家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

北岸之风
北岸之风

381楼

小雪妹妹
小雪妹妹

382楼
讲完了实木地板,会不会再开贴说说水龙头啊?
wrx681
wrx681

383楼
一休哥,你好
我家套内面积小,3室2厅 ,66平方。格局比较小,打算客厅、餐厅、卧室都用实木地板。
目前比较中意二翅豆和缅柚。喜欢缅柚味。但缅柚,价格贵,我看到一款金X鹦鹉的,小规格的缅柚特价,320X85的。包安装238。便宜主要是因为小规格。做特价。我考虑,因为我家房子小,用小规格全也合适吧。
还看了几个本土品牌的二翅豆,老公比较中意二翅豆的颜色和尺寸,610的包安装大概是270左右。
不知如何选比较好诶。缅柚和二翅豆那种比较适合深圳的天气?我家房子主要是朝南,采光通风应该都还可以。
wrx681
wrx681

384楼
还有一个问题请教,处于环保的目的选择实木地板,现在有2点疑虑,上漆的木地板也是会含有有害成分的吗?打龙骨一般是用的夹层板,也是有胶水,含甲醛的吧。如果选择纯实木松木安装费用高了一倍。可不可以自己去采购松木,由安装师傅安装呢?又要环保,钱又少的情况下,如何选择比较好?
mmpbb
mmpbb

385楼
一休兄您好,麻烦您给推荐个靠谱的缅甸柚地板的品牌吧,俺怕用血汗钱买到假货,谢谢您,盼回复哈!
mmpbb
mmpbb

386楼

暖暖的烛光,就像一休
铜钱草儿
铜钱草儿

387楼
一休哥,我对色差没有要求,只要求环保,木地板用水性漆跟木蜡油哪个更环保呢?

请推荐可以做水性漆或木蜡油木地板的品牌。谢谢~~~~~
qr11151
qr11151

388楼

请教一休哥:我家打算走北欧风,大概要铺30多平方的木地板,预算400左右。想污染轻一些买实木,但是实木的图案和颜色实在有点老气,我喜欢白色或者浅色的宽地板,是不是只有实木复合可选?看到圣象,大自然等品牌的实木复合地板都400多一平,你觉得性价比是不是过低?另外根据你的说法,小户型应该选择小板,但我本身很喜欢大板怎么办?小房子装宽地板会不会怪怪的?还有一个问题是别人推荐了几个进口地板的牌子,例如haro,飞美等深圳好像都没有卖,麻烦你能帮我推荐个进口的复合地板吗?多谢!
maggie088
maggie088

389楼
一休哥,先谢谢你无私的分享,想请你推荐实木,复合木地板价位在300左右的,性价比高的品牌及木种,谢谢。
酸奶贝贝
酸奶贝贝

390楼
求一休哥推荐二翅豆大品牌, 全国性的大厂出品的
fenghechu
fenghechu

391楼
一休哥,同问啊,拜托推荐几个性价比高的木种,浅色系的,谢谢。
[房网一休](2014/3/19 9:35:08)
行,悄你几个。

预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/18 21:51:44)
一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
我的地盘12
我的地盘12

392楼

房网一休
房网一休

393楼
红橡还真的和柞木、水曲柳纹理很相似,一般的消费者我估计只能从价格上来区别了。我悄你一两家做红橡比较好的。
[lesk](2014/5/14 17:38:41)
地板市场柞木、水曲柳这些国产木材和美国红橡等木种,现在都混在一起打擦边球叫橡木,在外行看来纹理都很相似,很难区别。
请问一休哥:装修风格初定无印良品或北欧,希望用浅色的实木地板,除了橡木还有什么选择?如果选橡木,怎么知道是不是真的“橡木”?怎么知道是不是“俄罗斯”橡木?可否悄几个牌子?感谢!
房网一休
房网一休

394楼
我一个帖一个帖的发下去,最终会讲到最小的螺丝钉的。
[小雪妹妹](2014/5/18 10:34:33)
讲完了实木地板,会不会再开贴说说水龙头啊?
房网一休
房网一休

395楼
对,铺装面积小,用小规格地板一是省钱,二是看起来更加协调,并且地板是同一批木种规格越小的性能就越好。

木地板本身是环保的,表层油漆里多少会含有一些有害成分,大厂用的油漆都问题不大,达到国家标准。

如果是用夹板可以考虑用伟业的,松木板环保是环保,如果较真的话它的性能还不如夹板呢,不过用松木一般也都不会出什么大的质量问题。自己采购让师傅安装估计能节约每平方10---20元吧,七分地板三分安装,安装很重要,尽量在哪家买地板就让哪家安装,以免以后出现质量问题地板商与安装方相互推诿。

如果要控制预算的话,我觉得用伟业夹板就可以了。
[wrx681](2014/5/18 11:14:31)
还有一个问题请教,处于环保的目的选择实木地板,现在有2点疑虑,上漆的木地板也是会含有有害成分的吗?打龙骨一般是用的夹层板,也是有胶水,含甲醛的吧。如果选择纯实木松木安装费用高了一倍。可不可以自己去采购松木,由安装师傅安装呢?又要环保,钱又少的情况下,如何选择比较好?
房网一休
房网一休

396楼
回你悄悄了哈。
[mmpbb](2014/5/20 11:19:33)

暖暖的烛光,就像一休
房网一休
房网一休

397楼
我的理解,水性漆更加成熟一些吧,可以了解一下大荷、芬琳漆。
[铜钱草儿](2014/5/20 11:56:28)
一休哥,我对色差没有要求,只要求环保,木地板用水性漆跟木蜡油哪个更环保呢?

请推荐可以做水性漆或木蜡油木地板的品牌。谢谢~~~~~
房网一休
房网一休

398楼
做个记号,楼上的同学都回复了哈,有的是悄悄话回复的。
金猪可可
金猪可可

399楼
来看看我家是不是缅柚吧。。。。。
怀疑厨柜被实了,像夹板
nanshaner
nanshaner

400楼
一休哥,可否发一些二翅豆,油性的品牌给我?小房子要装修。谢谢!
另外油性和干性哪个味道大?想要个味道小的,在建材市场闻了下,还是有点讨厌的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表