看着锋利,但是在裁剪隔音棉的时候一点都不好用。

凯文同学
凯文同学

269楼
硬装阶段已经基本完成,接下来就是美缝跟等柜子了。胜利就要在眼前。
凯文同学
凯文同学

268楼
全屋刷的漆没有大问题,精益求精的监理们对个别的墙面提出了修补的更高要求。
这面墙旁边有柜子侧板挡住,监理要求打磨腻子并刷上底漆 

分色墙的阴角线区域颜色刷的有点歪歪扭扭,要求后期整改。

旧的空调洞师傅忘了填上。

凯文同学
凯文同学

267楼
本周已是硬装尾声,周一项目经理练工过去把工地清理干净了,周二组织刷漆验收。周二,设计师蓝工,项目经理练工,日中天的监理和第三方监理,一大波组织验收油漆,之前被保护膜盖住的地砖也一并验收了。

贴砖师傅的手艺无话可说,地砖检查完还是没有空鼓。

凯文同学
凯文同学

266楼
周日上午项目经理告知刷漆已完工,通知下周二验收油漆。我周天下午视察工地,发现确实刷完了,多乐士的儿童漆质量确实优秀,一点味道都没有。但是比较奇怪的是,三面墙刷的颜色都比选的色卡的颜色都要浅。由于原本选的颜色就比较浅,结果刷出来又浅了一号,就是跟白墙对比也基本看不出区别。问了卖多乐士的李姐,说是刚刷上去是会比较浅,过两天可能会深一点。

颜色最深的主卧Misted Lilac我一开始最担心,没想到刷出来效果最好:

客厅的水星恋歌:淡淡的灰蓝

次卧的Glacier Lake:淡淡的冰绿色

凯文同学
凯文同学

265楼

凯文同学
凯文同学

264楼
周四往后全是刷漆。一底两面的标准刷法,总体速度还是很快的。周五下班过去,问了一下工人说还没刷完,要周末加加班才能收尾。为了省钱,周五自己过去给下水道包隔音棉,材料在万能的某宝买的。黄金阻尼片+隔音棉的豪华配置,不到三百大洋。

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

263楼
厉害了,灯光设计师

引用263楼楼主的发言:
我配灯之前就找了灯光设计师帮我做方案了,参数啥的都有,现在基本就是选款式。
引用261楼舒舒婵娟儿的发言:
是你给样式他来报价,还是他直接给推荐啊?
引用260楼楼主的发言:
昨天刚开始沟通,不知道最后配成啥样,还没正式报价跟下单,后续有消息告诉你
引用水牛卜儿翠的发言:
专业配灯?看风格来推荐?
引用258楼楼主的发言:
考虑到本周刷漆工作大概率能完成,采购灯具周三开始也提上议事日程了。联系了装修群友推荐的灯具老板,等待配灯具中。

凯文同学
凯文同学

262楼
我配灯之前就找了灯光设计师帮我做方案了,参数啥的都有,现在基本就是选款式。
引用261楼舒舒婵娟儿的发言:
是你给样式他来报价,还是他直接给推荐啊?
引用260楼楼主的发言:
昨天刚开始沟通,不知道最后配成啥样,还没正式报价跟下单,后续有消息告诉你
引用水牛卜儿翠的发言:
专业配灯?看风格来推荐?
引用258楼楼主的发言:
考虑到本周刷漆工作大概率能完成,采购灯具周三开始也提上议事日程了。联系了装修群友推荐的灯具老板,等待配灯具中。

凯文同学
凯文同学

261楼
周三,腻子打磨完成,地面清理以及大门房门保护也做好,挂上了保护膜。周四开始刷漆,预计周末完成。硬装阶段胜利在望。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表