家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳少儿医保返还,你们弄了吗?

蔡建文
蔡建文

41楼
2023-11-13 09:19:04 来自Android手机客户端
东阴功
东阴功

42楼
2023-11-13 10:02:03 来自Android手机客户端
申请成功了,但是都不知道退到哪个账户,我查了自己的社保账户没有,是不是退到小孩的社保账户啊?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

43楼
操作了。手机上搞几下就完成了,纯属闲得无聊。个人金融社保卡上能退回1千多,给娃买糖吃。
菲妈咪
菲妈咪

44楼
娃爸操作的,具体绑定的是哪个医院,我要问一下。

反正目前为止,少儿医保的扣费,我还是蒙的
引用18楼cathypp的发言:
是的,都自付的。你这个去的不是绑定的社康的上级医院吧?
引用14楼菲妈咪的发言:
非常感谢答疑

不办理返还不会自动退,那为啥上面网友说多此一举啊?

帮忙看看下面这个收费,这个个账,意思是全部扣父母账户的钱么?

引用13楼cathypp的发言:
一,绑定的社康,统筹75%,父母账户25%;绑定的上级医院是三甲医院,统筹55%,父母账户45%。
二,不办理不会自动返还到个人银行卡。
引用12楼菲妈咪的发言:
对少儿医保扣费是蒙查查的。。。。
请教一下:

孩子看病是扣的父母账上的钱吗?从来没有注意过。。。。。
这个返还如果不领取,是直接返还到医保账户吗?

引用2楼cathypp的发言:
其实就是改用个人(父母的)医保账户余额支付,也都是自己的钱。不过返回来现金800多元自由支配度高
菲妈咪
菲妈咪

45楼
请教一下大家: 昨天检查下医保账户,发现费用是家庭共济账户扣除的,但是不明白这个到底是扣的爸爸的钱还是妈妈账户的钱?
冷言冷语噎死你
冷言冷语噎死你

46楼
楼主是热心人,这个消息对很多人来说很有用,甚至非常有用。

那些说P话说没用的,说什么左手进右手出的,说什么没帮助的,都是混蛋。
风过无痕小学生
风过无痕小学生

47楼
2023-11-13 12:28:01 来自Android手机客户端
我的已经返还提现了,但是没有查到从父母社保上扣啊,会不会没扣?这么查扣了没有?
汤猪猪
汤猪猪

48楼
进去后选大人的还是小孩子的
晨曦
晨曦

49楼
我看你都没有弄懂啥意思,就是申请后从个人帐户扣钱,然后先前交的款转到自己银行卡上可以自由支配
引用32楼寻找生活中乐趣的发言:
我以为返还的钱,转到银行卡后,可以自己支配取出来用,结果试下转账不了,真的是多此一举了。
晨曦
晨曦

50楼
是的,説没有用的,説反正都是自己的钱,左手右手的,都是很牛逼的人,看不起这个小钱!我觉得能套现非常实用!医保专户上存了一万多基本都用不了,能抵扣有什么不好呢?上次发到孩子班级群里也有人牛逼哄哄地説反正是自己的钱,没有意义,我就没有再给她们细説了

引用48楼冷言冷语噎死你的发言:

那些说P话说没用的,说什么左手进右手出的,说什么没帮助的,都是混蛋。
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

51楼
2023-11-13 16:57:01 来自Android手机客户端
上面有人给我解释了,我社保卡金融账户是冻结状态,

必须得去银行激活,返还的钱才能自由支配, 我现在得找个时间去银行才行

引用晨曦的发言:
我看你都没有弄懂啥意思,就是申请后从个人帐户扣钱,然后先前交的款转到自己银行卡上可以自由支配
我以为返还的钱,转到银行卡后,可以自己支配取出来用,结果试下转账不了,真的是多此一举了。

52楼
2023-11-14 16:09:00 来自Android手机客户端
谢谢
引用冷言冷语噎死你的发言:

53楼
2023-11-14 16:09:31 来自Android手机客户端
看图,这篇,时间、标题都在这了

引用ALA123的发言:
关注“深圳医保”公众号
近期有一篇介绍如何返还的推文

推文在哪啊我找不到
灰灰太郎
灰灰太郎

54楼
2023-11-14 18:59:02 来自iPhone客户端
已经申请了,大概多久到账?

55楼
2023-11-15 13:38:23 来自Android手机客户端
我的大约1周到的
引用灰灰太郎的发言:
已经申请了,大概多久到账?
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

56楼
2023-11-16 11:40:23 来自Android手机客户端
谢谢,刚才到银行激活卡了,长期不用户,看银行人员操作起来还有点麻烦。
引用cathypp的发言:
可以转账出来的,可能你的社保金融卡没有激活功能?我的也是刚去激活了,可以正常等于银行借记卡用了
wei971
wei971

57楼
你好,关注公众号后是登录孩子账号还是家长的呢?我登的娃的,说我不通过
引用9楼楼主的发言:
关注公众号,然后看图操作
引用非工作狂的发言:
说说咋弄的,都可以申请吗
闲情
闲情

58楼
这个真没有留意利息多少了。

引用8楼cathypp的发言:
在学校统一收取缴费前,是父母自己缴费的。但很多父母到期都没缴(不知道是拖延症忘记了还是不想交),后来才改成在学校统一交纳的。这次医保改革,可以活用医保余额,就才有这个退费改用医保支付这个操作。但其实退不退都一样,医保余额在账户里其实也有利息的,每季度结算一次利息
引用4楼Inactive的发言:

当初要求学校统一收取,不许用个人账户支付
现在把学校集中收缴的退给你
从医保个人账户余额扣费

这不是脱裤子XX吗

冰淋淋
冰淋淋

59楼
要家长的
引用60楼wei971的发言:
你好,关注公众号后是登录孩子账号还是家长的呢?我登的娃的,说我不通过
引用9楼楼主的发言:
关注公众号,然后看图操作
引用非工作狂的发言:
说说咋弄的,都可以申请吗
cathypp
cathypp

60楼
2023-12-08 15:51:51 来自iPhone客户端
我也不知道的,今年查账户明细才发现的。每季度结算一次
引用61楼闲情的发言:
这个真没有留意利息多少了。

引用8楼cathypp的发言:
在学校统一收取缴费前,是父母自己缴费的。但很多父母到期都没缴(不知道是拖延症忘记了还是不想交),后来才改成在学校统一交纳的。这次医保改革,可以活用医保余额,就才有这个退费改用医保支付这个操作。但其实退不退都一样,医保余额在账户里其实也有利息的,每季度结算一次利息
引用4楼Inactive的发言:

当初要求学校统一收取,不许用个人账户支付
现在把学校集中收缴的退给你
从医保个人账户余额扣费

这不是脱裤子XX吗

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表