家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

541楼
200多的预算买实木地板,尽量不要买太大规格了,价格不高的大规格地板理论上是变形几率会高一些。
[yxiangcun](2014/10/5 17:29:01)

可能过段时间也要装修,今天到安居居逛了一圈,说可以装修包工程,材料不算,这几天有优惠,觉得大品牌省心交了定金,说大概就是40-50/平米,不过回来查了一下资料,心里很是忐忑,不知一休哥能否给点建议。地板看了一下觉得客厅可以装瓷砖仿木纹,200多一点一平,房间用实木,也是两百多,基本可以接受。
房网一休
房网一休

542楼
咱俩算是房网同年纪同学啊。
[rach](2014/10/1 14:28:14)
才发现和一休是同年注册房网的啊!

房网一休
房网一休

543楼
你看的是哪个牌子?是橄榄木花色的复合地板吗?
[rach](2014/10/1 14:27:01)
深圳是不是没有商家卖橄榄木的地板啊?貌似上海有商家进口了,休哥有何高见啊?我实在太爱橄榄木的花纹了!家里藏了好几个勺子和砧板呢

房网一休
房网一休

544楼
悄悄话太多了,每天都有几十上百条,很少有时间来看,以后一定多花点时间来回复大家。

推荐几个木种不难,但是要先知道你的需求,比如你的预算、房屋面积、装修风格或者喜欢什么色系。。。要不上百种地板我很难凭空想象一种推荐给你。
[dannie3737](2014/10/15 14:54:26)
一休哥,我打算房间铺实木地板,可不可以推荐一下木种和品牌啊~~~之前悄过你推荐定制衣柜品牌没回我啊~~希望这次能看到我!!!!!!!谢谢!!!!!!!!
房网一休
房网一休

545楼
真正万能的你们
[lijuanhao](2014/10/15 11:24:38)
万能的一休哥
房网一休
房网一休

546楼
关于是否立刻做护理,行业内很多说法,有的说装完马上做,有的说过几个月再做,其实都可以,不影响使用。

蜡和精油对实木地板保养确实有作用,但没有商家说得那么腻害,两者都可以用,不过不要过多的依赖,它们始终不是万能的,实木地板关键还是要有个好的使用习惯,特别注意水哈。
[KT2012FK](2014/10/20 12:21:44)
一休哥,实木地板装完需要立刻做护理吗?
如果要,是打蜡还是弄精油?怎么做好?
房网一休
房网一休

547楼
铺地板了?速度可以哦你家。

注意调整色差,这是关键的。师傅留伸缩缝的时候,不要拦着他,留点缝隙以后热胀冷缩时才不会膨胀变形。

注意看看地板下面有没有该品牌的LOGO,如果没有的话很有可能是杂牌充品牌哦。
[KT2012FK](2014/10/20 12:24:51)
马上就要铺地板了,一休哥,地板铺设有什么需要注意的细节?
房网一休
房网一休

548楼
有两种翻新方法,一种是拆下来送到地板工厂里用大型设备打磨重新上漆,这种很麻烦、费用高、损耗大,但是效果很好。
还有一种是现场打磨上漆,方便、价格便宜、几乎无损耗,效果也还行,但比不了第一种。

专业地板翻新的电话我手机里还真没有存,这事我记在我的小本子上了,帮你留意一下,如果找到我就悄你。
[mmyinana](2014/10/20 12:48:07)
一休哥,你好!我家的实木地板,想要翻新一下,有工厂可以对地板进行翻新的吗?
[房网一休](2014/2/26 11:21:20)
尽量不要买加色地板,特别是颜色较深的。
   市场竞争激烈,先是大家拼价格,没利润了,再在地板质量上下功夫,首先,他们用b级板充a级板,或者拿1/3的a级板加进2/3的b级板。
   由于b级板板面有虫眼、双色、白边,结疤需要用腻子和颜色修补,而为了让你看不出这是修补后的板子,他们只有在板面着色,做的好的在槽口和背面也着色,这样你就看不出这是着色板,而且色差也小,板面漂亮,但是加色地板在铺装以后,稍过些时间,由于板面是修补过的,会发生开裂,爆漆等各种问题。

如果你打磨修补,由于加色脱落,你的地板,你见过京剧的脸谱吗?

房网一休
房网一休

549楼
要看看和你现在装修风格是否搭配,如果不搭配那就换掉吧,不要因为地板不搭影响整个装修效果。

要先确定是否实木地板,复合地板是没法翻新的哦。
[janelisz](2014/10/20 13:07:16)
你好,我买的二手房也不知道是不是实木地板,也有10来20年了,装修师傅说是松木地板,这个要拆掉还呢,还是翻新比较好呢
twfjcmyga
twfjcmyga

550楼
是的,后面找到了,也从里面内容学习到了知识,学习了,
[房网一休](2014/10/21 18:09:19)
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=162012368&projectid=80300

你说的是这个帖子么?
[twfjcmyga](2014/9/29 10:26:39)

想请问一休大师,我记得几天前看到一个关于某家前面腻子脱落问题,然后概述一些腻子分的情况帖,.为啥现在找不到了?
KT2012FK
KT2012FK

551楼
2014-10-22 12:25:47 来自Android手机客户端
准备了,预计下周铺。房网团购的,应该不敢给我弄冒充吧

谢谢提醒,到时会抽查一下。
留伸缩缝,是不是中间要插扑克牌?
还有地板下面是不是要撒胡椒粒防虫?

听来的,不知可不可行?
[房网一休](2014-10-21 18:32:16)

注意调整色差,这是关键的。师傅留伸缩缝的时候,不要拦着他,留点缝隙以后热胀冷缩时才不会膨胀变形。

注意看看地板下面有没有该品牌的LOGO,如果没有的话很有可能是杂牌充品牌哦。
[KT2012FK](2014/10/20 12:24:51)
janelisz
janelisz

552楼
风格还是挺搭的,装修师傅过来看说是实木的,说是松木,这个如何看是否是实木地板呢?是不是一打磨就知道是不是实木地板了?

要看看和你现在装修风格是否搭配,如果不搭配那就换掉吧,不要因为地板不搭影响整个装修效果。

[janelisz](2014/10/20 13:07:16)
你好,我买的二手房也不知道是不是实木地板,也有10来20年了,装修师傅说是松木地板,这个要拆掉还呢,还是翻新比较好呢
yangxd22
yangxd22

553楼
一休哥,能给我推荐一下比较好的实木地板经销商吗?
东东睨
东东睨

554楼
2014-10-22 16:52:16 来自Android手机客户端
立体方块
立体方块

555楼
 房网一休一休哥太幽默了。帖子里面总是这么多欢乐 

除了板,一休哥是不是也聊下踢脚线的问题。有时候踢脚线的质量差,也是很让人头疼的事情。前几天看见有人发帖说了安装老陈家地板,过了段时间踢脚线都不贴墙 看着真是闹心啊
panpan潘
panpan潘

556楼
我主要关心白蚁的问题,这个是不是非常麻烦呢
azei2014
azei2014

557楼
2014-10-29 15:49:33 来自Android手机客户端
@房网一休,我看了大自然的缅甸柚木,好像还不错,收得时候有什么需要注意的?麻烦也悄一个给我,谢谢啦。
[房网一休](2014-05-08 09:12:37)
前面也跟大家讨论过,缅甸柚木是个好东西,但真家伙不多,验收的时候要注意识别。

实木地板安装很重要,安装不当会出现很多小麻烦,我悄你吧。
[cicijia](2014/5/6 0:17:00)
一休哥,你好,因为贪恋实木的脚感,还是决定选择实木地板,你这帖子非常到位呀,赞赞太赞啦~~~

巴特呀,缺银子呀,我亲爱的设计师让买缅甸柚木呀,哪个牌子性价比高一点呀~~~

地板不是说七分板三分铺么,是不是铺的时候很重要呀,那铺的时候能不能请一休哥帮忙监理一下呢,多谢~~~

房网一休
房网一休

558楼
扑克牌和胡椒面可不行

放心,专业的安装师傅都懂得,对他们来说这是最最基本的安装常识。
[KT2012FK](2014/10/22 12:25:47)
准备了,预计下周铺。房网团购的,应该不敢给我弄冒充吧

谢谢提醒,到时会抽查一下。
留伸缩缝,是不是中间要插扑克牌?
还有地板下面是不是要撒胡椒粒防虫?

听来的,不知可不可行?
[房网一休](2014-10-21 18:32:16)

[KT2012FK](2014/10/20 12:24:51)
房网一休
房网一休

559楼
其实还是挺容易看出来的。

打磨以后如果觉得颜色和家里的风格不搭,也可以在油漆里加点色的。
[janelisz](2014/10/22 14:18:31)
风格还是挺搭的,装修师傅过来看说是实木的,说是松木,这个如何看是否是实木地板呢?是不是一打磨就知道是不是实木地板了?

[janelisz](2014/10/20 13:07:16)
房网一休
房网一休

560楼
老陈家的地板我算比较了解,对地板的投诉几乎没有,进口板出问题的本来就比较少。
脚线也分很多种,有高端一些原木做的,其次杂木做的,最差的是贴皮的复合脚线,估计出问题的都是复合脚线。
[立体方块](2014/10/24 10:39:09)
 房网一休一休哥太幽默了。帖子里面总是这么多欢乐 

除了板,一休哥是不是也聊下踢脚线的问题。有时候踢脚线的质量差,也是很让人头疼的事情。前几天看见有人发帖说了安装老陈家地板,过了段时间踢脚线都不贴墙 看着真是闹心啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表