家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

佳片分享

微风晓月明
微风晓月明

41楼
这部电影是不是还有一个名叫字“闻香识女人”?看太多了,容易窜。
引用30楼楼主的发言:
《触不可及》这片我看过,度了一下才记起来

引用29楼风吹不走的云的发言:
放牛班的春天

也是一部不错的法国影片

还有一部是

触不可及

也挺好看挺感人的

pnly
pnly

42楼
谢谢分享!
引用45楼艾圆妈妈的发言:
当了妈之后,发现皮诺曹 也是超级富含深意,值得为人父母一生学习,若是有孩子能明白一二也是开窍了。
引用42楼楼主的发言:
我也喜欢有思想的,推荐两部?
引用41楼艾圆妈妈的发言:
电影粉丝一枚,大学里最爱的选修课就是 电影赏析

喜欢所谓有思想深度或者烧脑的,阿凡达之类看看画面可以。

pnly
pnly

43楼
不是
引用46楼微风晓月明的发言:
这部电影是不是还有一个名叫字“闻香识女人”?看太多了,容易窜。
引用30楼楼主的发言:
《触不可及》这片我看过,度了一下才记起来

引用29楼风吹不走的云的发言:
放牛班的春天

也是一部不错的法国影片

还有一部是

触不可及

也挺好看挺感人的

pnly
pnly

44楼
谢谢分享!

人生的精彩在于每一天都不是彩排,明天也无法预知,我们都在追求一种稳定的生活,可是如果让你不断的重复昨天的人生,那也让人很崩溃
引用49楼阅读是最美的的发言:
土拨鼠之日,我觉得这是一部挺有深度的电影
pnly
pnly

45楼
再分享一部根据真实故事改编,来自南非的体育题材类电影《超越河流》

pnly
pnly

46楼
美丽的自然风光,我把它当成纪录片看,真的很享受
达芬奇yyds
达芬奇yyds

47楼

那年今日
那年今日

48楼
2023-06-01 13:50:24 来自Android手机客户端
这戏也能看得下去,厉害
引用楼主的发言:
《男孩与鹈鹕》是由Olivier Horlait执导的剧情片,弗朗索瓦-格扎维埃·德梅松、埃米尔·库斯图里卡等参加演出,影片于2011年6月29日在法国上映。该片根据科林·狄力的同名小说改编,讲述了在希腊一个小岛上,失去母亲并且和父亲关系疏远的亚尼斯偶然救下了一只受伤的鹈鹕,并为它取名"尼可斯特拉托斯",他和这只白色大鸟一起生活,却成了小镇上的明星的故事。
pnly
pnly

49楼
此话怎讲?
引用55楼那年今日的发言:
这戏也能看得下去,厉害
引用楼主的发言:
《男孩与鹈鹕》是由Olivier Horlait执导的剧情片,弗朗索瓦-格扎维埃·德梅松、埃米尔·库斯图里卡等参加演出,影片于2011年6月29日在法国上映。该片根据科林·狄力的同名小说改编,讲述了在希腊一个小岛上,失去母亲并且和父亲关系疏远的亚尼斯偶然救下了一只受伤的鹈鹕,并为它取名"尼可斯特拉托斯",他和这只白色大鸟一起生活,却成了小镇上的明星的故事。
其大金融
其大金融

50楼
2023-06-01 14:16:41 来自iPhone客户端
要多少我给你😂

情感树洞
情感树洞

51楼
抖音上不是有个女子有两只大鹅相伴吃住行的吗?很火哦。
黄梓榆
黄梓榆

52楼
我记得我小时候看过一部也是关于鹈鹕的电影,我刚开始以为就是这部,后来我才知道那部叫鹈鹕的故事,是小时候看过的,那时候觉得画面好美,好喜欢那只大鸟,还曾以幻想过和姥姥家的大白鹅成为好朋友,但我每次去外婆家,它总是伸长脖子追赶我,以至于我的梦想落了空,唉~~~
情感树洞
情感树洞

53楼
你也是个有故事的女人
引用59楼黄梓榆的发言:
我记得我小时候看过一部也是关于鹈鹕的电影,我刚开始以为就是这部,后来我才知道那部叫鹈鹕的故事,是小时候看过的,那时候觉得画面好美,好喜欢那只大鸟,还曾以幻想过和姥姥家的大白鹅成为好朋友,但我每次去外婆家,它总是伸长脖子追赶我,以至于我的梦想落了空,唉~~~
pnly
pnly

54楼
它的翅膀展开有2-3米,飞起来确实很壮观,国家一级保护动物
引用59楼黄梓榆的发言:
黄梓榆
黄梓榆

55楼
突然发现我竟然是电影迷,大部分都看过

推荐几部韩国电影:七号房的礼物,比悲伤更悲伤的故事(大陆翻拍过,但我认为韩版更好看)。奇怪的她(大陆也翻拍过),不知道为什么总喜欢翻拍,翻拍没有超越就毫无意义呀。之前看过很多韩国电影,还有 雏菊,熔炉,素媛等。

还有两部美国小众电影:恋恋笔记本,穿条纹睡衣的男孩儿。我还喜欢看迪士尼的动画片,孩子小时候几部每部都会看,冰河时代系列,马达加斯加,疯狂动物城,狮子王等,里约大冒险里面的画质太棒了还有里面的配乐,热情奔放越级喜欢,尤其推荐梦想环游记,这些动画片每一部我都刷了不止两遍,我比孩子更喜欢看迪士尼出品的电影
黄梓榆
黄梓榆

56楼
七号房的礼物有泪点也有笑点,那几年韩国的电影质量真的超级高,都是温情中透点搞笑,非常适合女性看。

还有几部印度电影拍的也不错,三傻大闹宝莱坞,摔跤吧爸爸,小萝莉的猴神大叔等,还特意和朋友约起带着两个女儿一起看了一个母亲的复仇,因为当时被里面那句精典台词吸引:上帝不可能无处不在,所以他创造了母亲!
情感树洞
情感树洞

57楼
韩国电影,我看过周末无妻,还有点意思。
pnly
pnly

58楼
上面的网友说这片子不好看,其实我能理解,因为我曾经跟我儿子去看《变形金刚》,他觉得很好看,我却在中途睡着了

片子为什么好看,我试着说一下:
影片讲述一个男孩,母亲早逝,父亲因为对母亲的爱而变得性情有点暴躁,男孩总是小心翼翼地与父亲相处,眼神有点忧郁,有一天,他从一个船长手中用母亲的项链换回了一只奄奄一息的幼鸟,它就是本片的主角鹈鹕。男孩怕父亲责骂,只能把它偷偷藏起来养。鹈鹕的到来,给小岛带来了大量的游客,男孩成为了小岛的明星,可是不测不约而至,鹈鹕出了车祸,男孩的父亲看到鹈鹕伤得很重,说可能没救了,男孩求父亲救救它的那一刻,真的很感动人。父亲为了不让男孩再一次陷入失去亲人的伤痛,充充把鹈鹕带走,骗男孩说它已经死了。鹈鹕的死,改变着小岛周边的人,男孩也因为鹈鹕的死伤心过度而大病一场,男孩的父亲委托沙滩小店的侄女照顾男孩,自己每天偷偷去照顾受伤的鹈鹕,这一秘密被男孩发现了之后,父子俩和好而初,两个人高兴的拥抱在一起,演员把父亲对男孩深深的爱,而在与男孩互动时候的笨拙的行为,把父爱如山演绎得淋漓尽致。
通过这部影片,导演向我们传递了人与自然和谐相处的理念,当男孩告诉神父说自己用母亲的项链换回一只奄奄一息的幼鸟,神父说:很好,项链死的,鸟是有生命的,这话让我深有同感。
影片除了剧情很温暖,很治愈之外,拍摄地为希腊的一个小岛,蔚监的天空,美丽的沙难,纯朴的民风,还有男孩爱情,性感的帅哥美女,难道不值得一看吗?

pnly
pnly

59楼
迪斯尼的动画几乎都看过
引用62楼黄梓榆的发言:
突然发现我竟然是电影迷,大部分都看过

推荐几部韩国电影:七号房的礼物,比悲伤更悲伤的故事(大陆翻拍过,但我认为韩版更好看)。奇怪的她(大陆也翻拍过),不知道为什么总喜欢翻拍,翻拍没有超越就毫无意义呀。之前看过很多韩国电影,还有 雏菊,熔炉,素媛等。

还有两部美国小众电影:恋恋笔记本,穿条纹睡衣的男孩儿。我还喜欢看迪士尼的动画片,孩子小时候几部每部都会看,冰河时代系列,马达加斯加,疯狂动物城,狮子王等,里约大冒险里面的画质太棒了还有里面的配乐,热情奔放越级喜欢,尤其推荐梦想环游记,这些动画片每一部我都刷了不止两遍,我比孩子更喜欢看迪士尼出品的电影
pnly
pnly

60楼
每看到一部能打动我内心的电影,总有一种想把当时的感受写下来的意愿,但不论赏折水平,还是表达能力还能欠缺,有时间得补一补电影赏折这方面的知识,但是又不知从哪开始?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表