家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

ruokey
ruokey

501楼
定了威兹帕克的金合欢优选三层三拼地板,不知道这个牌子咋样啊?
myjxau
myjxau

502楼
一休哥,可否发一些二翅豆,油性的品牌给我?
家里准备装修了,但是,两个卧室都是西晒,会不会不适合用二翅豆?如果这样,有没有好的推荐?谢谢~~
Bonniesun
Bonniesun

503楼
学习了
amylesk
amylesk

504楼
此贴真乃技术贴,学习了~~
另外想问一下一休哥,我们家建筑面积大概108平,三房两厅,最近看中了虎王的橡木,但是店员说他们家610*125规格的库存多,到时装起来可以挑选色差较小的给我们家装,710*125的他们家没有库存,怕到时装起来会有色差,不好看~~~
现在正纠结要用哪种规格的比较好,610*125的会不会太小了,710*125的又怕色差大,另外这个牌子的橡木质量如何,求指点迷津~~~~
豆豆虎之家
豆豆虎之家

505楼
认真的将26页学习完了,佩服一休哥。现在要麻烦一休哥了,可否发一些二翅豆,稳定性好点的品牌给我?80平小房子要装修,三个房间打算用预算在260左右的。另我家在一楼,装实木怕不怕潮?谢谢!
tmycloudie
tmycloudie

506楼

一休,请问世友的复合,实木地板怎样啊? 看有些人团购了这个。求支教。
房网一休
房网一休

507楼
简约美式可以考虑用暖色调、大纹理的实木地板,橡木、金刚柚这些都可以做参考,尺寸用610长的板就差不多,宽度95、123都行,看自己喜好。
[atbard](2014/8/25 16:30:25)
一休哥一休哥~~~求教挖!!!
准备开装100来平的百花片区旧房子~风格算是简约美式吧~就想简单温馨些的,打算全屋铺实木地板(或者客厅复合 卧室实木)家具是在保罗赛特买的全屋白色柜体加原木色柜顶的那种。。。全屋除家具电器以外预算大约20w,求推荐合适价位、合适材质、合适规格、合适品牌的地板挖!!非常感谢!
房网一休
房网一休

508楼
规格是略有一点点大,那也无妨,只是安装的时候损耗相对会高一些,不影响使用。

这木种是很小众的木种,很多厂家都没有,稳定性普通,正常使用的话也不会有什么大问题。
[大拇哥ly](2014/8/27 21:59:58)
一休大师及各位房友,可听说过斯文柒木这个木种,百度上查又叫山伯公,请一休兄点评一下。我订的的森迈的牌子,,当时谈的挺投机的那位美女店员说,二翅豆油性的好,但目前很难买到,大都都是干性的,会在端部有微小裂纹,但也不会影响使用,最后她建议我买的这款,特价二百一平,760规格的,看你们这一说,我这小三房地板好像买大了
房网一休
房网一休

509楼
预算足够的话还是用实木脚线吧,地板公司投诉中复合脚线的投诉率都是比较高的,经常受潮了就会出现脱皮等现象。

实木脚线的质感也是复合脚线模仿不来的。
[墨淡如黛52](2014/8/28 12:52:50)

一休哥,顺便深究一下,所以深圳的天气是干性好还是油性好。。另外脚线有必要用实木的吗?因为价格只差20块一米。
[房网一休](2014/4/1 16:22:05)
二翅豆分干性和油性,还可以做成哑光面和亮光面。

同一种木材坯料等级也有A、B之分,同一棵树树心和靠近树皮部分的木材颜色都会有区别,有色差这是正常的。
[niqiu0504](2014/4/1 16:00:21)
同问大自然怎么样啊 看中了二翅豆 店家说是哑光和亮光之分 不懂 深圳选哪种好一点 为什么同是二翅豆颜色感觉差那么多
房网一休
房网一休

510楼
我们不能简单一句话就说多层比复合好或者复合比多层好,各种地板里都有好坏之分,预算足够的话可以考虑用点进口板,能达到你的要求。
[冰冰妹妹](2014/8/30 23:00:47)
一休哥,问个歪楼的话题:纯实木、多层实木,复合这三种地板,是否可以这样排序:
甲醛排放:纯实木<多层实木<复合
耐磨度:纯实木<多层实木<复合
防水效果:纯实木<多层实木<复合
我在不同卖家问到的结果,关于耐磨度和防水效果,有说多层实木更好,也有说复合更好。
因担心我家在一楼太潮湿不敢用纯实木,又很重视环保,想退而求其次用多层实木,对于多层实木和复合地板在稳定性、防水、环保方面哪个更优,能否详细说一下?

房网一休
房网一休

511楼
一楼尽量少用实木地板,除非缅柚等适合深圳气候的木种,预算能到300可考虑用进口复合或者好一些的国产复合。
[深圳七七2](2014/8/30 23:48:26)
您好!我家最近准备装修,家里有宝宝,本来想着全屋铺瓷砖算了,后来朋友说地板有吸潮功能,因为家里是一楼,所以最好还是铺木地板。木地板的话实木地板会比复合地板污染少是吗?可以推荐一个品牌的实木地板吗?预算300左右,谢谢大哥。
房网一休
房网一休

512楼
好像记得是一家台资企业,不知道有没有记错。这个牌子了解还真不多,下次路过他们门店,一定进去了解一下。
[ruokey](2014/8/31 3:09:52)
定了威兹帕克的金合欢优选三层三拼地板,不知道这个牌子咋样啊?
房网一休
房网一休

513楼
虎王的板还是不错的,总体投诉率比较低。

610是标准规格,每一家的库存都会多一些,这是事实。大厂一个批次的坯料采购量大,可分深色、浅色生产包装,所以色差相对会少,但实木毕竟是天然的,有色差也属正常。

关键是在安装的时候,记得把地板全部拆开,先铺在地上调整好位置以后再打钉,颜色相近的放在一起,纹理不好看的往墙边放或者放家具的位置,把自己喜欢的纹理都挑出来放在过道或门口。
[amylesk](2014/9/2 10:37:17)
此贴真乃技术贴,学习了~~
另外想问一下一休哥,我们家建筑面积大概108平,三房两厅,最近看中了虎王的橡木,但是店员说他们家610*125规格的库存多,到时装起来可以挑选色差较小的给我们家装,710*125的他们家没有库存,怕到时装起来会有色差,不好看~~~
现在正纠结要用哪种规格的比较好,610*125的会不会太小了,710*125的又怕色差大,另外这个牌子的橡木质量如何,求指点迷津~~~~
房网一休
房网一休

514楼
有实木情结的同学敢博一把不?

一楼是受潮的几率比较大,但也不是每一个一楼装实木地板都会出问题的,可以考虑用规格小一些的看,稳定性会更好一些。
[豆豆虎之家](2014/9/2 12:58:18)
认真的将26页学习完了,佩服一休哥。现在要麻烦一休哥了,可否发一些二翅豆,稳定性好点的品牌给我?80平小房子要装修,三个房间打算用预算在260左右的。另我家在一楼,装实木怕不怕潮?谢谢!
房网一休
房网一休

515楼
浙江有很多不错的地板企业,世友算一个。
[tmycloudie](2014/9/4 16:48:57)

一休,请问世友的复合,实木地板怎样啊? 看有些人团购了这个。求支教。
camell5
camell5

516楼
一休大哥,我家全屋地板,地板面积90平方左右,预算400一平,包含安装费及踢脚线,家里是简欧风格,想要纹路粗旷一些的,要凹凸感比较强的,偏红的,对了家里刚有宝宝,得环保。麻烦悄我几个品牌。

房网一休
房网一休

517楼
你们家情况可以考虑用手抓纹、浮雕面等工艺的实木地板,橡木、金刚柚都比较适合,全屋铺的话可以选大一点的规格。生活家、皇马、卓成的这类产品比较多,可以去做个了解对比一下。
[camell5](2014/9/21 22:19:33)
一休大哥,我家全屋地板,地板面积90平方左右,预算400一平,包含安装费及踢脚线,家里是简欧风格,想要纹路粗旷一些的,要凹凸感比较强的,偏红的,对了家里刚有宝宝,得环保。麻烦悄我几个品牌。

路边小树
路边小树

518楼
昨天去看地板,无意中看了了一种生态环保板,号称E0级,品牌马德兰,价格适中,花色也不错,能给点关于这个牌子的评论吗? 房网一休
[房网一休](2014/9/22 10:48:31)
你们家情况可以考虑用手抓纹、浮雕面等工艺的实木地板,橡木、金刚柚都比较适合,全屋铺的话可以选大一点的规格。生活家、皇马、卓成的这类产品比较多,可以去做个了解对比一下。
[camell5](2014/9/21 22:19:33)

房网一休
房网一休

519楼
马德兰也算是个老牌子了,做了很多年的复合地板号称0甲醛,但是不是真的是“0”那还得要权威部门的检测报告说话。可以考虑,总体来说还是不错,属于中高端国产板,他也有很多系列,你看中哪个系列的?
[路边小树](2014/9/22 17:07:18)
昨天去看地板,无意中看了了一种生态环保板,号称E0级,品牌马德兰,价格适中,花色也不错,能给点关于这个牌子的评论吗? 房网一休
[房网一休](2014/9/22 10:48:31)
[camell5](2014/9/21 22:19:33)

飞飞兔
飞飞兔

520楼
一休哥,准备装修,房间大约90平方米,看重了一款必美的复合木地板,约400元多,这个品牌的地板质量咋样?PS:家里养狗。实木地板没法考虑了。谢谢!节日快乐!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表