家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

441楼
柚木比较轻比较软,但没有想象中的那么软。300左右的柚木要不就是很小规格或者非标的柚木,要不就是泰柚或印尼柚等。。。

久盛的橡木是很不错的,真的是阿巴拉契亚山脉的木材,从技术上来说能做这么大规格而且稳定性还这么好是很困难的,但他们工厂做到了,牛。
[jing_H1984](2014/6/27 14:06:42)

拜读一休的贴啊哈哈

最近要装修,都说柚木好,但听说很软,这样小孩在上面玩会砸出一个坑一个坑吗?久了这样好难看。并且那种卖300左右包安装应该不是什么好的柚木吧,真正好的缅甸柚木俺们又分不出,且价格太高。

久盛这个牌子做实木不错。她们家的美国橡木是真的吗?说是美国宾州进口的?花纹确实很喜欢啊!有22厚
橡木稳定性好吗,有什么缺点哦?

到底选哪种呢?300包安装的柚木还是久盛家的美国红橡木?好纠结,大师指点下呀

房网一休
房网一休

442楼
价格还是挺吸引人的,平时柯菲的板我看得比较少,现在没看到板,不敢乱说。是460长的吧?
[身轻如砚](2014/6/30 18:15:20)
一休大师您好!
订了  柯菲家的 龙凤檀/二翅豆的地板 宽板,包安装价格在240多, 请问柯菲这个品牌靠谱吗? 这个价位的木板应该是合格品吗?
谢谢!
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

443楼
房网一休
房网一休

444楼
目测这个不是安装的问题,是板的问题。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/7/1 8:52:08)

请教一休大师,上图这种缝隙有无办法处理?
产生缝隙的原因,是短边和长边不垂直
谢谢!
房网一休
房网一休

445楼
这个价格的进口复合板算中等偏上的,肉眼是很难去鉴别的,特别是外行。可以要求看报关单和检验报告。

瓷砖VS地板哪个好,这是一个很大的话题,各有利弊,我觉得还是看你们家装修风格和自己的喜好,好一些的瓷砖也不便宜的。
[蒙奇D路飞](2014/7/1 13:03:50)
 房网一休请教一休大师,300元一平米(包安装、包地脚线)的进口复合地板贵不贵啊?什么比利时进口,说环保级别高,我怎么鉴别呢?
客厅餐厅用复合地板好呢,还是瓷砖好呢?铺瓷砖的话应该比这个便宜吧?复合地板真的像传说中那么好打理嘛?
希望得到您的回复,谢谢!
房网一休
房网一休

446楼
住一段时间再打蜡不迟。
那些小缝隙你不要去处理它哦,那是实木地板预留的伸缩缝,地板热胀冷缩不变形就靠它了。
[caleen](2014/7/2 9:50:49)
请问 实木橡木地板,装完后打蜡上油后入住还是住个半年一年后才打蜡?还有,请问实木地板间的小缝隙怎么处理好?
房网一休
房网一休

447楼
两个木种都是不错的木种,根据自己喜好来选择就行。

很多同学家就是这样搭配的,我家就是客厅用大板,卧室用小板。
[丁丁白雪](2014/7/7 9:05:03)
嘉森非花有两个尺寸560x123,¥450左右,410x123,¥300多,差价还是挺大的,客厅用大板,房间用短板,有人用这样的方案吗?合理吗?
房网一休
房网一休

448楼
稳定性中等,至于臭味一说就看自己能否接受了。我个人觉得味道没那么大
[ARIC2000](2014/7/7 9:46:37)

一休兄,看上了纽墩豆的实木地板,但网上说纽墩豆切割后有一股臭味,你推荐吗?时间久了味道会不会消除?另外,有一个店卖得很便宜,910*120的190元,这价格能信吗?

sunny9028
sunny9028

449楼

一休哥,170平左右套内使用存面积,简约现代风格可以全屋实木地板不?有新生儿,非土豪,但求对宝宝好,麻烦悄我几个木种和规格
[gogotone](2014/3/19 12:42:39)
一休哥也俏我几个木种做参考。谢谢!
[房网一休](2014-03-19 09:35:08)
行,悄你几个。预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/18 21:51:44)一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
叶叶清风
叶叶清风

450楼
一休师傅 房网一休,刚才一口气把您23页的教学贴都看完了,受益匪浅啊!

比如龙骨要选伟业的啊,原来的地砖可以不用打掉啊啥的。
不过我家马上准备装修了,要在卧室和书房装木地板,有两个问题还是想请教一下您。

1, 1, 我们预算500块以下一平方的实木地板。目前倾向于密度和硬度都比较大的木材,比如重蚁木或者二翅豆。看重环保性和质量,不知道能不能帮忙推荐一款(包括价格)呢?

2, 2, 家里主卧大概15平,其他几个安装面积为8平/7平/5平,选择多大一块的地板比较协调美观呢?

多谢多谢!!
caleen
caleen

451楼
谢谢,收到。
[房网一休](2014/7/7 11:48:46)
住一段时间再打蜡不迟。
那些小缝隙你不要去处理它哦,那是实木地板预留的伸缩缝,地板热胀冷缩不变形就靠它了。
[caleen](2014/7/2 9:50:49)
请问 实木橡木地板,装完后打蜡上油后入住还是住个半年一年后才打蜡?还有,请问实木地板间的小缝隙怎么处理好?
fangfang97
fangfang97

452楼
谢谢楼主分享!我家想装修现代简约的,卧室向谱这种仿古的米黄纹络到,请推荐下哪种木材很?榆木可以吗?哪个品牌好?谢谢!
[房网一休](2014/2/26 9:29:06)
    看过一个小故事:某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。 最终,富翁选了胸部最大的那个。

大部分同学选木地板的时候也差不多是这样,详细了解稳定性、含水率、漆面等一大堆数据以后,最后还是选了第一眼觉得喜欢的。

实木地板从一两百到几千甚至上万的都有,眼花缭乱到底该如何是好?

我觉得选木地板其实挺简单,分三步:

1、 
购买预算:心里价位是多少自己要清楚,200—300?300—400?集中在这个范围选。

2、 
木材色系:确定好价位以后,根据自己的装修风格和喜好确定色系,深色?浅色?偏黄?偏红?

3、 
最终确定:确定好上面两个步骤以后就容易多了,在入围名单中选相对稳定性好的木种,至于木材纹理、地板规格大小这些都看个人喜欢。
一家老小向前冲
一家老小向前冲

453楼
一休哥,我家总建筑面积84平,三室一厅一厨一卫,打算中式风格,只卧室装木地板,目前看中了大自然的美国红橡,但其比安信的同木种贵很多。

美国红橡大概什么价位比较靠谱一点,感觉水太深,心里没底。

另外还有别的好建议吗?

求悄~
房网一休
房网一休

454楼
简约现代可挑选色差小、浅色系、木纹不要太夸张的木种,如果价位能接受的话个人感觉加枫不错,巴福芸香也可以看看,但巴福芸香有点偏软,使用的时候注意不要在地板上拖动重物。

可以考虑用610*123*18规格的
[sunny9028](2014/7/7 13:33:43)

一休哥,170平左右套内使用存面积,简约现代风格可以全屋实木地板不?有新生儿,非土豪,但求对宝宝好,麻烦悄我几个木种和规格
[gogotone](2014/3/19 12:42:39)
一休哥也俏我几个木种做参考。谢谢!
[房网一休](2014-03-19 09:35:08)
行,悄你几个。预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/18 21:51:44)一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
房网一休
房网一休

455楼

从描述来看,你们家应该是小三房或者小四房吧,只铺房间对吗?
房间不大,不需要太大的规格460*95或者610*95的都可以看看。

预算能到500其实可以看看香脂木豆,就是不知道你们家风格是否合适。
[叶叶清风](2014/7/7 15:56:09)
一休师傅 房网一休,刚才一口气把您23页的教学贴都看完了,受益匪浅啊!

不过我家马上准备装修了,要在卧室和书房装木地板,有两个问题还是想请教一下您。

1, 1, 我们预算500块以下一平方的实木地板。目前倾向于密度和硬度都比较大的木材,比如重蚁木或者二翅豆。看重环保性和质量,不知道能不能帮忙推荐一款(包括价格)呢?

2, 2, 家里主卧大概15平,其他几个安装面积为8平/7平/5平,选择多大一块的地板比较协调美观呢?

多谢多谢!!
房网一休
房网一休

456楼
现代简约用榆木会不会纹理太粗犷了?如果你喜欢这类山水纹的木纹,倒是可以看看橡木或者水曲柳什么的。
[fangfang97](2014/7/8 12:13:31)
谢谢楼主分享!我家想装修现代简约的,卧室向谱这种仿古的米黄纹络到,请推荐下哪种木材很?榆木可以吗?哪个品牌好?谢谢!
[房网一休](2014/2/26 9:29:06)
    看过一个小故事:某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。 最终,富翁选了胸部最大的那个。

大部分同学选木地板的时候也差不多是这样,详细了解稳定性、含水率、漆面等一大堆数据以后,最后还是选了第一眼觉得喜欢的。

实木地板从一两百到几千甚至上万的都有,眼花缭乱到底该如何是好?

1、 
购买预算:心里价位是多少自己要清楚,200—300?300—400?集中在这个范围选。

2、 
木材色系:确定好价位以后,根据自己的装修风格和喜好确定色系,深色?浅色?偏黄?偏红?

3、 
最终确定:确定好上面两个步骤以后就容易多了,在入围名单中选相对稳定性好的木种,至于木材纹理、地板规格大小这些都看个人喜欢。
房网一休
房网一休

457楼
木地板水深,红橡水更深

有空可以看看久盛的红橡,做个对比。
[一家老小向前冲](2014/7/8 13:33:30)
一休哥,我家总建筑面积84平,三室一厅一厨一卫,打算中式风格,只卧室装木地板,目前看中了大自然的美国红橡,但其比安信的同木种贵很多。

美国红橡大概什么价位比较靠谱一点,感觉水太深,心里没底。

另外还有别的好建议吗?

求悄~
fangfang97
fangfang97

458楼
感谢您的回复。
[房网一休](2014/7/8 17:36:36)
现代简约用榆木会不会纹理太粗犷了?如果你喜欢这类山水纹的木纹,倒是可以看看橡木或者水曲柳什么的。
[fangfang97](2014/7/8 12:13:31)

[房网一休](2014/2/26 9:29:06)

1、 

2、 

3、 
身轻如砚
身轻如砚

459楼
2014-07-10 09:18:49 来自Android手机客户端
一休大师,谢谢回复,再请教下:非洲龙凤檀 这种木头特质如何?适合家用吗?
再问过厂家,说是非洲龙凤檀,大板。
[房网一休](2014-07-07 10:53:02)
价格还是挺吸引人的,平时柯菲的板我看得比较少,现在没看到板,不敢乱说。是460长的吧?
[身轻如砚](2014/6/30 18:15:20)
一休大师您好!
订了柯菲家的龙凤檀/二翅豆的地板宽板,包安装价格在240多,请问柯菲这个品牌靠谱吗?这个价位的木板应该是合格品吗?
谢谢!
叶叶清风
叶叶清风

460楼
多谢一休师傅!!
嗯,小四房。只打算房间里铺地板。
说到香脂木豆,我查了下大自然的要1200多,
[房网一休](2014/7/8 17:34:10)

从描述来看,你们家应该是小三房或者小四房吧,只铺房间对吗?
房间不大,不需要太大的规格460*95或者610*95的都可以看看。

预算能到500其实可以看看香脂木豆,就是不知道你们家风格是否合适。
[叶叶清风](2014/7/7 15:56:09)

多谢多谢!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表