家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

佳片分享

秋天d旋律
秋天d旋律

161楼
2023-09-06 18:05:48 来自m.szhome.com
用户被禁言
pnly
pnly

162楼
感谢分享
引用165楼以声相陪的发言:
不如搞个馒头会员账号,或类似的私种网站的会员,想看啥都有,只是馒头更适合广大男性朋友

引用17楼楼主的发言:
我一般在爱奇艺上看,要会员,但好看的电影很少,后来我发现央六《佳片有约》播出的电影都挺不错的
引用15楼mayicicily的发言:
你们都是在哪里看的电影呢?需要注册会员吗?
pnly
pnly

163楼
刚刚发生的
引用168楼秋天d旋律的发言:
不就两个吗?哪来的三个?是我健忘吗?
引用166楼楼主的发言:
你一个月怼没了三个帖子,你真是太坏了
引用162楼长安居大不易的发言:
只能说一个人的人品,教养,气量是伪装不了太长久的
引用159楼秋天d旋律的发言:
是啊,我发现好多房网老人都会这样做,这样回应一下感觉挺好的。

帖子发出来就不是自己的了,其他人想跟帖就可以跟帖,没有喧宾夺主一说,至于是不是骚扰,群众的眼睛是雪亮的
引用楼主的发言:
最姐说的,来者都是客,点赞只是出于礼貌,不代表认同
长安居大不易
长安居大不易

164楼
都是我的错,以后注意
引用170楼楼主的发言:
刚刚发生的
是啊,我发现好多房网老人都会这样做,这样回应一下感觉挺好的。

帖子发出来就不是自己的了,其他人想跟帖就可以跟帖,没有喧宾夺主一说,至于是不是骚扰,群众的眼睛是雪亮的
引用楼主的发言:
福1
福1

165楼
最近看了奥本海默。
pnly
pnly

166楼
看完电影后查阅影评已经成了一种习惯,今天看到一篇非常不错的评论说到,诺兰在《奥本海默》采访中曾说过这么一段话:“我们拍的是就是这么一个故事,一个令人不安的故事这部电影会让你反思一些头疼的问题” ,我忽然觉得,之前我说《奥本海默》得奥斯卡最佳的可能性不大有点草率了
pnly
pnly

167楼
《奥本海默》中繁杂的人物让我看这部片子的时候有点云里雾里的感觉,所以贴上这篇别人整理的人物介绍,对看这部片子有很好的帮助。

、科学家

Albert Einstein 阿尔伯特·爱因斯坦 美国瑞士双国籍犹太裔物理学家。创立狭义相对论、广义相对论等理论。

Leo Szilard 利奥·西拉德 美籍匈牙利核物理学家。西拉德于1933年构想出核链式反应;1939年协助爱因斯坦致信美国总统罗斯福,促成美国曼哈顿计划;参与曼哈顿计划期间协助费米等人建立起人类第一个核反应堆。

Patrick Maynard Stuart Blackett 帕特里克·梅纳德·斯图尔特·布莱克特 奥本海默的导师,“是一位对社会主义政治了解颇深的高雅率直的英国绅士”。研究威尔逊云雾室、宇宙射线、古磁学。奥本海默在大学求学期间因为学业选择、情感问题等原因精神承受巨大压力,饱受周期性复发的抑郁症折磨。布莱克特安排奥本海默做一些他不擅长的实验室工作,这成为压垮奥本海默精神的最后一根稻草。精神崩溃的奥本海默用实验室的化学药品(据说是氰化物)做了一个毒苹果试图毒死布莱克特,幸好布莱克特发现此事逃过一劫。事实上,奥本海默是很喜欢这位导师的——“我见到了我非常喜欢的P·M·S·布莱克特。”奥本海默二十年后回忆到。

Max Born 马克斯·玻恩 德国犹太裔理论物理学家,量子力学奠基人之一。

Ernest Rutherford 欧内斯特·卢瑟福 英国物理学家,原子核物理之父。玻尔的老师。

Niels Henrik David Bohr 尼尔斯·亨利克·戴维·玻尔 丹麦物理学家,研究原子结构理论,创立哥本哈根学派,海森堡的老师。

Isidor Isaac Rabi(Izzy) 伊西多·艾萨克·拉比 美国物理学家,犹太人,奥本海默的挚友。研究成果有原子钟、核磁共振等。

Edward Teller 爱德华·泰勒 美国理论物理学家,氢弹之父,杨振宁哲学博士论文导师。曼哈顿计划期间因为执着研究氢弹,与周边同事关系差。泰勒在20世纪50年代向美国国会作证,证明负责曼哈顿计划的奥本海默由于其政治倾向不能可信地继续从事氢弹研究。此后奥本海默名誉扫地,安全准许证被吊销。

Ernest Lawrence 欧内斯特 劳伦斯 美国物理学家,设计制造第一台高能粒子回旋加速器,在曼哈顿计划中主管用电磁法分离制造原子弹用的铀235工作。(这里简单提一下美籍华裔女物理学家吴健雄。吴健雄先生参与曼哈顿计划期间,参与浓缩铀的制造工作,以及负责辐射检测方面的一些研究工作,负责解决了连锁反应无法延续的难题。电影可能限于篇幅或者叙事编排,并没有提及吴健雄先生。)劳伦斯本打算在安全听证会上出庭作证反对奥本海默,但最后还是选择不出庭。有人威胁他如果出庭做出不利于奥本海默的证供将会受到惩罚,实际上劳伦斯担心的是自己实验室的经费问题。

Enrico Fermi 恩利克·费米 美籍意大利物理学家,主要从事统计力学、量子理论以及核和粒子物理学方面的研究,曼哈顿计划参与者。

Richard Phillips Feynman 理查德·费曼 美籍犹太裔物理学家。曼哈顿计划参与者。主要从事量子力学的路径积分表述、过冷液氦的超流性以及粒子物理学中部分子模型的研究。

Vannevar Bush 范内瓦·布什 美国科学家、工程师。美国科学研究局OSRD的创立者、曼哈顿计划的提出者和执行人、模拟计算机的开创者(Bush是信息论之父Claude Elwood Shannon 香农的老师)、硅谷之父。

Edward Condon 爱德华·康登 美国核物理学家,量子力学先驱,曼哈顿计划参与者。

Hans Bethe 汉斯·贝特 美籍犹太天体物理学家。二战期间,贝特任曼哈顿计划的洛斯阿拉莫斯实验室理论物理部主任,负责设计原子弹。

Luis W. Alvarez 路易斯·阿尔瓦雷斯 美国实验物理学家。他在奥本海默安全听证会上出庭指证反对奥本海默。

Hartland Snyder 哈特兰·斯耐德 奥本海默的学生,曾与奥本海默一起研究黑洞,于1939年9月1日共同发表重要论文《论持续的引力收缩》(这一天也是希特勒入侵波兰导致二战爆发的日子)。

Richard C·Tolman 爱德华·托尔曼 美国物理学家,与奥本海默、沃尔科夫(George Volkoff)一同论证中子星质量上限(TOV极限)。

Edward Harrison 爱德华·哈里森 美国物理学家。1919年1月8日出生在伦敦,在英国军队服役6年,后来来到埃及北方战区做雷达顾问。战后,他在英国原子能部门工作,然后到卢瑟福高能实验室。1965年进入NASA。

苏联

Klaus Fuchs 克劳斯·福克斯 苏联特工,德国物理学家,曾为苏联提供英美研制原子弹情报。曼哈顿计划参与者。

纳粹德国

Werner Karl Heisenberg 沃纳·卡尔·海森堡 德国物理学家,量子力学主要创始人,玻尔的学生,曾参与纳粹德国原子弹研制工作(主攻核反应堆)。海森堡热爱祖国,但又痛恨纳粹的暴行;战后他为原子能和平应用做出很大贡献。

Kurt Diebner 库尔特·迪布纳 纳粹德国核计划最重要的科学家,他参加了从1939年第一次核计划会议到1945年3月的图林根试验。

、军政人物

Lewis Strauss 刘易斯·斯特劳斯 美国富商,政客,奥本海默听证会的始作俑者。斯特劳斯中学毕业后做了一名旅行鞋推销员,白手起家成为百万富翁。1917年,21岁的斯特劳斯担任赫伯特·胡佛的助手。一战后胡佛为斯特劳斯在纽约的库恩洛布投资银行谋得一个十分抢手的职位,随后斯特劳斯更是娶了股东库恩·洛布的女儿为妻。1945年,斯特劳斯利用他和华尔街与华盛顿的关系为自己奠定了在战后重建中的强势地位。

1949年6月,奥本海默接受一个有关原子能联合委员会的公开听证(关于向国外实验室出口放射同位素案件)。大部分原子能委员会委员同意出口,唯独斯特劳斯不同意,因为他认为放射同位素会被转化用于原子能的军事用途。奥本海默认为斯特劳斯的看法很愚蠢,并作证说:“如果你能用这些同位素用于原子能,你就能将铲子、啤酒用于原子能上(大致意思)。”奥本海默的公然讽刺让斯特劳斯恼羞成怒,他也下定决心要让奥本海默名誉扫地。

Leslie Richard Groves 莱斯利·理查德·格罗夫斯 美国中将,曼哈顿工程总指挥。格罗夫斯于奥本海默安全听证会上支持奥本海默。

Kenneth Nichols 美国上校,时任AEC主席。

William L·Borden 威廉·伯登 原子能联合委员会年轻理事,斯特劳斯的帮凶。1953年4月下旬,伯登拜访了斯特劳斯,共同制定一个计划(实则阴谋),目的是要结束奥本海默的影响力。伯登负责炮制对奥本海默的指控,准备起诉材料,斯特劳斯负责提供伯登所需要的信息。

Roger Robb 强硬律师,作为AEC首席“检察官”刁难奥本海默。

、奥本海默的亲人、恋人、朋友等

Jean Tatlock 奥本海默的恋人,美共党员。奥本海默通过她认识很多左翼人士,参加很多左翼活动。

Katherine Puening Harrison(kitty) 奥本海默的妻子,美共党员。Kitty与奥本海默结婚前已结婚3次,第二任丈夫亦是美共党员,死于西班牙内战。

Haakon Chevalier 哈康·薛瓦利埃 教授,奥本海默的朋友。薛瓦利埃与奥本海默最早在一个教师工会的早会上被正式引见相识。曾应埃尔滕顿的邀请询问奥本海默能否向苏联方面透露科学情报,但被奥本海默拒绝。因此遭到FBI的调查(薛瓦利埃事件)。

George Eltenton 乔治·埃尔滕顿 物理学家。曾通过薛瓦利埃询问奥本海默能否向苏联方面透露科学情报,但被奥本海默拒绝。因此遭到FBI的调查(薛瓦利埃事件)。

Frank Oppenheimer 奥本海默的弟弟,美共党员。

Jacquenette “Jackie” Quann 奥本海默弟媳,美共党员。 作者:-野鸽儿- 出处:bilibili

福1
福1

168楼
2023-09-07 10:09:57 来自Android手机客户端
值得二刷的电影。在现在这个国际大环境下,拍了这部电影,有很多反思,俄乌、核废水……
引用楼主的发言:
看完电影后查阅影评已经成了一种习惯,今天看到一篇非常不错的评论说到,诺兰在《奥本海默》采访中曾说过这么一段话:“我们拍的是就是这么一个故事,一个令人不安的故事这部电影会让你反思一些头疼的问题” ,我忽然觉得,之前我说《奥本海默》得奥斯卡最佳的可能性不大有点草率了
pnly
pnly

169楼
确实是
引用175楼福1的发言:
值得二刷的电影。在现在这个国际大环境下,拍了这部电影,有很多反思,俄乌、核废水……
引用楼主的发言:
福1
福1

170楼
2023-09-07 10:13:21 来自Android手机客户端
诺兰手法用了有二个叙事方式,黑白、彩色。
或许现实是黑白的;回忆是彩色的;
或许是非是黑白的;过程是白色的; 
或许客观现是黑白的;主观是彩色的; 
或许你我是黑白的;别人是彩色的;
pnly
pnly

171楼
一个无比自信(有点傲慢)和睿智的科学家是彩色的,一个被陷害有点迷惑和疲惫,但依然斗志昂扬的奥本是黑白的
引用177楼福1的发言:
诺兰手法用了有二个叙事方式,黑白、彩色。
或许现实是黑白的;回忆是彩色的;
或许是非是黑白的;过程是白色的; 
或许客观现是黑白的;主观是彩色的; 
或许你我是黑白的;别人是彩色的;
superble
superble

172楼
2023-09-07 20:37:49 来自iPhone客户端
女网友appleapple真可爱的帖子删掉了,她应该是因为你无休无止地在人家帖子里胡言乱语而被迫删掉的。你很快就会成为房网的过街老鼠了。

你不仅愚蠢,而且无耻。你在我的两个帖子骚扰辱骂了一个多月,不仅没有一点悔意,反而认为奋起反击的受害者的人品和教养有问题。你再不悬崖勒马,一定会付出惨重代价。另外,言多必失,你今后在房网胡言乱语时可千万不要透露出半点你单位的信息,否则我一定会向你单位领导好好表扬你。你敢在我这里突破底线,我就会让你看不到我的底线。

你放心,过几天我还会去你的垃圾帖子里跟你玩玩。敬请期待。

引用楼主的发言:
appleapple真可爱

173楼
2023-09-08 07:51:18 来自m.szhome.com
用户被禁言

174楼
2023-09-08 08:24:23 来自m.szhome.com
用户被禁言
女懒人
女懒人

175楼
2023-09-08 08:58:54 来自iPhone客户端
长安说的都是道理没有胡言乱语啊
pnly
pnly

176楼
一个正能量的和谦和的人,是在犯错误后,去矫正自己的错误,让以后不再犯同样的错误;
而一个负能量和自负的人,却是用自己错误的行为和方式,去证明自己错误的结果是正确的。

转自蔡先生的《今日分享》
pnly
pnly

177楼
也有可能是我的错,那天我看到帖子在聊执念,这是我感兴趣的话题,于是我回了帖,赞扬夏天是一个没有执念的人,楼主立马过来评论我“执念好深”,我很奇怪,我“执念好深”跟我赞场夏天“没有执念”有什么关系,于是我回了楼主说:“我是凡人,当然有执念”,后来搂主就把帖子删了,我很遗憾,看来以后不能随便回帖
引用171楼长安居大不易的发言:
都是我的错,以后注意
刚刚发生的

引用楼主的发言:

178楼
2023-09-08 10:15:50 来自m.szhome.com
用户被禁言
pnly
pnly

179楼
我听,为啥不听,你说你要聊哲学,我们才进去聊的,你不能一言不合就删帖,让外人不了解,还以为我们欺负你了
引用185楼appleapple真可爱的发言:
你想太多了,我删帖纯粹是因为不想继续讨论下去。你不用怀疑你自己。你们可以开贴自己讨论,我确实觉得你执念很深,随便说说而已,你可以不听的,我又不是王法。
引用184楼楼主的发言:
也有可能是我的错,那天我看到帖子在聊执念,这是我感兴趣的话题,于是我回了帖,赞扬夏天是一个没有执念的人,楼主立马过来评论我“执念好深”,我很奇怪,我“执念好深”跟我赞场夏天“没有执念”有什么关系,于是我回了楼主说:“我是凡人,当然有执念”,后来搂主就把帖子删了,我很遗憾,看来以后不能随便回帖
引用171楼长安居大不易的发言:
都是我的错,以后注意
刚刚发生的

引用楼主的发言:
pnly
pnly

180楼
执念,一个很文雅的词,认真、坚持、较真、认死理、钻牛角尖,从行为病态上来说叫做强迫症。执念是一个人做事的态度,是一个人处事的哲学,从这个层次上讲并没有什么问题。

摘自360百科
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表