家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

叶叶清风
叶叶清风

461楼
奇怪,为啥我写的内容都没完全显示出来
再发一遍 房网一休
多谢一休师傅!!
嗯,小四房。只打算房间里铺地板。
说到香脂木豆,我查了下大自然的要1200多,安信的要1100多,能打折到500以下的程度吗?
或者一休师傅能不能帮我推荐一个品牌呢?多谢多谢哦~~~
[叶叶清风](2014/7/11 22:54:27)
多谢一休师傅!!
说到香脂木豆,我查了下大自然的要1200多,
[房网一休](2014/7/8 17:34:10)

从描述来看,你们家应该是小三房或者小四房吧,只铺房间对吗?
房间不大,不需要太大的规格460*95或者610*95的都可以看看。

预算能到500其实可以看看香脂木豆,就是不知道你们家风格是否合适。
[叶叶清风](2014/7/7 15:56:09)
一休师傅 房网一休,刚才一口气把您23页的教学贴都看完了,受益匪浅啊!

比如龙骨要选伟业的啊,原来的地砖可以不用打掉啊啥的。
不过我家马上准备装修了,要在卧室和书房装木地板,有两个问题还是想请教一下您。

1, 1, 我们预算500块以下一平方的实木地板。目前倾向于密度和硬度都比较大的木材,比如重蚁木或者二翅豆。看重环保性和质量,不知道能不能帮忙推荐一款(包括价格)呢?

2, 2, 家里主卧大概15平,其他几个安装面积为8平/7平/5平,选择多大一块的地板比较协调美观呢?

多谢多谢!!
露莹
露莹

462楼
2014-07-11 23:38:11 来自iPhone客户端
一休哥,一页页看完,娃也睡了,正好可以提问。我家107平,准备全屋木地板,喜欢浅色那种。家里准备现代简约风格,家具都定做的实木,白色。目前看了两款。南头泰源里台湾长益的加枫(450一平),和博耐里元气东洋多层实木,说是日本进口,(360一平)。都是610的规格。我看你回帖里有提到加楓说不错,多层实木到底怎么样?我和老公意见有些不和,他认为日本人的东西会服务啥的更到位。长益地板怎么样?或者麻烦敲我性价比高的厂家,谢谢了。一定要看到我的提问啊。@房网一休
forrest974
forrest974

463楼

一休哥,我的项目经理说铺实木地板的话,在地面找平后如果刷一层地坪漆的话更好,不容易产生异响,求解是否正确??另外,朋友推荐了一款叫BBL的橡木生活(我家美式乡村风格),说之前一直做出口的,性价比还不错,能否给点意见。谢谢。
xiaoyuanzi
xiaoyuanzi

464楼
一口气爬完24页,大师不容易。一休大师,我家底楼层,光线不是太好,柜子用深色。打算全屋实木(要铺的70个方左右),本身很喜欢缅甸柚木,价太高,决定放弃。投入二翘豆(龙凤檀)的怀抱,预算在250一平左右。麻烦帮忙推荐下性价比比较高的牌子。另外,我家用龙凤檀这色会不会深了?客厅用610长,房间可用460长。谢了,盼悄。
baobei1029
baobei1029

465楼
2014-07-15 10:10:12 来自iPhone客户端
同问,麻烦也悄一个给我,谢谢!
[房网一休](2014-03-19 09:35:08)
行,悄你几个。预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/18 21:51:44)一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
zldragon
zldragon

466楼
2014-07-15 12:19:23 来自Android手机客户端
一休大师,在网上看到一种新型地板材料叫PVC地板,介绍其中有种又叫石塑地板的,可以仿木纹,而且脚感很好,说国外接受度很高,但是国内没什么人知道。JD上看了下,有几个大品牌有在卖,标明是出口的,不知道这种是否好用啊。大师给点评下,能悄我推荐哪款最好啦
最重要是平安
最重要是平安

467楼
我家国庆前后开工装修,初步打算卧房铺多层实木地板,大概45平左右,预算很紧张,算上加工费的话最好不要超过300元/平方。
近期也跑建材市场看了不少了,真诚请教大师几个问题:
1.请谈谈对所谓的“拼板”、“指接板”的看法。我看到市场上的拼板好像比较多为亚花梨和柚木的,颜色有深有浅,折后板价基本在300元以内,长度多为910或者1210的,看了杂志上越来越多这种拼板花色的地板了,但是不是只适合现代风格的装修?这类板是不是都是些边角料或者残次部位等拼接的?所谓的拼接工艺是用胶水粘上去的吗?
2.我问了很多家,深圳市场三层实木的还是偏少的,同样品牌相同规格相同表层的三层实木比多层实木大概会贵到20元/平,请问有必要三层实木吗?
3.还有更夸张的,有个商家拿块多层实木的裸板给我看,说表层要什么树种要什么颜色可以随便挑,包括表层的厚度都可以选择,选好了后他再进行报价。请问多层实木地板真的可以这样定制吗,这靠谱吗?
4.都是说多层实木不用打龙骨,但我是音响发烧友,考虑到今后的邻里关系,尤其是对楼下邻居的干扰,在多层实木地板安装前打一遍龙骨是否会有效果?

不好意思啊,问题比较多,先谢谢了!
高丽住建艳子
高丽住建艳子

468楼
朝妹妹
朝妹妹

469楼
一休哥,你还腻害,这么有研究!
我现在有几个疑问
1、我准备做简欧or混搭风,衣柜家具都用象牙白的家具,适合用什么颜色的地板呢?
2、我期望300以下,性价比高一点地板,求悄悄一些品牌和木头推荐?
3、我小三房,总面积90多,仅在三个卧室铺地板,那么规格460的是不是就够了?
4、90平方 ,我预算所有的装修+家具、家电不超过20万,可以做到不?

我都成了十万个为什么啦,麻烦一休哥不嫌我麻烦,悄我一下

天天好心情耶
天天好心情耶

470楼
一休,
想问下只铺房间 ,大概30来平,简约风格的 , 实木地板 有哪些性价比不错的品牌可选 ,谢了
价位在200到300的

春风路
春风路

471楼
看中了一款虎王品牌,说是俄罗斯橡木的实木地板,是810大板的,这个尺寸不是标准板吧?另外不知道是不是真的俄罗斯了,,一休哥能指点下么,涉及品牌悄也行
[房网一休](2014/3/11 8:50:41)
涉及到品牌的我发悄你,怕我的小意见误导后面看帖的同学。
[小兔不乖](2014/3/10 20:11:59)

多谢一休哥因为不懂,所以我打算在百安居买,驻百安居的也会蒙人么?红橡我也看了,百安居好象只有飞鸽这个牌子有红橡,这个品牌如何?以前装修几次都是全屋复合,省心省力好打理,现在是因为有小孩子想着环保一些想换实木,可是对品牌真的不了解,能否指点一二?谢谢~
[房网一休](2014/3/9 13:53:27)
橡木比较好的是美国红橡,俄罗斯橡木也不错。

但要注意很多说自己是俄罗斯橡木的,其实是国内北方水曲柳假冒,没有看到实物不敢随便评价,我建议尽量选择大品牌吧,他敢忽悠咱,咱告他。
[小兔不乖](2014/3/8 20:35:56)

请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
春风路
春风路

472楼
我的问题和楼下一样,请悄一个谢谢
[房网一休](2014/3/27 12:48:20)
OK,涉及到品牌,我悄一两家做红橡比较好的厂家给你做参考。

红橡市场上冒牌货太多,这个木种要注意。
[hedy_lq](2014/3/26 10:26:20)
一休哥啊,求个红橡的推荐,想做美式乡村,不想要太浅的颜色,但是在百安居里看到的,要么偏黄要么染色不匀,求推荐啊求推荐,私信我吧。。。。跪谢了,现在就差地板了
春风路
春风路

473楼
关于打底的间隔,实木地板工序,一休哥好像还没有论及?
[房网一休](2014/4/13 9:00:05)
正规的公司杉木和夹板开出来的宽度是一样的,你说的很对,杉木密度没有夹板那么高微小的响声是难免的,但杉木肯定比夹板更加原生态更加环保,价格比较高。

至于防腐木理论上是不容易腐烂,但使用的厂家比较少,价格也不便宜。
[jessie洁西](2014-04-11 09:51:15)
即将开工,地板还是没怎么看到喜欢的,一休哥推荐下比较多选择的卖场?我家是美式风格,全屋木地板。关于打底的龙骨,还是有疑问,杉木龙骨和夹板打底,两者所用的杉木和夹板面积是不一样的吧?杉木会用小条的,密度比较大?夹板铺设密度高些?对于防止实木地板嘎吱响,是不是夹板会更理想?问了一个品牌不愿意我们自己买打底的夹板,恐吓我们出问题不知道是夹板的问题还是他们地板的问题,但我们想自己买好点的,难道所有品牌都不愿意让客户自己买?还有另外一个品牌给我们推荐用防腐木打底,说这样底板耐用,不容易腐烂,一休哥有听过吗?
桃之
桃之

474楼
一休哥,我定了安信的二翅豆或非洲花梨二选一,能不能帮拿个主意啊好后悔,看您的贴子看晚了啊。。。最好能复个悄给我,因为我怕死忘记来看回贴了,谢谢啊
桃之
桃之

475楼
香脂木豆,安信前俩星期打五折,400多。。。。
[叶叶清风](2014/7/11 22:56:04)
奇怪,为啥我写的内容都没完全显示出来
再发一遍 房网一休
多谢一休师傅!!
说到香脂木豆,我查了下大自然的要1200多,安信的要1100多,能打折到500以下的程度吗?
或者一休师傅能不能帮我推荐一个品牌呢?多谢多谢哦~~~

[叶叶清风](2014/7/11 22:54:27)
多谢一休师傅!!

房间不大,不需要太大的规格460*95或者610*95的都可以看看。

预算能到500其实可以看看香脂木豆,就是不知道你们家风格是否合适。

一休师傅 房网一休,刚才一口气把您23页的教学贴都看完了,受益匪浅啊!

不过我家马上准备装修了,要在卧室和书房装木地板,有两个问题还是想请教一下您。

1, 1, 我们预算500块以下一平方的实木地板。目前倾向于密度和硬度都比较大的木材,比如重蚁木或者二翅豆。看重环保性和质量,不知道能不能帮忙推荐一款(包括价格)呢?

2, 2, 家里主卧大概15平,其他几个安装面积为8平/7平/5平,选择多大一块的地板比较协调美观呢?

多谢多谢!!
房网一休
房网一休

476楼
这个有打擦边球的嫌疑,非洲龙凤檀肯定不是木种名字,你可以让商家提供木种名称,要不然随便给你一个国产木材你也不知道。

我们常说的龙凤檀产地在南美,至于非洲是不是也有,还有待考证。
[身轻如砚](2014/7/10 9:18:49)
一休大师,谢谢回复,再请教下:非洲龙凤檀 这种木头特质如何?适合家用吗?
再问过厂家,说是非洲龙凤檀,大板。
[房网一休](2014-07-07 10:53:02)
价格还是挺吸引人的,平时柯菲的板我看得比较少,现在没看到板,不敢乱说。是460长的吧?
[身轻如砚](2014/6/30 18:15:20)
一休大师您好!
订了柯菲家的龙凤檀/二翅豆的地板宽板,包安装价格在240多,请问柯菲这个品牌靠谱吗?这个价位的木板应该是合格品吗?
谢谢!
房网一休
房网一休

477楼
可以不要用那么大规格的,你们家铺装面积不大就用小一些规格就行,可以多对比几家,看看哪家性价比高。
真的红檀香是带有淡淡的香味的,记得哈,假的就没有香味。
[叶叶清风](2014/7/11 22:54:27)
多谢一休师傅!!

多谢多谢!!
房网一休
房网一休

478楼
加枫稳定性好,多层实木是纵横交错的工艺,稳定性也不错。不可否认小日本的严谨,尽管从小受的教育不那么喜欢日本人,但他们制造出来的某些产品确实值得我们学习,两个产品都可以考虑。

我建议你先和你家那位统一战线,然后针对性的看一个木种,多对比几个牌子,就算是都是加枫也是分等级的,注意看看板面结疤是否过多,翻过来看看是否有虫眼等。
[露莹](2014/7/11 23:38:11)
一休哥,一页页看完,娃也睡了,正好可以提问。我家107平,准备全屋木地板,喜欢浅色那种。家里准备现代简约风格,家具都定做的实木,白色。目前看了两款。南头泰源里台湾长益的加枫(450一平),和博耐里元气东洋多层实木,说是日本进口,(360一平)。都是610的规格。我看你回帖里有提到加楓说不错,多层实木到底怎么样?我和老公意见有些不和,他认为日本人的东西会服务啥的更到位。长益地板怎么样?或者麻烦敲我性价比高的厂家,谢谢了。一定要看到我的提问啊。@房网一休
房网一休
房网一休

479楼
刷地坪漆会好一些,如果装修预算足够的话可以考虑,但对木地板而言帮助没有想象中那么大,可以自己权衡一下有没有必要。

如果你已经确定要选橡木,我建议你可以看看美国红橡,不论从品质和风格上来说都很适合你,有点心理准备哦,正宗的美国红橡不便宜。
[forrest974](2014/7/13 0:45:47)

一休哥,我的项目经理说铺实木地板的话,在地面找平后如果刷一层地坪漆的话更好,不容易产生异响,求解是否正确??另外,朋友推荐了一款叫BBL的橡木生活(我家美式乡村风格),说之前一直做出口的,性价比还不错,能否给点意见。谢谢。
房网一休
房网一休

480楼
给你发了悄悄。

二翅豆也有浅色和深色,一般大厂在大批量生产的时候,会分1号色、2号色,地板装箱前 人工分色,这样就可以根据自己的需求来选择,而且地板的色差也相对会小一些。小厂小规模生产,没法分色,色差就相对会大一些。
[xiaoyuanzi](2014/7/15 0:35:28)
一口气爬完24页,大师不容易。一休大师,我家底楼层,光线不是太好,柜子用深色。打算全屋实木(要铺的70个方左右),本身很喜欢缅甸柚木,价太高,决定放弃。投入二翘豆(龙凤檀)的怀抱,预算在250一平左右。麻烦帮忙推荐下性价比比较高的牌子。另外,我家用龙凤檀这色会不会深了?客厅用610长,房间可用460长。谢了,盼悄。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表