家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

321楼
深圳地板市场销售的70%是本地品牌,我想长沙也应该是这样,我悄你几个全国性品牌吧
[全职妈妈的赚钱梦](2014/4/22 22:12:43)
一直喜欢深圳房网,所以即使回老家也天天在房网潜水,看到一哥最近的贴子真是为我打造的hoho~
我其实是想要实木地板的,不知圣象是主要做复合的,请问一哥实木地板哪些品牌不错?像一般价位多少才能买到中等的?另外哪种类型的木比较适合长沙天气?像你们说的柚木之类的。
一长串,在此多谢一哥回复哈!
hlj78
hlj78

322楼
2014-04-23 09:21:06 来自Android手机客户端
专家了
保泉阁
保泉阁

323楼
问一下一休,实木地板铺松木的怎么样,刷木蜡油。
KT2012FK
KT2012FK

324楼
产地。。偶订的时候没有写,怎么办怎么办。。。
这两个产地的有什么区别,哪一个更好。。。

油性和干性又有什么区别,哪一个更好。。。

现在去说人家不知道理不理呢。。。
[房网一休](2014/4/22 19:08:23)
二翅豆分油性干性,产地有巴西和巴拉圭的。

产地一定要注明哈,因为就算去检测也只能检测是不是该木种,产地是无法检测出来的。

[KT2012FK](2014/4/21 17:31:37)
一休哥,看了你上面的帖子,只讲二翅豆。不知二翅豆还有没什么细分,比如产地不同。。

偶订了绸面二翅豆,但目前对整屋的装修还完全没概念,听说一休哥家也是装二翅豆哦,能否发个地板图看看。。

也推荐下 装了绸面二翅豆的地板,上面适合装什么风格,配什么家具。。全当一休哥是偶的设计师啦。。
annmi
annmi

325楼
确实哈。呵呵,我现在在江西宜春,这里大家都是买天格地板。我和那位长沙的朋友一样,都是回到老家后依然潜水在房网。一休哥,天格地板怎样。我可能后期买家具会去深圳买。我要装修成美式乡村,一休哥有些厂家推荐吗
[房网一休](2014/4/21 11:36:59)
这个问题好大,没几千字搞不定。

其实什么好打理啥的就看自己怎么衡量了,我家从90年代初就用实木地板,之后几次装修也都是实木地板,打理方面完全无困扰。
[annmi](2014/4/17 12:06:03)
一休哥果然名不虚传,好风趣又实用的帖子。请教实木地板,复合地板和实木复合地板的区别及优缺点。我真是一点都不懂啊,只是听别人说复合地板容易打扫

高美镇
高美镇

326楼
一休大师,你开的贴给我在找适合我家木地板的路上找到了方向,麻烦在百忙中推荐几家品牌地板,我家的家具是白橡木锁色油漆,其它与下面的这家一样的条件,谢谢!
[lilysussie](2014/4/3 14:03:09)
请问一休:我想全屋铺木地板,还在实木和复合之间纠结,我希望是好打理,稳定性好,适合小孩子,环保的,颜色偏深一点,预算在400每平米之内,有什么好的推荐?实木或复合都行,最好还推荐几个品牌~谢谢
Algiros
Algiros

327楼
咨询一下,如果小孩喜欢跑来跑去,全屋地板的话楼下是不是会很吵,是不是必须做隔音?
lilyactive
lilyactive

328楼
用户被禁言
一水七杯
一水七杯

329楼
因为考虑到家里有小baby 想买裸板刷木蜡油,可行不?一休哥,不知道选裸板的话有什么讲究没,一般建议啥木材
我爱渔
我爱渔

330楼
一休哥,请问实木地板的颜色如何选啊,我的风格偏中式的,什么样的颜色比较百搭,不容易过时,请教!
我爱渔
我爱渔

331楼
房子是三加一的,不是很大,三代同堂,希望能温馨一些,不显得太拥挤
好人一路平安
好人一路平安

332楼
膜拜一休大神~
房网一休
房网一休

333楼
松木比较软,不是上佳选择。
[保泉阁](2014/4/23 11:15:46)
问一下一休,实木地板铺松木的怎么样,刷木蜡油。
房网一休
房网一休

334楼
啥牌子的?

巴西略胜一筹,性能都不错,油性的开裂几率更低。
[KT2012FK](2014/4/23 15:20:01)
产地。。偶订的时候没有写,怎么办怎么办。。。
这两个产地的有什么区别,哪一个更好。。。

油性和干性又有什么区别,哪一个更好。。。

现在去说人家不知道理不理呢。。。
[房网一休](2014/4/22 19:08:23)
二翅豆分油性干性,产地有巴西和巴拉圭的。

产地一定要注明哈,因为就算去检测也只能检测是不是该木种,产地是无法检测出来的。

[KT2012FK](2014/4/21 17:31:37)
一休哥,看了你上面的帖子,只讲二翅豆。不知二翅豆还有没什么细分,比如产地不同。。

偶订了绸面二翅豆,但目前对整屋的装修还完全没概念,听说一休哥家也是装二翅豆哦,能否发个地板图看看。。

也推荐下 装了绸面二翅豆的地板,上面适合装什么风格,配什么家具。。全当一休哥是偶的设计师啦。。
房网一休
房网一休

335楼
天家规模不小,一般大厂的坯料等级都比较高,很多大厂会同一木种还分1号色2号色,色差会更小。

讨论为主,一休现在尽量不推荐了。你们要好好学习,天天向上
[annmi](2014/4/23 15:58:22)
确实哈。呵呵,我现在在江西宜春,这里大家都是买天格地板。我和那位长沙的朋友一样,都是回到老家后依然潜水在房网。一休哥,天格地板怎样。我可能后期买家具会去深圳买。我要装修成美式乡村,一休哥有些厂家推荐吗
[房网一休](2014/4/21 11:36:59)
这个问题好大,没几千字搞不定。

其实什么好打理啥的就看自己怎么衡量了,我家从90年代初就用实木地板,之后几次装修也都是实木地板,打理方面完全无困扰。
[annmi](2014/4/17 12:06:03)
一休哥果然名不虚传,好风趣又实用的帖子。请教实木地板,复合地板和实木复合地板的区别及优缺点。我真是一点都不懂啊,只是听别人说复合地板容易打扫

111fufu111
111fufu111

336楼
一休大哥的帖子都认真拜读了,能否请一休大哥专门开个贴讲讲如何挑选床垫?
房网一休
房网一休

337楼
对于楼下来说实木地板是比瓷砖要响一些,但不至于正常走路还能听到。只要你不跳绳什么的,问题都不大,而且实木地板安装时候会放防潮棉,也有隔音的作用。
[algiros](2014/4/24 15:47:14)
咨询一下,如果小孩喜欢跑来跑去,全屋地板的话楼下是不是会很吵,是不是必须做隔音?
房网一休
房网一休

338楼
木蜡油注意干燥时间比一般的油漆长,要保持通风。

木蜡油不能修色,所以木材坯料选择很重要,否则色差很大,选坯料注意虫眼和树的结疤。
[一水七杯](2014/4/24 22:33:15)
因为考虑到家里有小baby 想买裸板刷木蜡油,可行不?一休哥,不知道选裸板的话有什么讲究没,一般建议啥木材
房网一休
房网一休

339楼
可以考虑红木的那种色系,比较沉稳内敛,适合中式。PS:红木色系不等于红色哈。
[我爱渔](2014/4/27 22:05:06)
一休哥,请问实木地板的颜色如何选啊,我的风格偏中式的,什么样的颜色比较百搭,不容易过时,请教!
房网一休
房网一休

340楼
床垫学问很大啊,我记下你的提议了。
[111fufu111](2014/4/28 9:40:51)
一休大哥的帖子都认真拜读了,能否请一休大哥专门开个贴讲讲如何挑选床垫?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表